Тема: Ивана Франко 55 (кондоминимум)

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 70
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Оптимист 55, я соглашусь с вами по поводу тарифа до 2 грн. Мое мнение, что тарив 2,38 высчитан настолько приблизительно. А как будет взыматься (и кем) плата за квартиры, в которых даже не начинался ремонт. Уж очень сомневаюсь в готовности хозяевов оплачивать))), и снова все ляжет на плату действующего состава. Может кто знает, есть ли фиксированная ставка, а не привязка к м2? Может кто работает по такой системе?

2. Вверх #22
    Новичок
    сегодня общался с Мариной бухгалтером, она предложила взять готовый ОСББ "Олимп" мы подписывали его пару лет назад, всё это время подавалась отчётность и в принципе при назначении директора и бухг можно начинать деятельность.

3. Вверх #23
    Новичок
    я думаю что в случае решения о начале самообслуживания, вариант с "Олимпом" для нас оптимален, так как и время и деньги на рег уже потрачены. Ещё Марина говорила о передаче дома на баланс города, я не знаю плохо это или хорошо, но земля остаётся за ТС, что с двором? как будет передача городу, может заставят ТС передать с благоустройством, но знаю что в случае обслуживания нас жэком - трындец, будем платить по средне потолочному (недорогому) тарифу но ни фига не получать за него, всё делать за допсборы. Если такая угроза существует, то нам надо что то делать.
    И ещё как бы мы не затягивали решение вопроса, платить прейдётся и это надо понимать всем. иначе будет ни дом а помойка

4. Вверх #24
    а Олимр не является приемником техностроя)))? ну не внушает доверия ни Марина, ни ТС

5. Вверх #25
    Новичок
    Олимп скорее являеется не приемником, а производным ТС. Марина и ТС не внушают доверия никому, но, как я понимаю, Андрей имеет ввиду не её и ТС, а саму организацию ОСББ "Олимп" с таким условием, что мы туда назначим своего директора и бух., и будем контролировать финансовые движения и принимать ключевые решения. Марина будет не у дел. Вопрос в том, захотят ли они отдать так просто Олимп..? И в каком виде Олимп должен принять дом ..? Как мы будем оплачивать городу земельный налог (аренду) если нет землеотвода? Как они нам передадут самовольные неузаконенные строения (паркинги)? И, кстати, по ним тоже будут расходы которых нет в смете - освещение, откачивание воды после ливней и зимы, уборка, мелкий ремонт...

6. Вверх #26
    Новичок
    но скажу, что идея с Олимпом не плохая! Можем избежать доп. расходов и потраченного времени на регистрацию. И жильцы, думаю, проще к этому отнесутся, особенно сторонники ТС. Если будем долго думать, Марина может психануть и попытаться отдать нас ЖЕКу на Вузовский.., не знаю, примут ли в таком виде...? И это ей экономически это не выгодно. Теоретически мы можем стать для "Бужора и Ко" стабильным источником финансирования для завершения СВОИХ недоделок, на устранение которых у них по закону есть 2 года. И я думаю, что ввод в эксплуатацию они выклянчили у города на коленях с кровными обещаниями довести все до ума в короткие сроки, вот и выделываются перед нами... попахивает аферой..

7. Вверх #27
    Новичок
    Есть информация об Олимпе: регистрация 2005 года ГНИ Киевского р-на г.Одесса, учредитель, директор, бухгалтер - Найденко Татьяна Макаровна, 54 года рождения, тел. 717-60-62, оборотов нет, платят подоходный - 10 копеек. В принципе чистое...

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Оптимист 55 Посмотреть сообщение
    Есть информация об Олимпе: регистрация 2005 года ГНИ Киевского р-на г.Одесса, учредитель, директор, бухгалтер - Найденко Татьяна Макаровна, 54 года рождения, тел. 717-60-62, оборотов нет, платят подоходный - 10 копеек. В принципе чистое...
    Регистрация ОСМД бесплатная, организация неприбыльная, проще с налогами, проверками, нет НДС.
    Читайте

Если хотите влиять на процесс управления домом, все равно нужно создавать ОСМД.
    Кто будет заниматься фактически обслуживанием дома ОСМД или другая сторонняя организация, другой вопрос.
    Последний раз редактировалось Reva; 04.08.2011 в 12:22.

9. Вверх #29
    Новичок
    регистрация бесплатная но расходы по регистрации по любому есть , хотя в принципе они не велики . я боюсь другого , что всё остановится (наши потуги) ещё до момента регистрации , а так уже первый шаг сделан , можно приступать к работе сразу в день принятия такого решения - это считаю несомненным плюсом. по поводу начала работу предлагаю создать группу поддержки для помощи новым руководителям Олимпа, на добровольной основе готов участвовать в этом процессе , как говорится одна голова хоршо...... , а много рук и ног тоже неплохо

10. Вверх #30
    Новичок
    в принципе если основные вопросы мы обсудили и покончили с критикой ТС, и готовы что то делать, надо объявлять собрание и как можно скорее (а то с лифтами проблема уже начинается) хотя подъёмы с нагрузками по лестнице неоценимый фитнес тренажёр

11. Вверх #31
    Новичок
    мне кажетс что день собрания не должен быть в выходные и наверное в пятницу, а все остальные дни (наверное ещё кроме пн) предлагаю обсуждать. Основной вопрос на собрании это согласны ли на создание ОСББ и 1-е лицо (директор) , думаю о инициативной группе тоже можно поговорить. Да и в принципе учитывая неполную занятость зарплату всётаки обсуждать на уровне 2,5-3 тыс не более для директора и 1,5 - 2 бух. Первое помещение (конторы) готов предложить на техэтаже, там невысокий потолок и надо поклеить обои, но думаю для начала нормально, а там подумаем , может что то кто то другое предложит, да и готов дать стол и стул . А в принципе надо ещё и компьютер и програмка бухгалтерская. Кстати на счёт бухгалтерии. Может есть бух в доме кто сможет это вести , будет неплохо если это будет жилец-совладелец.

12. Вверх #32
    Новичок
    Согласен с Андреем! Готов войти в группу поддержки на добровольных началах. Когда собрание?

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Андрей 32 Посмотреть сообщение
    в принципе если основные вопросы мы обсудили и покончили с критикой ТС, и готовы что то делать, надо объявлять собрание и как можно скорее (а то с лифтами проблема уже начинается) хотя подъёмы с нагрузками по лестнице неоценимый фитнес тренажёр
    Да уж, весь жен совет дома это оценит)

14. Вверх #34
    Новичок
    Шутки-шутками, давайте что-то будем делать! Не ровен час воду начнут по часам давать...

15. Вверх #35
    Новичок
    Кто не хочет платить деньги в никуда и хочет жить в комфортных условиях приходите во вторник 9 августа 2011 года в 19.00 на собрание жильцов нашего дома на Ив.Франко,55 для принятия окончательного решения по созданию кондоминимума. Уже имеются реальные предложения, нужно лишь решение большинства. Встреча возле 1-й парадной.

16. Вверх #36
    Новичок
    предлагаю встретится возле паркинга (возле прорабской), ибо 1я парадная можно понять как возле охраны, так и во дворе возле ГРП (и если встречаться возле чьей то парадной возникает дискомфорт у пришедшей стороны, поэтому середина выглядит как компромис). Ещё предлагаю встретится всем желающим для подготовки повестки собрания, возле ГРП в 19 часов 07.08.2011 . Для того чтобы провести собрание на высоком организационном уровне, я имею ввиду предложения пошаговых действий для жильцов дома. Надо учитывать противодействие не только со стороны ТС, но и лояльных и предоплативших жильцов (они есть) и критики вместе с противодействием не избежать. Но дорогу господа, осилит идущий .........

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Оптимист 55 Посмотреть сообщение
    Кто не хочет платить деньги в никуда и хочет жить в комфортных условиях приходите во вторник 9 августа 2011 года в 19.00 на собрание жильцов нашего дома на Ив.Франко,55 для принятия окончательного решения по созданию кондоминимума. Уже имеются реальные предложения, нужно лишь решение большинства. Встреча возле 1-й парадной.
    Будем, еще есть просьба, для явки большинства жильцов, повесить внизу объявления (холлы 1 и 2 парадных)

18. Вверх #38
    Новичок
    Доклад на обсуждение соседей по дому №55:

Уважаемые соседи. Мы с вами собрались сегодня для принятия очень важного и поворотного решения: создавать или не создавать альтернативную ТС организацию по управлению домом. Прежде всего хочется разобраться с сущностью организации ОСМД. Прежде всего ОСМД - неприбыльная организация сформированная собственниками многоквартирного дома целью и задачей которой является обслуживание как самого дома , так и придомовой территории. Можно ответить что и ТС обслуживает дом и может его обслуживать и дальше, но вот тут хочется акцентировать ваше внимание на расхождении целей у ОСМД и ТС, а именно жильцы заинтересованы в том чтобы им было комфортно и при этом за минимальные деньги у ТС извините банальная задача заработать

19. Вверх #39
    Новичок
    продолжение
    1.Совладельцы дома через ОСМД самостоятельно формируют свой бюджет, определяют взносы на содержание дома, штатное расписание, персональний состав правлення и сотрудников, самостоятельно определяют подрядчиков (вывоз мусора, дезинсекция и пр.) и условия работы с ними, имеют реальную возможность влияния на качество оказываемых ими услуг, самостоятельно определяют очередность работ по текущему ремонту дома.
    2.В лице ОСМД у совладельцев дома появляется полноценный представитель их интересов, как перед органами власти, так и перед коммунальными службами и другими юридическими лицами.
    3.Только ОСМД гарантированно может получить придомовую территорию в собственность, либо в пользование. Общество дает возможность избежать проблеми, которая сегодня является актуальной для множества горожан - сооружения на придомовой территории дополнительных строєний, так называемого уплотнения застройки.
    4. ОСМД не является плательщиком каких то налогов в виду своей неприбыльности, а потребляет и распределяет взносы совладельцев, поэтому для нас становятся дешевле услуги чем через другие организации в т.ч ТС минимум на 20%

20. Вверх #40
    Новичок
    нежилые помещения могут находиться не везде - согласно пункту 2.50. раздела «Нежилые этажи (помещения)» ДБН В.2.2-15-2005 «Дома и сооружения. Жилые дома. Основные положения» - только на цокольном, первом и втором этажах, а также должны иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части дома, и использоваться по назначению.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права