Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 203 из 928 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4041
    Частый гость Аватар для звездочка26
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    733
    Репутация
    419
    Томатную пасту готовить долго и утомительно ,потмоу что сначала нужно сделать сок а потом этот сок уваривать до густоты.


  3. Вверх #4042
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от звездочка26 Посмотреть сообщение
    Томатную пасту готовить долго и утомительно ,потмоу что сначала нужно сделать сок а потом этот сок уваривать до густоты.
    Думаете, не стоит искать себе сложности?))

  4. Вверх #4043
    Частый гость Аватар для звездочка26
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    733
    Репутация
    419
    думаю не стоит.

  5. Вверх #4044
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от звездочка26 Посмотреть сообщение
    Томатную пасту готовить долго и утомительно ,потмоу что сначала нужно сделать сок а потом этот сок уваривать до густоты.
    а чего утомительно? пока она до густоты уварится - можно вообще про нее забыть, а потом пару раз помешать - и по банкам)) долго - да, но не утомительно
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Думаете, не стоит искать себе сложности?))
    Расставьте приоритеты))) Ну и - как много вам нужно томат-пасты. Я не катаю томат-пасту, а делаю себе на зиму борщевую запрвку - где-то из расчета на 16-20 борщей (1 банка=1 борщу). И отдельно закатываю томатный сок - его пить, в рыбу там, короче, когда томат нужен) Но я катаю кетчуп) Мне его проще закатать самой, чем покупать непонятно что.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #4045
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    а чего утомительно? пока она до густоты уварится - можно вообще про нее забыть, а потом пару раз помешать - и по банкам)) долго - да, но не утомительно


    Расставьте приоритеты))) Ну и - как много вам нужно томат-пасты. Я не катаю томат-пасту, а делаю себе на зиму борщевую запрвку - где-то из расчета на 16-20 борщей (1 банка=1 борщу). И отдельно закатываю томатный сок - его пить, в рыбу там, короче, когда томат нужен) Но я катаю кетчуп) Мне его проще закатать самой, чем покупать непонятно что.
    Заправку тоже сделала (литров 20кажется) из помидор, морковки, лука и перца. Но я в нее все равно бросаю томатную пасту
    Просто тоже люблю знать, что я ем...В начале осени покупаю упаковку Петродолины(12 * 0,5), летом еще несколько банок докупаю, хватает.
    Иду думать, быть или не быть)))

  7. Вверх #4046
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Заправку тоже сделала (литров 20кажется) из помидор, морковки, лука и перца. Но я в нее все равно бросаю томатную пасту
    Сделайте соус или кетчуп, так как у вас заправка уже есть. Прелесть в том, что соус или кетчуп можно и так съесть (с хлебом и т.д.), и заменить пасту по необходимости.

  8. Вверх #4047
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    вот ссылка "томатной пасты",
    http://kushaem.wordpress.com/2010/09...1%D1%82%D0%B0/

    готовится без сложностей,вместо мешка брала 3 слоя марли)
    (пробовала вкусная)стоит уже пару недель),правда протирала помидоры не через соковыжималку,а эл.терку,самая мелкая решетка(эл.мясорубка).
    P.S. помидоры были спелые(такие,что шкурка без труда снималась)
    Последний раз редактировалось {Natulya}; 30.08.2011 в 13:24.

  9. Вверх #4048
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Девочки делюсь только что полученным рецептом аджики (наконец-то нашла его в закромах).
    нам очень понравилась, 2 года назад делали 1 порцию, и она так быстро улетела, что в прошлом году решили сделать 2 порции. и все тоже улетело....

    Аджика: все перемолоть на мясорубке.
    1кг зеленых яблок;
    2,5 кг помидор;
    1 кг.моркови;
    1 кг сладкого перца;
    1 стакан сахара;
    3-4 горьких перцев;
    4-5 ч.л. соли;
    Все это кипятить и через 30 минут добавить:
    4-5 головок чеснока;
    1 стакан уксуса и
    1 стакан постного масла. И еще 30 минут варить... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Амити; 30.08.2011 в 14:27.

  10. Вверх #4049
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7603
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Девочки делюсь только что полученным рецептом аджики (наконец-то нашла его в закромах).
    нам очень понравилась, 2 года назад делали 1 порцию, и она так быстро улетела, что в прошлом году решили сделать 2 порции. и все тоже улетело....

    Аджика: все перемолоть на мясорубке.
    1кг зеленых яблок;
    2,5 кг помидор;
    1 кг.моркови;
    1 кг сладкого перца;
    1 стакан сахара;
    3-4 горьких перцев;
    4-5 ч.л. соли;
    Все это кипятить и через 30 минут добавить:
    4-5 головок чеснока;
    1 стакан уксуса и
    1 стакан постного масла. И еще 30 минут варить... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    )))))) мой рецепт)
    безумно вкусная аджика)
    только я использую красные кисло-сладкие яблоки
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  11. Вверх #4050
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,516
    Репутация
    218401
    А я вас наслушалась и сегодня на баззаре не смогла пройти мимо перцев- ну настоящие звери!
    По 10 грн кило- но такие редко увидишь.

    Получилось что взяла 6,400 кг..

    Вот пришла и сварила их в маринаде- с мёдом!
    Получилось ровно 7 банок литровых.

    Но вот не получается у меня всего по 0,5 литров- и в этом сварить 5 кг.
    Я наверное не такая , но мне требуется больше маринада.
    И если в этих пропорциях( всё по 0,5)- мне жутко масляно.
    Фу.
    Еще раз убедилась что мне нравится когда побольше водички

    Но от перца я прибалдела- ну чистое "мясо"....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #4051
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Мариш я не варю все например перцы сразу в маринаде- делаю партиями..... я вобще уже писала бланширую ( это в кипящую воду бросаю на мин 2 потом по банкам расскладываю)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  13. Вверх #4052
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,516
    Репутация
    218401
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Мариш я не варю все например перцы сразу в маринаде- делаю партиями..... я вобще уже писала бланширую ( это в кипящую воду бросаю на мин 2 потом по банкам расскладываю)
    аа...
    Не...
    Я варю в маринаде.
    Но тоже не сразу все.
    И закатывю по мере наполнения банок
    Туда ж тоже маринад расходуется...

    А я и не додумывалась никогда что можно в другом месте перец сварить
    Все мои всегда так варили...
    То есть ты его вришь в одной кастрюле, а потом заливаешь маринадом?
    Ты стерилизуешь?
    Потому что я-нет.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #4053
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Мариш я не варю все например перцы сразу в маринаде- делаю партиями..... я вобще уже писала бланширую ( это в кипящую воду бросаю на мин 2 потом по банкам расскладываю)
    А такой способ интересен. Потому как можно использовать маринад с точным количеством составляющих. А потом ещё сделать, если не хватит.
    Я всегда варила перец частями в маринаде, укладывала в банку и сразу закатывала. Но с каждой очередной банкой маринада становится ведь меньше, соответственно и партия перца уменьшается, да и сам маринад, я так думаю, изменяется с каждой партией забрасываемого перца, разжижается соком от перца..
    А если бланшировать в воде, а потом залить маринадом, то перцы будут все одинаковые во всех баночках.. по вкусу.

  15. Вверх #4054
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Девочки! есть у кого рецепт перца в томате?
    на 4- части.,который режется.ну очень как нужен. забыла((((
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  16. Вверх #4055
    Посетитель Аватар для aka
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    220
    Репутация
    1520
    Девочки,поделитесь пожалуйста рецептом борщевой заправки

  17. Вверх #4056
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735

  18. Вверх #4057
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Борщевая заправка
    2кг помидор
    2кг лука
    2кг свеклы
    Помидоры пропустить через мясорубку,лук порезать,свеклу натереть на крупной терке добавить1л.раст.масла,соль,варить 1.5ч.часто помешивая.затем разложить в стер.банки и закатать.
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  19. Вверх #4058
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Девочки! есть у кого рецепт перца в томате?
    на 4- части.,который режется.ну очень как нужен. забыла((((
    4 кг помидор перекрутить на мясорубку
    3 головки чеснока
    1 ст л молотого перца
    1 стакан сахара
    1 стакан растительного масла
    соль по вкусу
    кипятить 5 минут, затем закладывем 5-6 кг очищенного и нарезаного на 4 части перца и варим до готовности.
    перед снятием влить 100г уксуса ,перемешать, разложить по банкам, закатать, хорошо укутать.

    Приятного аппетита)))

  20. Вверх #4059
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    это тот же рецепт который давала я- спокойно стоят в банках.... только без чеснока- горького перца... хотите банку откройте и чесноком с перцем пропитайте.
    да, это такой же рецепт, но за счет нахождения в кухне не закатанным он приобретает другой вкус, прокисает, а в банках с закатанным перцем такого не происходит и он остается просто маринованым, и на выходе мы получим разное по вкусовым качествам блюдо))

  21. Вверх #4060
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,145
    Репутация
    5715
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я вас наслушалась и сегодня на баззаре не смогла пройти мимо перцев- ну настоящие звери!
    По 10 грн кило- но такие редко увидишь.

    Получилось что взяла 6,400 кг..

    Вот пришла и сварила их в маринаде- с мёдом!
    Получилось ровно 7 банок литровых.

    Но вот не получается у меня всего по 0,5 литров- и в этом сварить 5 кг.
    Я наверное не такая , но мне требуется больше маринада.
    И если в этих пропорциях( всё по 0,5)- мне жутко масляно.
    Фу.
    Еще раз убедилась что мне нравится когда побольше водички

    Но от перца я прибалдела- ну чистое "мясо"....
    А ты какой перец брала,красный или зеленый?Я вчера тоже закатала по такому рецепту,только вместо меда сахар,4 кг перца классного зелено-бурого по 7грн.(красный был по 10-никакой),получилось 4 литр. банки,и маринад остался где-то 1/2 поллитровой банки,так я его далила в маринованые кабачки,не знаю,что получилось,в смысле из кабачков...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!


Ответить в теме
Страница 203 из 928 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения