Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 200 из 928 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3981
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    скопировала специально ...... с кукинга...хороший на мой взгляд рецепт. автор Данька
    "".Главное в кизиловом варенье - не позволить ягодам отдать весь сок и \"облипнуть\" сухонькой корочкой вокруг косточки. Для этого я их пропариваю (ничего не накалывая, а то дня не хватит) под крышкой в очень небольшом количестве воды, (буквально на донышке, чтоб только не горели, и пар был) в течение минут десяти (хотя тут все зависит от объема). Затем засыпаю сахаром и так быстро, как это возможно довожу до кипения - жидкость добавлять не надо, сока, который выделится, достаточно. Вторично довожу до кипения часов через 12 и раскладываю по банкам. Естественно закатываю крышками. Храню на кухне, про которую конечнь не скажешь: сухо и прохладно.""
    а какие пропорции чего?


  3. Вверх #3982
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    на 1 кг кизила 0,5 стакана воді... 1 кг сахара
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  4. Вверх #3983
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1789
    Девушки, хєлп ми!
    Ищу рецептик, облазила весь интернет, а найти не могу. Но оччень хоцца.

    Короче: зеленые и твердые красные помидоры (сливки) фаршируют смесью подробленого хрена, чеснока и сельдерея. Я ела - оччень и оччень. Именно закатывают. На Новом одна чудачка солит, но сладкие, петрушка и сельдерей, хрен не добавляет, и не закатывает соответственно. А сладкие... Это ничего, но не то. Мож кто мам-бабушек поспрошает, буду несказанно благодарна. Они остренькие такие, надрезаются на 4 части, но не до конца, зеленые твердые, красные мягкие, но вкус - улёт. И вот, блин, мучаюс-с-с. Месяц остался, а рецепта нету.

  5. Вверх #3984
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    рассказываю вкуснятину под водочку и не только, для любителей остренького.
    берем зеленые помидорки, срезаем шляпки сверху, натыкиваем в помидорки чесночок(пару зубчиков в помидорку), на дно банки горьк.перец (по вкусу), укроп,лавр лист,перец горошек, плотно укладываем помидорки, делаем маринад: на 2,5л воды-10 стол ложек сахара, 4ст.л. соли, уксус 9% 10ст.л., кипятим, заливаем помидоры, ставим стерилизовать 15 мин. я в этом году попробую меньше стерилизовать, в прошлом году вкусные были, но как по мне, мягковаты и вкус чеснока ушел (запах остается)
    к сожалению, не запомнила на скока баночек хватает маринада этого.
    давно-давно делала, потом потеряла рецепт, а в прошлом году подружка прислала его, всем моим очень понравилось, уже ходят спрашивают буду делать или нет.
    тока помидор зеленых пока не наблюдаю...
    я так делаю.
    думаю можно внутренность сделать как вы хотите и залить таким маринадом.

  6. Вверх #3985
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1789
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я так делаю.
    думаю можно внутренность сделать как вы хотите и залить таким маринадом.
    Спасибо! Попробую на выходных.
    А еще вопросик можно? Через какое время можно их открыть и попробовать, сколько они стоять должны?

  7. Вверх #3986
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Спасибо! Попробую на выходных.
    А еще вопросик можно? Через какое время можно их открыть и попробовать, сколько они стоять должны?
    Как минимум дней 40-50 , но в идеале месяца три

  8. Вверх #3987
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Спасибо! Попробую на выходных.
    А еще вопросик можно? Через какое время можно их открыть и попробовать, сколько они стоять должны?
    я на НГ открываю.

  9. Вверх #3988
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Заразили своими сливами, пришлось ехать покупать, завтра крутить буду))))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  10. Вверх #3989
    Постоялец форума Аватар для Золотая_Соничка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa,Ukraine
    Сообщений
    1,731
    Репутация
    16119
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Заразили своими сливами, пришлось ехать покупать, завтра крутить буду))))
    .....какой рецепт выбрали?мариновать будите??

  11. Вверх #3990
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Золотая_Соничка Посмотреть сообщение
    .....какой рецепт выбрали?мариновать будите??
    ага, по тому же рецепту, что и MarishkaS
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  12. Вверх #3991
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,378
    Репутация
    5808
    Рецепт форумчанки Ilina

    Ещё делаю фаршированные помидорчики. Объедение .
    Вот рецептик:
    Помидоры , сорт сливка - 5 кг.
    Перец болгарский - 1 кг.
    Сеньдерей, петрушка, укроп- всё по 1 большому пучку.
    Чеснок - 1 стакан
    Всю зелеь, чеснок, болгарский перец- перемолоть на мясорубке.
    Помыть помидор, разрезать на пополам, но не до конца и фаршировать фаршем из зелени. ( 1 ч.л. фарша)
    Всё сложить в кастрюлю, залить горячим рассолом.
    Расол :
    На 4 л. воды ( горячая вода должна быть) 0,5 стакан уксуса 9%
    Сахар - 2 стакан
    Соль - 1 стакан
    Я ещё добавила пару лавровых листиков, и ещё чуточку перца горошком.
    Оставить кваситься 3 дня. Помидоры вкуснючие.Можно и закатывать на зиму
    только росол немного другой
    Вода -5 л.
    Уксус - 1 стакан.
    Сахар - 2 стакан.
    Соль 1 стакан.
    И нужно стерилизовать 5-10 минут


    Девочки, вот Вам рецепт, думаю, что и зеленые и бурые помидоры можно делать по этому рецепту!!!

    Вчера поздно вечером сделали помидорки по рецепту llina, уже опробовали, вкусно - не то слово, боюсь, то до третьих суток не доживут!!!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

  13. Вверх #3992
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    samburino а обязательно "сливку" брать?
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  14. Вверх #3993
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,378
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    samburino а обязательно "сливку" брать?
    Я привезла помидоры с дачи! Сложила в кастрюлю "все подряд" круглые и длинненькие , главное, чтобы были плотнве и упругие!!!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

  15. Вверх #3994
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Репутация
    709
    Девушки, напомните, плиз, рецепт кетчупа с крохмалом, все обыскала...

  16. Вверх #3995
    Частый гость Аватар для Джейран
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    436

    По умолчанию Кетчуп

    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Девушки, напомните, плиз, рецепт кетчупа с крохмалом, все обыскала...
    Кетчуп (из поста Дорофеи, но она сама пишет, что взяла его с форума. Возможно, хозяйка - Эшли).

    -6 литров томатного сока (через соковыжималку -насадка на мясорубку или отдельный левайс)
    уваривать на медленном огне 3 часа
    -300 гр сахара,
    -60 гр соли (2ст.л.)
    -3 ст.л. уксуса (9%)
    -10 штук гвоздичек, все добавить в уваренную масс и 10 минут дать покипеть;
    -1,4 ч.л.корицы,
    -1 ч.л. черного молотого перца,
    -1 ч.л. красного жгучего перца, добавить и прокипятить 10 минут
    В отдельной емкости развести 2 ст.л. крахмала в 0,5 ст воды аккуратно вмешать и проварить еще 10 минут, разлить по банкам, закрутить перевернуть, укрыть. Все.
    По вкусу намного вкуснее чем все покупные, естественно)))

    Недавно делала - мне понравилось. Вот только крахмала с перепугу кинула в 2 раза больше (показалось, что соус жидковат, не учла, что крахмалу надо время набухнуть, не повторяйте ошибку).

  17. Вверх #3996
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Репутация
    709
    Тот самый! Спасибо!

  18. Вверх #3997
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,992
    Репутация
    246
    сколько литров кетчупа получилось с одной порции?

  19. Вверх #3998
    Частый гость Аватар для Джейран
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    436
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    сколько литров кетчупа получилось с одной порции?
    10 поллитровых баночек.
    но:
    1) я брала не томатный сок - а просто перекрутила 6 или 6,5 кг помидор (без шкурок) на мясорубке, они были мелкие без зернышек - получилась почти однородная масса
    2)повторюсь - испугалась, что жидковато и положила двойную дозу крахмала. А когда через надцать минут крахмал разбух - поняла, что не надо было, и так все нормально.

  20. Вверх #3999
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Оставить кваситься 3 дня. Помидоры вкуснючие.Можно и закатывать на зиму
    только росол немного другой
    Вода -5 л.
    Уксус - 1 стакан.
    Сахар - 2 стакан.
    Соль 1 стакан.
    И нужно стерилизовать 5-10 минут
    Если закрывать на зиму,нужно их квасить или сразу закатывать,а там они уже дойдут?

  21. Вверх #4000
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Девочки, закатали сегодня сливовое повидло, то, что не поместилось в банку - самый настоящий мармелад:

    1. Слива сладкая - 7,5 кг
    2. Сахар - 1 кг
    3. Вода - 0,5л

    Сливы почистить, порезать на четвертинки, залить водой и поставить на медленный огонь увариваться как минимум на 4 часа, мешать как можно чаще. После этого в уваренную массу добавить сахар, и еще варить постоянно помешивая где-то час. После чего разлить по банкам, закатать и укутать

    Повидло это очень неэкономное - из такого количества фруктов получилось 8,5 поллитровых банок
    Последний раз редактировалось Рассвет; 28.08.2011 в 20:04.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


Ответить в теме
Страница 200 из 928 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения