Тема: Украину пустили в ВТО

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 284
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Потому что если отдать землю - ничего не останется. В тебе и во мне не будет никакого смысла, если наша земля будет принадлежать не нам.
    Ой, да не надо этих лозунгов. Мне земля и так не принадлежит... Она принадлежит дядям, только нашим...

Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Да, нет своих надо учить и никто за нас не будет работать.
    Да столетиями учат, а толку ноль...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    В корне неправильно считать, что вступление в ВТО станет для Украины чуть ли не апокалипсисом. Plut, я бы поставил Вам -100 в репутацию, но не поставлю даже -1 в надежде, что Вы научитесь думать и рассуждать конструктивно, а не по логике, навязанной Вам, ибо такие глупости нормальным людям самопроизвольно придти не могут.

Что нам даёт ВТО, плюсы и минусы:
    + Нам открывается мировой рынок для полноценного экспорта (экспортировать нам есть что. У нас очень хорошо развита металлургия и тяжёлая промышленность. Хороший канал экспорта позволит нам продавать не сырьё, а продукты сделанные из сырья, что является огромным плюсом к прибыли. Кроме того, украинская пищевая продукция и зерно может быть продано по нормальным ценам, а не тем, которые нам предлагает Россия. Это будет большой скачок цен для экспорта => большой скачок и для России, что будет ударом для россиян, т.к. цены на пищу украинского изготовления существенно возрастут и соотв цены на еду в России вырастут на 5-10 процентов, что очень существенно, как бы это не казалось)
    + Избавимся от некачественного отечественного продукта. Качественная европейская продукция перекроет некачественную украинскую, что было невозможно раньше из-за окупаемости и конечной стоимости европейской продукции по сравнению с отечественной. При этом нашим мелким предприятиям останется либо существенно менять качество и цену продукции либо уходить с украинского рынка. Качество товаров возрастёт не на один порядок
    + Членство в ВТО хорошее подспорье для вступления в Евросоюз. Как правило, страны вступившие в ВТО в ближайшие годы вступают в ЕС
    + Цены на европейскую продукцию, включая автопром в нашей стране станут меньше. Даже 1% уменьшения цены - это существенная скидка
    + Укрепление национальной валюты. Гривна станет крепче и основной массе народа, получающей зарплату в гривнах, станет намного проще жить
    - для предпринимателей. Придётся крутиться и сбывать некачественную продукцию по принципу монополии будет невозможно.
    +/- для всех. Возможно повышение цен на продукцию в некоторых отраслях, т.к. товар сменится на лучший по качеству и он может быть немного дороже. Но ведь качество стоит того

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    По поводу безработицы - откровенная чушь. Наоборот мы станем интересны для европейских инвесторов и откроются новые рабочие места, в особенности для инженеров

4. Вверх #44
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Ой, да не надо этих лозунгов. Мне земля и так не принадлежит... Она принадлежит дядям, только нашим...
    В том то и дело, что не вся земля еще принадлежит дядям.
    Кроме того, эти дяди наши. А те будут - вообще чужие. И лучше, чем наши к земле относиться уж точно не будут. И к тем, кто на ней живет - тоже.

Да столетиями учат, а толку ноль...
    1. Да ну? Крестьян столетьями учат возделывать землю, а толку - ноль? Все эти столетья? А ктто учит, Вы? А Вы кто?
    2. Эту Вашу фразу можно расценивать как намек на то, что Вы разделяете тезис о "неспособности" славян в целом или украинцев в частности?

5. Вверх #45
    скромнохитронаглый
    Кроме того, эти дяди наши. А те будут - вообще чужие. И лучше, чем наши к земле относиться уж точно не будут. И к тем, кто на ней живет - тоже.
    кстати иностранные работодатели на порядок лучше относятся к своим работникам, чем наши.
    и к земле относится хуже они не будут
    наши в основном смывают деньги, а эти зарабатывать хотят

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вы читали сроки на этой упаковке ? Зачем эти совковые голословия ?
    Ну, извините, мне показалось что мы ведем беседу на некую тему и высказываем свои суждения и понимания этого вопроса, а не докладываем сообществу форумчан о том сколько упаковок того или иного продукта с такой-то датой завезли вчера в «Сильпо» или «Таврию В». Доказательства, как «за», так и «против», мы можете сами спокойно найти даже в нашей сегодняшней жизни. Еще раз извините, если что не так.
    А светлого будущего уже не будет?!

7. Вверх #47
    User banned
    Я не пророк, но весьма вероятный сценарий развития агробизнеса в Украине таков:
    1. мораторий на продажу с/х земли отменяется;
    2. наши местные болваны используя коррупционные связи доскупают у крестьян всю интересную с/х землю и полноценно оформляют ее на себя;
    3. запрет на продажу с/х земли иностранцам отменяется;
    4. с/х земля массово скупается иностранцами у наших болванов;
    5. наши крестьяне счастливы работать за копейки на иностранцев на нашей земле, производя товар, в основном - на экспорт (подсолнечник и все такое) до полного истощения земли.
    6. прибыль от экспорта иностранцы, ессно, вывозят.

Под такое дело можно и евродотации давать. Самим себе.

irusik, как поведет себя государство - это уже второй вопрос..
    помните, из Евгения Онегина:
    За то читал Адама Смита
    и был глубокий эконом
    то есть умел судить о том
    как государство богатеет,
    и и чем живет и почему,
    не нужно золота ему
    когда простой продукт имеет..
    отец понять его не мог
    и землю отдавал в залог..

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Та земля, которая дядям не пренадлежит -- просто стоит невозделанная... Проедся по Николаевской дороге. Немец три урожая снимает с земли, которая в сто раз хуже нашей.

1. Да ну? Крестьян столетьями учат возделывать землю, а толку - ноль? Все эти столетья? А ктто учит, Вы? А Вы кто?
    2. Эту Вашу фразу можно расценивать как намек на то, что Вы разделяете тезис о "неспособности" славян в целом или украинцев в частности?
    Можно расценивать, как намек... Можно расценивать как угодно. Факт остается фактом... Украинец, живя на золотой земле, остается босым голым... Это ведь о чем-то должно говорить?..

9. Вверх #49
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    кстати иностранные работодатели на порядок лучше относятся к своим работникам, чем наши.
    Ну, сейчас тебе расскажут - как злобные капиталисты всё отсюда высосут и выбросят .. и что на будущие заработки им тоже плевать.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Полностью тебя поддерживаю...

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Ну, извините, мне показалось что мы ведем беседу на некую тему и высказываем свои суждения и понимания этого вопроса....
    ...а не плодим истерию в стиле политинформаций ? ОК, согласен .
    Вон кстати был пример про одесский консервный - там тоже "завозные евротовары" ?

12. Вверх #52
    Полностью тебя поддерживаю...
    И я.
    "После нас - хоть потоп" - не их поговорка....

13. Вверх #53
    User banned
    Ну, сейчас тебе расскажут - как злобные капиталисты всё отсюда высосут и выбросят .. и что на будущие заработки им тоже плевать.
    А что, Индеец, вполне..((
    Благотворительность - слишком дорогое удовольствие, особенно в отношении нестабильных соседей..

14. Вверх #54
    Частый гость
    Та земля, которая дядям не пренадлежит -- просто стоит невозделанная... Проедся по Николаевской дороге. Немец три урожая снимает с земли, которая в сто раз хуже нашей.
    А земля не портится от того, что стоит невозделанная. Она только лучше от этого становится. Потому как "отдыхает". У нас пока голода нет? Нет. Так что пусть земля постоит - от нас она точно никуда не убежит и не испортится.
    А снимать 33 урожая - прямой путь превратить землю в пустыню.
    Немцу здесь не жить. И беречь эту землю как свою - мотивации нет.

Можно расценивать, как намек...
    Опаньки! На форуме объявились сторонники теорий расового превосходства.
    ВЫ сами то каких кровей будете?

15. Вверх #55
    скромнохитронаглый
    ...а не плодим истерию в стиле политинформаций ? ОК, согласен .
    Вон кстати был пример про одесский консервный - там тоже "завозные евротовары" ?
    не, там наше)
    даты на халве перебивали)
    а на консервах на складе стоял товар, у которого срок изготовления находился в далёком будущем

16. Вверх #56
    Частый гость
    Украинец, живя на золотой земле, остается босым голым... Это ведь о чем-то должно говорить?..
    Украинец весь 20-й век занимался последовательно: 1-й мировой, гражданской/коллективизацией/индустриализацией/2-й мировой/восставновлением хозяйства/запуском ракет в космос/созданием ядерного оружия и гонкой вооружений.

А потом все это ухнуло в глубокую яму.

И оставлся он голым и босым. На золотой земле. И это - не повод землю с которой все началось и которая только и осталась взять и отдать.

Потому как тогда украинец не будет нужен.

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Опаньки! На форуме объявились сторонники теорий расового превосходства.
    ВЫ сами то каких кровей будете?
    Фразы не надо вырывать... ОК?
    На форуме объявились сторонники теорий расового превосходства.
    Я тут давно объявился... Сто раз писал, кто по национальности... И это не теория расового подхода -- это правда. Село спилось -- это факт. Лучших уничтожили еще при Сталине.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Plut
    ...а не плодим истерию в стиле политинформаций ?
    В чем же, Уважаемый, Вы увидели плод истерии в стиле политинформаций, ведь я только немного высказался, так, как я понимаю этот вопрос или уже нельзя иметь свое собственное мнение? Вам же не нравятся коммунистические методы, так не применяйте их. Не надо навешивать ярлыки, а лучше скажите просто: «Пановэ, вы тут заблуждаетесь, на самом деле это обстоит так…» - и может я соглашусь с Вашим мнением, а бросать гранаты оставьте комбоевикам.
    А светлого будущего уже не будет?!

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Согласен на все 100%.
    Наши работодатели относятся к своим работникам зачастую как к рабам
    По поводу ВТО я только "ЗА" может хоть машины подешевеют, а кроме того чем больше конкуренция тем лучше.
    В гибель отечественного производителя не верю, в убивание некачественного продукта и монополизма верю
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

20. Вверх #60
    User banned
    По поводу ВТО я только "ЗА" может хоть машины подешевеют,
    жрать тоже их будеш ??

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права