Тема: Слепящий ксенон на дорогах (( Кто за кто против ? Высказываемся?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 102
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Да? У меня ксенон в ПТФ, делает впереди машины день из ночи, используется при езде по безлюдным e-benyam, где об уличном освещении ничего не слышали (впрочем, под такое описание может попасть почти любой частный сектор после захода солнца, но не суть). Установлен по причине абсолютной бесполезности штатных ПТФ ввиду их освитительной эффективности чуть лучше габаритов. Так я теперь тоже быдло за рулём?)
    Лови ответ. Если ты включаешь свои ксеноновые ПТФ, когда навстречу тебе движутся другие авто - однозначно да
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    А в каких автомобилях фара чуть-чуть приспособлена к ксенону?
    Там где линза - чуть-чуть приспособлена,
    там где стеклоомыватель фары - ещё более приспособлена,
    а там где ещё и автокорректор - считай приспособлена полностью.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Да? У меня ксенон в ПТФ, делает впереди машины день из ночи, используется при езде по безлюдным e-benyam, где об уличном освещении ничего не слышали (впрочем, под такое описание может попасть почти любой частный сектор после захода солнца, но не суть). Установлен по причине абсолютной бесполезности штатных ПТФ ввиду их освитительной эффективности чуть лучше габаритов. Так я теперь тоже быдло за рулём?)

П.С. Ой, у меня ещё диодные ДРЛ в бампере влеплены, теперь я злее Дарта Вейдера)
    П.П.С. В какой по счету раз поднимается эта тема?
    Попробуй включить свои противотуманки в густой туман.
    Их не зря делают более тусклыми, чтоб ты мог видеть дорогу, а не отражение тумана перед глазами.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Лови ответ. Если ты включаешь свои ксеноновые ПТФ, когда навстречу тебе движутся другие авто - однозначно да
    ...если не авто, а люди-человеки, то тоже да.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Попробуй включить свои противотуманки в густой туман.
    Их не зря делают более тусклыми, чтоб ты мог видеть дорогу, а не отражение тумана перед глазами.
    Ты не поверишь, катался в густой туман (Россия, какие-то бебеня возле границы, ночь, низина, натянуло с какого-то болота) - дорогу видно отлично. Да, ПТФ максимально наклонены вниз, чтобы не работали прожектором ПВО. Что характерно, обычные желтенькие галогенки пришлось выключить - они вызывали то самое свечение тумана перед машиной, из-за которого ни черта не было видно. Повторюсь, штатные ПТФ в обычный одесский туман ничего не давали, максимум, что с ними можно было делать - парковаться ночью во дворе, чтобы не сильно светить фарами по окнам. Ты б сначала сам протестировал такие фары в тумане, а не цитировал бы теоретические выкладки фанатов ламп накаливания в фарах

flare, Лобо повторяю ещё раз (мало ли, может, буковки маленькие были или у кого-то не принято читать больше 3х слов из предложения): У меня ксенон в ПТФ, делает впереди машины день из ночи, используется при езде по безлюдным e-benyam, где об уличном освещении ничего не слышали. Уточню - при наличии встречных машин я его выключаю, раз уж это настолько неочевидно
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #25
    User banned
    flare, Лобо повторяю ещё раз (мало ли, может, буковки маленькие были или у кого-то не принято читать больше 3х слов из предложения): У меня ксенон в ПТФ, делает впереди машины день из ночи, используется при езде по безлюдным e-benyam, где об уличном освещении ничего не слышали. Уточню - при наличии встречных машин я его выключаю, раз уж это настолько неочевидно
    так ты ж сам добровольно примерил на себя термин быдло )) . было ясно сказано русским по белому "плевать на всех хотели и их не волнует, что они слепят других". если ты уверен что никого не слепишь, то мог бы и не оправдываться.

6. Вверх #26
    Тугая у кого-то... педаль
    Ты отвечал на мое сообщение о тех, кто слепит других. Если ты не включаешь их на дорогах общего пользования, то логичнее было бы промолчать или согласиться, что да, те кто слепит - быдло! Или от ксенона уже буквочки в глазах расплываются?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Лобо Посмотреть сообщение
    так ты ж сам добровольно примерил на себя термин быдло )) . было ясно сказано русским по белому "плевать на всех хотели и их не волнует, что они слепят других". если ты уверен что никого не слепишь, то мог бы и не оправдываться.
    Я не оправдываюсь. На самом деле мне всё равно, что думают окружающие обо мне (моей машине, цвете антифриза в бачке, цвете лампочек и т.д.), но немного раздражают лозунги "ксенон в любом осветительном приботе = быдло необразованное". Жаль, не осталось фотографий ксеноновый лампочек в родных фарах 20 камри, было бы забавно послушать комментарии противников ксенона в фарах под галогенки. Правда, идеальная картина была именно в родной фаре (после замены на китайский аналог после ДТП получилось чёрти что) и с обычным, не би-ксеноном.

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Тугая у кого-то... педаль
    Ты отвечал на мое сообщение о тех, кто слепит других. Если ты не включаешь их на дорогах общего пользования, то логичнее было бы промолчать или согласиться, что да, те кто слепит - быдло! Или от ксенона уже буквочки в глазах расплываются?
    Бугагашеньки Меня, бывает, трамваи слепят своими желтыми фонарями с явно не ксеноновыми лампочками, трамваеводы - быдло?))
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #28
    Бугагашеньки Меня, бывает, трамваи слепят своими желтыми фонарями с явно не ксеноновыми лампочками, трамваеводы - быдло?))
    Позавчера видел троллейбус с диодными габаритами, ага Кончай троллить...

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для karat_2005
    вот кстати изобретателям цветных светодиодов вместо желтых или белых надо действительно пальцы поломать

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Maersk1
    АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией:
    Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично.
    Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не
    за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний!
    На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их,
    или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
    А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне
    это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
    "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Alexsound
    Я сам занимаюсь установкой ксенона и скажу следующее. Людям на автомобилях с цоколем Н4 и вариантом установки би-ксенона я объясняю, что будет полная лажа. Ближний непонятно как, а дальний вообще без света на дороге и при этом все встречные прочуствуют твой свет!. Рекомендую ставить моно ксенон в фары и противотуманки. Поверьте такой вариант не слепит и отлично освещает дорогу. Ну и конечно отрегулировать фары в обязательном порядке, если у меня не получается отправляю туда где этим занимаются более профессионально. У меня в машине в фарах стоят галогенки, а противотуманки ксенон. Допы Хэлла светят полосой и никого не слепят у меня главное правило - хороший свет на дороге, а не хорошо светится машина )))

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для _DIZZEL_
    А в каких автомобилях фара чуть-чуть приспособлена к ксенону?
    Фары с линзами и с заводским ксеноном ))))))))))))))

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от _DIZZEL_ Посмотреть сообщение
    Фары с линзами и с заводским ксеноном ))))))))))))))
    Линзы, стеклоомыватель фар, автокорректор (гироскопический). В обычные галогенные фары обычно не ставят последние две опции...

14. Вверх #34
    возмутитель спокойствия
    Криво-установленный ксенон - проявление быдлячества. Особенно это явно на жигулях и старых иномарках. Хотя пару раз встречал какого то дебила на крутом жипе, не смог разобрать на каком. Ибо ослепил по самое немогу скотина.
    Хотите нормальный ксенон - заплатите нормальные деньги и сделайте всё по человечески. Иначе нефиг.

У меня ксенона нет и мне он не нужен. Всё и так хорошо видно.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    по трассе иногда действительно слепят.
    да и я слеплю наверное, хоть и без ксенона, но правый руль и фары настроены не так как должны, судя по всему
    rb20e

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    много езжу по трассам - бывает слепит даже заводской ксенон с корректором в фаре и т.п. предназначеными для него девайсами...например у Туарегов.. подмечено определённо.Как бы не было там всё устроено - всё равно слепит.Высота расположения фар роль по-ходу тоже немалую играет...Про гаражную установку данного типа освещения полагаю говорить не стоит..
    У меня слабый свет, даже очень слабый, плюс моя близорукость тоже роль играет немалую и соответственно, законно я всю жизнь пытаюсь улучшить освещение на данной машине.3 раза менял головные фары, причём ставил Оригинал, оригинал японский, депо, не помогло....у меня уже скопилось изрядное кол-во "запасных" ламп Н-4 цоколя...причём очень недешёвых для меня...я всегда не скупился на это - не помогает ничего!Продавцы уже разводят руками... Свет всё равно тусклый.Противотуманок у меня нет, есть вариант поставить допы или лампы Ватностью поболее, но это черевато гемором с проводкой и всем прилегающим, что особенно надежды не даёт, но если и это не поможет я буду пробовать "гаражный ксенон" поскольку машина мне нравиться, а езжу в тёмное время я часто и "быдло не быдло" тут для меня роли уже не играет....
    Любит наш народ всякое говно.....

17. Вверх #37
    Illusion.. , это что за машина такая? Я на тушкана пробовал ставить ксенон, лично тестировал, катаясь перед ним на пузотёрке ночью на площадке - по глазам не бьём, светит вроде достаточно ярко.. Но, блин, не то-( Как-то тушканья фара не так всё же свет распределяет по дороге. Остановился на варианте более ярких галогенок осрам, свет отличный и никакая падла не скажет, что ксенон Да и рисунок от света чёткий, от ксенона всё же как-то пятнами получался на дороге. Хотя на 20 камри в родные фары (именно в родные - после аварии и замены на китайский аналог это был полный позор, а не свет) ксенон стал на 5+, мб помогло то, что там отдельные лампы на ближний и дальний. Жаль, фотографии со сравнением родного света и ксенонового не сравнил. Ну и понятно, все варианты требуют настройки фар, иначе ничего хорошего не будет.
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    20 камри..американец...
    Любит наш народ всякое говно.....

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Illusion..
    20 камри..американец...
    Очень странно, т.к. у меня раньше был именно такой вариант) Мб просто обратиться к тому, кто сможет подобрать правильные лампочки и правильно настроить свет?
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    И что вы так завелись ? Не так уж и много ксенонщиков слепят. Лично мне больше попадались типы с галогенками и не настроеными фарами, которые тоже не плохо слепят.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права