Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 187 из 928 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3721
    Посетитель Аватар для Valeriav
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    208
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хозяюшки- специалистки! В соседней теме мельком прозвучало, что при консервировании дольки чеснока синеют, одни грешат на "китайский" чеснок, хотя другие это опровергают, мол, с отечественным тоже происходит. У меня вот во вчерашней партии тоже посинел, в предыдущей- нет. И при засолке огурцов и помидоров без консервации не синел. Смутно помню, когда-то давно однажды такое уже было. Кто пояснит, с чем это связано? Может, какая-то хим. реакция чеснока с сахаром, солью и уксусом? Или ещё с какими- то ингредиентами (не химией, травками, овощами, специями). Этого посинения как бы не боюсь, просто интересно
    Вот нашла:
    флавины, которые содержатся в чесноке, при консервировании вступают в соединительную реакцию с железом, из-за чего чеснок и окрашивается. Поэтому не нужно заполнять банку до самого верха, чтобы избежать контакта.


    Хотя,банки обычно переворачивают,все равно не избежать контакта с крышкой.
    Последний раз редактировалось Valeriav; 15.08.2011 в 18:00.


  3. Вверх #3722
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    а я всегда считала что это от кипятка...а почему ж тогда чеснок зеленеет когда его выдавливаю на горячие кабачки??????

  4. Вверх #3723
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Солнечный город
    Сообщений
    3,945
    Репутация
    3357
    Девочки! Сегодня переставляла маринованные огурцы и увидела, что в одной из банок рассол помутнел. А в остальных с этой же партии - нормальный. Это что такое с ним? И что делать? Огурчики стоят уже недели 3 - месяц.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

  5. Вверх #3724
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,727
    Репутация
    218434
    Цитата Сообщение от Valeriav Посмотреть сообщение
    Вот нашла:
    флавины, которые содержатся в чесноке, при консервировании вступают в соединительную реакцию с железом, из-за чего чеснок и окрашивается. Поэтому не нужно заполнять банку до самого верха, чтобы избежать контакта.


    Хотя,банки обычно переворачивают,все равно не избежать контакта с крышкой.
    Хи
    И в какой стравращен чеснок роли не играет))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #3725
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,727
    Репутация
    218434
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Девочки! Сегодня переставляла маринованные огурцы и увидела, что в одной из банок рассол помутнел. А в остальных с этой же партии - нормальный. Это что такое с ним? И что делать? Огурчики стоят уже недели 3 - месяц.
    Ниче не делать.
    Если крышка не вспучила- поставить - муть осядет.
    Они будут нормальные
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  7. Вверх #3726
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    pupsa, я так понял, цвет чеснока от материала крышки зависит?

  8. Вверх #3727
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Чебурген,
    посинеть может и наш, если он недозрел (большое содержание флавонидов). Матерый вызревший чеснок должен остаться белым. Там не обязательно с крышкой, т.к. если вы просто в лимонный сок или уксус положите, то же самое будет, - любое окисление приводит к изменению цвета.

    Это я посмотрела ряд дискуссий в сети на эту тему.

    И главный утешительный вывод: это только эстетическую сторону вопроса затрагивает.

  9. Вверх #3728
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Чебурген,
    посинеть может и наш, если он недозрел (большое содержание флавонидов). Матерый вызревший чеснок должен остаться белым.
    И главный утешительный вывод: это только эстетическую сторону вопроса затрагивает.
    Так я ж и говорю, лишь бы вкусно было Да, в прошлый раз я с хорошо вызревшим, хоть и не крупным закатывал, а сейчас именно такие "молодые", но огромные зубчики (головки) - "мутанты"

  10. Вверх #3729
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,727
    Репутация
    218434
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    pupsa, я так понял, цвет чеснока от материала крышки зависит?
    Та да...Я тоже так поняла...
    Потому что у меня наш чеснок тоже синел-зеленел...
    А вот какие крішки я не помню- я не заморачиваюсь на фирмах-какие біли , в момент надобности, такие и взяла
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #3730
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    У меня зеленел, в прошлый раз я брала в Метро, именно украинский, они пишут, и китайский рядом валялся меленький, чахлый. Причем он везде зеленел, даже в малосольных огурцах, которые в судке солились. Поэтому предположение, что с кислотой реагирует, кажется более правильным.

    Сегодня буду закрывать с нашим едреным, на Привозе брала. Это, наверное, озимый, похоже, судя по запаху-вкусу, созрел. В общем, расскажу, или посинеет (позеленеет) .

    Так, привозный не посинел .
    Последний раз редактировалось Carin; 16.08.2011 в 18:45.

  12. Вверх #3731
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Подскажите, пож., рецепт фруктового уксуса

  13. Вверх #3732
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Свекровь передала сетку помидор, называются "Изумрудное яблоко". Они спелые, даже переспелые, мягкие все очень, но по цвету зелёные. Очень вкусные, как и Микада. Но т.к. есть их было практически невозможно, пустила я их на сок. Получилось два литра. И чашка на попробовать.. Выпила с удовольствием..


  14. Вверх #3733
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    какие симпатяжки-помидорки! а чего не ели??

  15. Вверх #3734
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,306
    Репутация
    46977
    мне сказали что на аджику надо с помидорок снимать шкуру - посоветуйте -это обьязательно)???
    Последний раз редактировалось ksu@; 16.08.2011 в 09:16.
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

  16. Вверх #3735
    Цитата Сообщение от ksu@ Посмотреть сообщение
    мн сказали что на аджику надо с помидорок снимать шкуру - посоветуйте -это обьязательно)???
    та да)
    Не очень потом эти шкурки приятны в аджике)
    Снимать быстро и легко знаешь как?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  17. Вверх #3736
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    и китайский рядом валялся меленький, чахлый
    Вот этот чахлык, как раз и есть наш родимый, отечественного выробныка
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  18. Вверх #3737
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,306
    Репутация
    46977
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    та да)
    Не очень потом эти шкурки приятны в аджике)
    Снимать быстро и легко знаешь как?
    догадываюсь - обдать кипяточком на пару сек и потом холодной водичкой
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

  19. Вверх #3738
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Девочки дайте пару рецептиков салатов вкусненьких,очень хочу закрыть,хотелось бы проверенный рецепт.

  20. Вверх #3739
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,147
    Репутация
    5716
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Девочки дайте пару рецептиков салатов вкусненьких,очень хочу закрыть,хотелось бы проверенный рецепт.
    Делаю много лет,в идеале такая рецептура,но у меня бывают небольшие отклонения:
    -Помидоры-3кг
    -Перец красный,можно зеленый-3кг
    -Морковка-1кг
    -Лук-1кг
    Перец душистый,зелень петрушки,сельдерея,лавровый лист,соль,сахар,подсолнечное масло(я когда худела совсем чуть-чуть добовляла),уксус-ПО ВКУСУ.
    Помидоры режем на четвертинки,лук полукольцами,перец кусочками 2*2см.морковку на крупную терку.Заливаем масло+уксус+специи,даем постоять пару часов.Ставим на огонь и тушим 20мин.Раскладываем горячую смесь в подогретые банки и стерилизуем 1л около 30мин.

    Возможно отступление:помидоры-3кг,перец-1кг,лук-1кг,морковка-1кг.Для салата лучше использовать сливку,она мясистая и красный перец,вместо зеленого,красивее,можно добавить горький перец.У меня мама и малый острое не любят,делаю для них без горького перца,ну а себе любимой по-острее,ну а муж ест ТО,ЧТО ДАДУТ)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  21. Вверх #3740
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,727
    Репутация
    218434
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Делаю много лет,в идеале такая рецептура,но у меня бывают небольшие отклонения:
    -Помидоры-3кг
    -Перец красный,можно зеленый-3кг
    -Морковка-1кг
    -Лук-1кг
    Перец душистый,зелень петрушки,сельдерея,лавровый лист,соль,сахар,подсолнечное масло(я когда худела совсем чуть-чуть добовляла),уксус-ПО ВКУСУ.
    Помидоры режем на четвертинки,лук полукольцами,перец кусочками 2*2см.морковку на крупную терку.Заливаем масло+уксус+специи,даем постоять пару часов.Ставим на огонь и тушим 20мин.Раскладываем горячую смесь в подогретые банки и стерилизуем 1л около 30мин.

    Возможно отступление:помидоры-3кг,перец-1кг,лук-1кг,морковка-1кг.Для салата лучше использовать сливку,она мясистая и красный перец,вместо зеленого,красивее,можно добавить горький перец.У меня мама и малый острое не любят,делаю для них без горького перца,ну а себе любимой по-острее,ну а муж ест ТО,ЧТО ДАДУТ)))
    Вот мне странно сочетание помидоров и моркови в салате....

    Скорее это все перемолоть и аджику сделать..
    Или я чего-то недопонимаю?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


Ответить в теме
Страница 187 из 928 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения