Тема: Свадьба по всем канонам. Или какие вы знаете традиции?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 198
  1. Вверх #141
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    с иконами точно в доме (это таинство - поэтому как по мне чужих быть не должно - поэтому и на сватовстве както это актуальней, тогда ж какраз спрашивают у родителей разрешения на брак - и они благословляют )....встречают в ресторане только с караваем на рушнике..... я лично не видела никогда чтобы вообще носились с иконами....кроме венчания!
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Может потому и не видели,что кроме молодых и родителей больше нет никого в этот момент.

3. Вверх #143
    может но нас благословляли дома во время сватанья

4. Вверх #144
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Икона может быть и одна...обычно та, которая передается по наследству Если икон нет, подойдите в храм и Вам там всё объяснят и предложат...
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

5. Вверх #145
    Новичок Аватар для MadCat
    Привет всем!
    Девчёнки! Хочу ещё раз поднять вопрос про битьё бокалов, поскольку интересующую меня инфу в теме не нашла.
    Поделитесь опытом, когда происходить битьё бокалов и чем это сопровождается. Не просто же так молодые выпили шампанского и бахнули бокалы... Я на подружкиной свадьбе припоминаю, что их через плечё бросали, но на каком этапе и чем сопровождалоь хоть убей не помню.....
    Help!

6. Вверх #146
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Когда родители Вас встречают около ресторана\дома (перед банкетом) Вам выносят каравай с солью на рушнике и шампусик в бокалах на подносе. Съели каравай, запили шампанским и айда бить бокалы...
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для nuska86
    Просмотрела темку, но ответа не нашла. У меня вопрос по поводу свечей созрел. Я так смотрю, что самая популярная версия - три свечи, которые символизируют семейный очаг.
    Поговорив со знакомыми, услышала еще одну версию. Некоторые берут просто 2 свечи и поджигают. Затем смотрят у кого первой свеча догорит. Если у жениха, то первенец будет мальчик. Если у невесты, то девочка. Не пойму каким традициям верить
    Да и вообще не могу решить нужно ли нам это, учитывая стоимость таких свечей

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Цитата Сообщение от nuska86 Посмотреть сообщение
    Просмотрела темку, но ответа не нашла. У меня вопрос по поводу свечей созрел. Я так смотрю, что самая популярная версия - три свечи, которые символизируют семейный очаг.
    Поговорив со знакомыми, услышала еще одну версию. Некоторые берут просто 2 свечи и поджигают. Затем смотрят у кого первой свеча догорит. Если у жениха, то первенец будет мальчик. Если у невесты, то девочка. Не пойму каким традициям верить
    Мне импонирует тема с тремя свечами, одна из которых символизирует семейный очаг. А что Вас смущает в цене? На мылке много недорогих свечей-цилиндров разных размеров и цветов. Две можно взять маленькие, а одну большую. Если хочется, то украсить можно самим.
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    Мне импонирует тема с тремя свечами, одна из которых символизирует семейный очаг. А что Вас смущает в цене? На мылке много недорогих свечей-цилиндров разных размеров и цветов. Две можно взять маленькие, а одну большую. Если хочется, то украсить можно самим.
    семейный очаг - соглашусь!

а что разве свечи сейчас дорогие
    у нас два очага зажигали родители ....и своими очагами с одной и второй стороны зажигали наш очаг...... все свечи теперь хранятся у нас

Некоторые берут просто 2 свечи и поджигают. Затем смотрят у кого первой свеча догорит. Если у жениха, то первенец будет мальчик. Если у невесты, то девочка. Не пойму каким традициям верить
    вот тут мне какбудто другое толкование на ум приходит - кто быстрей из семьи удет или из жизни...я бы так не поджигала....когда была на свадьбе у подруги не могла смотреть как у невесты свеча горит нормально - а у жениха в 3 раза быстрее сгорела и потухла....както грусно

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для nuska86
    Гаечка, да наверно если на мылке брать, то нормально получится.
    Просто подруга была на 7-ом в свадебном ряду и говорит там 2 свечи обычные стоили около 80 гривен. Как по мне, это дорого для обычных свечей. Таких мелочей набирается и уже выходит нехилая сумма))

Блестинка, у Вас наверно такие ассоциации, потому что Вам так сказали когда-то) Страшный вариант какой-то))
    Я так понимаю, ваши с женихом свечи просто погорели недолго и их потушили, да?

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    nuska86 ой, это точно! Все эти мелочи выходят в круглую сумму. Потом непонятно, а куда ушло столько денег?! А что делать, всего хочеЦЦа)
    Мы были недавно на свадьбе и свечи (длинные такие, украшеные) даже на половину не сгорели на момент окончания банкета.
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от nuska86 Посмотреть сообщение
    Гаечка, да наверно если на мылке брать, то нормально получится.
    Просто подруга была на 7-ом в свадебном ряду и говорит там 2 свечи обычные стоили около 80 гривен. Как по мне, это дорого для обычных свечей. Таких мелочей набирается и уже выходит нехилая сумма))

Блестинка, у Вас наверно такие ассоциации, потому что Вам так сказали когда-то) Страшный вариант какой-то))
    Я так понимаю, ваши с женихом свечи просто погорели недолго и их потушили, да?
    у нас был обряд передачи домашнего очага....

потушили после окончания обряда кажись - надо пересмотреть а то точно не помню

у нас не было свечи Жениха и свечи Невесты

13. Вверх #153
    Посетитель
    на новом рынке 2 свечи стоят 25 гривен...

14. Вверх #154
    Новичок
    Я все не пойму никак - нужно ли обязательно отдавать букет невесты или наоборот оставлять себе? Как правильно?

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для scorp-ion
    Цитата Сообщение от Симпатяжка Посмотреть сообщение
    Я все не пойму никак - нужно ли обязательно отдавать букет невесты или наоборот оставлять себе? Как правильно?
    В таком вопросе нет правил, это по желанию невесты. Моя сестра 3 года назад кидала дубликат, а свой оставила себе. Результат - высох, постоял годик, другой и ушел в мусоропровод. А я кидала свой букет, т.к. изначально не хотела, чтоб он дома потом засыхал((((

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для Анастасия6
    А расскажите плиз сколько нужно рушников и где их прменять кроме встречи родителями с хлебом и солью.

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Цитата Сообщение от Анастасия6 Посмотреть сообщение
    А расскажите плиз сколько нужно рушников и где их прменять кроме встречи родителями с хлебом и солью.
    Рушник в ЗАГС, на который становятся молодожёны, рушник под каравай, рушник, которым связывают руки (по желанию), рушники на иконы (по желанию)
    ~Жанна Шарапова~

18. Вверх #158
    Новичок Аватар для Sigmart_admin
    А я кидала свой букет
    Дубликат часто легкий и некрасивый. Куда приятнее ловить настоящий букет. Иногда (заботливые невесты) букет распускают так, что каждая подруга ловит его частичку Забавно и неожиданно.

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для DjessyKa
    Цитата Сообщение от Анчутка Посмотреть сообщение
    Да.Я не говорю,что нет.Вот у нас,например,это в самом деле будет первый танец.Потому что это будет сложный вальс.Естественно его мы никогда раньше не танцевали.А вот эти все платки...Мне не нравится совсем.В самом деле,как будто невесте приписали приговор.Или же эти танцы с семейством на пол вечера.Вы думаете гостям сильно интересно сидеть,скучать и смотреть,как молодые кружат то один,то второй танец,то третий,то с мамой,то с папой,то со свёкром,то со свекровью.Для этого есть общие медленные мелодии во время общих танцев и можно вполне по очереди со всеми потанцевать, не заставляя зевать от скуки публику.
    Но это МОЁ мнение и я его ни в коем разе не навязываю.
    "зевать публику"))) - это же не концерт, Вы же не ставите себе целью гостей развеселить, а всё остальное - по боку)))
    Если можно было б сделать так, чтоб не спорил умный и дурак

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Цитата Сообщение от Симпатяжка Посмотреть сообщение
    Девочки, дорогие наши невесты, задумайтесь на секундочку, откуда пришёл к нам этот обычай бросать букет?.... Правильно из американских фильмов, там этот процесс связан только с тем, кому подвезёт и кто быстрее всех словит его и выйдет замуж, И ВСЁ!
    Никаких смысловых нагрузок этот процесс не несёт. Но в нашей стране невозможно делать что-то просто так, должен быть какой-то тайный смысл, вот и придумали наши девочки бабские забубоны, что с букетом счастье своё отдают, и сразу же эту мульку взяли на вооружение цветочницы, они бы вам и по пять букетов понаделывали, типа тренируйтесь девочки, пока в цель не попадёте.
    Девочки, подумайте зачем вам дома засохший, пыльный старый букет, всё равно его выбросите потом, поэтому - не заморачивайтесь и с радостью бросайте свой букетик любимым подружкам!!!
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права