Тема: Одесская Советская Республика

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 347
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Cartman
    Нам 17 лет вбивали в головы, что нэзалэжнисть это хорошо! Так почему же незасимость Одессы это плохо? Только потому что "независимость" - русское слово?...

2. Вверх #42
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Не обов'язково більше, це вже дивлячись де заробляти. Знаю трьох людей, які за кордоном на заробітках були, ті, що в Росії і Чехії не сильно розбагатіли, а от моя колишня сусідка за декілька років в Італії вже дві квартири тут купила (собі і дочці).
    Так это отлично и ночевала в Италии

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Вот это мерзость так мерзость, пан Маканаки в одной из тем оправдывал этого пана....
    А ви за свої слова відповісте? Або показуйте, де я його справдовував, або вибачайтесь!

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    А ви за свої слова відповісте? Або показуйте, де я його справдовував, або вибачайтесь!
    Вы утверждали, что члены КУНа на такое не способны, забыли?

5. Вверх #45
    Слава Одесской Советской Республике!!!(не главное что "советской", а главное что "Одесской" и "республике"!)
    Нам 17 лет вбивали в головы, что нэзалэжнисть это хорошо! Так почему же незасимость Одессы это плохо? Только потому что "независимость" - русское слово?...
    Ви саме дуже добре відмітили. Огидно не те, що незалежна, а огидно те, що "совєтская"...

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Кстати, в нашей республике существовали свои деньги...
    Я не большой знаток истории, но если такая республика и существовала, то как мимолетный курьез и элемент той неразберихи, что была на всем пространстве бывшей империи.
    Деньги же, действительно, были введены городом, а не ОСР. Вот еще две купюры одесских денег того времени.

В те шальные годы многие города печатали свои деньги, некоторые выглядели очень своеобразно. Вот образцы нескольких купюр:

А по сути возникшего спора хочется сказать следующее. Не надо насильно учить друг друга варить борщ, считать свой рецепт борща единственно возможным и пИсать в борщ соседа.
    Единственный способ успешного существования любого государственного образования - создать людям условия для самореализации, такой, какую они для себя выбрали. Любая идеальная (единственно правильная) модель, родившаяся в чьем-то воспаленном воображении, рано или поздно обречена на провал (причем провал с таким треском, что мало никому не покажется). Примеры СССР и Германии - яркое тому подтверждение. И все-таки идея насильственного загоняния всех в одно и то же счастливое будущее опять торжествует. Это тупик!

7. Вверх #47
    Вы утверждали, что члены КУНа на такое не способны, забыли?
    Так, шановний.
    Не треба мені казати, що я казав. Показуйте пост! І вибачайтесь вже, бо посту такого немає!

Доречі, як я чи ви можете казати за весь КУН, чи за весь УНП, чи за весь КПУ, коли мерзота потрапляє час від часу й до святої церкви! Я не фантаст і не ідеалізую ані організації, ані людей!

8. Вверх #48
    неуважаемый Makanaki, не каверкайте мои слова.
    Для меня это отнюдь не "огыдно", но ради дела независимости Одессы я готов поступится своими левыми принципами. Не важно: советская ли, либеральная ли, но Одесса должна вернуть себе статус независимой республики. Сбросить ярмо национально-истеричного неофашистского режима(высказывания пана Тымчыны о "днепре в крови москалей и жидов"перед силовиками запорожья и его безнаказанность за это только подтверждают мои слова) - это главное. Именно это я и имел ввиду.

9. Вверх #49
    Так, шановний.
    Не треба мені казати, що я казав. Показуйте пост! І вибачайтесь вже, бо посту такого немає!

Доречі, як я чи ви можете казати за весь КУН, чи за весь УНП, чи за весь КПУ, коли мерзота потрапляє час від часу й до святої церкви! Я не фантаст і не ідеалізую ані організації, ані людей!
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2021686&postcount=2757
    Вот именно здесь Вы указывали что они на такое неспособны...
    Как видите пост такой есть. Извинятся мне перед тобой не в чем!

Мне не нужно говорить за весь КУН, мне достаточно видеть что позволяют себе их руководители...

10. Вверх #50
    Вы "любезный" еще не перед кем не извинились,но почему то считаете себя правым и требуете от других извинений.Относитесь к людям так,как вы хотите,что бы они относиль к вам.а пока что,кроме злости и вашего невоспитания вы ничего нам не показываете.

11. Вверх #51
    неуважаемый Makanaki, не каверкайте мои слова.
    Для меня это отнюдь не "огыдно", но ради дела независимости Одессы я готов поступится своими левыми принципами. Не важно: советская ли, либеральная ли, но Одесса должна вернуть себе статус независимой республики. Сбросить ярмо национально-истеричного неофашистского режима(высказывания пана Тымчыны о "днепре в крови москалей и жидов"перед силовиками запорожья и его безнаказанность за это только подтверждают мои слова) - это главное. Именно это я и имел ввиду.
    По-перше, я ні в якому разі не висказузвав вашу думку, бо не маю такої звички. То виключно моя. І ніяких слів я вам не приписував, на відміну від вас! Чому це я став "неуважаемый" не зрозуміло, але то ваша справа.
    Щодо ваших сепаратистських висловів, то ставлення моє я навіть не буду казати, воно зрозуміле.

Я люблю Одесу всім своїм серцем, я тут виріс в став людиною. Одеський колорит не є для мене чимось абстрактним, чи якоюсь згадкою з фільму "Ліквідація", бо я виріс на молдованці і все це бачив і чув на власні очі і вуха. І я завши буду боротися за цей заповідник незвичайної, навіть надзвичайної культури. І саме Одеса завжди була толерантна до проявів будь яких культур, і балакали тут на суміші якнайменш десятки мов. Але крім того, що я одесит, я ще й українец.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Вы "любезный" еще не перед кем не извинились,но почему то считаете себя правым и требуете от других извинений.Относитесь к людям так,как вы хотите,что бы они относиль к вам.а пока что,кроме злости и вашего невоспитания вы ничего нам не показываете.
    Шановна, я не роблю речей, за які я маю вибачатись і совічть моя чиста. А як роблю, то вибачаюсь без жодних сумнівів.

13. Вверх #53
    Маканаки, я помню ты утверждал что являешься членом УНП.. А УНП заявляли о потребности объединится националистам ("свободе" тягнибока и тому же КУН) Тягнибок тоже отметившийся высказываниями "стрелять москалей и жидов". Выходит твоя организация сотрудничает с этими фашстами и ты их просто покрываешь?

14. Вверх #54
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2021686&postcount=2757
    Вот именно здесь Вы указывали что они на такое неспособны...
    Как видите пост такой есть. Извинятся мне перед тобой не в чем!

Мне не нужно говорить за весь КУН, мне достаточно видеть что позволяют себе их руководители...
    Так ткніть мені пальцем, де в цьому пості я захищаю Тимчину? Я там відповів лише за людей, яких знаю навласне. Доречи, писав це я, коли ще не було достеменно відомо, що хтось дійсно таке сказав. Коли я в цьому запевнився, то ніяких сумнівів щодо цієї людини в мене не залишилось і я неодноразово вислівлювався на цьому форумі з цього приводу. Він був негайно вилучений з лав КУН з позором. І я особисто казав, що таких, як він я особисто зневажаю і руки такій людині не подам...

15. Вверх #55
    Маканаки, как раз такие как ты(унп, кун, "свобода", Уна-Унсо) подталкивают нас возрождать независимость Одесского края... За это тебе - СПАСИБО!

Слава Одесской Советской Республике!

16. Вверх #56
    Маканаки, я помню ты утверждал что являешься членом УНП.. А УНП заявляли о потребности объединится националистам ("свободе" тягнибока и тому же КУН) Тягнибок тоже отметившийся высказываниями "стрелять москалей и жидов". Выходит твоя организация сотрудничает с этими фашстами и ты их просто покрываешь?
    Шановний, на Тягнибока мені особистно начхати. Я знаю, що статут і програма ВО "Свобода" повністю відповідає націонал-демократичній партії. Вони не фашисти.
    По-друге, як ви не знали, то об'єднання правих сил "Українська правиця" вже була створена і вже була зруйнована. Так от, "Свобода" туди не потрапила. Так що думайте перед тим як казати...

17. Вверх #57
    Маканаки, как раз такие как ты(унп, кун, "свобода", Уна-Унсо) подталкивают нас возрождать независимость Одесского края... За это тебе - СПАСИБО!

Саме такі як ви й зробили так, що в європі, слава Богу, комуністичні партії зникли, як явище. Спасибі вам за це!
    Слава Україні!

18. Вверх #58
    Шановна, я не роблю речей, за які я маю вибачатись і совічть моя чиста. А як роблю, то вибачаюсь без жодних сумнівів.
    Вы себя считаете всегда во всем правым.даже когда указывают на резкость вашу и грубость,вы не считаете нужным извиняться,надоходя тысячу объяснений.Ненадо быть таким резким,берегите нервы,иначе кроме хамтсва ответного вам по жизни от людей так ничего и не услышать.
    Есть поговорка.
    Дураку не докажешь,что он дурак,пока он сам этого не осознает,а осознание прийдет со временем(с)

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Слава Україні!
    Убейся об стену.

Хамство. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 01.02.2008 в 13:36.

20. Вверх #60
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Долой оккупацию,
    свободу одесской нации.

Одесса-дружелюбный и гостеприимный город.
    Гланое, что бы не испытывли наше терпение, которое у всех нормальных людей имеет предел.
    Одесситы! Я вас обожаю!

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права