Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 201 из 928 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девочки, закатали сегодня сливовое повидло, то, что не поместилось в банку - самый настоящий мармелад:

1. Слива сладкая - 7,5 кг
    2. Сахар -
    3. Вода - 0,5л

Сливы почистить, порезать на четвертинки, залить водой и поставить на медленный огонь увариваться как минимум на 4 часа, мешать как можно чаще. После этого в уваренную массу добавить сахар, и еще варить постоянно помешивая где-то час. После чего разлить по банкам, закатать и укутать

Повидло это очень неэкономное - из такого количества фруктов получилось 8,5 поллитровых банок
    Пять часов ????????? , конечно будет неэкономное Это очень много для повидла, очень Максимум две раза довести до закипания, т.е. , первый раз довести, минут десять , снять ,дать остыть, потом ещё раз и по банкам.
    Пы.Сы. и вода там лишняя, только плоды и сахар ИМХО.

3. Вверх #4002
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Пять часов ????????? , конечно будет неэкономное Это очень много для повидла, очень Максимум две раза довести до закипания, т.е. , первый раз довести, минут десять , снять ,дать остыть, потом ещё раз и по банкам.
    Пы.Сы. и вода там лишняя, только плоды и сахар ИМХО.
    Ну я ж написала, что на выходе практически мармелад получился
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #4003
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ну я ж написала, что на выходе практически мармелад получился
    А сахара-то сколько? Хочу в пятницу повидло сварить, но как-то слива все кислая попадается. А воду в последнее время зареклась в варенье класть. Засыпаешь ягоды сахаром и столько сока выделяется, что у меня поровну получается банок с ягодами и с чистым соком. Разве что в айву - бланширую кусочки. Из этой воды варю сироп, в нем провариваю кожуру и семенные коробочки. А уже в процеженном сиропе потом варю варенье. Возни много, но оно того стоит. Очень вкусно получается.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #4004
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Закрутила сливу маринованную. Красота))) очень красивый цвет, а запах просто нет слов (очень люблю и гвоздику и корицу).
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

6. Вверх #4005
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А сахара-то сколько? Хочу в пятницу повидло сварить, но как-то слива все кислая попадается. А воду в последнее время зареклась в варенье класть. Засыпаешь ягоды сахаром и столько сока выделяется, что у меня поровну получается банок с ягодами и с чистым соком. Разве что в айву - бланширую кусочки. Из этой воды варю сироп, в нем провариваю кожуру и семенные коробочки. А уже в процеженном сиропе потом варю варенье. Возни много, но оно того стоит. Очень вкусно получается.
    Сахар всего 1 кг на 7,5 кг слив и 0,5 л. воды
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #4006
    Частый гость Аватар для Larissa
    ]Кетчуп (из поста Дорофеи, но она сама пишет, что взяла его с форума. Возможно, хозяйка - Эшли).

-6 литров томатного сока (через соковыжималку -насадка на мясорубку или отдельный левайс)
    уваривать на медленном огне 3 часа

Чтобы не варить 3 часа, можно прокипятить минут 30-40 и процедить сок через ситцевую ткань, я кладу ее в дуршлаг, и довести до нужной густоты кетчуп, с учетом того, что доливая потом в кетчуп уксус, он станет жиже.

8. Вверх #4007
    User banned
    Девочки,
    для подобного рецепта перца (именно такого, или похожего на Рысин, главное, чтобы идея оставалась: перец, мед и все остальное), до какого минимума можно свести масло? и кто помнит, со скольки кг сколько ориентировочно банок получится готового продукта?

9. Вверх #4008
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девочки,
    для подобного рецепта перца (именно такого, или похожего на Рысин, главное, чтобы идея оставалась: перец, мед и все остальное), до какого минимума можно свести масло? и кто помнит, со скольки кг сколько ориентировочно банок получится готового продукта?
    Масла на такое кол-во воды можно стакан.
    Да и меда поменьше.

Вообще-то по вкусу можно.

Но он должен быть хорошо уксусный- тпотом в процессе хранения уксус не будет таким резким.

А получается примерно так:1кг перца сырого= 1 литровая банка консервированного..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #4009
    Дом советов
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Масла на такое кол-во воды можно стакан.
    Да и меда поменьше.

Вообще-то по вкусу можно.

Но он должен быть хорошо уксусный- тпотом в процессе хранения уксус не будет таким резким.

