|
Все, дорогі мої одесити - пішов святкувати день народження двомовного киянина, а по сумісництву - мого співробітника![]()
В Б-Днестровском районе, Болградском, Измаильском, Татарбунарском, Килийском таки да гость, причем нечастый. Там скорее молдавский и болгарский услышать можно, но никак не украинский. На нем попросту никто не говорит.Так это у вас такой язык называется русским? Ну, Центнер говорил, что вся область говорит на русском, а украинский тут гость. Гы-гы..
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ты знаешь, меня твоё наблюдение нисколько не беспокоит. Меня интересует как человек, который родился, вырос закончил сельхозинститут в УМАНИ!!!, за 20 лет стал таким противником украинского языка - языка своих родителей, родственников, чтобы объяснять украинским языком проблемы интеллектуального развития своей дочери. Вам не кажется, что это просто плевок в сторону людей, которые говорят и пользуются в повседневной жизни украинским языком. (Только не нужно сейчас примеров "плевков" в обратную сторону. Я не слышал, чтобы кто-то называл идиотом человека за то, что он говорит на русском) И я бы понял, если бы так сказал человек, который действительно вырос в России, в Крыму, в Одессе даже - ну не нравится украинский, ну и ладно... А этот Колесниченко, извините, недавно навоз из-под ногтей повыковыривал и пятки пемзой почистил, а уже говорит - украинский язык снижает интеллект
Последний раз редактировалось Si14; 08.09.2011 в 16:47.
Социальные закладки