можно всё. только как ты себе представляешь это?
|
можно всё. только как ты себе представляешь это?
IN TRANCE I TRUST
Поздравьте меня. Сегодня наконец-то после долгих раздумий купил вел. Моим двухколесным другом стал Cannondale trail 6. Брал в MBike. Выражаю свою благодарность персоналу магазина за качественную помощь.
Пока гнал его с Коммунара на Тополь возникло несколько вопросов:
1. Что-то всю дорогу поскрипывало, но я так и не понял что. Как-то на одном из форумов читал, что на новом треке у человека тоже был какой-то скрип, в рез-те оказалось, что скрипела подсидельная труба, но как это вылечилось не помню. Если кто знает что это помогите.
2. Тормозные колодки периодически при езде трутся о торм. диск. Насколько это критично и стоит ли обращать на это внимание?
Народ, привет. Есть вопрос на засыпку - в последнее время стало закручивать камеру (она постепенно при езде смещается относительно обода), уже пару раз просто срывало нипель. В чем может быть причина? Стоят полуслики michelin hard terrain слегка подтертые, камера 1.5-2.1 тоже мишелин, качаю до оптимального давления. Раньше такого не было, а сейчас приходится постоянно поправлять камеру, уже напрягает. Может из-за резкого торможения, хотя не понятно почему раньше такой проблемы не было. Может кто знает причину данного явления и как его пофиксить.
может надо нормально надо всунуть камеру?или ленту на ободе поменять
IN TRANCE I TRUST
что значит нормально всунуть камеру? как ее можно всунуть ненормально.. По поводу ленты - я сначала думал, что причина проблем как раз она. Ленту тоже скручивало, при этом такое ощущение, что растягивало в одном месте, в другом собирались складки. Я ее даже пробовал приклеивать, но все равно её стягивало. Последних пару раз ездил вообще без ленты, и с тем же успехом.. Надеюсь выберусь в среду в магазин, под wtb нужнен узкий флиппер, а у меня оказался слишком широкий под рукой =(.
Под WTB советую взять что-то самоклеющееся и узкое, чтобы лежало ровно между внутренних бортиков; я "решил вопрос" 2-3 слоями скотча (он хорошо тянется и не вылазит за пределы бортиков).
Интересная инфа о смазке цепи (смотреть с 40:16)
http://www.youtube.com/watch?v=wPTbkqdaxnE&feature=player_embedded#t=2036s
Народ ,какой фонарь посоветуете купить ,шоб не очень дорого и нормальный, а то темнеть стало рано!)))
Наверное всё же SpiderFire.
По объявлению на этом и байкодюа форуме.
Типа https://forumodua.com/showthread.php?t=901519
Последний раз редактировалось Chemik; 26.08.2011 в 13:41.
Arrive ее guilpourra
От того что она притормозит ничего не будет, он тоже успеет притормозить. Опасно это ямы. Мой кум, который занимался велоспортом говорил что когда надо было куда-нибудь быстро доехать, то так и ездили, пристроившись за автобусом или фурой.
А что ты кареткам делаешь? У мня в каретке что-то начало достаточно сильно хрустеть - вытащил каректку, поналивал в нее бензина, потом wd40, потом какого-то авиационного масла и напоследок в щели понатыкал чего-то типа солидола. Ездит теперь безо всяких шумов.
Сам фонарь 320?? Не многовато ли? Я переделанные за 230-240 продавал.
lumar, если будешь брать, то лучше - на светодиоде XM-L. Аккумуляторы - не Ultrafire, у тех емкость намного меньше заявленной, можно Trustfire, там при 2400 заявленной где-то 2200 реальной. У меня есть парочка Sanyo на 2600мАч (реально 2500-2600) по те же 60 грн за штуку, плюс коробочка. Ну и, если на веле кататься (а не участвовать по темноте в соревнованиях), то крепление можно взять такое. Фонарик в нем сидит вполне уверенно, да и на руле само крепление тоже. Разве что не уверен, как на руле 31.8 будет.
Аккамуляторы и крепление подойдут!Теперь осталось фонарь и зарядку найти!)))
А у меня фонарь LedLenser T5 за 570 грн.
Тактический серия. Луч пробивает около 130-150 метров. В широком спектре отлично освещает угол 150 градусов на расстояние около 10-20 метров.
Работает от одного аккумулятора. Всегда с собой есть замена. Держит аккумулятор около 1.5-2 часа.
Брал для рыбалки. Когда купил велосипед, так и крепление взял у LedLenser для фонаря. Теперь фонарь на велосипеде)
http://ledlenser.kiev.ua/t5.html
Кстати сравнивали светимость моего фонаря с подобными UltraFire со светимостью 220 люмен или SpiderFier со светимостью 900 люмен. Могу огорчить, что китай со своим нелепым враньём по поводу мощности светового потока рулит. Мой LedLenser со светимостью 105 люмен дрюкал всех примерно на 130-150%)
Последний раз редактировалось Magelis; 27.08.2011 в 09:11.
Социальные закладки