Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 204 из 928 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4061
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    4 кг помидор перекрутить на мясорубку
    3 головки чеснока
    1 ст л молотого перца
    1 стакан сахара
    1 стакан растительного масла
    соль по вкусу
    кипятить 5 минут, затем закладывем 5-6 кг очищенного и нарезаного на 4 части перца и варим до готовности.
    перед снятием влить 100г уксуса ,перемешать, разложить по банкам, закатать, хорошо укутать.

    Приятного аппетита)))
    похож,спасибо.......а то мой муж по банке в день сьедает..зимой)))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)


  3. Вверх #4062
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А такой способ интересен. Потому как можно использовать маринад с точным количеством составляющих. А потом ещё сделать, если не хватит.
    Я всегда варила перец частями в маринаде, укладывала в банку и сразу закатывала. Но с каждой очередной банкой маринада становится ведь меньше, соответственно и партия перца уменьшается, да и сам маринад, я так думаю, изменяется с каждой партией забрасываемого перца, разжижается соком от перца..
    А если бланшировать в воде, а потом залить маринадом, то перцы будут все одинаковые во всех баночках.. по вкусу.
    будут все одинаковые... поверте...

    насчет того что в кастрюле маринуется..... при соотношении уксуса сахара и масла в одинаковом кол-ве.. никакого прокисания не проходит..... просто маринад настаивается.. то же вы получаете когда перцы просто испекли и залили маринадом.( сахар + уксус = масло и немного соли.... все кроме соли в одинаковом кол-ве)... + чеснок
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  4. Вверх #4063
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    аа...
    Не...
    Я варю в маринаде.
    Но тоже не сразу все.
    И закатывю по мере наполнения банок
    Туда ж тоже маринад расходуется...

    А я и не додумывалась никогда что можно в другом месте перец сварить
    Все мои всегда так варили...
    То есть ты его вришь в одной кастрюле, а потом заливаешь маринадом?
    Ты стерилизуешь?
    Потому что я-нет.
    я тебе больше вода кипит перцы в друшлаг- окунула на 2-3 мин вытянула... по банкам нафосавала плотно, залила кипящим маринадом закатала, укуитала в пальто либо плед и не жужу!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #4064
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я тебе больше вода кипит перцы в друшлаг- окунула на 2-3 мин вытянула... по банкам нафосавала плотно, залила кипящим маринадом закатала, укуитала в пальто либо плед и не жужу!
    +++++ ни одного лишнего движения! Прекрасная технология!

    Вот что значит не думать и делать всё как мама научила - друшлаг на кухне имеется, а догадаться его так использовать ни одна извилина не пошевелится!

  6. Вверх #4065
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,516
    Репутация
    218403
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А ты какой перец брала,красный или зеленый?Я вчера тоже закатала по такому рецепту,только вместо меда сахар,4 кг перца классного зелено-бурого по 7грн.(красный был по 10-никакой),получилось 4 литр. банки,и маринад остался где-то 1/2 поллитровой банки,так я его далила в маринованые кабачки,не знаю,что получилось,в смысле из кабачков...
    Я брала красно оранжевый, то что называют гогошар
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  7. Вверх #4066
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,516
    Репутация
    218403
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я тебе больше вода кипит перцы в друшлаг- окунула на 2-3 мин вытянула... по банкам нафосавала плотно, залила кипящим маринадом закатала, укуитала в пальто либо плед и не жужу!
    от видишь- век живи-век учись..

    В маринаде очень вкусно получается, но я никак не могла понять почему его так мало джелают

    Теперь ясно..

    Правда я люблю побольше провареный, но это уже детали

    Обязательно возьму -попробую так сделать!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #4067
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    будут все одинаковые... поверте...

    насчет того что в кастрюле маринуется..... при соотношении уксуса сахара и масла в одинаковом кол-ве.. никакого прокисания не проходит..... просто маринад настаивается.. то же вы получаете когда перцы просто испекли и залили маринадом.( сахар + уксус = масло и немного соли.... все кроме соли в одинаковом кол-ве)... + чеснок
    Почему так категорично.Не прокисает,испекли перцыи залили маринадом...Это уже будет другой перец...

    Я выложила всем известный рецепт,и как вариант,как можно еще его дополнить.Здесь такого варианта я не нашла,поэтому и предложила.В сезон мы делаем малосольные огурцы,помидоры...,а этот рецепт только в банки!Я не против банок,но можно и в холодильник на сейчас.Насчет прокисания...у меня прокисает...в жару достаточно иногда и 1-2 дней.Хотела как лучше ....

  9. Вверх #4068
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    Почему так категорично.Не прокисает,испекли перцыи залили маринадом...Это уже будет другой перец...

    Я выложила всем известный рецепт,и как вариант,как можно еще его дополнить.Здесь такого варианта я не нашла,поэтому и предложила.В сезон мы делаем малосольные огурцы,помидоры...,а этот рецепт только в банки!Я не против банок,но можно и в холодильник на сейчас.Насчет прокисания...у меня прокисает...в жару достаточно иногда и 1-2 дней.Хотела как лучше ....
    Не обижайтесь, просто я задаю вапросі- хочу узнать все.... мне уже написала другая девочка, мнению которой я очень доверяю, что данній рецепт супер..... буду пробівать...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  10. Вверх #4069
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    =Natali= не обижайся,сколько хозяек и столько советов,
    я тоже делаю такой рецепт(очень давно),храню в банках в холодильнике,прокисает слегка,
    но перец очень вкусный,делаю много,стоит до НГ)
    вот мой рецепт-Перец сладкий маринованный(скорей всего можно назвать квашенный)

    Бланшировать перец(толстостенный) в кипящей воде,вытащить и сложить в емкость(кастрюля,миска и т.д.)

    0,5 ст.сахара
    0,5 ст.соли
    0,5 ст.уксуса
    0,5 ст.масла
    все развести водой,которую пустил перец!!!
    1 литр жидкости на 5 кг перца.
    смесь:
    -чеснок,корень петрушки,сельдерея,морковь-все натереть на терке
    (через мясорубку,эл.терка,вообщем,как вам быстрей)
    в посуду складываем перец и чередуем смесью.
    В конце последнего ряда залить 1 л жидкости
    (делаю в большой кастрюле,через 3-4 дня перекладываю в банки и в холодильник).

  11. Вверх #4070
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    блин) где же брать кучу холодильников? у меня там малина и смородина(обязательно!) еще хочеться капусту..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  12. Вверх #4071
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    что значит хочется капусту..заморозить что ли ?))

  13. Вверх #4072
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9172
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Второй - джем. Не удивляйтесь, прокрутила через обычную мясорубку два раза вместе с косточкой (мне так сказали) и сахаром и закрутила. Да, мелкие крупинки будут попадаться.. Ну и пусть, будут чистить кишечник. Джем получился такой, что можно резать ножом.
    сахар, если не ошибаюсь, брала 1:1,5 в обоих случаях.
    приглянулся мне етот рецепт
    хочу уточнить- прокрутить на мясорубке и усе? варить не надо вообще?

  14. Вверх #4073
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    что значит хочется капусту..заморозить что ли ?))
    та морозка давно забита)
    храниние в холодильнике имела ввиду,
    а капуста тоже надо поискать рецептик(как плохо без своей книжки)(((
    нашинковать капусту(5 кг),морковь,лук,перец болгарский.
    добавить масло,соль сахар. пропорции не помню((((((в банку 3-х литровую обычно кладу. и в холодильник.....
    пропорции обязательны так как скиснет((
    может кто знает этот рецепт? без стерелизации,свежим?
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  15. Вверх #4074
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    та морозка давно забита)
    храниние в холодильнике имела ввиду,
    а капуста тоже надо поискать рецептик(как плохо без своей книжки)(((
    нашинковать капусту(5 кг),морковь,лук,перец болгарский.
    добавить масло,соль сахар. пропорции не помню((((((в банку 3-х литровую обычно кладу. и в холодильник.....
    пропорции обязательны так как скиснет((
    может кто знает этот рецепт? без стерелизации,свежим?
    могу поделиться только таким :
    овощная закуска с капустой 5*

    Овощи порезать, морковь натереть на крупной терке, залить маслом, уксусом, добавить сахар и специи, кипятить 15 мин. Разложить в горячем виде в горячие банки и закатать крышкой.

    капуста 1 кг
    помидоры 1 кг
    перец болгарский 1 кг Выход 3,5литра
    морковь 1 кг
    масло растительное 1.5 стакан
    песок сахарный 6 ст. ложка
    уксус 9 % 0.75 стакан
    петрушка по вкусу
    укроп по вкусу

  16. Вверх #4075
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    могу поделиться только таким :
    овощная закуска с капустой 5*

    Овощи порезать, морковь натереть на крупной терке, залить маслом, уксусом, добавить сахар и специи, кипятить 15 мин. Разложить в горячем виде в горячие банки и закатать крышкой.

    капуста 1 кг
    помидоры 1 кг
    перец болгарский 1 кг Выход 3,5литра
    морковь 1 кг
    масло растительное 1.5 стакан
    песок сахарный 6 ст. ложка
    уксус 9 % 0.75 стакан
    петрушка по вкусу
    укроп по вкусу
    спасибо,хороший рецепт.но не тот.
    он без помидор.и без стерелизации и кипячения...,хранение в холодильнике свежим
    .ну очень вкусный...его еще зимой на базаре продают с бочки
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  17. Вверх #4076
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    ну если найдете такой-сообщите плиз нам всем))

  18. Вверх #4077
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    буду стараться))))))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  19. Вверх #4078
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,214
    Репутация
    2237
    Ой, начиталась про перцы с медом и решила сделать. Вкус детства)
    Любезные pupsa и *ODA* - обязательно это должны быть гогошары? А то я сбегала на базарчик рядом с работой - и купила перец обычный, только красного цвета... Пойдёт?
    Спасибо.
    24.03.2014 -Машенька!!!

  20. Вверх #4079
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,516
    Репутация
    218403
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Ой, начиталась про перцы с медом и решила сделать. Вкус детства)
    Любезные pupsa и *ODA* - обязательно это должны быть гогошары? А то я сбегала на базарчик рядом с работой - и купила перец обычный, только красного цвета... Пойдёт?
    Спасибо.
    Если он мясистый- пойдет конечно
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  21. Вверх #4080
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Девочки, мама моя делает хитрые помидоры такие. Называются они
    Помидоры для ленивых
    В общем, в банку укладываются помидоры, 2-3 горошка душистого перца и 1 лавровый лист. Дальше все просто - на 1 литровую банку - 2 стол.ложки ахар, 1стол.ложка сои, 1 стол.ложка уксуса. Если банка 2 или 3-литровая, то соответсвенно увеличиваем это дело в 2 или 3 раза. Это дело все засыпать в банки, залить кипятком, сразу закатать, банки встряхнуть, чтобы растворились соль-сахар. Все.
    Как оно будет, я не знаю, говорит, ела у знакомой - очень вксно и мороки никакой. Бум пробовать или ждать результата зимой?))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


Ответить в теме
Страница 204 из 928 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения