Тема: Чудо-Город. 3-я очередь

Ответить в теме
Страница 4 из 74 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1470
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    по электрике: щиток с дин-рейкой висит в коридоре, и в нем просто концы проводов. Начинку в щиток: автоматы, УЗО надо закупать и ставить самим, провода тянуть по квартире также своими силами.
    Вода: выведены концы гибких труб в ванне и на кухне, как пояснила ключница: в перспективе в них появятся заглушки.
    Я вот тоже хотела сказать, что давайте не будем подписывать акты, пока не предоставят информацию, все ли готово по дому, мне в ОП тоже сказали, что работы до зимы, "но вы не беспокойтесь, подписывайте акт, у нас все схвачено все будет хорошо" По поводу председателя кооператива также зарубили тему на корню: "у нас уже все решено, у нас прекрасный председатель и правление"

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    по электрике: щиток с дин-рейкой висит в коридоре, и в нем просто концы проводов. Начинку в щиток: автоматы, УЗО надо закупать и ставить самим, провода тянуть по квартире также своими силами.
    Вода: выведены концы гибких труб в ванне и на кухне, как пояснила ключница: в перспективе в них появятся заглушки.
    Я вот тоже хотела сказать, что давайте не будем подписывать акты, пока не предоставят информацию, все ли готово по дому, мне в ОП тоже сказали, что работы до зимы, "но вы не беспокойтесь, подписывайте акт, у нас все схвачено все будет хорошо" По поводу председателя кооператива также зарубили тему на корню: "у нас уже все решено, у нас прекрасный председатель и правление"
    Я предлагаю сделать так, если у кого-то есть время и возможность, то взять инициативу на себя. я в связи с занятостью на работе помогу чем смогу. если найдется такой человек, ему и скидываем свои номера телефонов. мы все одинаково заинтересованы в положительном результате. а то непонятно, вот позвонят мне например 15-го августа и что делать идти подписывать или нет? я не строитель и всех "боков" знать не могу и уж тем более не знаю в каком состоянии все должно быть сдано, но мне кажется что коридорный щиток это уж никак не мои проблемы. к тому же я так и не поняла, есть ли где-то технические условия в которых должно быть указано какой торговой марки лифты должны были поставить... в договорах с инвесторами об этом ни слова ((

3. Вверх #63
    Новичок
    Ну по поводу Электрики, Воды и Канализации - в договоре ясно сказано, что должно быть заведено в квартиру. У меня кабель есть, воды нет пока. А по поводу подписывать-не подписывать...в договоре сказано все про квартиру, т.е. если в квартире все будет согласно договора (стены, кабеля, вода, канализация, отопление и т.д.), то причин не подписывать как бы нет.... вряд ли из-за того, что не подписан акт на квартиру, они начнут быстрее работать в подъездах или придомовой территории...непонятно одно - почему, если им надо по-скорее сдать дом, они занимаются этим торговым центром, и офисным, который у дороги...

4. Вверх #64
    вопрос с щитком остается открытым...
    да и как я могу проверить наличие работы канализации без установленной в квартире сантехники???
    а отопления как, не сезон ведь?

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    вот меня тоже эта досрочная сдача дома напрягает, потом всё, что не доделано, повесят на нашу квартплату... я спрашивала, как будут оформлены эти работы и где гарантии, мне не ответили на казалось бы прямой вопрос, хотя у меня создается впечатление. что я одна задаю эти прямые вопросы, при мне сидела женщина, спрашивала про свою квартиру, только ресницами хлопала, заигрывала с продавцом (или кто у них там этот мужчина в синей рубашке), на все кивала и со всем соглашалась
    а стройка перед 19б действительно идет небывалыми темпами: стекла и внутренние перегородки растут прямо на глазах! как в окно ни выглянешь, здание уже поменялось)
    отопление проверить наверно только по акту выполненных работ по запуску котельной, уж свои пробные они делали наверняка, когда в квартирах вешали батареи...
    з.ы. поддерживаю целиком и полностью группу инициативных жителей, у которых есть возможность защитить интересы нашего дома, вот кстати, и будущее правление может быть)

6. Вверх #66
    Новичок
    Ну значит надо внести информацию в акты приема квартир о том, что котельная прошла проверку и в рабочем состоянии готова к отопительному сезону, а батареи подключены соответственно к ней....про канализацию, что она тоже прошла проверку гос. органов и подключена к городскому коллектору и готова к использованию....а потом все подписать.

Просто , если мы не подпишем акты, до полного окончания работ - мы не получим ключи и возможности делать ремонты....а значит все это перенесется на следующую весну...а это слишком долго...

По поводу ИГ - согласен, если надо телефон - дам.... Но из-за работы заняться вплотную не могу..

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Панацея
    Кажется вода в системе отопления есть. Я покрутила вентель в общем коридоре - зашумела вода.
    По-поводу председателя, когда мы покупали квартиру в ОП сказали, что председателем будет женщина, которая в 19в. Но это было больше года назад, все могло поменяться.
    А что строится перед 19Б?

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MOL Посмотреть сообщение
    Просто , если мы не подпишем акты, до полного окончания работ - мы не получим ключи и возможности делать ремонты....а значит все это перенесется на следующую весну...а это слишком долго...
    Если не включат воду, канализацию, котельную в отопительный сезон, делать ремонт достаточно проблематично. Молчу про стоимость подъема материалов без лифта.Ремонт выйдет золотой и может пострадать зимой.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Ferz
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Если не включат воду, канализацию, котельную в отопительный сезон, делать ремонт достаточно проблематично. Молчу про стоимость подъема материалов без лифта.Ремонт выйдет золотой и может пострадать зимой.
    Думаю что даже с лифтом подъем стойматериалов будет платный т.к. это было у нам в доме Б

10. Вверх #70
    а что за печальный прогноз о том, что если не сдадут сейчас то уже только следующей весной?

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Думаю что даже с лифтом подъем стойматериалов будет платный т.к. это было у нам в доме Б
    Платить за использование собственного лифта это верх маразма.Он куплен на деньги инвесторов именно для подъема груза, а не зарабатывания прохиндеев.
    Максимум за вызов лифтера для включения и контроля погрузки, символические 20-50грн за раз, чтобы был контроль при использовании на начальных этапах функционирования ЖК.
    В любом случае это дешевле подъема "руками".

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для tohka
    Цитата Сообщение от Панацея Посмотреть сообщение
    Кажется вода в системе отопления есть. Я покрутила вентель в общем коридоре - зашумела вода.
    По-поводу председателя, когда мы покупали квартиру в ОП сказали, что председателем будет женщина, которая в 19в. Но это было больше года назад, все могло поменяться.
    А что строится перед 19Б?
    Председателем должен быть один из собственников квартиры, а от управляющим может быть человек привлеченным со стороны.....По фасаду строят перед домом Б по проекту должен быть басейн и фитнес центр, а что там строят сейчас по виду вроде бы то что и должно было быть по проекту....

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    а что за печальный прогноз о том, что если не сдадут сейчас то уже только следующей весной?
    Акты на квартиру можно подписывать ,если к квартире все подведено и счетчик электрический установлен, кроме водяных, после этого берете , техпаспорт, акт о выполненных работах и идете в мбти и получаете документы на квартиру .Ревизионная комиссия из жильцов дома должна принять дом на баланс кооператива, чтобы все счетчики, газовые регуляторы ,комплектация лифтов, все это должны проверять совместно со специалистами которые понимают, то есть должны дать разрешение на ввод дома в эксплуатацию, после того как получите документы на квартиру еще должны будете подписать акт на дом в целом со строителями, что претензий друг к другу не имеете, но перед этим выяснить все ли в порядке со всеми коммуникациями, а то они по одиночки вызывают нате подпишите и все без задней мысли и подписывают, хотя люди и не знают все там в порядке с котельной и всем остальным, говорят что все нормально, а на самом деле человек и сам не понял что он подписал .Счетчик электрический они обязаны поставить , все кабели подведены к квартире, воду подводят к квартире , могут и по квартире развести, если должны были завести в квартиру то уже должны были это сделать, они прячут их под стяжку, если трубы торчат возле стены могут объяснить есть квартиры в которых мы не разводим воду, а только подводим к квартире такое может быть . И еще такой момент, на сколько я помню ключи от квартиры выдают после подписания акта на выполненные работы со строителями и водяные счетчики тоже

14. Вверх #74
    Новичок
    А как называются те акты, которые просто на квартиру, и те, которые на дом? Разве те, которые на дом, подписывает каждый владелец квартиры?

15. Вверх #75
    Акт на квартиру подписывают в отделе продаж, а акт на дом по месту они так плавно его подсунули как простую формальность, а на самом деле нужно было обратить внимание, помню что претензий не имеют строительная организация и хозяин
    Последний раз редактировалось tohka; 05.08.2011 в 14:42.

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Только что звонила в ОП, Света сказала что комиссия еще не подписала, они ждут, когда - не знает даже приблизительно. По поводу выдачи ключей с 15-го августа очень удивилась и сказала что это выдумка. Как-то и мне уже не очень спокойно. Дом то по-любому сдадут, комиссия все равно подпишет, он ведь последний из ЖМ, вот только когда...

17. Вверх #77
    Новичок
    та эта Света вообще какая-то неприятная...так отвечает , как будто я у них квартиру не купил, а мне подарили, и я еще чего-то требую и интересуюсь...

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Только что звонила в ОП, Света сказала что комиссия еще не подписала, они ждут, когда - не знает даже приблизительно. По поводу выдачи ключей с 15-го августа очень удивилась и сказала что это выдумка. Как-то и мне уже не очень спокойно. Дом то по-любому сдадут, комиссия все равно подпишет, он ведь последний из ЖМ, вот только когда...
    Я не знаю как можно дом сдать в таком состоянии как он сейчас. Работы еще, ну ооочень много. Если бы его строили в таком темпе как будущий фитнес центр, то может где то в сентябре и достроили, а так..... Конечно, очень хочется поскорее начать ремонт, но еще больше хочется делать ремонт в по-настоящему сданном доме, а не на бумаге.

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MOL Посмотреть сообщение
    та эта Света вообще какая-то неприятная...так отвечает , как будто я у них квартиру не купил, а мне подарили, и я еще чего-то требую и интересуюсь...
    вы, как-будто, вчера родились.. в том то и дело, что квартиру вы уже купили - с вас взять нечего уже.. Вот если бы только собирались купить - они бы по другому с вами разговаривали бы..

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от tohka Посмотреть сообщение
    Председателем должен быть один из собственников квартиры, а от управляющим может быть человек привлеченным со стороны......
    Правильно я поняла, что должность председателя выборная и выбирать его должны жильцы, тогда почему в ОП уже знают кто эти люди.
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    По поводу председателя кооператива также зарубили тему на корню: "у нас уже все решено, у нас прекрасный председатель и правление"
    ЗЫ. Председатель кооператива это тот человек,который подписывал меморандум?

Ответить в теме
Страница 4 из 74 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права