|
Просветите, а зачем госреестр? Мы в этом году тоже проходили, приносили справки только из собеса и налоговой, абсолютно бесплатно и спокойно. Что дает госреестр?
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Госреест дает справку,что не являешся СПД и нет доп.доходов когда не работаешь официально.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Сегодня 13 августа - Международный день Левши. Поздравляю всех левшей и своего сына в том числеМы хоть и не обычные левши но точно стопроцентные.
![]()
Уважаемые родители, есть ли в теме кто-нибудь кто водит или собирается водить своего ребёнка в 248 садик (на Французском бульваре) в разновозрастную группу? Мы с апреля пошли (правда с перерывами посещаем- то в санаторий, то в гости к бабушкам ездим) и до сих пор ни с кем не знакомы. Давайте знакомиться, а то как-то одиноко.
Точно,Юлия Григорьевна!!! Ну вот с 1 сентября мы в группе![]()
Смотрела передачу на Одесском канале- выступала тренер по плаванию Одесского обл. центра Инваспорт, что на Терешковой, и рассказывала, что они занимаются плаванием с детками- инвалидами, конным спортом и многим другим, принимают всех. Кто в курсе, что это ?
Подскажите пожалуйста по пунктам,что нам с дочкой положено и какие льготы мы имеем,все-все-все возможные.Написано уже много,но не оч понятно
1.Инвалидность получили в июне 2011 года
2.Подали доки в Собес в июле 2011 года
3.Взяли справку на протезный для обуви и ортезов на ноги/руки в августе 2011,уже отнесли на завод и сняли мерки.
4.Идем в 248 садик в разновозрастную группу пока.
5.Справку на получение Диспорта уже отдали в поликлинику в июле,теперь ждем.
Заранее всем огромное спасибо.
карту одессита еще сделайте, сейчас правда не дают хлебные деньги, но вдруг опять начнут)))
пусть еще поликлиника выпишет справки на шведскую стенку, вертикализатор, коляску, стойку, стол, общем всего побольше, даже если пока не надо это, пока постоите в очереди на это все может не один месяц пройти (коляску мы ждали почти год, а все остальное полгода примерно)
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Про это недавно писали, но я повторюсь. В поликлинике есть список бесплатных лекарств и по назначению врача выписывается бесплатный рецепт.
Ещё можна писать заявление на получение материальной помощи в районную администрацию или в Департамент (не помню точное название) на Л. Толстого. Об этом тоже где-то в декабре обсуждали в теме.(Мы зимой делали операцию. Я не очень верила, но всё равно чеки все на лекарства собрала и написала заявление. Так нам часть денег возместили.) Кстати, если есть возможность стать на учёт в территориальный центр, то лучше это сделать. Конечно, нужно кучу справок собрать, но всё же может пригодиться. (Напримет, как в декабре прошлого года, всем кто на учёте в терцентре стоял выплатили единоразово 3 тысячи.
А что это за справка такая на получение Диспорта?
А как стать на учет в терцентр? На получение Диспорта нам дали направление в 3ДГБ,теперь когда поликлиника получит,нам дадут ампулы и мы поедем колоть их в больницу.
Спасибо всем за подсказки![]()
Женя, вернись на 28 страницу темы и там всё очень подробно обсуждалось и про что положено, и про терцентр. Я в прошлом году всё это делала и сейчас подзабыла все подробности. Помню только, что официальный доход семьи должен быть о-о-очень скромным, так как это как бы для малоимущих центр.
Находите свой районный терцентр, спрашиваете, кто занимается "хлебными" или "картой одессита" для детей, там вам подскажут. Наш Суворовский находится в одном здании с собесом, может, и ваш где-то рядом. С собой надо иметь оригиналы и копии паспорта, кода, св-ва о рождении, инвалидное удостоверения, Ф.№1, мед. заключение об установлении инвалидности. Справки о доходах семьи я не носила никаких, поставили на учет без разговоров.
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
А кто стоит в собесе, тот может одовременно стоять в терцентре? Я никаких денег не получала. Никто даже не говорил, что что-то положено.
И еще: в поликлинике сказали, что если инвалидность по сколиозу, то нас ведет хирург, следовательно рецепты других врачей не оплачиваются. Кто что-то знает об этом?
Одно другому не мешает. В терценре мне дали хлебную карточку(только начисляются деньги на неё не регулярно), на 1 июня коробку шоколадных конфет(правда не вкусные были), выплачивали единоразовую помощь в декабре прошлого года 3000 грн. и 1000грн. в начале этого (для этого нужно было подать соответствующее заявление на Л.Толстого,7 об этом Белая горячка в теме писала в своё время), ну и частично возместили расходы после операции (для этого я тоже писала заявление).
А про лекарства я точно не могу сказать, так как список этот в глаза никогда сама не видела. Но у меня сложилось впечатление, что в каждой поликлинике свои "законы". В поликлинике на Еврейской нам выписывал и невролог,у которого мы стом на учёте, лекарства, и аллерголог,к которому мы никакого отношения не имеем. Мало того, при мне невролог выписыва бесплатно лекарства грудному ребёнку (не инвалиду), и говорила,что детям до года тоже можна выписывать бесплатные рецепты. А вот сейчас мы в поликлинике на Говорова, так там ничего подобного не происходит
У меня только одно желание- пусть сбудется все что я хочу!
Территориальный центр социального обслуживания пенсионеров и
одиноких нетрудоспособных граждан Приморского района
65026, г. Одесса, ул. Нежинская,42
Тел.: 728-25-75 , 728-25-74
Директор - Регульская Людмила Станиславовна
На обслуживании 5281 чел, в т.ч. на надомном 1600 чел.
Работающих - 209 чел.
Территориальный центр Киевского района
65043, г. Одесса, ул. Генерала Петрова ,8
Тел.: 749-72-59, 61-90-47 ,
Директор - Гудкова Наталия Николаевна
На обслуживании 5466 чел, в т.ч. на надомном 1135 чел.
Работающих - 162 чел.
Территориальный центр Малиновского района
65028, г. Одесса, ул. Б. Хмельницкого ,62
Тел.: 728-00-60
Директор - Ухина Ирина Георгиевна
На обслуживании 7874 чел, в т.ч. на надомном 1876чел.
Работающих - 228 чел.
Территориальный центр Суворовского района
65111, г. Одесса, ул. Добровольского, 120-а
Тел.: 54-74-15
Директор - Чабан Галина Васильевна
на счет Ибиса... мы с ними встретились случайно в дельфинарии, когда они привозили деток бесплатно на представления, они дали брошюрку, что анализы у них бесплатные нашим деткам, а когда я через 7-8 мес позвонила узнать, то сказали, что не бесплатно, а очень дешево... (например ревмопробы в резника 80 грн, тут 20...)
если я что то не так поняла вы меня поправьте пожалуйста![]()
Последний раз редактировалось Мама Илюши; 18.08.2011 в 10:52.
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Социальные закладки