Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 206 из 928 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я раньше всегда так банки подготавливала.. Да, вода остаётся, но её слить можно, а что остаётся - не портит картину
    Последнее время стерилизую банки и крышки в духовке. Помыла, поставила в духовку, выставила температуру на 100-120 градусов - и минут на 20. Очень удобно. И много банок помещается, и сухие, и горячие когда и духовку уже выключишь..
    Включать духовку в такую жару- Вы герой, пора просить у своих родственников медаль или лутше орлен за такие "жертвоприношения".

3. Вверх #4102
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    да продаеться 9-10 грн..
    обошла весь Привоз в одном месте и такой замученный(((в прошлом году свекрость из Крыма привезла очень красывай и крупный, но если я не ошибаюсь в середине сентября...надеяться ли на крымский (если это поздний сорт) или уже бесполезно?

4. Вверх #4103
    Позитив форума

я на Северном брала
    сегодня хочу сходить на вечерний рынок еще 2 кг купить......
    может на выходных на Привозе будет?
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

5. Вверх #4104
    Полный сурьёз
    девочки, а что если перец пожарить, почистить и заморозить? как он потом будет - не кашей, кто пробовал?

6. Вверх #4105
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Мойте банки пищевой содой и хорошенько полощите холодной водой а потом обдайте кипятком, поставив банки в плоское сито, и все- банки готовы к консервированию- ставите банку на плоскую тарелку рядом с плитой, где варите,в кипящий, производимый вами продукт, погружаете чистую вилку или ложку, потом ставите ее в баночку, каждый раз, что бы банка не лопнула и Вас не обварило ,Вы же заливаете в банки кипящие ингридиенты, там все микробы уже убиты. А крышки на друшлак или чистую, запасную решотку для фриттюра( она с ручками очень удобно и стоит копейки) в кастрюльку с кипящей водой на 3-5 минут , затем на чистую тарелку внутренней стороной крышки на верх и потом так берете ее и закрываете банку.Получается просто, быстро и безопасно, просчитывайте свои движения и на первый план ставте технику безопасности и свое здоровье. Спасибо.
    Ниче себе просто
    Прямо перед закаткой ошпариварию банки кипятком и все, крышки просто кипят в кастрюльке. Для огурцов и помидор вообще ничего не стерилизую, т.к. они кипятком заливаются по нескольку раз - нет смысла.
    В духовке тоже очень удобно стерилизовать.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #4106
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, а что если перец пожарить, почистить и заморозить? как он потом будет - не кашей, кто пробовал?
    Всё с ним будет хорошо.
    Только зачем жарить?
    Испеки
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #4107
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Всё с ним будет хорошо.
    Только зачем жарить?
    Испеки
    Ну или испечь)))) спасибо, попробую, хочу чтоб свеженький на НГ был

9. Вверх #4108
    Частый гость Аватар для Philomena
    хозяюшки, спасибо за ответы насчет стерилизации банок! а идея с духовкой мне понра буду пробывать именно так

и еще вопрос по аджике: надо ли снимать кожуру с яблок? и как мелеться морковь на электромясорубке??? с ней ниче не происходит? ( с мясорубкой в смысле)

10. Вверх #4109
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    хозяюшки, спасибо за ответы насчет стерилизации банок! а идея с духовкой мне понра буду пробывать именно так

и еще вопрос по аджике: надо ли снимать кожуру с яблок? и как мелеться морковь на электромясорубке??? с ней ниче не происходит? ( с мясорубкой в смысле)
    а терки у тебя нет к эл.мясорубке,(самая мелкая решетка),
    я вчера именно так и перетерла,кожуру с яблок не снимала,
    если есть блендер еще лучше,перетри в нем все,кроме морковки)

11. Вверх #4110
    Частый гость Аватар для Philomena
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    а терки у тебя нет к эл.мясорубке,(самая мелкая решетка),
    я вчера именно так и перетерла,кожуру с яблок не снимала,
    если есть блендер еще лучше,перетри в нем все,кроме морковки)
    терка на мясорубке есть! так там тереть что? всё? или только морковь и яблоки? а перец и помидоры?

12. Вверх #4111
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    терка на мясорубке есть! так там тереть что? всё? или только морковь и яблоки? а перец и помидоры?
    можно все),
    но если есть блендер взбей в блендере все овощи,а морковку на терке перетри)

13. Вверх #4112
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Почему мокрые? сняли с пара, слили конденсат, а далее от высокой температуры остатки быстро испарятся. Даже если пару капель останутся - это уже прокипяченная вода, значит, она проблем при хранении консервации не принесет.

Вчера делала заправку для зеленого борща по такому рецепту. Единственно, без лука.
    То есть пропорции такие:

1 кг щавеля
    250 граммов петрушки
    250 граммов укропа
    100 граммов соли

10 минут стерилизации на 0,5 л баночку.

Правда, у меня не получилось так ярко, как у них на картинке, содержимое баночек потемнело после стерилизации.
    Я думаю, фото сделано до стерелизации.Я делаю так:перемыла щавель и выложила на полотенце просушить.Затем перерезать весь щавель и натоптать в банки,залить крутым кипятком,закатать.В нем столько кислоты,что стерелизация ему не нужна, а нам меньше работы.Натаптывать банки надо не очень сильно,чтобы влез еще и кипяток.Делаю так много лет.А петрушку и укроп бросайте в морозилку.

14. Вверх #4113
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Включать духовку в такую жару- Вы герой, пора просить у своих родственников медаль или лутше орлен за такие "жертвоприношения".
    Неа, у меня кухня метров 15 да на первом этаже своего дома, так что жарко у меня там практически не бывает. А когда бывает, так я кондиционер включаю...И вряд ли я одна такая..

15. Вверх #4114
    User banned
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    ... Натаптывать банки надо не очень сильно,чтобы влез еще и кипяток.Делаю так много лет.А петрушку и укроп бросайте в морозилку.
    Дело в том, что у меня морозить на зиму без нового холодильника никак не выйдет, поэтому как раз устраивает вариант, когда все вместе. Ну и так как щавель + травка кладется, то немного соли и стерилизация не повредят . Единственно, там и 5 минут хватит.

Раньше я делала еще проще: приваривала щавель, чтобы влезло побольше, и складывала в банку, или закатывала, или держала в холодильнике. А зелень солила в отдельной банке.

16. Вверх #4115
    Кулинар форума

Может кому пригодится такое вот приспособление как у меня. Отрезаю горлышко бутыля от воды и использую как вместительную и широкую воронку. Очень удобно, не надо слишком прицеливаться при заполнении банок. Обливаю её кипятком. Служит довольно долго. Мимо не падает и банки чистые..

17. Вверх #4116
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Отрезаю горлышко бутыля от воды и использую как вместительную и широкую воронку.
    А отчего обычной металлической с ручкой не пользуетесь? такая самодельная очень сильно от горячего меняет форму.

18. Вверх #4117
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я делала- супер вкусно.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

19. Вверх #4118
    Новичок
    я на Северном брала
    сегодня хочу сходить на вечерний рынок еще 2 кг купить......
    может на выходных на Привозе будет?
    Я на Привозе позавчера брала замученный кизил по 6 грн-пришла,перемыла-оказалось для варенья-самое то... по вашему,девочки рецепту сварила-как вкусно!! в последний раз ела это варенье еще у бабушки в детстве. Спасибо вам за рецептики! С вашей легкой руки впервые в жизни накрутила кучу вкусностей!!!

20. Вверх #4119
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А отчего обычной металлической с ручкой не пользуетесь? такая самодельная очень сильно от горячего меняет форму.
    Нет, не сильно, но меняет.. Особенно выше самого горлышка Не видела я что-то подходящую лейку. Может не там искала. А в такой вот и горлышко широкое, и диаметр - всё без проблем проскакивает.. Икра, варенье, салаты разные..

21. Вверх #4120
    Постоялец форума Аватар для масики
    а капуста тоже надо поискать рецептик(как плохо без своей книжки)(((
    нашинковать капусту(5 кг),морковь,лук,перец болгарский.
    добавить масло,соль сахар. пропорции не помню((((((в банку 3-х литровую обычно кладу. и в холодильник.....
    пропорции обязательны так как скиснет((
    может кто знает этот рецепт? без стерелизации,свежим?
    Всем привет!

Есть такой вариант "Салат из капусты для холодильника"))

5 кг. капусты,
    1 кг. моркови,
    1 кг. сладкого перца,
    1 кг. лука

350 гр. сахара,
    4 ст.л. соли.
    0.5 л. растительного масла,
    400 гр. уксуса.

Ответить в теме
Страница 206 из 928 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права