Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 602 из 1333 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12021
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Устав от отдыха, начал читать "Наполеона" Тарле. Эту работу критикуют, но стиль у Евгения Викторовича великолепный, одно это перевешивает все недостатки книги.

Читала в свое время, она была у нас в домашней библиотеке. Язык Тарле великолепен . У мну вообще как-то так сложилось, что я читала все попадаемые под руку биографии Наполеона , не то чтобы он мой кумир, совсем напротив, но... почему-то читала .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #12022
    Солнечный лучик

"Знак розы" Лейла Митчем
    Вложение 3067312

Любовь наперекор всему...

Семейная сага...подлинная, но неосуществимая любовь, неразрывно соединяющая жизни главных героев, её трагизм и настойчивые попытки повториться в судьбе следующих поколений напоминают страсти "Грозового перевала" Э.Бронте, а женские характеры с нетипичными для представительниц слабого пола приоритетами - прославленную Скарлетт из обожаемых многими "Унесенных ветром". Однако в "Знаке розы" мы находим и неизбежные ошибки молодости, до самой смерти оплачиваемые счастьем оступившихся, и мистическое родовое проклятье, и трогательные символы.

Сказать, что книга понравилась...это ничего не сказать...
    Я не могла отложить книгу ни на минуту, чтобы не думать о героях)))
    Частенько плакала читая...сколько всего делается в порыве злости или обиды, а вернуть все назад...уже невозможно(((
    Очень легко написано, читается на одном дыхании.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #12023
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Когда то в юности увлекалась Анжеликой. Перечитывала по несколько раз все книги, сейчас мне 30, взяла в руки книгу начала читать и отложила. что то совсем никак, то ли с возрастом хочется посерьезней чего-то...

5. Вверх #12024
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Люций Апулей (древнеримский писатель) "Метамарфозы, или Золотой осёл" - так себе книга. но кое-что интересное есть.

"роман сочетает оккультизм эпохи с восточной фантастикой. Содержание романа — всевозможные приключения осла, в которого в доме волшебницы был обращен герой романа Люций. Самая яркая часть этого романа — большая новелла — сказка о любви Амура и Психеи, — о том, как сам бог любви Амур влюбился в смертную красавицу Психею."
    Интересный момент в историии о любви Амура и Психеи - в роли свекрови выступает Венера. Между невесткой и свекровью те ещё отношения, наверное с тех времен все и повелось

Нашёл эту книгу в переводе на белорусский, не в обиду белоруссам, не знаю как они могут спокойно читать на своем языке.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 07.09.2011 в 08:29.

6. Вверх #12025
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    теперь думаю взяться за "Волхва"...
    тем более здесь оставили такие разные отзывы... интересно самой прочитать
    Почитайте, почитайте...
    Две трети заставлял себя читать, последнюю треть проглотил за пару дней, но чувство неудовлетворения осталось.

Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA
    Когда то в юности увлекалась Анжеликой. Перечитывала по несколько раз все книги, сейчас мне 30, взяла в руки книгу начала читать и отложила. что то совсем никак, то ли с возрастом хочется посерьезней чего-то...
    гы)) я зачитывался Анжеликой когда мне было лет 8. пока перечитывать не хочется.

7. Вверх #12026
    Посетитель
    Прочитала Мердок "Генри и Катон".
    Впервые на русском — один из лучших образцов позднего творчества выдающейся британской писательницы, признанного мастера тонкого психологизма. В романе «Генри и Катон» рассказывается история двух блудных сыновей: искусствовед Генри Маршалсон, вернувшись в Англию из многолетней американской «ссылки», унаследовал после смерти брата, знаменитого автогонщика, фамильное имение; а его старый друг пастор Катон Форбс пытается совладать с двумя по-разному предосудительными страстями — к Богу, в существовании которого он не уверен, и к малолетнему преступнику.
    Мне понравилось, но я вообще люблю Мердок, да и классик уже она. Лет 10 назад выписала из Москвы все, что было издано из ее творчества. Хорошая литература по ощущениям - прямо можно потрогать ее качество, как дорогую шерсть или шелк.

Прочитала О. Уальда "Телени́, или Оборо́тная сторона медали". Я его Веер леди Уиндермир, Иедальный муж, Кентервильное привидение просто обожаю, да и все остальное тоже.
    А тут такое, товарищи Глубоко эротический роман о глубокой мужской любви. Правда, потом прочитала, что: Предположительно, создавался группой молодых людей под общим руководством английского писателя-остроумца, главы европейского эстетизма Оскара Уайльда. Текст вызывает интерес во многом из-за споров о его авторстве, которое до сих пор не установлено.
    По сюжету говорить не буду , а тексту - кое-где слышится рука мастера, но изобилует штампами - если сравнить с гениальными, нетривиальными и остроумными произведениями Уальда.
    Теперь я знаю, у кого научились писать дамские романы со всеми "испытать трепет", "почувствовать блаженство", "погрузиться в негу" и "взрыв страсти их вознес", и он "вошел" и "погрузился" и т.п. - и это когда еще сам, так сказать процесс, не описывается в деталях
    Даже и не знаю, что сказать.

8. Вверх #12027
    Доброе Сердце ОФ
    Сегодня выложил третий том фэнтази цикла "Две недели и дальше". Александры Лосевой. Всячески рекоммендую http://samlib.ru/l/losewa_a_a/

9. Вверх #12028
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Ж.Самараго "Перебои в смерти"

"На следующий день никто не умер".

Фантастическая ситуация: в одной небольшой стране неожиданно перестали умирать люди.
    И что же жители этой страны стали счастливее?.. Да, сначала там царила всеобщая эйфория и почти национальный праздник.
    Первыми обеспокоились гробовщики и страховщики, которые потеряли свои доходы... Потом и церковь - "нет смерти - нет воскресения - нет веры". Потом больницы, которые быстро заполнялись умирающими, которые застряли между двумя мирами...
    А потом и важные государственные мужи озадачились: население стало расти стремительно и стареть, а государственный бюджет-то тот же...и где брать деньги на выплаты?...
    Нашлись и такие предприимчивые, которые организовали специфический прибыльный бизнес в такой странной ситуации.
    И тогда появляется новое действующее лицо - смерть... И дальше - небольшая интрига и ситуация кардинально меняется...

как уже было в других романах Самараго - весьма фантастичный сюжет, неожиданные повороты и интриги, местами специфический юмор и даже цинизм...
    сначала обращает внимание отсутствие диалогов, т.к. в отдельных моментах, кажется, что они были бы уместны, но потом втягиваешься и читаешь это произведение таким, как и задумал автор, без желания что-то изменить...

роман понравился, читать его стоит, имхо

правда, понравился меньше, чем "Слепота" (пока это самое яркое впечатление от произведений автора)

10. Вверх #12029
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Пальцы для Керолайн" Дмитрия Липскерова.

Аннотация: «Пальцы для Керолайн» – история трех братьев, рожденных отцом-евреем от женщин разных национальностей: индианки (брат Шива), китаянки (Мао) и русской (Алексей). Все матери при разных обстоятельствах умерли. Три истории совершенно неправдоподобные и нелепые. В них – шантаж, экстрасенсорные способности, разного рода драки и очень много секса. Главный мотив – потеря братьями пальцев. А русский брат, младший, долгое время остается с пальцами, из-за чего и переживает. Не чужой ли он в семье?..

Прочитала вчера перед сном за один присест и получила море удовольствия, как говорят в Одессе . Д.Липскерова всегда читаю с удовольствием, только у него столь бурная деятельность на каждой странице. Ничего полезного или особо умного вы из книги не подчерпнете , и тем не менее она вам ОЧ понра ! Все герои, как обычно не особо положительные и в чем-то да ущербные, но Липскерову удаётся заставить нас, читателей, их полюбить или по крайней мере симпатизировать им . Хотите провести прикольный вечер с книгой - читайте "Пальцы для Керолайн".
    Ставлю оценку ОТЛИЧНО !

11. Вверх #12030
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два очередных рассказа:

Роберт Блох "Кладбищенский ужас"

Сюжет таков: преуспевающий психиатр вдруг сам оказался пациентом в санатории для умственно-отсталых больных. А виной всему пришедший к нему на прием хорошо образованный профессор колледжа страдающий людоедскими кошмарами трехлетнего ребенка. Не знаю зачем я так подробно рассказываю вам сюжет, ведь читать этот рассказ НЕ порекомендую. Это первый, к слову сказать рассказ, который категорически мне НЕ понравился у Р.Блоха . Дешевая страшилка из которой можно подчерпнуть лишь одно, что боязнь ночи и темноты носит название нюктофобии.

================================================== ========

Генри Миллер "Мадемуазель Клод"

*рассказ входит в сборник "Время убийц"*

Сюжет таков: Париж, бедный писатель влюбляется в уличную шлюху. Завязываются отношения. Неплохой рассказ , и что вовсе не характерно для Г.Миллера - практически отсутствует секс, а чернухой даже и не пахнет ))).

12. Вверх #12031
    Мюриель Барбери "Лакомство"
    Знаменитый дегустатор и кулинарный критик на пороге смерти пытается вспомнить тот дивный вкус, который ему хочется ощутить в последний раз. Он перебирает в памяти свои вкусовые ощущения с раннего детства, от самых простых до самых экзотических, и каждый его внутренний монолог — это подлинный праздник вкуса, исполненный поэзии.

Написано восхитительно, читается на одном дыхании. Только читать нужно либо перед едой. для улучшения пищеварения либо сразу после еды и ни в коем случае не читать в голодном состоянии.
    Книга не только о еде..., мне понравилась.

Из залежавшихся в ридере Федерико Андахази "Анатом" чесно говоря после "Милосердных" и "Фламандского секрета" - слабенкое произведение, интересное но слегка. Не удивляет, не шокирует (кроме конечно метода лечения Папы). Но прочитать все равно можно.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 08.09.2011 в 08:44.

13. Вверх #12032
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Ж.Самараго "Перебои в смерти"

"На следующий день никто не умер".

Фантастическая ситуация: в одной небольшой стране неожиданно перестали умирать люди.
    Напомнило третью часть "Там где нас нет"
    Михаил Успенский "Кого за смертью посылать"

Кого за смертью посылать? Разумеется, Жихаря – бесстрашного витязя и героя, князя Многоборского! Обидевшись на людей – «Злые вы! Уйду я от вас!» – Смерть покинула Многоборье. Казалось бы, живи да радуйся – но нет, оказывается, местному населению без Смерти никакого житья, сплошные недоразумения. Жихарю снова приходится отправиться в путь, чтобы вернуть в родные места капризную старуху с косой... "А будете ругаться – вообще никуда не пойду!"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Uspenskiy.jpg
Просмотров: 19
Размер:	97.3 Кб
ID:	3072485

Очень смешной и приятный цикл, всем рекомендую.

зы. Всех убью, один останусь (с) ))))

14. Вверх #12033
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Прочел Шаламова "Артист лопаты".
    Колымские лагеря 30-х годов прошлого века. Что сказать...любителям диссидентского движения понравится, наверное. После "Колымских рассказов" нашел очень много повторяющихся сюжетов...но - дочитал. На "троечку", если честно...

15. Вверх #12034
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    читаю Хакамаду "SEX в большой политике", пишет очень интересно. Книгу интересно читать как тем, кто не интересуется политикой, так и заинтересованным. Рассказывает о внегласных правилах поведения политиков на приемах, заседаниях, на телевидении и тд.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

16. Вверх #12035
    Посетитель Аватар для Максим Алексеев
    Довольно интересная книга у Суворова: "Ледокол".
    На любителя конечно, но стиль повествования довольно интересный. На одном дыхании прочел.

17. Вверх #12036
    Посетитель Аватар для Лилиан
    С удовольствием прочла Бернард Вербер "Империя ангелов". Что-то в ней заставило задуматься над смыслом и жизни и вообще... Теперь хочу прочитать его же " Последний секрет"
    Уже в пятый раз прочла обожаемую "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарка. Как всегда у Ремарка - жизнь и смерть и любовь....

18. Вверх #12037
    Габриэль Маркес "Полковнику никто не пишет" - без лишних слов - отличная книга. Читать всем.

19. Вверх #12038
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Габриэль Маркес "Полковнику никто не пишет" - без лишних слов - отличная книга. Читать всем.
    Очень люблю Маркеса- и Полковника, и 100 лет и Любовь. но самое любимое- маленький роман Вспоминая моих грустных шлюх.

20. Вверх #12039
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    согласна, книга стоящая

только вот в разном возрасте воспринимается по-разному...
    первый раз начинала читать, видимо, рановато, поэтому и не оценила должным образом...
    зато после более позднего прочтения совсем другие впечатления остались

21. Вверх #12040
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Вот,только прочитал:

Аннотация

Правда ли, что в Грузии получить водительские права и зарегистрировать компанию можно меньше чем за полчаса? Почему ликвидация контролирующих органов и отмена многих разрешений в строительстве не привела к массовым разрушениям домов или пищевым отравлениям? Куда исчезли все воры в законе, которыми Грузия была известна еще с советских времен? Каким образом удалось избавиться от очередей, бюрократии и коррупции в учреждениях? К сожалению, жители России в массе плохо представляют себе, что происходит в этой некогда братской республике. Виной тому не только сложившиеся отношения между нашими странами, но и отсутствие достоверных сведений о нынешней Грузии. Российский экономист Лариса Буракова, которая не раз была в этой стране и встречалась с авторами реформ и их оппонентами, описывает произошедшие здесь за последнее время перемены и восполняет этот информационный пробел.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

Ответить в теме
Страница 602 из 1333 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права