| 
 | ||
Эдуард Матвийчук отметил, что одесская команда «Майданс. Одесса» получит от областной государственной администрации поддержку для того, чтобы достойно представить регион на всеукраинском шоу.
Мир Вам!
Поддержка шоу - эт хорошо, конечно...да только, думается мне, было бы более весомо поддержать материально АПК Одесской области. Впрочем, Матвийчук и сиим вопросом озаботился...если мне не изменяет память...Эдуард Матвийчук отметил, что одесская команда «Майданс. Одесса» получит от областной государственной администрации поддержку для того, чтобы достойно представить регион на всеукраинском шоу.

По инициативе Эдуарда Матвийчука в Одесской области состоялась ярмарка декоративно-прикладного искусства.Моим детям ярмарка понравилась. Они сделали на гончарном круге по горшку, а малый еще и подковку с кузнецом выковал. Но вот беда - гончарное исскуство преподают только в центре города, а ездить ребенку с другого конца города туда не удобно. И похоже, что развивать детское творчество и спортивные школы никто не будет. Проще под школами строить церкви (https://forumodua.com/showthread.php?t=1010395&p=22129555#post22129555). Ну и на шоу дать денег. Как же в нашей стране без шоу...Эдуард Матвийчук отметил, что одесская команда «Майданс. Одесса» получит от областной государственной администрации поддержку для того, чтобы достойно представить регион на всеукраинском шоу.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
А как же духовность?Проще под школами строить церкви
За церковь я с Вами соглашусь, многомудрый, но я атеист и поэтому - несколько не объективен...
Гм...а ранее, помнится мне, были несколько иные кружки для деток(клуб юных моряков, авиамоделирование, радиокружки, клуб юных десантников)...а теперь - корзинки из лозы плетут...Моим детям ярмарка понравилась. Они сделали на гончарном круге по горшку, а малый еще и подковку с кузнецом выковал. Но вот беда - гончарное исскуство преподают только в центре города, а ездить ребенку с другого конца города туда не удобно.

Не знаю, очаровательнейшая...что-то надо делать(ИМХО). А в Одессе только одно такое заведение(я без сарказма - просто не знаю)?А что ещё делать,
если дом детского технического творчества на Троицкой после поджога год уже стоит и разрушается без ремонта.

Почти одно - у этого заведения были филиалы в 2-х интернатах детских по авиамоделированию и астрономический в обсерватории.
Очень платные типа -юный предприниматель и т.п. не считаются.Печально... В Киеве практически в каждом микрорайоне были кружки для деток при коммунизме...да и сейчас кое-что осталось. Спортивных секций же - множество. На любой размер кошелька...гм...

Дорогой истины идете многомудрый.)) Раньше была городская флотилия юных моряков, базировалась в Отраде на "Чехове" . Пацанам за счастье было туда попасть и прийти в школу в настоящей форме. Дневники проверяли, неуд - наряд, много - отчисление. Настоящее мужское флотское воспитание получали дети. А сейчас там сиротские корыта стоят. Вот бы возродить флотилию, только никому это не надо((( Костусев лучьше деньги на помощь голодающим попам потратит и на замену фотообоев потолка в мэрии. Сделал бы это губер, оставил бы о себе добрую память не в циферках отчетов, а в памяти одесситов. Город ведь неразрывно связан с морем.
Думается мне, сиятельнейший konsa, извели рыночные отношения энтузиастов-романтиков. Именно такие люди являлись "моторчиком" подобных полезнейших кружков - детки ходили даже не на радиокружок, а к Ван Ванычу. У нас в КЮМ народ даже ходил с радостью...узелки вязали сноровисто, хоть город и не на берегу моря. А видели б Вы тот зал, в котором я начинал свою спортивную жизнь...мы его сами же по выходным ремонтировали да в порядок приводили.Сделал бы это губер, оставил бы о себе добрую память не в циферках отчетов, а в памяти одесситов. Город ведь неразрывно связан с морем.
В данном случае на Матвийчука я бы не рассчитывал...при всем моем уважении к губернатору...
А вот в Ваших словах есть истина(как и всегда, впрочем...)...если бы кто подсказал губернатору сию идею(за кружок для деток) - Матвийчук бы сэкономил денежку на пиар и получил бы признание от горожан. Да кто ж послушает светлейшего konsa из властьпридержащих?

Ну что же, логичное завершение празднования 20-летия государственной независимости, митинг-реквием возле мемориального комплекса 412-батареи, вот тут интересный репортаж, загляните - http://matviychuk.info/news/Miting-rekviem_vozle_memorialnogo_kompleksa_412_-007715/
Социальные закладки