Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
не удобно конечно говорить, но я после родов (тоже зашивали) к своему великому удивлению, ничем кроме этих "тряпочек" пользоваться не могла, а вот с ними было мне сухо и комфортно
в роддом взяла самый минимум!
1 деньги и документы
2 халат и тапочки
3 мыло, пасту, щётку, расчёску
4 полотенца (для меня и для ребёнка)
5 несколько пелёнок
6. 4-5 пар трусиков
7. памперсы
8 пару бодиков и спальничков
не взяла с собой посуду, хотя нужна! и кипятильник!!
для меня это вполне исчерпывающий список того, что мне понадобилось роддоме!!
ессно лифчики для кормления, прокладки для груди, какой то минимум одёжки для ребёнки должен вас ждать дома, а то после родов особо не когда всё это выбирать и покупать!
в первом кипятильнтк не нужен:на каждом этаже есть электрочайники,а то и в палатах
Очередной вопрос.Вы уж простите,пока могу только задавать вопросы,так как я в этом деле новичок,как только появится опыт с удовольствием буду писать о всем что знаю.Что вы можете сказать о кремах для сосков фирмы avent и chicco?И еще о послеродовых прокладках chicco.![]()
про avent слышала, что хороший! только почему вы уверены, что у вас обязательно будут твещины?? зачем себя настраивать?? вы лучше настройтесь, что будете правильно прикладывать дитя к груди и всё будет ок
а что вы имеете в виду "послеродовые прокладки"?? это на грудь?? или другое??
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Kri$tina, мазь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо использовать, два-три дня максимум. Иначе трещины замучают, и мази всё-равно придете.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
у меня по началу были небольшие трещины, но я ничем не мазала. само быстро прошломне в роддоме врач советовала ПУРЕЛАН.
kysi-kysi, если вам не было больно и воспаления не случилось при наличии трещин соска, я только рада за вас. Но, не забываем, что трещины+молоко= отличная рассада инфекции. Вопрос - зачем? Если можно этого избежать?![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Ну не знаю. Я выкормила двоих, и за все это время не было ни одной трещины. Мне кажеться, что это все сугубо индивидуально.
Кстати, где-то за три месяца до родов, я два раза в день смазывала соски коньяком, как раз для предотвращения трещин в будующем.
Может быть это и не связано между собой, но хотелось бы так думать.
Последний раз редактировалось NatusikR; 31.01.2008 в 11:05.
Нам в роддоме советовали Бепантен. Это универсальная мазь: и соски мазать, и попки детям от раздражений (прочтите нструкцию):
Описание-гомогенная, однородная, мягкая и эластичная масса от белого до бледно желтого цвета.
Состав -1 г мази содержит активное вещество: декспантенол - 50мг; вспомогательные вещества: протегин, цетиловый спирт, стеариловый спирт, ланолин, пчелиный воск белый, парафин мягкий белый, миндальное масло, парафин жидкий, очищенная вода
Фармакотерапевтическая группа - регенерации тканей стимулятор.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Декспантенол в клетках кожи быстро превращается в пантотеновую кислоту, которая играет важную роль как в формировании/так и в заживлении поврежденных кожных покровов.
БЕПАНТЕН Мазь быстро впитывается.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Профилактика и лечение «сухости» кожи при нарушении целостности ее покровов. Уход за молочными железами в период кормления: лечение "сухости" сосков и болезненных трещин. Профилактика и лечение опрелостей у грудных детей. Активизация процесса заживления кожи при мелких повреждениях, легких ожогах, ссадинах, кожных раздражениях, эритемы от пеленок, хронических язвах, пролежнях, трещинах, при пересадке кожи и эрозии шейки матки.
мне мазь бепантен дали в роддоме вместе со всякой другой рекламой))
делаю девушек прекраснее...
я за 3 месяца до родов мазала коньяком, результат - 0. Через 3 дня смогла кормить только через силикон. Потом с бепантеном вернулась в нормальное сотояние. Все мои подруги тоже мазали коняком и также без крема не обошлись. Наверное все-таки это средство помогает не всем
Зато одна знакомая мучала свою грудь вафельным полотенцем, щипала и т.д. и даже трещин не было. Но насколько я знаю такие истязания не очень хороши, все-таки вызывают сокращения матки и неизвестно чем это может закончиться.
А чего такая оппозиция в отношении крема? это же такая мелочь и ни на что не влияет.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Ну значит мне просто очень повезло!!!
Я коньяк с корой дуба настояла (мне гинеколог после осмотра сказала что "соски рыхдые", непременно будут проблемы), но пользовалась мало и нерегулярно. В роддоме подарили Бепантен и купила Пурелан, которым и мазала пару дней. Трещин не было, только на 2-3й день с непривычки болели соски от натруженности.
ПРокладок взяла несколько видов (это кроме тряпочек, которые в 1й день были самыми приемлемыми). Больше всего понравились Carefree Night - у них очень мягкая поверхность
Социальные закладки