Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 201 из 928 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девочки, закатали сегодня сливовое повидло, то, что не поместилось в банку - самый настоящий мармелад:

    1. Слива сладкая - 7,5 кг
    2. Сахар -
    3. Вода - 0,5л

    Сливы почистить, порезать на четвертинки, залить водой и поставить на медленный огонь увариваться как минимум на 4 часа, мешать как можно чаще. После этого в уваренную массу добавить сахар, и еще варить постоянно помешивая где-то час. После чего разлить по банкам, закатать и укутать

    Повидло это очень неэкономное - из такого количества фруктов получилось 8,5 поллитровых банок
    Пять часов ????????? , конечно будет неэкономное Это очень много для повидла, очень Максимум две раза довести до закипания, т.е. , первый раз довести, минут десять , снять ,дать остыть, потом ещё раз и по банкам.
    Пы.Сы. и вода там лишняя, только плоды и сахар ИМХО.


  3. Вверх #4002
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Пять часов ????????? , конечно будет неэкономное Это очень много для повидла, очень Максимум две раза довести до закипания, т.е. , первый раз довести, минут десять , снять ,дать остыть, потом ещё раз и по банкам.
    Пы.Сы. и вода там лишняя, только плоды и сахар ИМХО.
    Ну я ж написала, что на выходе практически мармелад получился
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  4. Вверх #4003
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18086
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ну я ж написала, что на выходе практически мармелад получился
    А сахара-то сколько? Хочу в пятницу повидло сварить, но как-то слива все кислая попадается. А воду в последнее время зареклась в варенье класть. Засыпаешь ягоды сахаром и столько сока выделяется, что у меня поровну получается банок с ягодами и с чистым соком. Разве что в айву - бланширую кусочки. Из этой воды варю сироп, в нем провариваю кожуру и семенные коробочки. А уже в процеженном сиропе потом варю варенье. Возни много, но оно того стоит. Очень вкусно получается.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  5. Вверх #4004
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Закрутила сливу маринованную. Красота))) очень красивый цвет, а запах просто нет слов (очень люблю и гвоздику и корицу).
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  6. Вверх #4005
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А сахара-то сколько? Хочу в пятницу повидло сварить, но как-то слива все кислая попадается. А воду в последнее время зареклась в варенье класть. Засыпаешь ягоды сахаром и столько сока выделяется, что у меня поровну получается банок с ягодами и с чистым соком. Разве что в айву - бланширую кусочки. Из этой воды варю сироп, в нем провариваю кожуру и семенные коробочки. А уже в процеженном сиропе потом варю варенье. Возни много, но оно того стоит. Очень вкусно получается.
    Сахар всего 1 кг на 7,5 кг слив и 0,5 л. воды
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  7. Вверх #4006
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    ]Кетчуп (из поста Дорофеи, но она сама пишет, что взяла его с форума. Возможно, хозяйка - Эшли).

    -6 литров томатного сока (через соковыжималку -насадка на мясорубку или отдельный левайс)
    уваривать на медленном огне 3 часа


    Чтобы не варить 3 часа, можно прокипятить минут 30-40 и процедить сок через ситцевую ткань, я кладу ее в дуршлаг, и довести до нужной густоты кетчуп, с учетом того, что доливая потом в кетчуп уксус, он станет жиже.

  8. Вверх #4007
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Девочки,
    для подобного рецепта перца (именно такого, или похожего на Рысин, главное, чтобы идея оставалась: перец, мед и все остальное), до какого минимума можно свести масло? и кто помнит, со скольки кг сколько ориентировочно банок получится готового продукта?

  9. Вверх #4008
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,704
    Репутация
    218424
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девочки,
    для подобного рецепта перца (именно такого, или похожего на Рысин, главное, чтобы идея оставалась: перец, мед и все остальное), до какого минимума можно свести масло? и кто помнит, со скольки кг сколько ориентировочно банок получится готового продукта?
    Масла на такое кол-во воды можно стакан.
    Да и меда поменьше.

    Вообще-то по вкусу можно.

    Но он должен быть хорошо уксусный- тпотом в процессе хранения уксус не будет таким резким.

    А получается примерно так:1кг перца сырого= 1 литровая банка консервированного..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  10. Вверх #4009
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Масла на такое кол-во воды можно стакан.
    Да и меда поменьше.

    Вообще-то по вкусу можно.

    Но он должен быть хорошо уксусный- тпотом в процессе хранения уксус не будет таким резким.

    А получается примерно так:1кг перца сырого= 1 литровая банка консервированного..
    у меня рецепт другой 1 стакан масла 1 стакан сахара ( меда) 1 стакан уксуса обычного, я правда добавляю 0.5 стакана воды... в банку кладу 1 лавровый лист 1 гвоздику 2-3 горошка перца.душистого... режу на четвертинки. бланширую в горячей воде, и плотно набиваю банки.... заливаю кипящим маринадом
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  11. Вверх #4010
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,704
    Репутация
    218424
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у меня рецепт другой 1 стакан масла 1 стакан сахара ( меда) 1 стакан уксуса обычного, я правда добавляю 0.5 стакана воды... в банку кладу 1 лавровый лист 1 гвоздику 2-3 горошка перца.душистого... режу на четвертинки. бланширую в горячей воде, и плотно набиваю банки.... заливаю кипящим маринадом
    Вот и у меня такой рецепт, но воды я добавляю литра 2.
    Мне так нравится
    А так всё точно так жк делаю
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #4011
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Мариш мне кажется, что есле воды больше.. весь насыщенный маринад... уже не тот.... не любишь масленые масла меньше.. к примеру 0,5 стакана масла 1 стакан воды....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  13. Вверх #4012
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,704
    Репутация
    218424
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Мариш мне кажется, что есле воды больше.. весь насыщенный маринад... уже не тот.... не любишь масленые масла меньше.. к примеру 0,5 стакана масла 1 стакан воды....
    Ну вот мне ннравится именно с 2мя литрами.

