95-й бензин у нас этилированый, электроника его не понимает, соответственно коррекция опережения зажигания и качества смеси происходит неправильно.
Ant, акстись! Где это у нас заправки с этилированным бензином???
|
95-й бензин у нас этилированый, электроника его не понимает, соответственно коррекция опережения зажигания и качества смеси происходит неправильно.
Ant, акстись! Где это у нас заправки с этилированным бензином???
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А никто не пробовал сцепление выжимать, а потом заводить???
Per rectum ad astrum!
2 Проффесионал - цитата не моя. Это к Акселю.
2 Lord of rings - ну это аксиома. Я и карбюратор тряпочкой обкладывал и кипяточком поливал.
И с завистью смотрел на соседние иномарки, которые заводились с пол-оборота...
Похоже - это бич советского автопрома.
"На девятке стартер мощнее, чем необходим этому двигателю. Поэтому он его и раскручивает нормально." Я уже согласен!!! Только как сделать стартер мощнее?
2 XPower - АКБ полугодичный. Вот заведусь и поеду проверять обмотки стартера.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Lord of rings, я даже летом так завожу - это уже давняя привычка.А никто не пробовал сцепление выжимать, а потом заводить???
Аккумулятор мощнее и все.Только как сделать стартер мощнее?
Lord of rings,
Одна нога выжимает сцепление, вторая на тормозе.........привычка и ниче с этим не поделаешь....
Надоели мля эти морозы, хочется уже весны......
Характер скверный, женат.
И еще: я никогда не грею машину, сразу еду. Греть нужно, может, только "жигули". Грею только если мороз ниже -20 и то только для того, чтобы самому не холодно сидеть было - минуты 2-3.
Меня это всегда удивляло - но ведь за это время ВЕСЬ двигатель не успеет прогреться. Возможно я ошибаюсь, но это не есть GOOD для двигателя.Сообщение от Проффесионал
(с) Флобер
Это не противоречие?Сообщение от Axel_F
(с) Флобер
и очень кстати зря!!!!!!греть нужно вс машины!!! хоть ролс ройс хоть запорожец...... если Вы понимаете устройство двигателя и процессы происходящие в нем.. то прогревали бы свой мотор прежде чем ехать...хатябы градусов 30....40... пака стрелка датчика температуры не тронется с места!!!!!! если хотите обьясню почему!!!!!Сообщение от Проффесионал
P.S. У меня прогревается двигатель ровно за 3 минуты...... мне не тяжело завести его и пока он греется почистить машину от снега например.... при этом обьем двигателя 3 литра.. рядная шестерка... уж поверьте мотор не маленький.. и прогревается за 3 минуты (до 40 градусов).... многие не верят.... только демонстрация спасает!!!!! и еще многие не верят что мотор можт работать на холостом ходу на оборотаз 400 без вибрации... тоже приходится демонстрировать..с чашкой воды на клапанной крышке!!! вода не расплескивается!!!!
я извеняюсь если обижу...но... от фанаря советы давать...неэтично!!!!Сообщение от Проффесионал
Аккумулятор мощнее... это не выход... почему тада другие волги с стандартным аккумулятором заводятся нормально????? если поставить батарею мощнее..можно спалить эти самые обмотку на статоре..или контактные кольца на роторе..вместе с обмотками!!!! и к тому же на более мощный аккумулятор нужен более можный генератор способный зарядить эту батарею!!!! иначе это замкнутый круг.. батарея недозаряжается и в конечном счете выходит из строя за пару есяцев!!!
тут вот в чем приемущество карбюраторных машин по сравнению с инжекторными.... бензин попадая во впускной коллектор от ускорительного насоса(тот момент када нажимается педаль газа)равномерно растекается по стенкам..... и соответственно у него площать испарения просто колосальна...... бензина испаряется много и это залог легкого пуска мотора.... у инжектора все наоборот.. из-за того что форсунка расположена четко над впускным клапаном площадь испарения при холодном двигателе... очень мала..поэтому завести мотор несколько сложнее.. только четкая дозировка топлива спасает....поэтому следить за чистотой форсунок крайне важно особенно в конун зимы!!!!!!!Сообщение от Ant
quote]
и очень кстати зря!!!!!!греть нужно вс машины!!! хоть ролс ройс хоть запорожец...... если Вы понимаете устройство двигателя и процессы происходящие в нем..
[/quote]
XPower, зато прекрасно понимает производитель моей машины. В инструкции написано, что греть не нужно никогда и ни в какие морозы. Завелся и поехал. Эти допотопные прогревы может нужны древним машинам (до 2000 года выпуска). Современные машины, модельного ряда 2003-2005 года греть не нужно.
Тут множество факторов может играть роль. В таких допотопных машинах, как "Волга", при запуске двигателя может играть роль даже перегоревшая лампочка в приборной панелипочему тада другие волги с стандартным аккумулятором заводятся нормально?????![]()
Еще какой выход. Я же не говорю от танка ставить. Например, если штатный СТ55, то поставить 60, например. Если стартер крутит, есть искра и бензин поступает - машина хоть как то заведется.Аккумулятор мощнее... это не выход...
XPower, зато прекрасно понимает производитель моей машины. В инструкции написано, что греть не нужно никогда и ни в какие морозы. Завелся и поехал. Эти допотопные прогревы может нужны древним машинам (до 2000 года выпуска). Современные машины, модельного ряда 2003-2005 года греть не нужно.Сообщение от Проффесионал
я с тобой не согласен... если ты считаешь машины до 2000 года древними.. то тада все ясно с тобой!!!!!какая машина если не секрет?????? а любому мотору гораздо проще если он едет не с температурой мотора колец и масла -15..а с температурой ОЖ градусов 40......а этой ездой на непрогретом моторе кольцам и распредвалу и коленвалу ой как достается..... по этому и не нада греть чтоб больше денежек за ремонт приносили!! политика компании!!!!!и катализатору живется дольше если прогреть немного двигатель!а катализатор стоит порядка 700-900 евро..и причем без него машина ехать не будет.. так что менять придется полюбому!!!! считай деньги..или подождать минуту полторы...или через дог два менять кольца в моторе распредвал коленвал и как минимум катализатор!!!!почему тада другие волги с стандартным аккумулятором заводятся нормально?????
Тут множество факторов может играть роль. В таких допотопных машинах, как "Волга", при запуске двигателя может играть роль даже перегоревшая лампочка в приборной панели[/quote]
Блин!!! Вспомнил!!! Мне один умелец прошлой весной в зарядную цепь поставил дополнительное реле для уменьшения выкипания электролита (уменьшение зарядного тока). Прошу извинить.
(с) Флобер
после того как я вчера на морозе протра***ся с авто часа 2-3.. мне любое желание подходить к гаражу отпало. И это всего лишь после того как на 25мин оставил на морозе. И дело не в АКБ, или стартер выделывается или масло густеет так быстро. Авто ТАЗ 2107 97г.в.
XPower, а при работе на холостых оборотах, кольца и коленвал не работают?а этой ездой на непрогретом моторе кольцам и распредвалу и коленвалу ой как достается.....
XPower, а что - новейшие достижения автомобилестроения?! Машина, которой больше 5 лет - даже не нимфетка, а женщина постбальзаковского возраста. Технологии меняются каждые пол-года. Вспоминаются мои давнишние "жигули", модели которых десятилетиями не менялись и в них не вносилось никаких конструктивных изменений.если ты считаешь машины до 2000 года древними.. то тада все ясно с тобой!!!!!
Сообщение от Проффесионал
XPower, ну и зачем меня цитировать?
Проффесионал, греть двигатель нужно, т. к. на холодном двигателе все зазоры больше - тут новые технологии бессильны. Работа двигателя под нагрузкой с увеличенными зазорами сильно снижает его рессурс.
По поводу бензина - теоретически у нас этилированного нет, т. к. запрещен. Однако наши умельцы на запрвках его в начале разбавляют, а затем этилируют. Если ты обратишь внимание на элементы топливной системы, то заметишь что на них после 95-го появляется оранжевый налет - явный признак тетраэтила свинца.
Социальные закладки