|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
мужики, вы чего?
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен дать дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
правила тут: http://gai.kharkov.ua/document/pdd-00-ru.htm
Именно с приведения этого пункта ПДД и началось обсуждение.![]()
Вот такой вопрос, не знаю сюда или в тему про знаки.
Балковская / Бугаевская, на Балковской три полосы, на Бугаевской две и одна идет наверх-направо на мост. Каким образом согласно правилам должно регламентироваться движение на этом перекрестке? Чаще всего все едут - крайний правый - на мост, средний - в правую полосу на Бугаевской, крайний левый - в левую на Бугаевской. Но вот вчера наблюдал картину как фура из серднего ряда ехала в левую полосу на Бугаевской. Знаком направления движения по полосам там вроде бы нет? Получается что в принципе она правильно ехала?
Классика жанра - жанр классики
согласно п. 10.4 поворот направо, налево или разворот осуществляется из крайнего положение на проезжей части, предназначенного для движения в этом направлении, если это не выезд на круговое движение, или иное не предусмотрено знаками "Движение пополосам". Длинномерным транспортным средствам допускается отступать от этого пункта правил, но в случае поворота не из крайнего положения водитель такого ТС обязан уступить дорогу попутным транспортным средствам.
Вопрос в том - где там поворот? вот движение с балковской на бугаевскую - это же не поворот? он шел во втором ряду, и остался в нем, а те кто шли в крайнем левом должны перестроиться пропустив его как помеху справа. Нет, я понимаю что по логике правильно так как все ездят, но вот согласно ПДД, есть ли какие-то решения? Или пока не повесят знаков направления движения....
Классика жанра - жанр классики
Мне больше нравится Торговая угол Щепкина. Там сверху 3 полосы, а ниже Щепкина 2. И я как, правило, становлюсь в средний ряд что бы оказаться в правой полосе. Но практически каждый день находятся умники которые пристраиваются справа и пытаются меня выдавить в левый ряд. Пока ни у кого не получалось![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Это весьма чревато.
10.3 При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, находящийся слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Хотя согласно правил должен быть знак "Конец дополнительной полосы движения", который и определит какая именно полоса и является дополнительной. Но при "разборе полетов" протокол на дорожную службу вряд ли составят.Будут руководствоваться п. 10.3.
Последний раз редактировалось GSX-R; 01.02.2008 в 10:25.
В Японии или Австралии Ваша логика была бы не железной- стальнойВот только в нашей провинции с правосторонним движением ряды считаются не слева направо, а справа налево... И те, кто едет в крайнем правом ряду, имеют некоторое право ехать прямо, не правда ли? Но только не рядом с Вами... Почему- то для них Ваша машина является аналогом знака "движение только направо"...
![]()
Социальные закладки