Тема: Стране угрожает дебилизация. Половина украинских школьников не берут в руки книгу

Закрытая тема
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 390
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Swaziland Посмотреть сообщение
    Сам редко, что дочитываю т.к. не интересно и скучно пишут в основном
    Кстати, я воооообще не признаю современную литературу. Может и есть интересные вещи, но пока не заинтересовало ничего. Люблю литературу 18 - 19 века.

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Достучаться до... Посмотреть сообщение
    Мне в детстве один знакомый дядя, мой тезка, подарил книгу "Советская Армия". Она у меня до сих пор есть Мне очень нравилось рассматривать картинки и читать про танки, самолеты, пушки, офицеров, солдат и многое другое. Был интерес и сейчас есть В армии не служил, но многое знаю про военное дело. Вот нашел в нете картинки, которые есть в книге и которыми постоянно любовался

К чему это я? К тому чтобы родители заинтересовывали детей действительно нужным и полезным, а не Гарри Поттером каким-нибудь. А то все твердят, что молодые люди у нас тупые и ничего не знают и знать не хотят
    Достучаться до...
    ----

Вам похоже в наше время не очень живется, или вы ищите замену в утопии или кто то промыл мозги...

Вы родились в конце 80х и не можете отличить пропаганду от реальности тех дней.
    Все ложь - и та книга что вы читаете. С начала 70х и особенно в 80е армия разлагалась морально, идеологически, материально, в плане вооружений и подгатовки... Сильно была распростронена корупция и воровство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Так же все губило такое явление, принесенное с гражданки как землячество и дедовщина.(зоновские законы)
    Коррупция и БЛАТ уже тогда все разъедали.
    Все родители боялись отдавать сыновей в армию из-за войны в Авганистане, народ тогда "косил" как мог!!!
    Не удивляйтесь тем кому сейчас около полтинника - косарям, таким же как и сегоднишним пацыкам...которые не служили. И ты не служил - а я служил...
    Поэтому ваши книжечки ни на грам не соответствуют реалиям тех лет. Очень помню то время... Например (конец 80х) особенно 88-89 вообще были предвестниками бандицкой пятилетки 90х..
    Чистая жесть.. Многие ветераны авгана пошли в бандицкие формирования 90х...
    Вы культивируете разочерования заката СССР... Меня ЭТО БЕСИТ!!! Говорите о том о чем знаете - не знаете - молчите. Не плодите мифы.
    Последний раз редактировалось DimiG; 14.08.2011 в 00:54.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от DimiG Посмотреть сообщение
    Достучаться до...
    ----

Вам похоже в наше время не очень живется, или вы ищите замену в утопии или кто то промыл мозги...

Вы культивируете разочерования заката СССР... Меня ЭТО БЕСИТ!!! Говорите о том о чем знаете - не знаете - молчите. Не плодите мифы.
    Что он культивирует? Человек просто книгу любит и сказал об этом. В принципе, всё! Или их все сжечь?
    Наша армия - Г. И что?

4. Вверх #84
    User banned
    Да, лучше сжечь, выбросить - чем мифы и вранье плодить, искаженную реальность. Фальсификацию истории.
    Все это приводит к проблемам общества, если пойдет по второму, третьему кругу. Нужно напоминать о правде а не подсовывать молодым людям агитки...

---
    О книгах говорю. (фильмах итд).
    Последний раз редактировалось DimiG; 14.08.2011 в 00:49.

5. Вверх #85
    User banned
    Достучаться до...
    ----

Все ложь - и та книга что вы читаете. С начала 70х и особенно в 80е армия разлагалась морально, идеологически, материально, в плане вооружений и подгатовки... Сильно была распростронена корупция и воровство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Так же все губило такое явление, принесенное с гражданки как землячество и дедовщина.(зоновские законы)
    Коррупция и БЛАТ уже тогда все разъедали.
    Все родители боялись отдавать сыновей в армию из-за войны в Авганистане, народ тогда "косил" как мог!!!
    Не удивляйтесь тем кому сейчас около полтинника - косарям, таким же как и сегоднишним пацыкам...которые не служили. И ты не служил - а я служил...
    Поэтому ваши книжечки ни на грам не соответствуют реалиям тех лет. Очень помню то время... Например (конец 80х) особенно 88-89 вообще были предвестниками бандицкой пятилетки 90х..
    Чистая жесть.. Многие ветераны авгана пошли в бандицкие формирования 90х...
    Слушай ты,чУДАК на букву М... Что ты знаешь о Советской Армии? Кто косил толпами? "дедовщина с зоны пошла? знаток вооруженных сил...
    После 85го в армии было тяжело служить, не спорю... но все равно армия была высокоинтеллектуальной, так как служили все, а не как сейчас-кому от зоны откосить, кому хоть какую специальность получить или потому что кризис, а там бесплатно накормят...

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Да, решаются таким образом многие нюансы - не мешать никому вечером, закачал - прочел - удалил, но в книгах меня интересует и их дух... вот знаете, люблю старые книги, доставшиеся в наследство. Я очень люблю запах книг...
    А куда девать? Я мечтаю о библиотеке , семейной. Буду в старости внукам выдавать как диковинку
    Сейчас не та будет уже библиотека... Поголовно глянец...
    а раньше книжки с золотым тиснением, в переплете... собирались по томам, по библиотекам...
    здорово в старой книге найти веточку гербария, или чьето фото или вкладышь какой нибудь... а может и чью то забытуюзаначку))
    я лично был постоянным посетителем в районной библиотеке ... даже имел право самостоятельно копаться в шкафу где хранились книги только для читального зала и брать их домой... а это вся библиотека приключений и фантастики...
    по четвергам книжные магазины делали что то типа "дня книги"- это когда выкладывалось что то более менее интересное, а не то что там стояло на полках)... В крупных городах фиг что то было купить, зато в мелких населенных пунктах соседней Молдавии и далекой западной Украины-этого добра было навалом и на любой вкус-кому оно там нафиг было нужно...

а сейчас меня фиг заставишь чего почитать... Уж сильно "траванулся" этими книжками я в молодости...

7. Вверх #87
    User banned
    Да, лучше сжечь, выбросить - чем мифы и вранье плодить, искаженную реальность. Фальсификацию истории.
    Все это приводит к проблемам общества, если пойдет по второму, третьему кругу. Нужно напоминать о правде а не подсовывать молодым людям агитки...

---
    Да ты прям как пожарник из "451 градус по Фаренгейту" Р. Бредбери...

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Ojime
    Проблема не только в том, что читающих людей становится меньше, но и в росте цен на книги, и в том, что между книгами и продовольственными товарами многим приходится выбирать последнее. Сейчас за интересную книгу, не детектив, не дамский роман, а что-то нормальное, придется выложить 50-100-150 гривен, а чтением сыт не будешь.

9. Вверх #89

---
    Ну вы же прекрасно понимаете, что это не единственная лживая книга? Все книги об истории Украины можно сжечь. И еще кучу монографий опубликованных и книги ряда авторов. Кому интересно - покупают, кому нет - не покупают.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от andron4273 Посмотреть сообщение
    Сейчас не та будет уже библиотека... Поголовно глянец...
    а раньше книжки с золотым тиснением, в переплете... собирались по томам, по библиотекам...
    я лично был постоянным посетителем в районной библиотеке ... даже имел право самостоятельно копаться в шкафу где хранились книги только для читального зала и брать их домой... а это вся библиотека приключений и фантастики...

а сейчас меня фиг заставишь чего почитать... Уж сильно "траванулся" этими книжками я в молодости...
    Ну, глянец точно покупать незачем. Всю инфу о звездах и диетах тетки могут найти в инете. Там уж точно тратиться не на что. Я в школе не могла выбить у них ни одной книги никогда. А вот в академии была классика и выдавали без проблем... Эх, люблю свой вуз.
    Траванулся книгами? )))

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Проблема не только в том, что читающих людей становится меньше, но и в росте цен на книги, и в том, что между книгами и продовольственными товарами многим приходится выбирать последнее. Сейчас за интересную книгу, не детектив, не дамский роман, а что-то нормальное, придется выложить 50-100-150 гривен, а чтением сыт не будешь.
    Это да. Вот поэтому я сначала по родственникам и друзьям ищу, если нет - покупаю.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    каждое поколение все больше и больше деградирует. Мне лично страшно рожать детей,т.к. работаю в ВУЗе и вижу нынешнюю молодежь (абитуриентов.студентов).
    мне кажется как и у любой нормальной девушки наступает момент, когда ей очень страшно (если она вообще не имеет детей).
    Все зависит от родителей. Да согласен в стране полная дебилизация.... Но это не дает нам (родителям право учить детей не правильно)
    Все от бога...

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для $vet@
    Цитата Сообщение от andron4273 Посмотреть сообщение
    Слушай ты,чУДАК на букву М... Что ты знаешь о Советской Армии? Кто косил толпами? "дедовщина с зоны пошла? знаток вооруженных сил...
    После 85го в армии было тяжело служить, не спорю... но все равно армия была высокоинтеллектуальной, так как служили все, а не как сейчас-кому от зоны откосить, кому хоть какую специальность получить или потому что кризис, а там бесплатно накормят...
    Поддерживаю, папа мой военный и я всегда считала, что парни должны идти в армию, там к дисциплине приучают, к порядку. Военный билет и сейчас является хорошим плюсом. Вот пример из жизни: мужу несколько лет назад предложили хорошую оплачиваемую работу в крупном банке (служба безопасности), но нужен военный билет, а т.к. в армии он не служил, то и не смог туда пойти...(((

14. Вверх #94
    Ну, глянец точно покупать незачем. Всю инфу о звездах и диетах тетки могут найти в инете. Там уж точно тратиться не на что. Я в школе не могла выбить у них ни одной книги никогда. А вот в академии была классика и выдавали без проблем... Эх, люблю свой вуз.
    Траванулся книгами? )))
    Я иногда смотрю на глянцевую большую, яркую книгу и думаю: вот бы мне такую - красиво, а потом смотрю на цену и сразу мысль: да на фиг она мне, я же всю эту информацию в интернебе бесплатно найду)))

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для push
    Вон я своего племянника спрашиваю чего не читает? А ему просто неинтересно! И с кем книгу обсуждать, если и родители не читают?
    Мне в свое время пришлось прочесть "Гарри П." на перегонки с дочерью(ессно для обсуждения), потому-что у каждого поколения должна быть своя сказка.А Вот Русские сказки(столь популярные в наше время )моим детям абсолютно не нравятся. Дочери уже 18-читает постоянно.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от push Посмотреть сообщение
    Мне в свое время пришлось прочесть "Гарри П." на перегонки с дочерью(ессно для обсуждения), потому-что у каждого поколения должна быть своя сказка.А Вот Русские сказки(столь популярные в наше время )моим детям абсолютно не нравятся. Дочери уже 18-читает постоянно.
    Читать на перегонки - это здорово! Вы - классный папа!!! Так бы у всех))

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для push
    Спасибо! Мама я. Теперь сынок увлекся лит-й про устройство и разновидности судов-читаем вместе, ибо некоторые моменты необходимо разъяснять.Выкроите в своем загруженном графике всего 30 мин. для чтения или беседы с собственным ребенком-результат не заставит ждать.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    Сколько бы я не держала в руках книгу - но ребенок мой брать ее отказывается (без 10 напоминаний)...
    если бы все только от наглядного примера зависело!
    Конечно не только от примера. Мой тоже читать категорически не хочет. Но тем не менее есть способы просвещать. Т.е. же передачи научно популярные. Современные дети очень быстро впитывают информацию, а книга несколько устаревший, медленный способ. Но после просмотра передачи, вполне возможно у ребёнка появится интерес узнать подробнее о чём то и тут книги и инетрнет помогут.

В ваших словах чувствуется насмешка, что ли. Очень глупо.
    качество чтения тут не при чем. С электронной разве что немного практичнее.
    Как вы думаете, у просвещенных людей хранятся книги или архив в Электронной книге???
    Чувствуется, вы правы.
    Сильно подозреваю, что тех у кого книги "хранятся" нельзя назвать просвещёнными. А вот те, кто читает книги, то им не важно в каком виде они читали. Хоть бумажные, хоть электронные, хоть аудио или там листочки с копира.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение

Чувствуется, вы правы.
    Сильно подозреваю, что тех у кого книги "хранятся" нельзя назвать просвещёнными. А вот те, кто читает книги, то им не важно в каком виде они читали. Хоть бумажные, хоть электронные, хоть аудио или там листочки с копира.

Почему? Обычно в семье хранятся самые интересные книги. Когда ребенок подрастает на первом этапе ему не надо выискивать интересные книги. Они уже есть дома.

20. Вверх #100
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    виноват всему технический прогресс и эволюция
    Вижу цель, не вижу препятствий

Закрытая тема
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права