Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 205 из 928 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4081
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, мама моя делает хитрые помидоры такие. Называются они
    Помидоры для ленивых
    В общем, в банку укладываются помидоры, 2-3 горошка душистого перца и 1 лавровый лист. Дальше все просто - на 1 литровую банку - 2 стол.ложки ахар, 1стол.ложка сои, 1 стол.ложка уксуса. Если банка 2 или 3-литровая, то соответсвенно увеличиваем это дело в 2 или 3 раза. Это дело все засыпать в банки, залить кипятком, сразу закатать, банки встряхнуть, чтобы растворились соль-сахар. Все.
    Как оно будет, я не знаю, говорит, ела у знакомой - очень вксно и мороки никакой. Бум пробовать или ждать результата зимой?))
    ого! я обычно на 3-х л.банку кладу 1ст.л сахара, соли и уксуса, думаю 3 это перебор будет.

3. Вверх #4082
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    я тоже смотрю на маму с неприкрытым скептицизмом, но она мне говорит, что знает, что делает....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #4083
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я тоже смотрю на маму с неприкрытым скептицизмом, но она мне говорит, что знает, что делает....
    я на 3-х литровую банку кладу 1 ложка с горкой соли 2-3 стол ложки сахара 5-6 стол ложек уксуса.... и все очень вкусно.... так что для одних перебор для других то что надо
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #4084
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я на 3-х литровую банку кладу 1 ложка с горкой соли 2-3 стол ложки сахара 5-6 стол ложек уксуса.... и все очень вкусно.... так что для одних перебор для других то что надо
    ну да - это ж все дело вкуса)
    Я вот думаю - себе сделать пару баночек таких, что ли? У меня мама вообще экстремалка - вечно все новое пробует)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #4085
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ого! я обычно на 3-х л.банку кладу 1ст.л сахара, соли и уксуса, думаю 3 это перебор будет.
    Мы на 3-х литровую сахара кладем всегда 3 ложки, все остальное по 1-ой - очень вкусно!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #4086
    Постоялец форума
    Девочки сколько ложить в 1 литровую банку помидор соли,сахара и уксуса,чтобы не очень уксусно-соленные были? Я всегда в 3л делала,а здесь не могу сообразить.

8. Вверх #4087
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Девочки сколько ложить в 1 литровую банку помидор соли,сахара и уксуса,чтобы не очень уксусно-соленные были? Я всегда в 3л делала,а здесь не могу сообразить.
    Ну это же просто, разложите помидоры, залейте водой, потом слейте воду из трёх литровых баночек, вот вам и будет по объёму одна трёх литровая

9. Вверх #4088
    Частый гость Аватар для Philomena
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Девочки делюсь только что полученным рецептом аджики (наконец-то нашла его в закромах).
    нам очень понравилась, 2 года назад делали 1 порцию, и она так быстро улетела, что в прошлом году решили сделать 2 порции. и все тоже улетело....

Аджика: все перемолоть на мясорубке.
    1кг зеленых яблок;
    2,5 кг помидор;
    1 кг.моркови;
    1 кг сладкого перца;
    1 стакан сахара;
    3-4 горьких перцев;
    4-5 ч.л. соли;
    Все это кипятить и через 30 минут добавить:
    4-5 головок чеснока;
    1 стакан уксуса и
    1 стакан постного масла. И еще 30 минут варить... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    а 30 мин + 30 мин варить - это не оч долго?

и потом в серилизованные банки и железные крышки? и хранить НЕ в холод-ке?

10. Вверх #4089
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение

мы делали так, думаю не много, банки ставили на горячий пар, а крышки закручивающиеся кипятили ...переворачили и под одеялко...после остывания хранили или в подвале, или на балконе.

11. Вверх #4090
    Частый гость Аватар для Philomena
    мы делали так, думаю не много, банки ставили на горячий пар, а крышки закручивающиеся кипятили ...переворачили и под одеялко...после остывания хранили или в подвале, или на балконе.
    а я вот с этими банками не понимаю... они ж стоят на пару, потом мокрые... и что в них сразу заливать?

12. Вверх #4091
    да сразу, Я так все салаты и аджику всегда делаю...

13. Вверх #4092
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Philomena, да, сразу заливать. Ну и что, что мокрые? Главное - обеззаражены

А у меня вопрос к тем, кто делал кетчуп с крахмалом (рецепт недавно писали). Там написано, что уваривать надо 3 часа. Под крышкой уваривать или открытым?

14. Вверх #4093
    Посетитель
    Аджика " Нежная" .
    1,5кг зеленых яблок;
    3 кг помидор "Сливка" или другие;
    1 кг.морковки, желательно "каратель" сочная и сладкая ;
    1 кг болгарского сочно-мясистого перца, цвета любого;
    0,5 кг репчатого лука;
    1 стакан сахара;
    2 горьких больших перца с зернышками;
    3 ст.л. соли;
    цедру одного лимона, или апельсина,мандарина;
    100-150 гр чеснока;
    1 стакан уксуса 9% " Руна -яблочный"
    1 стакан постного масла.
    Все перемолоть на мясорубке, дать постоять 30-40 минут, что бы все" подружились".После закипания варить на медленном огне 30 минут .Разливать кипящими в хорошо промытые содой пищевой 0,5 литровые баночки-больше емкость не практична- закатать крышкой и под одеяло на 2-3 суток, до полного остывания.Выход готовой продукции 6-9 литров, все зависит от сочности овощей. Возьни много, но она того стоит.Попробуйте- вкусно и очень пикантно. Смачного.
    Последний раз редактировалось панночка; 02.09.2011 в 13:06.

15. Вверх #4094
    User banned
    а я вот с этими банками не понимаю... они ж стоят на пару, потом мокрые... и что в них сразу заливать?
    Почему мокрые? сняли с пара, слили конденсат, а далее от высокой температуры остатки быстро испарятся. Даже если пару капель останутся - это уже прокипяченная вода, значит, она проблем при хранении консервации не принесет.

Вчера делала заправку для зеленого борща по такому рецепту. Единственно, без лука.
    То есть пропорции такие:

1 кг щавеля
    250 граммов петрушки
    250 граммов укропа
    100 граммов соли

10 минут стерилизации на 0,5 л баночку.

Правда, у меня не получилось так ярко, как у них на картинке, содержимое баночек потемнело после стерилизации.
    Последний раз редактировалось Carin; 02.09.2011 в 13:06.

16. Вверх #4095
    девочки а кизил еще продается?

17. Вверх #4096
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}

вчера по этому рецепту делала аджику,
    варила дольше,на медленном огне около 2 часов,получилась однородная густая масса),
    скажу,что очень вкусно)

18. Вверх #4097
    Позитив форума

девочки а кизил еще продается?
    да продаеться 9-10 грн..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

19. Вверх #4098
    Кулинар форума

Я раньше всегда так банки подготавливала.. Да, вода остаётся, но её слить можно, а что остаётся - не портит картину
    Последнее время стерилизую банки и крышки в духовке. Помыла, поставила в духовку, выставила температуру на 100-120 градусов - и минут на 20. Очень удобно. И много банок помещается, и сухие, и горячие когда и духовку уже выключишь..

20. Вверх #4099
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Хочу похвастаться необычным сливовым джемом. Пока не сварила и не попробовала - была не уверена, что получится так вкусно. На 3 кг сладкой венгерки - 1 кг сахара, 200г какао и 200г. сливочного масла. Сливу перекрутить на мясорубке и кипятить с сахаром минут 30-40, помешивая и снимая пенку. Затем добавить масло, какао и немного специй. Я положила молотую корицу и несколько целых гвоздичек в марлевом мешочке, которые потом можно вынуть. По желанию гвоздику можно бросить и так. Размешать и продолжить варить минут 15-20 до желаемой густоты. Следить, чтобы не прихватилось ко дну посуды. Я варю в стальной. Разлить доверху по банкам и закатать. Судя по "вытекающим" при разливе "последствиям", - понравилось всем членам моей семьи. Консистенция получается такая, что на прослойку в торт после остывания тоже пойдет.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

21. Вверх #4100
    Посетитель
    Мойте банки пищевой содой и хорошенько полощите холодной водой а потом обдайте кипятком, поставив банки в плоское сито, и все- банки готовы к консервированию- ставите банку на плоскую тарелку рядом с плитой, где варите,в кипящий, производимый вами продукт, погружаете чистую вилку или ложку, потом ставите ее в баночку, каждый раз, что бы банка не лопнула и Вас не обварило ,Вы же заливаете в банки кипящие ингридиенты, там все микробы уже убиты. А крышки на друшлак или чистую, запасную решотку для фриттюра( она с ручками очень удобно и стоит копейки) в кастрюльку с кипящей водой на 3-5 минут , затем на чистую тарелку внутренней стороной крышки на верх и потом так берете ее и закрываете банку.Получается просто, быстро и безопасно, просчитывайте свои движения и на первый план ставте технику безопасности и свое здоровье. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 205 из 928 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права