Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 213 из 928 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4241
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Кетрин, а по какому рецепту ты делала аджику? что-то мне в этом году муж выносит мозг аджикой - раньше не ел, а тут его пробило
    здесь нашла........
    точно не скажу
    яблоки,морковь помидоры.горький перец.девочки подскажут........незаписывала......такая вусная яблок по меньше добавила..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)


  3. Вверх #4242
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Я сегодня тоже "хозяйка". Закрутила перец с медом и сливку по "ленивому" рецепту. Заняло под пледом пол стола. Спина болит, но на душе так хорошо.... Спасибо девушкам за рецепты.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  4. Вверх #4243
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    2651
    А я уже точно перекрутила.....больше не могу!!!!!я это поняла на 7 упаковке крышек.....
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

  5. Вверх #4244
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    У меня из старых запасов осталось две банки, а крышки ушли все. И когда сегодня закончила крутить, у неиспользованной банки лопнуло дно. Рассказала мужу. Мол, я ее даже не трогала, а она лопнула. Так он сказал, что она это "от обиды за пренебрежение..."
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  6. Вверх #4245
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    я закрутила грибы- вешенки. попробовала у подруги и решила сделать.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

  7. Вверх #4246
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    я закрутила грибы- вешенки. попробовала у подруги и решила сделать.
    А рецепт? Давай делись!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  8. Вверх #4247
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    еще советую подсчитать стоимость бензина ,до привоза с таирова мне например стоит около 30 гривен..
    так что можно и на Киевском отовариться.
    Вот и я о том же. Ехать на трамвае/маршрутке - так много не унесёшь в руках. А отовариваться по 50/100 кг разных овощей - так переработать не успеешь, как хорошая часть просто пропадёт.. Это если по пути брать - тогда другое дело

  9. Вверх #4248
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Кто0-то давал рецепт перцев, они то ли жарятся, то ли пекутся , а потом обмакиваются в смесь из меда и уксуса, что-то не могу найти...С меня ++++.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  10. Вверх #4249
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    здесь нашла........
    точно не скажу
    яблоки,морковь помидоры.горький перец.девочки подскажут........незаписывала......такая вусная яблок по меньше добавила..
    Я скопировала, только не знаю, с нашего форума эта запись или нет, но эти пропорции озвучены и в этой теме:

    Аджика: все перемолоть на мясорубке.
    1кг зеленых яблок;
    2,5 кг помидор;
    1 кг.моркови;
    1 кг сладкого перца;
    1 стакан сахара;
    3-4 горьких перцев;
    4-5 ч.л. соли;
    Все это кипятить и через 30 минут добавить:
    4-5 головок чеснока;
    1 стакан уксуса и
    1 стакан постного масла. И еще 30 минут варить... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Правда, я варила не по времени, а смотрела на консистенцию периодически. Помидоры я отжала механической соковыжималкой, поэтому ни шкурки, ни семечек не было. Яблоки, перец сладкий и горький перекрутила на мясорубке. Морковь натёрла на мелкой тёрке. Затем поставила сок увариваться. Часть сока отлила в казан, добавила яблоки, перец, морковь и проварила отдельно, а затем эту смесь перебила на блендере и добавила к томатному соку. Проварила всё вместе, добавила остальное минут за 15 до окончания варки и закатала. Чеснок - через чеснокодавилку. Уксуса добавляла наполовину меньше.
    Соль, сахар, чеснок, горький перец - всё это добавляется и подгоняется под свой вкус.
    Аджика очень вкусная.
    Поэтому буду варить ещё потому как уже имеющихся 10 литров будет явно недостаточно на год..

  11. Вверх #4250
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Кто0-то давал рецепт перцев, они то ли жарятся, то ли пекутся , а потом обмакиваются в смесь из меда и уксуса, что-то не могу найти...С меня ++++.
    Если это жаренные/печённые перцы, то посмотрите на 36 стр. сверху донизу. Там велось обсуждение этого рецепта. Но без мёда.

    С мёдом у меня записан такой рецепт, но без жарки перца

    5 кг перца
    0,5 ст. воды -до 0,5л
    1 стакан сахара либо 0,5 сахара+0,5 мёда
    1 стакан уксуса
    1 стакан растительного масла
    2 ст. л. соли

    Перец разрезать вдоль на 6 частей.
    Все смешать.
    Кипятить несколько минут до размягчения.
    Закатать.


    Я объединила несколько рецептов. Поэтому воды разное количество. К тому же Ода поделилась технологией приготовления, когда перец сначала бланшируется в воде, раскладывается по банкам и заливается кипящим маринадом.

  12. Вверх #4251
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если это жаренные/печённые перцы, то посмотрите на 36 стр. сверху донизу. Там велось обсуждение этого рецепта. Но без мёда.

    С мёдом у меня записан такой рецепт, но без жарки перца

    5 кг перца
    0,5 ст. воды -до 0,5л
    1 стакан сахара либо 0,5 сахара+0,5 мёда
    1 стакан уксуса
    1 стакан растительного масла
    2 ст. л. соли

    Перец разрезать вдоль на 6 частей.
    Все смешать.
    Кипятить несколько минут до размягчения.
    Закатать.


    Я объединила несколько рецептов. Поэтому воды разное количество. К тому же Ода поделилась технологией приготовления, когда перец сначала бланшируется в воде, раскладывается по банкам и заливается кипящим маринадом.
    Не, не, не, эти я видела, это не так давно кто-то рассказывал, я не записала, а теперь найти не могу. Но все равно спасибки)
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  13. Вверх #4252
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А я делаю не первый год: жарим перец сразу и в духовке и на сковородке, в горячем виде окунаем в уксус, и сразу в банку, помешается и 8 и10 шт. Сразу закручиваю вверх дном, и укутать до остывания. Зимой вскрываем, чистим и с чесночком, нам, объедение, как будто только пожаренный. Ничего в банку не добавляю.
    вот он. только кто-то еще писал что смешивает уксус с медом вроде...

  14. Вверх #4253
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от масюня2 Посмотреть сообщение
    маринад я не стерелизую все перемешать и обмакивать уже жаренный перец в 1стакан сахара 1стакан уксуса и 1ст лож соли извинните ошиблась в раннее написаном рецепте
    вот таки нашла

  15. Вверх #4254
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    я закрутила грибы- вешенки. попробовала у подруги и решила сделать.
    а смысл их крутить, они же круглы год продаются, и кажется цена не меняется

  16. Вверх #4255
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    а смысл их крутить, они же круглы год продаются, и кажется цена не меняется
    Летом они дорожают, т.к. хуже растут - жарко . Зимой, если сильно холодно, тоже приостанавливают рост, в остальной период довольно бодренько растут. Поэтому смысл запасти баночку-две только на случай перебоев в росте грибов на "плантациях".

    Есть рецепты быстрого маринования, когда через пару часов уже готово. Такую закуску не стыдно и на праздничный стол поставить, она уходит одной из первых. По этом поводу рецепты здесь.

  17. Вверх #4256
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    Грибы-вешенки.
    на 2 кг.
    1л. воды
    2ст. ложки соли
    1ложка сахара
    50гр. уксуса
    5-6шт. душистого перца
    7шт. гвоздики
    лавровый лист
    в кипящую воду всыпать все специи, влить уксус и высыпать порезанные кусочками грибы. подождать когда они пустят сок и перемешать,варить 20 мин и закрутить.
    зимой в грибы добавить лук кольцами, укроп, масло растительное- приятного аппетита.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

  18. Вверх #4257
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    А у нас такой вариант аджики:
    5 кг помидор
    1 кг перца болгарского
    1 кг яблок
    800 грамм (я кладу 1 кг) моркови
    500 гр чеснока
    перец огонёк (в зависимости от остроты) от нескольких штук и до...
    соль, сахар по вкусу
    Варить 2 часа, разлить в стерильные банки, закатать
    девочки, а если по этому рецепту делать, только без морковки и чеснока (зимой свежий добавлю лучше), уксус совсем не надо?
    и зачем аж 2 часа варить тоже не совсем понятно.

  19. Вверх #4258
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    У меня вчера кажется( о, неужели!!!) закончился сезон закруток! Я кажется тоже перекрутила, сил нет больше.
    Закончила сезон "остаточным" компотом из яблок, винограда и кизила
    Мама Мальчиков :)

  20. Вверх #4259
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, а если по этому рецепту делать, только без морковки и чеснока (зимой свежий добавлю лучше), уксус совсем не надо?
    и зачем аж 2 часа варить тоже не совсем понятно.
    Я так понимаю, что в рецептах с присутствием помидор уксус не требуется в роли консерванта, а лишь для придания вкусовых качеств.
    Варить два часа или у кого как получается в зависимости от личных предпочтений. Если помидорка сочная, то и уваривать надо будет дольше. Если мясистая сливка, то меньше.
    Я к тому же варю аджику и всё прочее в широких тазах, поэтому площадь испарения большая, и мне варить до загустения надо меньше, чем то же количество, но в казане или кастрюле.
    А чеснок можно и потом положить свежедавленный

  21. Вверх #4260
    Постоялец форума Аватар для Золотая_Соничка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa,Ukraine
    Сообщений
    1,731
    Репутация
    16118
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже "хозяйка". Закрутила перец с медом и сливку по "ленивому" рецепту. Заняло под пледом пол стола. Спина болит, но на душе так хорошо.... Спасибо девушкам за рецепты.
    ......дайте ВАШ рецепт сливки по "ленивому"-для ленивых!!!!(это помидора??мне нужен рец-т засолки помидор под капроновую крышку??
    Последний раз редактировалось Золотая_Соничка; 10.09.2011 в 22:18.


Ответить в теме
Страница 213 из 928 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения