Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 188 из 928 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #3741
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Девочки дайте пару рецептиков салатов вкусненьких,очень хочу закрыть,хотелось бы проверенный рецепт.
    Овощная закуска без стерилизации (5+)

Овощи порезать, морковь натереть на крупной терке, залить маслом, уксусом, добавить сахар и специи, кипятить 15 мин. Разложить в горячем виде в горячие банки и закатать крышкой.

капуста 1 кг
    помидоры 1 кг
    перец болгарский 1 кг Выход 3,5литра
    морковь 1 кг
    масло растительное 1.5 стакан
    песок сахарный 6 ст. ложка
    уксус 9 % 0.75 стакан
    петрушка по вкусу
    укроп по вкусу

3. Вверх #3742
    Тройка» (5+)
    Баклажаны, перец, помидоры, лук помыть, положить в кастрюлю. Варить до готовности на медленном огне. Овощи разложить по заранее стерилизованным банкам емкостью 0,5 л, залить рассолом, в котором варились, и тут же закатать металлическими крышками.

Брали все по 1кг - Выход 3,5литра

баклажан 3 шт
    перец овощной 3 шт
    помидоры красные 3 шт
    луковицы 3 шт

Заливка: масло растительное 250 г
    уксус 100 г
    соль 1 ст. лож

4. Вверх #3743
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот мне странно сочетание помидоров и моркови в салате....

Скорее это все перемолоть и аджику сделать..
    Или я чего-то недопонимаю?
    А Вы попробуйте...Этот рецепт,немного измененный в пропорциях,еще с совдеповской книги о дом.консервировании Кравцова,а салат называется Украинский из овощей.Очень хорошая книженция.Мы этот салат делаем даже без консервирования с маслом или майонезом.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #3744
    «Зеленая находка» начало октября- зеленые помидоры
    Помидоры нарезать полукольцами, лук и перец нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Все сложить, добавить остальные ингредиенты, настоять 3 – 4 ч, прокипятить 15 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.

помидоры зеленые 5 кг
    лук 1 кг
    морковь 1 кг
    перец сладкий 1 кг
    сахар 200 г
    уксус 9 %-го 1 стакан
    масло растительное 1 стакан
    соль по вкус

6. Вверх #3745
    «Шикарок»

1 ст. растительного масла прокалить, добавить 1 кг нарезанного лука, жарить до золотистого цвета, положить 3 кг нарезанных помидоров и тушить с луком 45 мин.

Почистить 1 кг болгарского перца, нарезать, добавить к помидорам и тушить еще 15 мин, добавить 1 стручок горького перца, 1 дес. л. молотого перца, затем нарезать по 1 пучку зелени петрушки, укропа и тушить еще 5 мин. 300 г чеснока нарезать, добавить в массу и немного протушить, посолить по вкусу.

Разложить кипящим по стерилизованным банкам. Закатать. Выход: 3,5 литровых банок.

масло растительное 1 стакан
    лук нарезанный 1 кг
    помидоры нарезанные 3 кг
    перец болгарский 1 кг
    перец горький 1 стручок
    перец молотый 1 дес. ложка
    зелень петрушки 1 пучок
    зелень укропа 1 пучок
    чеснок 300 г
    соль по вкусу

7. Вверх #3746
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Да ужжж...С салатами можно импровизировать "до не могу"!
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #3747
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    У меня что-то подобное,но еще цветная капуста и рассол отличается+стерилизовала минут 10.Вот уже месяца полтора стоит-ттт
    расскажи! и я хочу ассорти) по отдельности уже накатали и помидор, и огурцов и кабачков, а когда-то пробовала в гостях и не вспомню у кого,бо выпито было немало))))
    цв.капуста+буряк (дает красноту рассолу, но оч вкусно! дольками)+морковка маринованная половинками вдоль+лучок+болг.перчик...а как рассол? чтобы было и сладко, и БЫЛО)
    Последний раз редактировалось Импульсивная; 16.08.2011 в 18:50.

9. Вверх #3748
    User banned
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Вот этот чахлык, как раз и есть наш родимый, отечественного выробныка
    Не-не . В этот случае как раз может быть наоборот. Китайский к тому же как выбеленный какой-то по виду.
    Я дописАла, что крутила помидорки сегодня, привозный остался белехоньким. В общем, под вопросом, или действительно Китай стали и под маркой украинского продавать, или все же от созревания зависит.

Вот какбы придумать творог на зиму консервировать ? маман сегодня такую прелесть принесла с Черемушек и всего за 8 грн/кг, а зимой он по 30 грн будет.
    Последний раз редактировалось Carin; 16.08.2011 в 18:56.

10. Вверх #3749
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вот какбы придумать творог на зиму консервировать ? маман сегодня такую прелесть принесла с Черемушек и всего за 8 грн/кг, а зимой он по 30 грн будет.
    Поофтоплю что ли
    Творог можно замораживать) Абсолютно адекватной консистенции после разморозки)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

11. Вверх #3750
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, а кто делает чесночное острое масло- расскажите пжл подробности. я в нескольких пиццериях пробовала- очень нравится.
    а разве это касается консервирования?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

12. Вверх #3751
    User banned
    Цитата Сообщение от параклетас Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож., рецепт фруктового уксуса
    Я сама задавалась этим вопросом. Примерно вот так для яблочного. Минус, что из этого рецепта вы получите сразу водный раствор, но какой крепости - непросто посчитать.

Кстати, отлично подойдут и шкурки (чистые, и без порченого, не горчащие), и остатки с семечками, главное, чтобы яблоки были домашние и желательно спелые.То есть продукт практически даровый.

Можно получить эссенцию, если делать без воды на яблочном соке. Поищу пропорции, где-то сохраняла этот рецепт.

PS Сама еще не пробовала, собираюсь в этом году.

13. Вверх #3752
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я сама задавалась этим вопросом. Примерно вот так для яблочного. Минус, что из этого рецепта вы получите сразу водный раствор, но какой крепости - непросто посчитать.
    Кстати, отлично подойдут и шкурки (чистые, и без порченого, не горчащие), и остатки с семечками, главное, чтобы яблоки были домашние и желательно спелые.То есть продукт практически даровый.
    Можно получить эссенцию, если делать без воды на яблочном соке. Поищу пропорции, где-то сохраняла этот рецепт.
    PS Сама еще не пробовала, собираюсь в этом году.
    я делала уксус по рецепту с хлебопечки.ру
    Вот так :Яблоки вымыть, yдалить гнилые и чеpвивые места, затем pаздавить или натеpеть на кpyпной теpке (кожypа и сеpцевины тоже использyются). Сыpyю кашицy залить теплой кипяченой водой (1:1, то есть на кг кашицы - литp воды), на каждый литp добавить 100 гp меда или сахаpа, а также (для yскоpения бpожения) по 10 гp хлебных дpожжей и 20 г сyхого чеpного хлеба. Сосyд с обpазовавшейся смесью хpанить откpытым пpи темпеpатypе 20-30 гpадyсов, он (сосyд) должен быть эмалированным, хpаниться в темноте, т.к. солнечный свет пpепятствyет бpожению. В тепле надо деpжать где-то 10 дней, кашицy помешавают деpевянной ложкой 2-3 pаза в день, затем выжимают в маpлевом мешочке. Оставшyюся жидкость пpоцеживают чеpез маpлю, опpеделяют вес и пеpеливают в сосyд с шиpоким гоpлышком. Hа каждый литp снова добавляют 50-100 гp меда или сахаpа, хоpошо пеpемешивают; сосyд закpывают маpлей и хpанят в тепле для пpодолжения пpоцесса бpожения. Когда жидкость yспокоится и пpояснится, yксyс готов. Бpожение занимает пpимеpно 40-60 дней. Уксyс pазливают по бyтылкам, фильтpyя чеpез маpлю, и хpанят в пpохладном месте.

14. Вверх #3753
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девчонки, беда! из головы вышибло - для помидор - не на банку, а именно на литр воды - сколько соли и сахара? На банку помню, а по литражу...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #3754
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девчонки, беда! из головы вышибло - для помидор - не на банку, а именно на литр воды - сколько соли и сахара? На банку помню, а по литражу...
    На литр- это рассол отдельно? А рассол отдельно- на вкус можно попробовать На 1л банку по столовой ложке без горки (а в банку помидоров воды ок. 0,5 л входит). Вот и считай, а лучше пробуй Но с учётом, что помидоры будут чуть менее солёными на вкус, чем сам рассол. Тю, я ж сам у тебя учусь многому
    P.S. Сорри, что ответил не "по половому признаку"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.08.2011 в 22:04.

16. Вверх #3755
    Сельская интеллигентка
    девочки дайте проверенный рецепт квашенных бочковыхх помидорок.
    купили бочку 30 литров теперь думаем сколько кг купить помидорок?
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #3756
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На литр- это рассол отдельно? А рассол отдельно- на вкус можно попробовать На 1л банку по столовой ложке без горки (а в банку помидоров воды ок. 0,5 л входит). ...
    Все верно. Максимум - 0,5 л маринада, насколько я помню, обычно около 0,4-0,45 л. В 1,5 л банке ~ 0.55-0.6 л.
    Бери хоть 2:2 (соль-сахар) ложки на литр, хоть 1:3 на литр, и так, и так выходит неплохо.

18. Вверх #3757
    Ты имеешь в виду 1 соль три сахар?

19. Вверх #3758
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ты имеешь в виду 1 соль три сахар?
    Да, можно и так. Будет более сладковатый маринад. Для маринованных поменьше помидорок получается хорошо.
    Так как у тебя если свои любимые пропорции на литровую банку, ты их пересчитай исходя из количества маринада в банке = 0,5 литра (или если плотно трамбуешь, то 0,4 литра), то бишь умножь на 2 (2,5).

20. Вверх #3759
    Я вот посчитала - у меня идет на 3-литровую банку 1 сахар, 1 соль. Вот сейчас залила, получилось 3 литра на 2 банки, то есть, надо на 3 литра воды 2 соли и 2 сахара..я ж правильно считаю?
    Ото надо было не выкобениваться, а сразу отмерять воду банками. а я ж типа "упростила" задачу

21. Вверх #3760
    Посетитель Аватар для Passagir
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    девочки дайте проверенный рецепт квашенных бочковыхх помидорок.
    купили бочку 30 литров теперь думаем сколько кг купить помидорок?
    А Вы по объему считайте, если емкость 30 л, то купите 3 десятилитроывх ведра помидор, где-то так из моего опыта)))

Ответить в теме
Страница 188 из 928 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права