Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 202 из 928 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4021
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    А какую сливу надо брать для маринования - крупную или не очень? Я еще одна заразившаяся, хоть и не знаю как это на вкус)) Но хочу сделать пару баночек на пробу.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.


  3. Вверх #4022
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9172
    а я перцы вообще без меда делаю, с сахаром, вкус такой же...на 5 кг перца всего по пол литра, маслс, уксуса, воды и пол кг сахара.....вкусно ужасно, поллитровая банка нам с доней на двоих) в етом году делали красный красивый мясистый....

  4. Вверх #4023
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А какую сливу надо брать для маринования - крупную или не очень? Я еще одна заразившаяся, хоть и не знаю как это на вкус)) Но хочу сделать пару баночек на пробу.
    Я не особо заморачивалась какая слива)) Получилась смешанная, как раз то что нужно когда в банке остается место для небольшой сливы)))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  5. Вверх #4024
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    У меня получилось не вкусно кислое и соленое Может подскажете вкусный рецепт соте с рисом
    поделюсь проверенным мною рецептом салата овощного с рисом, никогда не подводил

    3кг помидор
    1кг морковки
    1кг лука
    1кг красного салатного перца
    1 стакан сырого промытого риса
    1 стакан подсолнечного масла
    2стол л соли
    2стол л сахара
    100г уксуса
    1головка чеснока

    Все перерезать: лук и перец крупной соломкой, морковь на крупную терку, помидоры полукольцами. Добавить рис, соль, сахар, масло, сложить все в большую миску или казан, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до готовности риса. В конце добавить уксус и чеснок, разложить по банкам и закатать. Рис желательно брать круглозернистый.

  6. Вверх #4025
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,433
    Репутация
    363
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    После первого приваривания.

    Лучше имхо корицу и в любом случае лучше не исключать корицу, но только вы сами сможете сказать окончательно: до добавления пряностей попробуйте ложку пюре с той и с другой пряностью и выберите, что вкуснее.

    С имбирем в любом случае будьте поаккуратнее, его надо совсем чуть-чуть, вкус со временем проявится ярче.
    А чем перетереть?

  7. Вверх #4026
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Я маринованый перец не закатываю, а храню в холодильнике, мы его сразу едим. Этот перец нравится всем, даже тем, кто не любит перец.

    5кг перца

    0,5л воды
    0,5л масла
    0,5л уксуса
    0,5кг сахара
    2ст ложки соли без горки
    лавровый лист
    перец горошек
    В этом маринаде сварить очищенный и разрезаный пополам перец. Дать перцу и маринаду остыть.

    Затем заготовить:
    200г чеснока,2-3 горьких перца на мясорубку
    1 пучок укропа мелко порезать

    Сложить в кастрюлю перец, пересыпая чесноком, острым перцем и укропом.
    Залить остывшим маринадом.
    Положить небольшой груз/тарелку/
    Оставить в кухне на 2-3 дня.
    Затем в холодильник.
    Срок хранения небольшой,быстро съедается)))))

  8. Вверх #4027
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    По поводу сливового повидла.... как лучше: перемолоть на мясорубке сливу до варки или после первого кипячения в блендере протереть... что бы было однородное...без шкурки...
    Принимаются все пожелания...
    Что лучше добавить корицу или имбирь?
    Корицу конечно имбирь не дает такого запаха.... корица идеальна с яблоками- слиами -вишней.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  9. Вверх #4028
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    Я маринованый перец не закатываю, а храню в холодильнике, мы его сразу едим. Этот перец нравится всем, даже тем, кто не любит перец.

    5кг перца

    0,5л воды
    0,5л масла
    0,5л уксуса
    0,5кг сахара
    2ст ложки соли без горки
    лавровый лист
    перец горошек
    В этом маринаде сварить очищенный и разрезаный пополам перец. Дать перцу и маринаду остыть.

    Затем заготовить:
    200г чеснока,2-3 горьких перца на мясорубку
    1 пучок укропа мелко порезать

    Сложить в кастрюлю перец, пересыпая чесноком, острым перцем и укропом.
    Залить остывшим маринадом.
    Положить небольшой груз/тарелку/
    Оставить в кухне на 2-3 дня.
    Затем в холодильник.
    Срок хранения небольшой,быстро съедается)))))
    а все так и хранить в кастюльке...может лучше в банки переложить,места меньше занимает все таки...

  10. Вверх #4029
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах, этот город, рыжий город...
    Сообщений
    25,967
    Репутация
    13324
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    а все так и хранить в кастюльке...может лучше в банки переложить,места меньше занимает все таки...
    ну да, вопрос с местом)) но поверьте, на долго он не задерживается в холодильнике))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

  11. Вверх #4030
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    а все так и хранить в кастюльке...может лучше в банки переложить,места меньше занимает все таки...
    это тот же рецепт который давала я- спокойно стоят в банках.... только без чеснока- горького перца... хотите банку откройте и чесноком с перцем пропитайте.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  12. Вверх #4031
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    А чем перетереть?
    Лучше всего погружным блендером прямо в той кастрюле, где варится.

    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Корицу конечно имбирь не дает такого запаха.... корица идеальна с яблоками- слиами -вишней.
    В некоторых рецептах еще гвоздику целиком кладут. Тоже хороший аромат получается. Только ее вынуть надо после проваривания. Я такие крупные специи кладу в марлевом мешочке. При необходимости вынул - выбросил.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  13. Вверх #4032
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    подскажите плиз рецептик аджики с острым перцем, зелеными яблоками и без особых усилий стерелизации...

  14. Вверх #4033
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Сливовое повидло
    на 1 кг слив
    400-500-600грм сахара (в зависимости от спелости и кислоты плода)
    корица, ваниль,мята-по вкусу
    сливы промыть , аккуратно ножиком сделать надрез, вынуть косточку, засыпать сажаром и выдержать пока не пустит немного сока.Затем-сок и не растворившийся сахар слить в варочную емкость отдельно и хорошенько его прокипятить, постепенно вводя сливы до полуготовности.Даем простыть немного и перетираем в блендоре до однородной массы,добавляя при этом оставшийся сахар и снова ставим всю массу кипятить на 5 минут, добавляем корицу или ваниль или что- иное, кто как любит, кипящими разливаем по баночкам,при этом не забываем ставить в баночку вилочку или ложку, что бы баночка не лопнула.Закатывае крышкой и под одеяло или шубу до полного остывания.Выходит нормальное однородное повидло и для вертут и для пирожков и т. д. и т. п.Стоит годами.если бысто не сьедите. Приятного аппетита.

  15. Вверх #4034
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    подскажите плиз рецептик аджики с острым перцем, зелеными яблоками и без особых усилий стерелизации...
    без яблок
    приправа "Огонек"
    Еще эту приправу в быту называют Горлодер, Хренодер и даже Хреновина.
    СОСТАВ
    1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
    Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
    Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л).
    Хранить в холодильнике.
    Выход: 1,5л.
    С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
    Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
    Хрена нужно брать ~ на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.

    Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока. и 2-3 стручка острого перца
    работы с хреном проводить осторожно!!!- смеюсь, но плакать будете



    с яблоками и вот еще один рецептик соуса- можно детям,очень вкусно с макаронами
    красный соус
    из расчета

    10 кг перца сладкого
    5 кг помидор
    2 кг яблок

    все через мясорубку, и варить в кастрюле мин 30-40 затем добавить по вкусу соль, сахар, перец острый и намного масла растительного., уксус( по желанию
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 30.08.2011 в 12:12. Причина: редактирование в рецепт
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  16. Вверх #4035
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    А чем перетереть?
    Я не изверг, слово "сито" не скажу .
    Блендером: хоть стаканом, хоть погружным, что лучше измельчает у вашей модели, если в стакане - придется остужать, если погружной металлический - можно сразу горячее.

  17. Вверх #4036
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    с яблоками и вот еще один рецептик соуса- можно детям,очень вкусно с макаронами
    красный соус
    из расчета

    10 кг перца сладкого
    5 кг помидор
    2 кг яблок

    все через мясорубку, и варить в кастрюле мин 30-40 затем добавить по вкусу соль, сахар, перец острый и намного масла растительного., уксус( по желанию[/QUOTE]

    немного это сколько?

  18. Вверх #4037
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    в оригинальном рецепте 1 стакан, но мне так не нравится- я добовляю 1/3 стакана... любите острее- добовте 3-4 стручка горького только без семечек.. можно через мясорубку так же сахара 5-6 стол ложек соли 1-2 стол ложки.... все нужно пробівать я уксус немного добовляю ( 3-4 стол ложек)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #4038
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Девочки, купила сегодня томатную пасту и думаю...может свою сделать?...
    Какой выход томата получается, н-р, с 10кг помидор? И еще вопрос - томатная паста получается такая, как и в продаже или отличается?

  20. Вверх #4039
    Частый гость Аватар для звездочка26
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    733
    Репутация
    419
    нет. скорее она получиться у вас как соус.

  21. Вверх #4040
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, купила сегодня томатную пасту и думаю...может свою сделать?...
    Какой выход томата получается, н-р, с 10кг помидор? И еще вопрос - томатная паста получается такая, как и в продаже или отличается?
    если долго-предолго варить, то по консистенции будет такая, как и в продаже, а по вкусу - намного лучше)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


Ответить в теме
Страница 202 из 928 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения