Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 575 из 1415 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 28282
  1. Вверх #11481
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Целый день скукотища. Занять себя нечем, ничего не происходит, все обыденно, пресно. Но вот закончился рабочий день, и я с острым ощущением того, что вот-вот что-то должно случиться, поспешил на остановку. Как всегда, в это время, 190 подъехал практически "под завязку". Но именно в таких маршрутках лучше всего и ощущается тот самый "вкус жизни после поездки в маршрутке". Устроился довольно сносно, впереди-справа уперся в плечо какого-то мужика, впереди-слева на меня "прилегла" симпатичная девушка. Я же держал своей "спиной" дверь, при этом очень старался на нее не напирать, прекрасно понимая, чем это может для меня закончиться. Через остановку водитель вдруг решил, что у его автобуса открылось, нет, не второе дыхание, а запасное место для дополнительных пассажиров, решил таки подобрать страждущих. Вы думаете, у него это получилось? А ничего подобного. Но он пытался, честно пытался. Правда после моего крайне любезного предложения прекратить свои тщетные попытки он сразу же согласился, что само по себе необычно поскольку маршрутчики твердо уверены, что лишние 2,50 еще никому не помешали. Ну да ладно, едем дальше. Во время спуска по Польской я вдруг отчетливо понял, что водитель служил в ВВС. И наверняка ностальгировал по былым скоростям, виражам и перегрузкам. Особенно мне понравилась его попытка войти с Польского спуска в поворот к остановке "Таможенная площадь" с набором скорости. (Ну чем не боевой разворот?) Учитывая итак не малый крен на правую сторону, при выполнении этого маневра я отчетливо ощутил щекотание во всех частях и органах моего тела, в том числе и нервах. Но почему-то в самый ответственный момент водитель ударил по тормозам. Слабак! А я уж было приготовился к "интересному". Прошли этот участок без особых проблем, правда на поворотах в районе мор.вокзала и военного спуска что-то подозрительно скрежетало и стучало об днище автобуса, заставляя думать о том, выдержит ли резина и ходовая такие "заваливания на бок". Выдержала... в этот раз. В районе ЗОРа стало любопытно, сколько же показывает спидометр? Изловчился, извернулся, а таки подсмотрел! Сколько бы вы думали? А нисколько! Ровный ноль!!! О как! Но все пассажиры во время движения со скоростью 0 километров в час старались держаться за поручни двумя руками. До самой "Лузановки" ехали скучно, практически не превышали, поэтому я начал расстраиваться и терять веру в наших маршрутчиков и маршрутки, но... Вы правы, ничто не предвещало беды... практически. Как только попытались отъехать от "Лузановки", обращаю внимание, что рычаг переключения передач, при прикосновении к нему, почему-то завалился чуть не горизонтально вправо. Интуитивно догадываясь, что ТАКОЙ передачи не существует, я стал с интересом наблюдать за развитием событий. Сначала водитель попытался устранить эту неприятность (ну отвалился рычаг переключения передач, ну с кем не бывает) на ходу. Одной рукой подруливал, второй достал нормальную такую отвертку и стал крутить какой-то винт. Чего-то там не получилось, стал дергать руками, руль уже никто не держит, зачем, скорости-то нет! В этот момент я понял, что наш народ таки ничем не победим! Представьте, машина движется, не быстро, но движется, водитель двумя руками пытается вернуть рычаг на место, приставляет его к этому самому месту разными такими местами, а он, мерзавец (не водитель, рычаг) не становится, это все с увлечение и азартом рассматривают и живо обсуждают пассажиры передних сидений, сзади на них напирают те, кому не видно. В этот момент, я сдался, к стыду своему. Извините, столько молитв я не знаю. С позором прошел остаток пути до дома пешком, дав себе клятву выучить еще пару сотен молитв, потому что моего запаса не хватило.
    Хочу выразить благодарность водителю маршрутного такси за то, что таки довез, более того, довез интересно! Владельцам АТП, обслуживающего данный маршрут тоже нужно выразить благодарность, потому что такого вклада в развитие религии в нашем городе не сделал никто! Люди даже в церкви столько не молятся! Большое вам спасибо! Земной вам поклон!
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

2. Вверх #11482
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Не-е-ет! Так дело не пойдет! Вы просто обязаны рассказать нам, чем же закончилась история с рычагом. Водителю удалось вернуть его не место? Под громкие аплодисменты пассажиров.

3. Вверх #11483
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Не-е-ет! Так дело не пойдет! Вы просто обязаны рассказать нам, чем же закончилась история с рычагом. Водителю удалось вернуть его не место? Под громкие аплодисменты пассажиров.
    А я думаю, неужели кому-то удалось прочитать до конца этот пост?

4. Вверх #11484
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    А я думаю, неужели кому-то удалось прочитать до конца этот пост?
    Вот и я говорю АБЗАЦ! - такой абзац, а номер автобуса так и не удосужились запомнить и вписать, иди теперь гадай ктож из 30 автобусов двух АТП обслуживающих 190 маршрут попал в "историю" 575 страницы темы про "неадекватные маршрутки и поломанных водителей" на Одесском форуме...

5. Вверх #11485
    User banned
    kaznokrad, "тебе бы не картины писать..." (с). пеши исчо +1

6. Вверх #11486
    Постоялец форума Аватар для Od_serega
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Целый день скукотища
    анек в тему))

Попал священник на тот свет.
    Стоит в очереди на распределительном пункте "ад"-"рай".
    Видит в впереди, в очереди знакомый водитель автобуса, ужасный пьяница,
    дебошир и т.д.
    Подходит очередь водилы, священник думает: "ну с этим все ясно - в ад",
    Водилу отправляют в рай.
    Священник в шоке, думает "ну меня уж тогда прямиком в Личное Окружение".
    Подходит очередь священника, его отправляют в АД.
    Священник в непонятках "Как так?" "Водилу в Рай, меня в ад".
    Ангел и говорит:
    "Когда ты читал проповеди - все спали".
    "А когда водила вел автобус все молились".
    Не спеши соглашаться с болтунами.(с)

7. Вверх #11487
    Частый гость Аватар для Farmacevt
    В очередной раз "насладилась" поездкой в маршрутке. И как всегда история одна и та же - подбираем пассажиров где попало, высаживаем исключительно на остановках. Сама не знаю чего завелась, наоралась на водителя, но итог один и тот же - высадил где захотел.

Я в принципе поддерживаю мысль о том что маршрутки должны останавливаться только на остановках, НО не только чтоб высаживать, а и подбирать тоже. А так игра в одни ворота. Попыталась найти закон в нашем законодательстве где же все таки обязаны останавливаться маршрутные ТАКСИ, но то ли не там искала, то ли не нашла....Чисто лингвистически я понимаю так - раз ты такси, значит должно останавливаться в любом не запрещенным правилами дорожного движения месте по тому маршруту которым следует.

Писать жалобы? Подскажите куда...Где узнать права ли я юридически?....Куда пожаловаться (кроме центральной прачечной конечно) что в маршрутке предусматривающей определенное количество пассажиров едет в 2 раза больше?...

И вобще складывается ощущение, что водитель маршрутки не находится на РАБОЧЕМ МЕСТЕ, а ездит на личном такси и делает мне большое одолжение что меня провозит. Я знаю что им мало платят, но мне платят не больше и я не позволяю своему плохому настроению выливаться на людях с которыми работаю. Я всегда помню что я на работе. Водители же со своим хамством просто задолбали. Такое впечатление что картошку везут, а не людей.

8. Вверх #11488
    И еще бесит такое хамство - на переднее сидение садится нельзя "потому что зеркало не видно". Ладно, хрен с тобой если зеркало сбоку, действительно может мешает. А когда оно выдвинуто вперед...что тогда мешает? Но и это ладно. Недавно в маршрутке так вот не пустил на переднее сидение, на втором таком же одиночном ехала моя соседка. Как только она вышла, я естественно нацелилась сесть на ее место, на что водитель поднял сидение и забрал куда то себе под зад. Так что сидеть теперь нельзя было уже на двух сидениях. При этом народу как всегда как тараньки в банке, все истекают потом от жары и давки, зато водителю комфортно, никто рядом не дышит. Через остановку зашла женщина с тяжелыми сумками, пожилая. Явно видно что больная и стоять тяжело, ну думаю совесть взыграет у водителя....я молодая могу и постоять, а эта бабка ему в мамы годится. Хрена лысого - женщина бледная от усталости так и простояла рядом. Хотя нет вру - он сказал ей чтоб она не стояла над душой и ушла взад. Правда куда "взад" я так и не поняла, разве что на голову другим.

Простите что прорвало, просто взбесило, бывает периодически. Жалко что в нашей стране нет никакой законодательной базы для предотвращекния этого беспредела.

9. Вверх #11489
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Farmacevt Посмотреть сообщение
    И вобще складывается ощущение, что водитель маршрутки не находится на РАБОЧЕМ МЕСТЕ, а ездит на личном такси и делает мне большое одолжение что меня провозит. Я знаю что им мало платят, но мне платят не больше и я не позволяю своему плохому настроению выливаться на людях с которыми работаю. Я всегда помню что я на работе. Водители же со своим хамством просто задолбали. Такое впечатление что картошку везут, а не людей.
    вот это точно. К сожалению, о многих водителях создается такое впечатление. Как говорил в таких случаях мой начальник, если не нравится работа, то просто нужно ее менять. а если уж ты работаешь, то выполняй ее как положено. И я с ним согласна. мальенькая зарплата? Ищи другую работу. Мне недавно тоже водитель орал, что он с 4 утра возит дураков, на что я ему ответила, кто на кого учился. Не нравится, иди сиди в офисе и не вози никого

10. Вверх #11490
    Частый гость
    А как "Приятно" когда утром ждешь маршрутку в нерентабельную сторону т.е. не в город, а она почти пустая и водитель ,не останавливает или проезжая показывает мол,едьте следующей или просто проезжает не переставая говорить по мобилке, а в салоне людей не много и дорога пустая,не понятно,наверное лень тормозить за 2,5 всего, я так недавно пыталась уехать мс Малиновского ост.Бизнес-Центр, так водила 175 маршрута еще с 1 станции ехал в левом ряду и сделал вид,что не видет меня.

11. Вверх #11491
    Частый гость Аватар для Juliet_
    Напишу хоть что-то положительное, (хотя в основном тоже в ужасе от маршруток...)
    Довольна большим автобусом №156 (сиреневый такой), езжу им и утром и вечером на работу, ходит всегда в одно и тоже время +-10 мин, относительно не полный, водитель всегда тормозит на остановке, даже если я там одна стою..., где можно едет быстро, почти везде по просьбам останавливается...
    Ну это так... чтоб что-то хорошее написать, в общем этим автобусом я довольна)
    Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.

12. Вверх #11492
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Целый день скукотища. .....Большое вам спасибо! Земной вам поклон!
    писАть не пробовали?)думаю где-то внутри Вас живёт писатель)))спасибо,обломщик,за рычаг))тоже томлюсь в невединии чем же закончилась история с рычагом?чёрт побери,но мне понравился рассказ и пришлось второй и третий раз перчитывать.но история вполне могла иметь печальный конец,а с другой стороны лучше останусь в неведении.
    Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!

13. Вверх #11493
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    Простите что прорвало, просто взбесило, бывает периодически. Жалко что в нашей стране нет никакой законодательной базы для предотвращекния этого беспредела.
    есть,но она не работает)
    как в том анекдоте:
    -Мы имеем право?
    -Да,имеете!
    -Тогда скажите,а мы можем?
    -Нет,не можете!
    Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!

14. Вверх #11494
    Я хоть все еще и злая на того водителя, но все таки тоже поставлю плюсик безымянному водителю 200-го маршрута в салоне которого только что возвращалась домой. Пассажирка попросила сделать остановку, цитирую дословно...."ВОЗЛЕ АРБУЗОВ" )))) Очень спокойно водитель поинтересовался где эти арбузы и остановил, хотя вполне мог послать и был бы прав.

15. Вверх #11495
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Сегодня явно не день 220-х маршруток. Одна на аварийках стояла в районе Привоза, во вторую в районе 25-й Чапаевской въехал велосипедист, третью чуть дальше дружно толкали несколько ребят, чтоб завелась. Вроде запустили и сели ехать дальше, а что поделать - в Черноморку только она и едет!

А я в этот раз ехала на шикарном большом 148 автобусе (зеленый такой). Кто знает - в нем что принято давать 3 грн? Просто несколько человек так поступили, один мужик вроде даже сказал "без сдачи". Я почувствовала себя неловко, когда (только сняв наушники) взяла у мальчишки, выходящего на одной со мной остановке его 3 гривны , присоединила двойку, а 50 коп ему же отдала (чтоб водитель не делал лишних движух). Потом пробило, что может не стоило...

16. Вверх #11496
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Неоднократно наблюдала в маршрутках - некоторые считают, что 50 коп. не деньги и сдачу не берут.

17. Вверх #11497
    User banned
    Попыталась найти закон в нашем законодательстве где же все таки обязаны останавливаться маршрутные ТАКСИ, но то ли не там искала, то ли не нашла....Чисто лингвистически я понимаю так - раз ты такси, значит должно останавливаться в любом не запрещенным правилами дорожного движения месте по тому маршруту которым следует.
    Когда одно (недолгое) время маршрутчиков "пинали" за посадку/высадку в неположенном месте, то в маршрутках висели объявления со ссылкой на закон (или указ). Конечно, номер закона не помню. Причём в разных маршрутках были разные объявления (ага, типа для разных машин - разные законы ). Точнее, было два варианта. Тот который с "только на остановках" без ссылки на то, откуда это взяли. А вот в объявах с указанием закона была формулировка что-то вроде "или в местах, не мешающих другим участникам движения". Таким образом, всё-таки по закону посадка/высадка не только на остановках (хотя, конечно, не совсем где угодно).

18. Вверх #11498
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Неоднократно наблюдала в маршрутках - некоторые считают, что 50 коп. не деньги и сдачу не берут.
    Может в этой маршрутке (вернее, автобусе) так поступают, понимая, что план у водителя завышен по сравнению с обычным "Богданом", а пассажиропоток ненамного больше, если не такой же... Во всяком случае, нас обогнала другая 148-ая, и "нашему" водителю пришлось собирать "корешки".

19. Вверх #11499
    Новичок
    кто знает что случилось с 130 маршруткой реже ходить начали и 2 дня подряд вижу вечером проезжает возле вокзала, их перенесли?

20. Вверх #11500
    Посетитель Аватар для лале
    Имела несчастье ехать от Привоза сегодня вечером на 121 маршрутке ВН 1288 АА. Водитель ужасно вел-не соблюдал правила движения, хамил пассажирам. Я передала 50гр., назвла остановку и сказала, что за одного человека. Вернул кучу мелких купюр, я не поленилась пересчитать, оказалось, что не хватает 2.5. Попросила вернуть и тут выслушала весь репертуар такого содержания, что волосы у людей встали дыбом. Я понимаю, что работа у водителей тяжелая, но может быть надо их периодически тестировать , как учителей-на состояние нервной системы? И хотелось бы что бы у водителей был хоть какой-то налет интеллигентности.

Ответить в теме
Страница 575 из 1415 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права