Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 188 из 928 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3741
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Девочки дайте пару рецептиков салатов вкусненьких,очень хочу закрыть,хотелось бы проверенный рецепт.
    Овощная закуска без стерилизации (5+)

    Овощи порезать, морковь натереть на крупной терке, залить маслом, уксусом, добавить сахар и специи, кипятить 15 мин. Разложить в горячем виде в горячие банки и закатать крышкой.

    капуста 1 кг
    помидоры 1 кг
    перец болгарский 1 кг Выход 3,5литра
    морковь 1 кг
    масло растительное 1.5 стакан
    песок сахарный 6 ст. ложка
    уксус 9 % 0.75 стакан
    петрушка по вкусу
    укроп по вкусу


  3. Вверх #3742
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Тройка» (5+)
    Баклажаны, перец, помидоры, лук помыть, положить в кастрюлю. Варить до готовности на медленном огне. Овощи разложить по заранее стерилизованным банкам емкостью 0,5 л, залить рассолом, в котором варились, и тут же закатать металлическими крышками.

    Брали все по 1кг - Выход 3,5литра

    баклажан 3 шт
    перец овощной 3 шт
    помидоры красные 3 шт
    луковицы 3 шт

    Заливка: масло растительное 250 г
    уксус 100 г
    соль 1 ст. лож

  4. Вверх #3743
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,146
    Репутация
    5715
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот мне странно сочетание помидоров и моркови в салате....

    Скорее это все перемолоть и аджику сделать..
    Или я чего-то недопонимаю?
    А Вы попробуйте...Этот рецепт,немного измененный в пропорциях,еще с совдеповской книги о дом.консервировании Кравцова,а салат называется Украинский из овощей.Очень хорошая книженция.Мы этот салат делаем даже без консервирования с маслом или майонезом.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  5. Вверх #3744
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    «Зеленая находка» начало октября- зеленые помидоры
    Помидоры нарезать полукольцами, лук и перец нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Все сложить, добавить остальные ингредиенты, настоять 3 – 4 ч, прокипятить 15 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.

    помидоры зеленые 5 кг
    лук 1 кг
    морковь 1 кг
    перец сладкий 1 кг
    сахар 200 г
    уксус 9 %-го 1 стакан
    масло растительное 1 стакан
    соль по вкус

  6. Вверх #3745
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    «Шикарок»

    1 ст. растительного масла прокалить, добавить 1 кг нарезанного лука, жарить до золотистого цвета, положить 3 кг нарезанных помидоров и тушить с луком 45 мин.

    Почистить 1 кг болгарского перца, нарезать, добавить к помидорам и тушить еще 15 мин, добавить 1 стручок горького перца, 1 дес. л. молотого перца, затем нарезать по 1 пучку зелени петрушки, укропа и тушить еще 5 мин. 300 г чеснока нарезать, добавить в массу и немного протушить, посолить по вкусу.

    Разложить кипящим по стерилизованным банкам. Закатать. Выход: 3,5 литровых банок.

    масло растительное 1 стакан
    лук нарезанный 1 кг
    помидоры нарезанные 3 кг
    перец болгарский 1 кг
    перец горький 1 стручок
    перец молотый 1 дес. ложка
    зелень петрушки 1 пучок
    зелень укропа 1 пучок
    чеснок 300 г
    соль по вкусу

  7. Вверх #3746
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,146
    Репутация
    5715
    Да ужжж...С салатами можно импровизировать "до не могу"!
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  8. Вверх #3747
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,479
    Репутация
    2239
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    У меня что-то подобное,но еще цветная капуста и рассол отличается+стерилизовала минут 10.Вот уже месяца полтора стоит-ттт
    расскажи! и я хочу ассорти) по отдельности уже накатали и помидор, и огурцов и кабачков, а когда-то пробовала в гостях и не вспомню у кого,бо выпито было немало))))
    цв.капуста+буряк (дает красноту рассолу, но оч вкусно! дольками)+морковка маринованная половинками вдоль+лучок+болг.перчик...а как рассол? чтобы было и сладко, и БЫЛО)
    Последний раз редактировалось Импульсивная; 16.08.2011 в 18:50.

  9. Вверх #3748
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Вот этот чахлык, как раз и есть наш родимый, отечественного выробныка
    Не-не . В этот случае как раз может быть наоборот. Китайский к тому же как выбеленный какой-то по виду.
    Я дописАла, что крутила помидорки сегодня, привозный остался белехоньким. В общем, под вопросом, или действительно Китай стали и под маркой украинского продавать, или все же от созревания зависит.

    Вот какбы придумать творог на зиму консервировать ? маман сегодня такую прелесть принесла с Черемушек и всего за 8 грн/кг, а зимой он по 30 грн будет.
    Последний раз редактировалось Carin; 16.08.2011 в 18:56.

  10. Вверх #3749
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вот какбы придумать творог на зиму консервировать ? маман сегодня такую прелесть принесла с Черемушек и всего за 8 грн/кг, а зимой он по 30 грн будет.
    Поофтоплю что ли
    Творог можно замораживать) Абсолютно адекватной консистенции после разморозки)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  11. Вверх #3750
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, а кто делает чесночное острое масло- расскажите пжл подробности. я в нескольких пиццериях пробовала- очень нравится.
    а разве это касается консервирования?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  12. Вверх #3751
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от параклетас Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож., рецепт фруктового уксуса
    Я сама задавалась этим вопросом. Примерно вот так для яблочного. Минус, что из этого рецепта вы получите сразу водный раствор, но какой крепости - непросто посчитать.

    Кстати, отлично подойдут и шкурки (чистые, и без порченого, не горчащие), и остатки с семечками, главное, чтобы яблоки были домашние и желательно спелые.То есть продукт практически даровый.

    Можно получить эссенцию, если делать без воды на яблочном соке. Поищу пропорции, где-то сохраняла этот рецепт.

    PS Сама еще не пробовала, собираюсь в этом году.

  13. Вверх #3752
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    942
    Репутация
    654
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я сама задавалась этим вопросом. Примерно вот так для яблочного. Минус, что из этого рецепта вы получите сразу водный раствор, но какой крепости - непросто посчитать.
    Кстати, отлично подойдут и шкурки (чистые, и без порченого, не горчащие), и остатки с семечками, главное, чтобы яблоки были домашние и желательно спелые.То есть продукт практически даровый.
    Можно получить эссенцию, если делать без воды на яблочном соке. Поищу пропорции, где-то сохраняла этот рецепт.
    PS Сама еще не пробовала, собираюсь в этом году.
    я делала уксус по рецепту с хлебопечки.ру
    Вот так :Яблоки вымыть, yдалить гнилые и чеpвивые места, затем pаздавить или натеpеть на кpyпной теpке (кожypа и сеpцевины тоже использyются). Сыpyю кашицy залить теплой кипяченой водой (1:1, то есть на кг кашицы - литp воды), на каждый литp добавить 100 гp меда или сахаpа, а также (для yскоpения бpожения) по 10 гp хлебных дpожжей и 20 г сyхого чеpного хлеба. Сосyд с обpазовавшейся смесью хpанить откpытым пpи темпеpатypе 20-30 гpадyсов, он (сосyд) должен быть эмалированным, хpаниться в темноте, т.к. солнечный свет пpепятствyет бpожению. В тепле надо деpжать где-то 10 дней, кашицy помешавают деpевянной ложкой 2-3 pаза в день, затем выжимают в маpлевом мешочке. Оставшyюся жидкость пpоцеживают чеpез маpлю, опpеделяют вес и пеpеливают в сосyд с шиpоким гоpлышком. Hа каждый литp снова добавляют 50-100 гp меда или сахаpа, хоpошо пеpемешивают; сосyд закpывают маpлей и хpанят в тепле для пpодолжения пpоцесса бpожения. Когда жидкость yспокоится и пpояснится, yксyс готов. Бpожение занимает пpимеpно 40-60 дней. Уксyс pазливают по бyтылкам, фильтpyя чеpез маpлю, и хpанят в пpохладном месте.

  14. Вверх #3753
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Девчонки, беда! из головы вышибло - для помидор - не на банку, а именно на литр воды - сколько соли и сахара? На банку помню, а по литражу...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #3754
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девчонки, беда! из головы вышибло - для помидор - не на банку, а именно на литр воды - сколько соли и сахара? На банку помню, а по литражу...
    На литр- это рассол отдельно? А рассол отдельно- на вкус можно попробовать На 1л банку по столовой ложке без горки (а в банку помидоров воды ок. 0,5 л входит). Вот и считай, а лучше пробуй Но с учётом, что помидоры будут чуть менее солёными на вкус, чем сам рассол. Тю, я ж сам у тебя учусь многому
    P.S. Сорри, что ответил не "по половому признаку"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.08.2011 в 22:04.

  16. Вверх #3755
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    девочки дайте проверенный рецепт квашенных бочковыхх помидорок.
    купили бочку 30 литров теперь думаем сколько кг купить помидорок?
    Мама Мальчиков :)

  17. Вверх #3756
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На литр- это рассол отдельно? А рассол отдельно- на вкус можно попробовать На 1л банку по столовой ложке без горки (а в банку помидоров воды ок. 0,5 л входит). ...
    Все верно. Максимум - 0,5 л маринада, насколько я помню, обычно около 0,4-0,45 л. В 1,5 л банке ~ 0.55-0.6 л.
    Бери хоть 2:2 (соль-сахар) ложки на литр, хоть 1:3 на литр, и так, и так выходит неплохо.

  18. Вверх #3757
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Ты имеешь в виду 1 соль три сахар?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #3758
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ты имеешь в виду 1 соль три сахар?
    Да, можно и так. Будет более сладковатый маринад. Для маринованных поменьше помидорок получается хорошо.
    Так как у тебя если свои любимые пропорции на литровую банку, ты их пересчитай исходя из количества маринада в банке = 0,5 литра (или если плотно трамбуешь, то 0,4 литра), то бишь умножь на 2 (2,5).

  20. Вверх #3759
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Я вот посчитала - у меня идет на 3-литровую банку 1 сахар, 1 соль. Вот сейчас залила, получилось 3 литра на 2 банки, то есть, надо на 3 литра воды 2 соли и 2 сахара..я ж правильно считаю?
    Ото надо было не выкобениваться, а сразу отмерять воду банками. а я ж типа "упростила" задачу
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  21. Вверх #3760
    Посетитель Аватар для Passagir
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    369
    Репутация
    298
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    девочки дайте проверенный рецепт квашенных бочковыхх помидорок.
    купили бочку 30 литров теперь думаем сколько кг купить помидорок?
    А Вы по объему считайте, если емкость 30 л, то купите 3 десятилитроывх ведра помидор, где-то так из моего опыта)))


Ответить в теме
Страница 188 из 928 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения