Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 33 из 2153 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    мужики, вы чего?

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен дать дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

правила тут: http://gai.kharkov.ua/document/pdd-00-ru.htm

3. Вверх #642
    Посетитель
    Именно с приведения этого пункта ПДД и началось обсуждение.

4. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Именно с приведения этого пункта ПДД и началось обсуждение.
    а, точно

да, получается, при повороте направо будешь виноват

5. Вверх #644
    Живёт на форуме
    Вот такой вопрос, не знаю сюда или в тему про знаки.
    Балковская / Бугаевская, на Балковской три полосы, на Бугаевской две и одна идет наверх-направо на мост. Каким образом согласно правилам должно регламентироваться движение на этом перекрестке? Чаще всего все едут - крайний правый - на мост, средний - в правую полосу на Бугаевской, крайний левый - в левую на Бугаевской. Но вот вчера наблюдал картину как фура из серднего ряда ехала в левую полосу на Бугаевской. Знаком направления движения по полосам там вроде бы нет? Получается что в принципе она правильно ехала?
    Классика жанра - жанр классики

6. Вверх #645
    Оптимист

Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Но вот вчера наблюдал картину как фура из серднего ряда ехала в левую полосу на Бугаевской. Знаком направления движения по полосам там вроде бы нет? Получается что в принципе она правильно ехала?
    В честь чего это? А слева от нее должны на встречку уходить или как? Там же нет знака односторонее движение. Нарушение ПДД однозначно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #646
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Балковская / Бугаевская, на Балковской три полосы, на Бугаевской две и одна идет наверх-направо на мост. Каким образом согласно правилам должно регламентироваться движение на этом перекрестке? Чаще всего все едут - крайний правый - на мост, средний - в правую полосу на Бугаевской, крайний левый - в левую на Бугаевской. Но вот вчера наблюдал картину как фура из серднего ряда ехала в левую полосу на Бугаевской. Знаком направления движения по полосам там вроде бы нет? Получается что в принципе она правильно ехала?
    согласно п. 10.4 поворот направо, налево или разворот осуществляется из крайнего положение на проезжей части, предназначенного для движения в этом направлении, если это не выезд на круговое движение, или иное не предусмотрено знаками "Движение пополосам". Длинномерным транспортным средствам допускается отступать от этого пункта правил, но в случае поворота не из крайнего положения водитель такого ТС обязан уступить дорогу попутным транспортным средствам.

8. Вверх #647
    Живёт на форуме
    Вопрос в том - где там поворот? вот движение с балковской на бугаевскую - это же не поворот? он шел во втором ряду, и остался в нем, а те кто шли в крайнем левом должны перестроиться пропустив его как помеху справа. Нет, я понимаю что по логике правильно так как все ездят, но вот согласно ПДД, есть ли какие-то решения? Или пока не повесят знаков направления движения....

9. Вверх #648
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В честь чего это? А слева от нее должны на встречку уходить или как? Там же нет знака односторонее движение. Нарушение ПДД однозначно.
    Ну эта же ситуация на Бунина/Польской например - кол-во полос до и после перекрестка разное, никакой разметки и знаков нет...

10. Вверх #649
    Вопрос в том - где там поворот? вот движение с балковской на бугаевскую - это же не поворот? он шел во втором ряду, и остался в нем, а те кто шли в крайнем левом должны перестроиться пропустив его как помеху справа. Нет, я понимаю что по логике правильно так как все ездят, но вот согласно ПДД, есть ли какие-то решения? Или пока не повесят знаков направления движения....
    Это не поворот. Это перекресток.
    Поворачивает Балковская за мостом. А потом Т-образный перекресток. Направо на Грушевского, налево на Бугаевскую.

11. Вверх #650
    Оптимист

Мне больше нравится Торговая угол Щепкина. Там сверху 3 полосы, а ниже Щепкина 2. И я как, правило, становлюсь в средний ряд что бы оказаться в правой полосе. Но практически каждый день находятся умники которые пристраиваются справа и пытаются меня выдавить в левый ряд. Пока ни у кого не получалось

12. Вверх #651
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Это не поворот. Это перекресток.
    Поворачивает Балковская за мостом. А потом Т-образный перекресток. Направо на Грушевского, налево на Бугаевскую.
    Я с вами не спорю, и воспринимаю именно так, но..докУмент где(С), конфигурация тут достаточно сложная и тот кто едет в первый раз вряд ли сможет так легко разобраться без знаков и разметки

13. Вверх #652
    Мне больше нравится Торговая угол Щепкина. Там сверху 3 полосы, а ниже Щепкина 2. И я как, правило, становлюсь в средний ряд что бы оказаться в правой полосе. Но практически каждый день находятся умники которые пристраиваются справа и пытаются меня выдавить в левый ряд. Пока ни у кого не получалось
    Это весьма чревато.
    10.3 При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, находящийся слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
    Хотя согласно правил должен быть знак "Конец дополнительной полосы движения", который и определит какая именно полоса и является дополнительной. Но при "разборе полетов" протокол на дорожную службу вряд ли составят. Будут руководствоваться п. 10.3.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 01.02.2008 в 10:25.

14. Вверх #653
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Это весьма чревато.
    10.3 При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, находящийся слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
    Хотя согласно правил должен быть знак "Конец дополнительной полосы движения", который и определит какая именно полоса и является дополнительной. Но при "разборе полетов" протокол на дорожную службу вряд ли составят. Будут руководствоваться п. 10.3.
    В данном случае, как я понимаю, имеет место перестроение одного автомобиля. автор поста продолжает движение по своей полосе и не перестраивается в другой ряд.

15. Вверх #654
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    В данном случае, как я понимаю, имеет место перестроение одного автомобиля. автор поста продолжает движение по своей полосе и не перестраивается в другой ряд.
    А как это опредедить? До перекрестка ты едешь во 2 ряду, а после в первом. Было перестроение? Фактически нет. Но согласно ПДД было.

16. Вверх #655
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Ну эта же ситуация на Бунина/Польской например - кол-во полос до и после перекрестка разное, никакой разметки и знаков нет...
    Так все правильно. До перекрестка 3 полосы, крайняя левая только налево, так что klz движения прямо и до перекрестка, и после 2 полосы.

17. Вверх #656
    Оптимист

А как это опредедить? До перекрестка ты едешь во 2 ряду, а после в первом. Было перестроение? Фактически нет. Но согласно ПДД было.
    Я как ехал во втором ряду слева так и продолжаю ехать - нет никакого изменения с моей стороны. Если бы дорога сужалась с обеих сторон все было бы понятно. А так идет четкое сужение с права.

18. Вверх #657
    Я как ехал во втором ряду слева так и продолжаю ехать - нет никакого изменения с моей стороны. Если бы дорога сужалась с обеих сторон все было бы понятно. А так идет четкое сужение с права.
    Сужение справа геометрическое, визуальное, логическое или определнное дорожными знаками и разметкой?

19. Вверх #658
    Оптимист

Сужение справа геометрическое, визуальное, логическое или определнное дорожными знаками и разметкой?
    Сужение без разметки. А 3 полосы с одной стороны и 2 с другой пока еще видны

20. Вверх #659
    User banned Аватар для Рин
    Сужение без разметки. А 3 полосы с одной стороны и 2 с другой пока еще видны
    В Японии или Австралии Ваша логика была бы не железной- стальной Вот только в нашей провинции с правосторонним движением ряды считаются не слева направо, а справа налево... И те, кто едет в крайнем правом ряду, имеют некоторое право ехать прямо, не правда ли? Но только не рядом с Вами... Почему- то для них Ваша машина является аналогом знака "движение только направо"...

21. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    На Балковской, под мостом, в обоих направлениях по две полосы

Ответить в теме
Страница 33 из 2153 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя