Целый день скукотища. Занять себя нечем, ничего не происходит, все обыденно, пресно. Но вот закончился рабочий день, и я с острым ощущением того, что вот-вот что-то должно случиться, поспешил на остановку. Как всегда, в это время, 190 подъехал практически "под завязку". Но именно в таких маршрутках лучше всего и ощущается тот самый "вкус жизни после поездки в маршрутке". Устроился довольно сносно, впереди-справа уперся в плечо какого-то мужика, впереди-слева на меня "прилегла" симпатичная девушка. Я же держал своей "спиной" дверь, при этом очень старался на нее не напирать, прекрасно понимая, чем это может для меня закончиться. Через остановку водитель вдруг решил, что у его автобуса открылось, нет, не второе дыхание, а запасное место для дополнительных пассажиров, решил таки подобрать страждущих. Вы думаете, у него это получилось? А ничего подобного. Но он пытался, честно пытался. Правда после моего крайне любезного предложения прекратить свои тщетные попытки он сразу же согласился, что само по себе необычно поскольку маршрутчики твердо уверены, что лишние 2,50 еще никому не помешали. Ну да ладно, едем дальше. Во время спуска по Польской я вдруг отчетливо понял, что водитель служил в ВВС. И наверняка ностальгировал по былым скоростям, виражам и перегрузкам. Особенно мне понравилась его попытка войти с Польского спуска в поворот к остановке "Таможенная площадь" с набором скорости. (Ну чем не боевой разворот?) Учитывая итак не малый крен на правую сторону, при выполнении этого маневра я отчетливо ощутил щекотание во всех частях и органах моего тела, в том числе и нервах. Но почему-то в самый ответственный момент водитель ударил по тормозам. Слабак! А я уж было приготовился к "интересному". Прошли этот участок без особых проблем, правда на поворотах в районе мор.вокзала и военного спуска что-то подозрительно скрежетало и стучало об днище автобуса, заставляя думать о том, выдержит ли резина и ходовая такие "заваливания на бок". Выдержала... в этот раз. В районе ЗОРа стало любопытно, сколько же показывает спидометр? Изловчился, извернулся, а таки подсмотрел! Сколько бы вы думали? А нисколько! Ровный ноль!!! О как! Но все пассажиры во время движения со скоростью 0 километров в час старались держаться за поручни двумя руками. До самой "Лузановки" ехали скучно, практически не превышали, поэтому я начал расстраиваться и терять веру в наших маршрутчиков и маршрутки, но... Вы правы, ничто не предвещало беды... практически. Как только попытались отъехать от "Лузановки", обращаю внимание, что рычаг переключения передач, при прикосновении к нему, почему-то завалился чуть не горизонтально вправо. Интуитивно догадываясь, что ТАКОЙ передачи не существует, я стал с интересом наблюдать за развитием событий. Сначала водитель попытался устранить эту неприятность (ну отвалился рычаг переключения передач, ну с кем не бывает) на ходу. Одной рукой подруливал, второй достал нормальную такую отвертку и стал крутить какой-то винт. Чего-то там не получилось, стал дергать руками, руль уже никто не держит, зачем, скорости-то нет! В этот момент я понял, что наш народ таки ничем не победим! Представьте, машина движется, не быстро, но движется, водитель двумя руками пытается вернуть рычаг на место, приставляет его к этому самому месту разными такими местами, а он, мерзавец (не водитель, рычаг) не становится, это все с увлечение и азартом рассматривают и живо обсуждают пассажиры передних сидений, сзади на них напирают те, кому не видно. В этот момент, я сдался, к стыду своему. Извините, столько молитв я не знаю. С позором прошел остаток пути до дома пешком, дав себе клятву выучить еще пару сотен молитв, потому что моего запаса не хватило.
Хочу выразить благодарность водителю маршрутного такси за то, что таки довез, более того, довез интересно! Владельцам АТП, обслуживающего данный маршрут тоже нужно выразить благодарность, потому что такого вклада в развитие религии в нашем городе не сделал никто! Люди даже в церкви столько не молятся! Большое вам спасибо! Земной вам поклон!

Тема:

Социальные закладки