|
Глупо или нет - это вопрос отношения к эмбриону. Живой или неживой. Для кого он живой - на аборт идут только по показаниям, да и то не все. Для кого неживой - те аборт могут сделать и просто так, потому что желания рожать нет...
Если говорить о беременностях на малых сроках -никто ничего не докажет. Потому что никто ничего не знает
А вот аборты без показаний на сроках посолиднее - на мой взгляд, должны проводиться под эпидуралкой. Чтоб женщина, раз уж "приняла решение" брала на себя ответственность до конца, смотрела на сформировавшийся зародыш с головкой, ручками и ножками и т.п.. А в случае искуственных родов - слышала и видела, как погибает раньше срока вынутый ребенок. Тогда это действительно "взятая ответственность за собственное решение". А иначе -пустой притиворство на тему "я все решила, я все знаю, я ответственная и отвечаю за последствия" Отвечаешь - изволь смотреть на эти самые последствия. ,Ведь рожать-то глупо?
Я еще раз повторюсь, что рожать без желания и возможности, - глупо. И не хочу вдаваться в подробности.
Даже не хочу оспаривать твои псевдоутверждения, вродеПочему-то противницы абортов и правда, такие страшно добрые, что того и гляди, в глаза вцепятся. То же самое происходит в темах про бездомных кошек-собак. Защитники, любя и жалея одних, готовы перегрызть глотку другим. Парадокс, слабо поддающийся логическому объяснению.Для кого он живой - на аборт идут только по показаниям
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
И где же в моем посте ты рассмотрела желание кому-либо вцепиться в глаза? И почемуксразу "псевдоутверждение" ? Как по мне - более абсурдна сама идея "глупо рожать .."
Да, я не знаю ни одной женщины, которая считала бы зародыш живым и тем не менее отправилась бы на аборт без показаний. Сильно сомневаюсь, что таковые в природе вообще существуют. Тут уж либо/либо.
Тех, кто менял свое мнение уже после аборта - знаю, и немало. А одна подруга - заработала седую голову во время искуственных родов, и с тех пор сказала- НИКОГДА.
Второй раз забеременев без мужа - даже и не думала "оставлять или нет". Потому что в тот первый раз своими глазами видела, на что решилась. Опыт конечно жуткий - но она подобного не повторит. Взять на себя ответственность можно, лишь точно зная, за что отвечаешь.
Все бывает, с этим не поспоришь...но после множества абортов очень сложно выносить долгожданного ребенка и вот об этом стоит подумать, тем более если у тебя вообще нет детей...вопрос очень сложный и нельзя к нему подходить легкомысленно, наверно стоит все хорошо взвесить...подумать о будущем
А я знаю, и что?Да, я не знаю ни одной женщины, которая считала бы зародыш живым и тем не менее отправилась бы на аборт без показаний. Сильно сомневаюсь, что таковые в природе вообще существуют. Тут уж либо/либо.
Какой диагноз?
Ты спрашиваешь, в чем твоя жестокость? Да хотя бы в этомСказала бы уже сразу - вообще абортировать без наркоза, не сдерживай себя. К чему это притворство?А вот аборты без показаний на сроках посолиднее - на мой взгляд, должны проводиться под эпидуралкой. Чтоб женщина, раз уж "приняла решение" брала на себя ответственность до конца, смотрела на сформировавшийся зародыш с головкой, ручками и ножками и т.п.. А в случае искуственных родов - слышала и видела, как погибает раньше срока вынутый ребенок. Тогда это действительно "взятая ответственность за собственное решение".
Я вообще к разного рода фанатикам очень осторожно отношусь. Иногда даже с снисхождением. Потому что зацикленность на будь чем, это тоже не от здоровья и большого ума.
Тебе лично не все равно, кто делал, кто делает, а кто будет делать аборт?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Я не поняла.. значит на ранних сроках - это нормально? так как недоказуемо????а если это доярка в селе, со старой матерью, хозяйством и тремя детьми? Для нее живой, вот только куда???Для кого неживой - те аборт могут сделать и просто так, потому что желания рожать нет...
Ноги связать? Жить не надо? До здоровье у нее лошадинное, сам Бог сказал рожать каждый год, только не сказал как вырастить одной...
Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!
При чем тут без наркоза?
Речь о том, что человек должен четко понимать, что делает и к чему поступок приводит. И раз уж утверждает, что осознанно идет на какой-либо шаг - не должен бояться видеть последствия в буквальном смысле этого слова.
Кстати, за аборт на большом сроке без показаний предусмотрена уголовная ответственность для врача. Тебе это тоже кажется жестокостью?
Мне лично - все равно, кто делает/не аборт, пока абортницы не находятся рядом с беременными. Это единственный момент, несколько раз касавшийся меня лично, я на своей шкуре испытала какое это "удовольствие"для сохраняющейся беременной - поэтому категорически против абортов без показаний в стенах роддомов.
Остальное - разумеется, лично меня никак не касается.
Точно так же как и тебе, я уверена, все равно, кто рожает в немолодом возрасте или оставляет "случайную" "нежеланную" беременность.
Каждый имеет свое мнение и вправе его здесь высказывать.
Но ты время от вермени обвиняешь в жестокости/фанатизме и т.п. тех, кто говорит об "упорядочивании" немедицинских абортов - только в абортариях, и только на ранних сроках.
Тебя почитать =- так единственная гуманная позиция - это "аборты где угодно, на любом сроке, с минимумом финансовых затрат и отсутствием ответственности женщины за происходящее" Все, кто считает иначе - злобные фанатики
Так против абортов или против абортариев рядом с беременными? Это абсолютно разные вещи!!!Мне лично - все равно, кто делает/не аборт, пока абортницы не находятся рядом с беременными.
Зачем тогда советовать ноги связывать, если лишь бы не рядом со мной???
Ты по-прежнему считаешь себя доброй?
Красной строкой через все сообщения - поплатитесь, грешницы. Смотрите, кушайте большой ложкой и пусть вам будет стыдно.
Насчет упорядочивания ты что-то приврала, я знаю, что отдельные абортарии есть и не отношусь к этому никак. Мне все равно, где делают аборты, главное чтобы это делали специалисты.
Всё остальное лирика.
На ранних сроках - никто ничего не знает наверняка, и каждая женщина решает для себя личн .,Многие считает, что это всего лишь группа клеток, а не ребенок. Другие - что уже человек. Вопрос скорее научный и в наше время нерешенный.
А откуда, простите, у одинокой доярки четвертая беременность подряд образовалась? Ноги связать действительно есть смысл....
У земли, где питаются трое - там и четвертый с голоду не пропадет...
Однозначно - против абортов рядом с беременными. Писала много раз, почему.
Насчет абортов вообще - не приемлю для себя лично.
Кроме того, считаю, что не должно быть самой возможности абортов на большом сроке без мед показаний. И уж тем более - искуственных родов просто по желанию женщины. Потому что на этом этапе ребенок уже однозначно - человек, и женщина не имеет права решать, жить ему или умереть.
В остальном - каждая женина решает для себя.
А вот про связывание ног я писала в ответ на пост про бедненькую интернатовскую девочку, у которой ни дома, ни денег, ни мужа, поэтому ее срочно надо пожалеть, за аборт денег не требовать и вообще всячески ее лелеять. Про нагулявшую четырех детей одинокую доярку тоже прикольно получилось.... Полный абсурд, кроме как ноги связать и чай с малиной пить - ничего и не напишешь.
,Не ищи в моих постах то, чего там нет. Ни о каких грешницах и расплатах я не писала. Речь о том, повторит человек свой поступок или не повторит.
А с твоей стороны нелогично выходит. Аборт на позднем сроке делать - не жестокость. А вот дать женщине посмотретьна этот самый аборт - это уже садизм-фанатизм. Противоречие? Выходит, пусть женщина понятия не имеет, что сделала - и через год снова прийдет прерывать беременность на большом сроке. Очень странное понятие гуманности.
Понятно, что абортарии есть. Речь о том, что в РД аборты неуместны. Но ты, помнится, очень сильно возмутилась идеей запретить аборты по желанию в роддоме. Тоже писала про "убить-зарезать-фанатизм" и т.п. Так что непохоже, что все равно, где они делаются....
Последний раз редактировалось Mawpa; 09.09.2011 в 01:01.
Прикольная ты наша, ты из дому нос высуни! Ты хоть что-то о жизни за домом и форумом знаешь?
Абсурд??? А муж умер/бросил - не? А муж бросил беременную или новый обещал жениться - не вариант? Посмотри что вокруг происходит!
Ты за жизнь? А бабам жить не надо???Полный абсурд, кроме как ноги связать и чай с малиной пить - ничего и не напишешь.
Так я не поняла: раз не видно - значит хорошо?На ранних сроках - никто ничего не знает наверняка, и каждая женщина решает для себя личн
Плохо только если видно??? Да у некоторых и на 8м трудно понять! И че? Значит нормально?
Последний раз редактировалось Natalo4ka; 09.09.2011 в 01:22.
Блин, девочки-противницы абортов, а сколько у вас детей?
У нормальной, здоровой женщины фертильность 11 месяцев в году, самый надежный презерватив дает 5% осечки... те с 18 до 55 вы ну никак не можете забеременеть только 1-2 раза. Я сомневаюсь, что на каждый акт вы используйте 2-3 средства предохранение на протяжении всей жизни... Отсюда следует, что либо у вас не очень с женским здоровьем, либо вы лукавите... Если здоровы, что же вы не рожаете каждые 3 года? Это же ваше предназначение, грудь и матка есть - размножайтесь!
Показать скрытый текст
Анекдот в тему
Ну и еще поговорка есть:" Если есть ..да и рот - значит баба не урод!"
Если есть грудь и матка - значит рожайте, рожай и еще раз рожайте)))
у меня знакомые сельские есть. Так вот, судя по ним - разница между тремя и четырьмя детьми на селе - не слишком велика....
Ну надо, ну и что?
Повторюсь - я знаю женщину, которая пережила поздний аборт, о котором вы все так легко пишете. Знаю, как изменилось ее мнение на эту тему. И глаза ее видела. И это - тоже жизнь.
Я вобще-то писала не про видно/не видно, а про физиологические свойства зародыша. Ну на 3й неделе мы не знаем, что такое, кто он такой? Кому человек, кому группа клеток. А кто прав - мы ж не можем утвержать.
Поэтому каждая решает для себя.
А вот что в 12 недель ручки-ножки - все на месте - это все на узи видели.
И что в 24 недели младенец живым рождается при искусствнных родах, только потому умирает - вроде общеизвестный факт.....
Так что разница все же есть...
Социальные закладки