А получается примерно так:1кг перца сырого= 1 литровая банка консервированного..
    у меня рецепт другой 1 стакан масла 1 стакан сахара ( меда) 1 стакан уксуса обычного, я правда добавляю 0.5 стакана воды... в банку кладу 1 лавровый лист 1 гвоздику 2-3 горошка перца.душистого... режу на четвертинки. бланширую в горячей воде, и плотно набиваю банки.... заливаю кипящим маринадом
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #4010
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у меня рецепт другой 1 стакан масла 1 стакан сахара ( меда) 1 стакан уксуса обычного, я правда добавляю 0.5 стакана воды... в банку кладу 1 лавровый лист 1 гвоздику 2-3 горошка перца.душистого... режу на четвертинки. бланширую в горячей воде, и плотно набиваю банки.... заливаю кипящим маринадом
    Вот и у меня такой рецепт, но воды я добавляю литра 2.
    Мне так нравится
    А так всё точно так жк делаю

12. Вверх #4011
    Дом советов
    Мариш мне кажется, что есле воды больше.. весь насыщенный маринад... уже не тот.... не любишь масленые масла меньше.. к примеру 0,5 стакана масла 1 стакан воды....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #4012
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Мариш мне кажется, что есле воды больше.. весь насыщенный маринад... уже не тот.... не любишь масленые масла меньше.. к примеру 0,5 стакана масла 1 стакан воды....
    Ну вот мне ннравится именно с 2мя литрами.

У меня получается насыщенный
    Я сама как-то в процессе себе такой выбрала..
    Я вообще не собираю сного банок- сварила 2-3 банки- залила- закатала- пожэтому приходится всё время доливать и добавлять ингридиенты в маринад.
    Поэтому делаю потом по вкусу

14. Вверх #4013
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    По поводу сливового повидла.... как лучше: перемолоть на мясорубке сливу до варки или после первого кипячения в блендере протереть... что бы было однородное...без шкурки...
    Принимаются все пожелания...
    Что лучше добавить корицу или имбирь?

15. Вверх #4014
    User banned
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    По поводу сливового повидла....
    После первого приваривания.

Лучше имхо корицу и в любом случае лучше не исключать корицу, но только вы сами сможете сказать окончательно: до добавления пряностей попробуйте ложку пюре с той и с другой пряностью и выберите, что вкуснее.

С имбирем в любом случае будьте поаккуратнее, его надо совсем чуть-чуть, вкус со временем проявится ярче.
    Последний раз редактировалось Carin; 29.08.2011 в 19:46.

16. Вверх #4015
    User banned
    Сорри, что вклиниваюсь... ИМХО, на масле всё же не стоит экономить, не тот вкус, когда мало масла. И если мёд сахаром заменить, тоже не то. Вспомнил, как мама с первой женой при моём "техническом участии" эти перцы закатывали, аж слюни потекли Помню, масла с водой много было, где-то 1:1,5 или 1:2. И действительно, где-то килограмм перца на литровую банку уходит, если не чуть больше. ИМХО, красный не имеет смысла закручивать, белый тоже очень неплохо, да любой, тот, что подешевле. Лучше на мёд и масло потратиться.

17. Вверх #4016
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сорри, что вклиниваюсь... ИМХО, на масле всё же не стоит экономить, не тот вкус, когда мало масла. И если мёд сахаром заменить, тоже не то. Вспомнил, как мама с первой женой при моём "техническом участии" эти перцы закатывали, аж слюни потекли Помню, масла с водой много было, где-то 1:1,5 или 1:2. И действительно, где-то килограмм перца на литровую банку уходит, если не чуть больше. ИМХО, красный не имеет смысла закручивать, белый тоже очень неплохо, да любой, тот, что подешевле. Лучше на мёд и масло потратиться.
    Та дело не в экономии- мне так больше нравится-
    Я про масло..
    А мед- другое дело.
    Можно пополам с сахаром, но меда надо кинуть обязательно

18. Вверх #4017
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    мой рецепт "Перец в меде",таки да Чебурген жалеть не надо

мед- 200гр
    масло- 200гр
    вода- 200гр
    уксус- 150гр
    перец мясистый любого цвета

Закипит -мед,масло,вода-добавить уксус.
    Перец очистить от семян,тушить по 5 мин,сложить в банки и посолить.
    В банку несколько долек чеснока и черного перца.
    Когда банки наполнены(перцы оседают добавляйте) стерилизовать 20 мин.

19. Вверх #4018
    Ягода Маринка

Не, ну можно выдержать??7
    Вы что издеваетесь?
    При чем тут жалость?

20. Вверх #4019
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Самое не "sorry", а "welcome" .

Рецепт вкусный, хочется попробовать сделать так, раньше я его просто мариновала, как помидоры. Масло я не люблю, притом очень сильно. И так буду брать недешевое, рафинированное из виноградных косточек, оно самое нежирное из всех перепробованных, в общем-то, его я только и потребляю, кроме оливкового. Мед тоже будет хороший, первая майская качка, как раз осталось нужное количество, к нему я хорошо отношусь, но тоже сильно сладкое не люблю .

Перец я люблю не подешевле, а спелый, сочный, вкусный, здоровенный, в общем, типичный болгарский . Не обязательно красный, но не самый чахленький .

Муж у меня сладкий перец не ест вообще. Обе мамы едят понемножку, но все, балованная я одна . Поэтому рецепты все подбираю под себя.

Всем гран мерси за советы .

21. Вверх #4020
    Полный сурьёз
    а шо там с ценами на привозе- перец и синие сеткой? кто-то знает? а то я сижу, еще конь не валялся)))) вот уже в школу ребенка сдам, начну бегать как ужаленая.

Ответить в теме
Страница 201 из 928 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права