    У меня получается насыщенный
    Я сама как-то в процессе себе такой выбрала..
    Я вообще не собираю сного банок- сварила 2-3 банки- залила- закатала- пожэтому приходится всё время доливать и добавлять ингридиенты в маринад.
    Поэтому делаю потом по вкусу
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #4013
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,433
    Репутация
    363
    По поводу сливового повидла.... как лучше: перемолоть на мясорубке сливу до варки или после первого кипячения в блендере протереть... что бы было однородное...без шкурки...
    Принимаются все пожелания...
    Что лучше добавить корицу или имбирь?

  15. Вверх #4014
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    По поводу сливового повидла....
    После первого приваривания.

    Лучше имхо корицу и в любом случае лучше не исключать корицу, но только вы сами сможете сказать окончательно: до добавления пряностей попробуйте ложку пюре с той и с другой пряностью и выберите, что вкуснее.

    С имбирем в любом случае будьте поаккуратнее, его надо совсем чуть-чуть, вкус со временем проявится ярче.
    Последний раз редактировалось Carin; 29.08.2011 в 19:46.

  16. Вверх #4015
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Сорри, что вклиниваюсь... ИМХО, на масле всё же не стоит экономить, не тот вкус, когда мало масла. И если мёд сахаром заменить, тоже не то. Вспомнил, как мама с первой женой при моём "техническом участии" эти перцы закатывали, аж слюни потекли Помню, масла с водой много было, где-то 1:1,5 или 1:2. И действительно, где-то килограмм перца на литровую банку уходит, если не чуть больше. ИМХО, красный не имеет смысла закручивать, белый тоже очень неплохо, да любой, тот, что подешевле. Лучше на мёд и масло потратиться.

  17. Вверх #4016
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,704
    Репутация
    218424
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сорри, что вклиниваюсь... ИМХО, на масле всё же не стоит экономить, не тот вкус, когда мало масла. И если мёд сахаром заменить, тоже не то. Вспомнил, как мама с первой женой при моём "техническом участии" эти перцы закатывали, аж слюни потекли Помню, масла с водой много было, где-то 1:1,5 или 1:2. И действительно, где-то килограмм перца на литровую банку уходит, если не чуть больше. ИМХО, красный не имеет смысла закручивать, белый тоже очень неплохо, да любой, тот, что подешевле. Лучше на мёд и масло потратиться.
    Та дело не в экономии- мне так больше нравится-
    Я про масло..
    А мед- другое дело.
    Можно пополам с сахаром, но меда надо кинуть обязательно
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  18. Вверх #4017
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    мой рецепт "Перец в меде",таки да Чебурген жалеть не надо

    мед- 200гр
    масло- 200гр
    вода- 200гр
    уксус- 150гр
    перец мясистый любого цвета

    Закипит -мед,масло,вода-добавить уксус.
    Перец очистить от семян,тушить по 5 мин,сложить в банки и посолить.
    В банку несколько долек чеснока и черного перца.
    Когда банки наполнены(перцы оседают добавляйте) стерилизовать 20 мин.

  19. Вверх #4018
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,704
    Репутация
    218424
    Не, ну можно выдержать??7
    Вы что издеваетесь?
    При чем тут жалость?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #4019
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сорри, что вклиниваюсь... ИМХО, на масле всё же не стоит экономить, не тот вкус, когда мало масла. И если мёд сахаром заменить, тоже не то. Вспомнил, как мама с первой женой при моём "техническом участии" эти перцы закатывали, аж слюни потекли Помню, масла с водой много было, где-то 1:1,5 или 1:2. И действительно, где-то килограмм перца на литровую банку уходит, если не чуть больше. ИМХО, красный не имеет смысла закручивать, белый тоже очень неплохо, да любой, тот, что подешевле. Лучше на мёд и масло потратиться.
    Самое не "sorry", а "welcome" .

    Рецепт вкусный, хочется попробовать сделать так, раньше я его просто мариновала, как помидоры. Масло я не люблю, притом очень сильно. И так буду брать недешевое, рафинированное из виноградных косточек, оно самое нежирное из всех перепробованных, в общем-то, его я только и потребляю, кроме оливкового. Мед тоже будет хороший, первая майская качка, как раз осталось нужное количество, к нему я хорошо отношусь, но тоже сильно сладкое не люблю .

    Перец я люблю не подешевле, а спелый, сочный, вкусный, здоровенный, в общем, типичный болгарский . Не обязательно красный, но не самый чахленький .

    Муж у меня сладкий перец не ест вообще. Обе мамы едят понемножку, но все, балованная я одна . Поэтому рецепты все подбираю под себя.

    Всем гран мерси за советы .

  21. Вверх #4020
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    а шо там с ценами на привозе- перец и синие сеткой? кто-то знает? а то я сижу, еще конь не валялся)))) вот уже в школу ребенка сдам, начну бегать как ужаленая.


Ответить в теме
Страница 201 из 928 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения