Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 205 из 928 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4081
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, мама моя делает хитрые помидоры такие. Называются они
    Помидоры для ленивых
    В общем, в банку укладываются помидоры, 2-3 горошка душистого перца и 1 лавровый лист. Дальше все просто - на 1 литровую банку - 2 стол.ложки ахар, 1стол.ложка сои, 1 стол.ложка уксуса. Если банка 2 или 3-литровая, то соответсвенно увеличиваем это дело в 2 или 3 раза. Это дело все засыпать в банки, залить кипятком, сразу закатать, банки встряхнуть, чтобы растворились соль-сахар. Все.
    Как оно будет, я не знаю, говорит, ела у знакомой - очень вксно и мороки никакой. Бум пробовать или ждать результата зимой?))
    ого! я обычно на 3-х л.банку кладу 1ст.л сахара, соли и уксуса, думаю 3 это перебор будет.


  3. Вверх #4082
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    я тоже смотрю на маму с неприкрытым скептицизмом, но она мне говорит, что знает, что делает....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #4083
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я тоже смотрю на маму с неприкрытым скептицизмом, но она мне говорит, что знает, что делает....
    я на 3-х литровую банку кладу 1 ложка с горкой соли 2-3 стол ложки сахара 5-6 стол ложек уксуса.... и все очень вкусно.... так что для одних перебор для других то что надо
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #4084
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я на 3-х литровую банку кладу 1 ложка с горкой соли 2-3 стол ложки сахара 5-6 стол ложек уксуса.... и все очень вкусно.... так что для одних перебор для других то что надо
    ну да - это ж все дело вкуса)
    Я вот думаю - себе сделать пару баночек таких, что ли? У меня мама вообще экстремалка - вечно все новое пробует)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #4085
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ого! я обычно на 3-х л.банку кладу 1ст.л сахара, соли и уксуса, думаю 3 это перебор будет.
    Мы на 3-х литровую сахара кладем всегда 3 ложки, все остальное по 1-ой - очень вкусно!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #4086
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Девочки сколько ложить в 1 литровую банку помидор соли,сахара и уксуса,чтобы не очень уксусно-соленные были? Я всегда в 3л делала,а здесь не могу сообразить.

  8. Вверх #4087
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Девочки сколько ложить в 1 литровую банку помидор соли,сахара и уксуса,чтобы не очень уксусно-соленные были? Я всегда в 3л делала,а здесь не могу сообразить.
    Ну это же просто, разложите помидоры, залейте водой, потом слейте воду из трёх литровых баночек, вот вам и будет по объёму одна трёх литровая

  9. Вверх #4088
    Частый гость Аватар для Philomena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    850
    Репутация
    644
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Девочки делюсь только что полученным рецептом аджики (наконец-то нашла его в закромах).
    нам очень понравилась, 2 года назад делали 1 порцию, и она так быстро улетела, что в прошлом году решили сделать 2 порции. и все тоже улетело....

    Аджика: все перемолоть на мясорубке.
    1кг зеленых яблок;
    2,5 кг помидор;
    1 кг.моркови;
    1 кг сладкого перца;
    1 стакан сахара;
    3-4 горьких перцев;
    4-5 ч.л. соли;
    Все это кипятить и через 30 минут добавить:
    4-5 головок чеснока;
    1 стакан уксуса и
    1 стакан постного масла. И еще 30 минут варить... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    а 30 мин + 30 мин варить - это не оч долго?

    и потом в серилизованные банки и железные крышки? и хранить НЕ в холод-ке?

  10. Вверх #4089
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    а 30 мин + 30 мин варить - это не оч долго?

    и потом в серилизованные банки и железные крышки? и хранить НЕ в холод-ке?
    мы делали так, думаю не много, банки ставили на горячий пар, а крышки закручивающиеся кипятили ...переворачили и под одеялко...после остывания хранили или в подвале, или на балконе.

  11. Вверх #4090
    Частый гость Аватар для Philomena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    850
    Репутация
    644
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    мы делали так, думаю не много, банки ставили на горячий пар, а крышки закручивающиеся кипятили ...переворачили и под одеялко...после остывания хранили или в подвале, или на балконе.
    а я вот с этими банками не понимаю... они ж стоят на пару, потом мокрые... и что в них сразу заливать?

  12. Вверх #4091
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    да сразу, Я так все салаты и аджику всегда делаю...

  13. Вверх #4092
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,478
    Репутация
    985
    Philomena, да, сразу заливать. Ну и что, что мокрые? Главное - обеззаражены

    А у меня вопрос к тем, кто делал кетчуп с крахмалом (рецепт недавно писали). Там написано, что уваривать надо 3 часа. Под крышкой уваривать или открытым?

  14. Вверх #4093
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Аджика " Нежная" .
    1,5кг зеленых яблок;
    3 кг помидор "Сливка" или другие;
    1 кг.морковки, желательно "каратель" сочная и сладкая ;
    1 кг болгарского сочно-мясистого перца, цвета любого;
    0,5 кг репчатого лука;
    1 стакан сахара;
    2 горьких больших перца с зернышками;
    3 ст.л. соли;
    цедру одного лимона, или апельсина,мандарина;
    100-150 гр чеснока;
    1 стакан уксуса 9% " Руна -яблочный"
    1 стакан постного масла.
    Все перемолоть на мясорубке, дать постоять 30-40 минут, что бы все" подружились".После закипания варить на медленном огне 30 минут .Разливать кипящими в хорошо промытые содой пищевой 0,5 литровые баночки-больше емкость не практична- закатать крышкой и под одеяло на 2-3 суток, до полного остывания.Выход готовой продукции 6-9 литров, все зависит от сочности овощей. Возьни много, но она того стоит.Попробуйте- вкусно и очень пикантно. Смачного.
    Последний раз редактировалось панночка; 02.09.2011 в 13:06.

  15. Вверх #4094
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    а я вот с этими банками не понимаю... они ж стоят на пару, потом мокрые... и что в них сразу заливать?
    Почему мокрые? сняли с пара, слили конденсат, а далее от высокой температуры остатки быстро испарятся. Даже если пару капель останутся - это уже прокипяченная вода, значит, она проблем при хранении консервации не принесет.

    Вчера делала заправку для зеленого борща по такому рецепту. Единственно, без лука.
    То есть пропорции такие:

    1 кг щавеля
    250 граммов петрушки
    250 граммов укропа
    100 граммов соли

    10 минут стерилизации на 0,5 л баночку.

    Правда, у меня не получилось так ярко, как у них на картинке, содержимое баночек потемнело после стерилизации.
    Последний раз редактировалось Carin; 02.09.2011 в 13:06.

  16. Вверх #4095
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    девочки а кизил еще продается?

  17. Вверх #4096
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    а 30 мин + 30 мин варить - это не оч долго?

    и потом в серилизованные банки и железные крышки? и хранить НЕ в холод-ке?
    вчера по этому рецепту делала аджику,
    варила дольше,на медленном огне около 2 часов,получилась однородная густая масса),
    скажу,что очень вкусно)

  18. Вверх #4097
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    девочки а кизил еще продается?
    да продаеться 9-10 грн..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  19. Вверх #4098
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    а я вот с этими банками не понимаю... они ж стоят на пару, потом мокрые... и что в них сразу заливать?
    Я раньше всегда так банки подготавливала.. Да, вода остаётся, но её слить можно, а что остаётся - не портит картину
    Последнее время стерилизую банки и крышки в духовке. Помыла, поставила в духовку, выставила температуру на 100-120 градусов - и минут на 20. Очень удобно. И много банок помещается, и сухие, и горячие когда и духовку уже выключишь..

  20. Вверх #4099
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18099
    Хочу похвастаться необычным сливовым джемом. Пока не сварила и не попробовала - была не уверена, что получится так вкусно. На 3 кг сладкой венгерки - 1 кг сахара, 200г какао и 200г. сливочного масла. Сливу перекрутить на мясорубке и кипятить с сахаром минут 30-40, помешивая и снимая пенку. Затем добавить масло, какао и немного специй. Я положила молотую корицу и несколько целых гвоздичек в марлевом мешочке, которые потом можно вынуть. По желанию гвоздику можно бросить и так. Размешать и продолжить варить минут 15-20 до желаемой густоты. Следить, чтобы не прихватилось ко дну посуды. Я варю в стальной. Разлить доверху по банкам и закатать. Судя по "вытекающим" при разливе "последствиям", - понравилось всем членам моей семьи. Консистенция получается такая, что на прослойку в торт после остывания тоже пойдет.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  21. Вверх #4100
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Мойте банки пищевой содой и хорошенько полощите холодной водой а потом обдайте кипятком, поставив банки в плоское сито, и все- банки готовы к консервированию- ставите банку на плоскую тарелку рядом с плитой, где варите,в кипящий, производимый вами продукт, погружаете чистую вилку или ложку, потом ставите ее в баночку, каждый раз, что бы банка не лопнула и Вас не обварило ,Вы же заливаете в банки кипящие ингридиенты, там все микробы уже убиты. А крышки на друшлак или чистую, запасную решотку для фриттюра( она с ручками очень удобно и стоит копейки) в кастрюльку с кипящей водой на 3-5 минут , затем на чистую тарелку внутренней стороной крышки на верх и потом так берете ее и закрываете банку.Получается просто, быстро и безопасно, просчитывайте свои движения и на первый план ставте технику безопасности и свое здоровье. Спасибо.


Ответить в теме
Страница 205 из 928 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения