Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1260 из 1478 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,181 по 25,200 из 29558
  1. Вверх #25181
    User banned
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Извините, а кто определяет, что является причина нарушения уважительной или нет??
    уж точно не автофотокамера

2. Вверх #25182
    User banned
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну раз пусть, значит все должны...ладно по остальным пунктам уже не будем спорить мнения разные...а вот по ружью интересно...а кому можно передавать оружие? по доверенности или по временному техпаспорту?
    нельзя передавать вроде бы. но на охоте, например, вполне естесственно охотникам поменяться ружьями

3. Вверх #25183
    User banned
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    а можно это отдельно рассматривать? если да, то можно всем на правила ложить МПХ и ездить как хочется,аж пока чего-то не произойдет. произошло - разбираем, кто сильнее нарушил. можно и так, конечно, но разбирательств будет гораздо больше.
    думаю, что можно

4. Вверх #25184
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    про 33-й приказ уже много копьев поломано, тут надо другую линию гнуть) (ЗУ о защите персональных данных).
    в данном случае, как раз 33й приказ подходит, поскольку камера использовалась не как дополнительное доказательство, а ИМЕННО как устройство фиксации нарушения. сам гаец нарушения не видел. он на основании ИМЕННО показаний некого прибора делал вывод о том, было ли нарушение

если бы он сам все наблюдал, а в случае нарушения остановил водителя и дополнительно параллельно всё записывал на видео, все было бы нормально.
    а так дудки.
    удалено

5. Вверх #25185
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    в данном случае, как раз 33й приказ подходит, поскольку камера использовалась не как дополнительное доказательство, а ИМЕННО как устройство фиксации нарушения. сам гаец нарушения не видел. он на основании ИМЕННО показаний некого прибора делал вывод о том, было ли нарушение
    К выделенному можно даже добавить - работающее в автоматическом режиме...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

6. Вверх #25186
    Не покидает форум Аватар для Alyans

если бы он сам все наблюдал, а в случае нарушения остановил водителя и дополнительно параллельно всё записывал на видео, все было бы нормально.
    а так дудки.
    + в репу уже отправил)
    если честно, то от тебя не ожидал)
    ну тогда всё вместе 33-й, защита данных.... статическое изображение.....
    шансов много

7. Вверх #25187
    Частый гость Аватар для farmukanx
    К выделенному можно даже добавить - работающее в автоматическом режиме...
    не суть важно. в 33м приказе перечислены просто приборы "для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху".
    если честно, то от тебя не ожидал)
    ну так я ж объяснил, в чем разница
    в данной конкретной ситуации - можно трактовать, как нарушение.
    удалено

8. Вверх #25188
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Ну, ежели верить вот этому знаку - то Вы таки нашли встречку при круговом движении
    Та отожто, сегодня меня тормознули. Все обошлось. Но я никак не могу понять, как на круговом движении может быть встречное направление.
    Get Rich or Die Tryin'

9. Вверх #25189
    Ну насчет шансов ... Особенно учитывая, что порой судьи принимают как доказательства даже видео с бытовой видеокамеры, снятое с приличного расстояния. Теоретически -шансов много, а на практике.... Но пробовать точно нужно.

10. Вверх #25190
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Та отожто, сегодня меня тормознули. Все обошлось. Но я никак не могу понять, как на круговом движении может быть встречное направление.
    а ты им на знак вот так вот пальчиком покажи, и скажи, а в ПДД написано, что согласно этому знаку движение выполняеться по направлению стрелочек, в объезд клумбы, так что моя твоя не понимать, я думал что это паралельные трамваи)

11. Вверх #25191
    не суть важно. в 33м приказе перечислены просто приборы "для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху".
    Не скажите п.2 Перечня этого Приказа "2. Спеціальні технічні засоби, які працюють в автоматичному
    режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису"

12. Вверх #25192
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    а ты им на знак вот так вот пальчиком покажи, и скажи, а в ПДД написано, что согласно этому знаку движение выполняеться по направлению стрелочек, в объезд клумбы, так что моя твоя не понимать, я думал что это паралельные трамваи)
    Да так я ему и говорил. Но он настойчиво мне тулил
    п. 11.9. Забороняється виїжджати на трамвайну колію зустрічного
    напрямку, відокремлені від проїзної частини трамвайні колії та
    розділювальну смугу.
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #25193
    Да так я ему и говорил. Но он настойчиво мне тулил
    п. 11.9. Забороняється виїжджати на трамвайну колію зустрічного напрямку, відокремлені від проїзної частини трамвайні колії та розділювальну смугу.
    И как все-же убедили? К какому аргументу гаец прислушался в итоге?

14. Вверх #25194
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    И как все-же убедили? К какому аргументу гаец прислушался в итоге?
    Думаю, что в моей уверенности в своей правоте.
    Get Rich or Die Tryin'

15. Вверх #25195
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Подал иск в Малиновский суд (пешик) гаец в протоколе написал "не предоставил перевагу в руси" и сослался на п. ПДР 18.1 там от этом, понятно, и речи нет, а написано "дати дорогу". Я об этом написал в иске, а также о том, что гаец дал на подпись одновременно два дока - протокол и постанову, также все это было написано и в пояснении к протоколу. Есть свидетель, зафиксированный в протоколе, который подтвердит мою невиновность. Беда в том, судья печально известная Сегеда. Хотя гайцы снимали на камеру, но в протоколе это не указано, и теперь, если видео всплывет на суде в качестве док-ва, на что опираться? Какие еще будут мысли и советы?

16. Вверх #25196
    Basilio_Cat опираться на "дати дорогу" и на определение этого термина.
    если даже будет видео и на нём пешика ты не вынудил изменять скорость и направление движения, то значит пункт ПДД ты выполнил

17. Вверх #25197

По умолчанию treetem лови пару выдержек интересных

Показать скрытый текст
    пара выдержек

18. Вверх #25198
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Останавливали ли кого то за объезд трамвая с левой стороны на площади Тираспольской, а именно, при въезде на площадь по Преображенской (двигаясь от Новосельского) до светофора перед ул. Жуковского?
    И у кого какое мнение, можно ли объезжать трамвай в этом месте с левой стороны по трамвайным путям встречного направления?
    Да - это печально известное место. Там попадаются постоянно и в больших количествах. Пострадавших бы ещё больше, но там дорога слева вокруг трамвайных путей встречного направления вконец раздолбана.

Знак "круговое движение" означает, что кольцо вокруг клумбы - проезжая часть с односторонним движением. Поэтому на том участке по встречке едут трамваи, а не авто. Но проблема в том, что ПДД не подразумевают наличия дебильных конструкций проезжих частей. А в ПДД написано, что движение по трамвайным путям встречного направления - запрещено. И если рассматривать факты - то там трамвайные пути встречного направления. Да, они никак не обозначены. Да, они в лоб потоку с односторонним движением. Но они трамвайные пути встречного направления. И для суда этого может оказаться достаточно.

В этой связи надо осторожно на Рекордной возле Малиновского (там организовано движение по встречным путям) и на Лейтенанта Шмидта возле макдональдса на привокзальной (Там сделали одностороннее, а трамвайные пути в две стороны).

А при круговом движении разве может быть встречное направление?
    Это смотря в какой стране.

19. Вверх #25199
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Подал иск в Малиновский суд (пешик) гаец в протоколе написал "не предоставил перевагу в руси" и сослался на п. ПДР 18.1 там от этом, понятно, и речи нет, а написано "дати дорогу". Я об этом написал в иске, а также о том, что гаец дал на подпись одновременно два дока - протокол и постанову, также все это было написано и в пояснении к протоколу. Есть свидетель, зафиксированный в протоколе, который подтвердит мою невиновность. Беда в том, судья печально известная Сегеда. Хотя гайцы снимали на камеру, но в протоколе это не указано, и теперь, если видео всплывет на суде в качестве док-ва, на что опираться? Какие еще будут мысли и советы?
    так отлично, пускай показывают видео, на котором будет четко видно, что пешеход не изменил скорости и направления движения. Основываясь на этом, требуй отмены постановы.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

20. Вверх #25200
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    может уже біло. но меня улібнуло
    Трудности перевода
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Закрытая тема
Страница 1260 из 1478 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 1360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права