Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 366 из 844 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 16879
  1. Вверх #7301
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от phorsche Посмотреть сообщение
    -Помощь на ребенка до 3х лет:
    В их уведомлении Помощь на ребенка до 3х лет:
    с 27.12.10 по 31.10.2013 -130грн. по 31.10.2013 -130грн. поэтому и декабрь а не ноябрь))).... в октябре 4800грн а в ноябре была первая выплата 620грн. за рождение.. но -расчет я начал с 1 января 2011 года так как 27.12.10 а раз выплату назначили то и требовать надо то что полагалось ... а еще в марте было обращение про перерасчет и про помощь малообеспеченной семье и про повышение помощи матери одиночки но на все эти обращения мы получили незаконный отказ вот и идем в суд... они мотивировали свой отказ тем что выплаты итак выше прожиточного минимума, но это не соответствует действительности что видно из моего расчета...
    Насчет опечатки - эти данные взяты с их уведомления....
    опять какие то цифры((( вам обращаться тогда нужно четко с даты окончания больничного по бер. и родам, я так понимаю что это 27.12.2010??? откуда Вы взяли 1.01.2011, с потолка, чтобы красивее было? поймите что за 4-е дня она тоже получила пособие, что-то около 16-ти грн
    про март и обращение- Вы что сегодня на свет родились и не понимаете, что это не отказ как таковой, а просто отписка, вдруг человек неграмотный попадется и не станет оспаривать, Ваш расчет не корректен
    по поводу того что они написали что будто-бы будут платить по 620- два года, это они конечно большого маху дали)))
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 08.08.2011 в 12:56.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #7302
    едино разовое 4800грн конечно же не включал... оно не в ходит в те 6 месяцев а вот пособие матери одиночки и выплата 620 грн. в месяц за рождение как я понимаю входят в те 6 месяцев и считаются доходом... не берем только 130 грн. которые и есть спорные, их отнять нужно от положенной выплаты по каждому кварталу.....
    с этим не проблема, я сам юрист и в данной ситуации помогаю знакомой... просто не когда в этой сфере не практиковал и пытаюсь разобраться что к чему на сложенном опыте других людей по таким делам... иск вообще нет труда составить... вот запутался с расчетами)))))))
    Так если Вы юрист, то мне тогда не понятно почему же Вы упрямо твердите про предыдущие 6мес и и правою рукой через левое плечо пытаетесь что-там (непонятно зачем эта схема тут применяется вообще)рассчитать???
    забудьте про мать одиночку, забудьте про помощь при рождении, Конституция дает нам право требовать пересчета только пособия по уходу до 3-х лет, об остальных доходах ей плевать, она гарантирует для ребенка прожиточный мин для пособия по уходу до 3-х лет, а дают 130грн
    Вам суду нужно доказать что именно это и нарушается ответчиком, а если с помощью этого мудреного расчета Вы хотите выиграть ходатайство о пропущении срока исковой давности(на основании того что они в отписке Вам написали что у нее больше прожиточного получается), то думаю что сами себе с этим можете навредить, т.к. Вы теряете то всего 3 мес выплат, но ведете к разнице не в 700грн(не точная цифра), а к 500(тоже приблизительная цифра) и вот зачем скажите Вам за эти несчастные 3мес цепляться, а? больше ведь потеряете, т.к. дальше Вам уже придется опираться на цифру 500грн в самом исковом заявлении.
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 05.08.2011 в 22:22.
    -----

3. Вверх #7303
    вижу что Вы сейчас в ветке, почему молчите и не отвечаете, перевариваете, да)))?
    -----

4. Вверх #7304
    Юлечка, Ланочка, девчата помогайте, а))) чет парень такой непонятливый и упрямый попался, я аж взбодрилась вся)))
    -----

5. Вверх #7305
    Новичок
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение

пожалуйста, но Вы так и не ответили с кем и где все-таки ребенок зарегистрирован?
    ребенка пока не прописывали. в дальнейшем буду прописывать к мужу)

6. Вверх #7306
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от ((OLYSHKA)) Посмотреть сообщение
    Для повышенного пособия понадобится справка форма №1 по Вашему месту жительства с вписанным и ребенком и такая же с места жительства мужа, а паспортисты не очень любят давать такие справки если ребенок не прописан.

7. Вверх #7307
    Только прочел... До меня вроде дошло.... Я ж писал что помимо помощи до 3х лет я еще хочу помощь на малообеспеченную семью выбить.... Вот и запутался в этих расчетах.... Хотя я не совсем понял.... Вы утверждаете что на ребенка полагается прожиточный минимум с категорией дети до 6ти лет и не чего рассчитывать не нужно??? Вы меня окончательно запутали)))) Может у вас есть копия искового которое вы направляли? Там то мне все станет ясно, если вы мне его пришлете)))))))))))
    ну копию искового я Вам конечно же не пришлю, но вот еще какой всплыл момент!: Вы в своем, так называемом, расчете совсем забыли про помощь по бер. и родам( в простанародье- декретные), если девушка работающая(застрахованная) то видимо получила 4своих оклада(и в марте, вполне может быть, поэтому и не получалось ей на малообеспеченность претендовать, а также повышенное м/о и по-доходам до 3-хлет) ей просто нужно было снова обратиться тогда, когда бы уже декретные не вошли в расчетный период предыд. 6мес. если же она незастрахованная, то получила от собеса около 900грн, Вам тогда тоже нужно внести их в свой мудреный расчет. вообще я переспала с этим всем и мне честно говоря не понятно почему если ей отказали в марте, то Вы не пробуете посчитать а что же там действительно то было-то за предыдущ марту 6мес? ведь там могла попасть в расчетный период и з/п( как вариант- обычные больничные, отпускные, премии, стипендии и ты. ды.)+ декретные(либо 4оклада, либо 900грн)+пособие м/о+620еж/мес, вот возьмите и перепроверьте это все еще разочек по своей же формуле, а вдруг там действительно было больше прожиточного,а?

про малообеспеченность может Вам отдельно напишут,более знающие))), но я знаю, что в эту категорию помощи ну очень тяжело влезть(особенно там декретные попали в расчет в марте+620грн+250м/о+130по уходу)
    про то какой полагается минимум я не утверждаю уже, т.к. я застрахованная и ко мне применяется Закон Украины№2240-3(римскими тройка) и в моем случае речь идет о прожиточном для трудоспособных, возможно для незастрахованных применяется прожиточный для детей до 6-ти лет, я не знаю , фуф заморилась я с Вами)))
    -----

8. Вверх #7308
    Вам уже ответили, но я добавлю))), что для того чтобы получить повышенное нужно начать было с прописки или договора с паспортисткой(чтобы она вписала ре в справку без регистрации, а это ой как нелегко сделать, поверьте мне на слово, т.к. я через это прошла), т.к. именно в Вашем случае на это обратят первостепенное внимание...
    -----

9. Вверх #7309
    Посетитель Аватар для Староста
    Подскажите пожалуйста, когда я пойду повторно писать заявление на повышеное до 3х лет(которое каждые пол-года оформляют) какие док-ты надо приносить с собой или может подскажите куда позвонить и спросить(мы с малиновского района)

10. Вверх #7310
    Цитата Сообщение от староста Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, когда я пойду повторно писать заявление на повышеное до 3х лет(которое каждые пол-года оформляют) какие док-ты надо приносить с собой или может подскажите куда позвонить и спросить(мы с малиновского района)
    все те же что и в первый раз(кроме ксероксов паспортов и кодов), если финансовая ситуация менялась(н-р муж не работал, а оформился, то дополнительно справка с работы мужа о доходах, ну и т.д. если льготы появились, то справки с этих инстанций...)
    -----

11. Вверх #7311
    Я ж писал что помимо помощи до 3х лет я еще хочу помощь на малообеспеченную семью выбить.
    так, все молчат как партизаны((, пришлось мне спецом для Вас нарыть вот что:
    Вы знаете как высчитывают формулу для определения малообеспеченности семьи?
    доход семьи не более 30% от прожиточного минимума на каждого члена семьи для соответствующей категории (на каждого ребенка в многодетной семье - 50%). Но сначала в Собесе предлагают оформит повышенное до трех лет, а после этого в малообеспеченные попасть трудно (там льготы есть, поэтому и не предлагают).
    Пособие как малообеспеченным положено, если совокупный доход семьи не превышает 30% от прожиточного минимума для этой семьи.
    Этот вид помощи обычно оформляют тем, у кого уже нет пособия до трех лет. А у кого дети маленькие, сначала пересчитывают до трех, а потом уже, извините, на малообеспеченных не тянем....вот такой круговорот)))
    Помощь по малообеспеченности оформляется только при официальном трудоустройстве и низких доходах.
    На практике, сначала оформляют повышенное до трех. а потом вряд ли вы попадете в разряд малообеспеченных.
    Полностью данный вид помощи называеться государственная социальная помощь малообеспеченным семьям. Оформляеться в районном управлении соцзащиты (там же где и детские деньги на рождение, до 3-х лет и тд) по месту регистрации.
    Минимально необходимый пакет документов для назначения данного пособия:
    - заявление (бланк дадут в управлении) Внимание. За данным видом помощи обращается один член семьи, который называеться уполномоченым членом семьи;
    - паспорт и код заявителя (оригинал+копия);
    - справку о составе семьи по ф. 1;
    - декларация про доходы и имущественное состояние семьи (то же дадут в управлении) - заполняеться на основании справок о доходах всех членов семьи минимум за три месяца предшевствующие обращению.
    Внимание! данный вид помощи назначаеться только тем, кто официально работает, состоит на учете в центре занятости, учиться (студенты-аспиранты) или имеет официальный повод не работать (до трех лет, уход за ребенком до 6 по ВКК, уход за ребенком-инвалидом, уход за инвалидом 1 группы или престарелым старше 80 лет, или имеющий инвалидность).
    а какой доход должен быть? как расчитать прожиточный минимум на семью? если работает только муж на минималке но живем с мамой, пособие до 3-х лет каждый раз разное( от 600 до 800(кстати его разве не по среднему в совокупности за полгода считают?) , входит ли пособие до 3-х лет в доход семьи? или это деньги на ребенка?
    Державна соціальна допомога малозабезпеченим сім’ям призначається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом для сім’ї (гарантованим рівнем) та її середньомісячним сукупним доходом,
    але не більш ніж 75% від рівня забезпечення прожиткового мінімуму для сім’ї.
    Р І В Н І З А Б Е З П Е Ч Е Н Н Я П Р О Ж И Т К О В О Г О М І Н І М У М У (гарантованого рівня):
    – для працездатних осіб – 21 % прожиткового мінімуму
    – для осіб, які втратили працездатність та інвалідів– 75 % прожиткового мінімуму
    – для дітей – 50 % прожиткового мінімуму

01.01.2011р. 01.04.2011р. 01.10.2011р. 01.12.2011р.
    Працездатні особи197,61 201,60 206,85 210,84
    Особи, які втратили працездатність,
    та інваліди 562,50 573,00 588,00 600,00
    Діти до 6-ти років 408,00 416,00 426,50 435,00
    Діти від 6-ти до 18 років488,50 498,50 511,00 521,00
    Діти від 18 до 23 років (за умови навчання) 470,50 480,00 492,50 502,00

П Р О Ж И Т К О В И Й М І Н І М У М З:
    Середній 894,00 911,00 934,00 953,00
    Дитина до 6-ти років 816,00 832,00 853,00 870,00
    Дитина від 6-ти до 18 років 977,00 997,00 1022,00 1042,00
    Працездатна особа 941,00 960,00 985,00 1004,00
    Особа, яка втратила працездатність 750,00 764,00 784,00 800,00

Р О З М І Р М І Н І М А Л Ь Н И Х В И П Л А Т З:
    пенсія 750,00 764,00 784,00 800,00
    заробітна плата 941,00 960,00 985,00 1004,00

Пособие до трех лет входит однозначно, тк это постоянная (ежемесячная выплата).
    Маму (бабушку) можно в доход не включать. Напишете в управлении заявление, что ведете раздельное хозяйство.
    Точнее вам скажут только в управлении, когда на основании всех ваших доходов сделают расчет.
    Но, еще раз обращаю Ваше внимание на то, что в этом пособии главное не размер (знаю случаи, когда оформляли из-за 0,16; 0,43 и 1,25 грн) в нем вся соль в статусе малообеспеченной семьи. А это в свою очередь бесплатное питание в детском садике и школе, возможность стать на учет в территориальный центр, возможность оформить субсидию и адресную муниципальную помощь и другое.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1768-14
    https://forumodua.com/showthread.php?t=287216&page=76
    спасибочки Маме Наташе и Белой Горячке за это))) и Ланочке за ссыль)))
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 27.08.2011 в 11:29.
    -----

12. Вверх #7312
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Девочки, подскажите, плиз.
    Подавала на повышенное по доходам в апреле. Продление в октябре (апрель - сентябрь)?

13. Вверх #7313
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз.
    Подавала на повышенное по доходам в апреле. Продление в октябре (апрель - сентябрь)?
    ну да)))
    -----

14. Вверх #7314
    Новичок
    а сколько я должна получать,тк муж не работает,на ребенка до 3х лет

15. Вверх #7315
    Цитата Сообщение от исауленко Посмотреть сообщение
    а сколько я должна получать,тк муж не работает,на ребенка до 3х лет
    Это зависит от Ваших доходов.

16. Вверх #7316
    Новичок
    Вам уже ответили, но я добавлю))), что для того чтобы получить повышенное нужно начать было с прописки или договора с паспортисткой(чтобы она вписала ре в справку без регистрации, а это ой как нелегко сделать, поверьте мне на слово, т.к. я через это прошла), т.к. именно в Вашем случае на это обратят первостепенное внимание...
    Т..Е.я должна иметь две справки Ф№1, мою и мужа, где в ОДОИХ будет вписан ребенок? или можно в одной?

а внимание обратят в моем случае где?в собесе?

17. Вверх #7317
    Т..Е.я должна иметь две справки Ф№1, мою и мужа, где в ОДОИХ будет вписан ребенок? или можно в одной?

а внимание обратят в моем случае где?в собесе?
    ф№1 нужны три и от мужа и от вас и от квартиры сестры мужа(Вы же в ней все живете), а вот ребенок только в одной( или по прописке мужа или по Вашей прописке, но не в той где живете) возможно можно пригласить инспектора для составления акта совместного проживания и ведения хозяйства, это уже уточните у нач. собеса, какие им нужны справки по ф№1...Вы очень поздно отвечаете и я уже успела подзабыть Вашу ситуацию(((
    внимание обратят конечно же в собесе, ну и в жеке, наверно...
    -----

18. Вверх #7318
    Посетитель Аватар для saxanna
    Девочки, ребеночек должен вот-вот родиться. Я одинокая мама, мужа нет, официально в декрете с середины июня 2011 года. Подскажите, что такое форма№1? Как получать повышенное пособие? Как его высчитать? Куда подавать документы?
    9.08.2011 родился Никитка.

19. Вверх #7319
    Цитата Сообщение от saxanna Посмотреть сообщение
    Девочки, ребеночек должен вот-вот родиться. Я одинокая мама, мужа нет, официально в декрете с середины июня 2011 года. Подскажите, что такое форма№1? Как получать повышенное пособие? Как его высчитать? Куда подавать документы?
    Форма №1 - это справка с места жительства о составе семьи и прописки.
    Документы подавать в СОБЕС.

20. Вверх #7320
    Новичок
    ф№1 нужны три и от мужа и от вас и от квартиры сестры мужа(Вы же в ней все живете), а вот ребенок только в одной( или по прописке мужа или по Вашей прописке, но не в той где живете) возможно можно пригласить инспектора для составления акта совместного проживания и ведения хозяйства, это уже уточните у нач. собеса, какие им нужны справки по ф№1...Вы очень поздно отвечаете и я уже успела подзабыть Вашу ситуацию(((
    внимание обратят конечно же в собесе, ну и в жеке, наверно...
    извините), как получается заходить на форум -сразу в эту темку)
    а если я припишу пока ребенка в справку Ф№1 свою, а потом захочу именно прописать его в мужа квартиру?такое возможно?не возникнут ли потом проблемы при прописке? а то у меня с моей паспортисткой нормальные отношения, а мужа паспортистку никогда в глаза не видела((

Ответить в теме
Страница 366 из 844 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя