Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 174 из 928 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3461
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    нужно было перец и сельдерей через соковыжималку а все остальное в кастрюлю...... ничего в след раз будет чики пики...... я помню вот так кетчуб литров 5-6 очень давно через друшлаг перетирала.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


  3. Вверх #3462
    Частый гость Аватар для Кречет
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    920
    Репутация
    230
    Только что разговаривала с мамой: она делает заправку для борща с капустой. Говорит очень просто: помидорки через мясорубку, когда прокипят 20мин добавляем нашинкованную капусту, кипятим 5 мин и по баночкам. Будет использовать весной (когда капуста дорогая).

  4. Вверх #3463
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Только что разговаривала с мамой: она делает заправку для борща с капустой. Говорит очень просто: помидорки через мясорубку, когда прокипят 20мин добавляем нашинкованную капусту, кипятим 5 мин и по баночкам. Будет использовать весной (когда капуста дорогая).
    она очень капризная, эта заправка. Я один год так делала, у меня несколько банок взбухтело - капуста.... Так я теперь без капусты делаю.

    Девочки, у меня рассол непонятно почему вспенился - это нормально? Просто пену снять с него и перекипятить?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  5. Вверх #3464
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    855
    Репутация
    367
    Цитата Сообщение от OKSI - Посмотреть сообщение
    девочки! у кого есть проверенные рецептики домашнего кетчупа и лечо, чет делала в прошлом году не получилось....
    кетчуп
    4 кг помидор, 1 ст. л 9% уксуса, 350 гр. сахара, 4 листа лаврушки, 8 больших луковиц, 2 больших красных перца, 1 горький перец, 1 ч. л корицы, 10 шт. гвоздики, 3 ст. л соли.
    Все пропустить через мясорубку.варить 2 часа 20 минут на медленном огне, протереть через сито. Закипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать. Выход – 3 литра.

  6. Вверх #3465
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    404
    Репутация
    388
    Хочу закрутить кабачки в томатном соке + острый перец+соль со стерилизацией. Не взлетят? Кто-нибудь делал что-то подобное?

  7. Вверх #3466
    Новичок Аватар для Nascza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34
    Репутация
    37
    доброго времени суток! кто из вас сейчас занимается закрутками? я журналист гос тв, 38-го канала. хочу снять сюжет о закрутках, о том, что сейчас делают, каким фруктам и овощам дают предпочтение, новинки сезона интересуют. катаете ли что-то из новомодных продуктов вроде нектарина. приглашаю вас выступить в сюжете. заодно и прорекламируете свой товар)))

  8. Вверх #3467
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥ODESSA♥
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    478
    нужен рецепт для закатки вкусненьких помидорок (проверенный). спасибо
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

  9. Вверх #3468
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    414
    Репутация
    156
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Да , я уже второй год ими пользуюсь, привыкла .
    расскажите, плиз, гдевы их покупаете и как они выглядят? Тоже хочу воспользоваться...

  10. Вверх #3469
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥ODESSA♥
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    478
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    У меня немного другой рецепт.

    на 5 кг перца -
    0,5 л подсолнечного масла
    0,3 л уксуса
    0,7 л воды
    1 стакан меда
    2 л. соли, лавровый листик (10-15 шт)

    Перец очистить от хвостиков и семечек, положить в кипящий на среднем огне маринад и кипятить, пока они не станут немного мягкими. Вынуть и горячими укладывать в банки (сухие) и накрыть крышкой. Когда все перцы будут уложены, остаток маринада разлить поровну по банкам и закатать их. Потом укутать теплые банки одеялом на сутки.
    если отдельно разложить перец, гарантия-что маринада хватит?
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

  11. Вверх #3470
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    если отдельно разложить перец, гарантия-что маринада хватит?
    девочки,что-то пропустила или не было,такой же перец только в томат соке.потеряла рецепт.........дайте плиз,
    знаю что в этом рецепте маринада хватит с головой.но перец правда еще ранова-то....
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  12. Вверх #3471
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥ODESSA♥
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    478
    вкусное лечо от меня! проверенно!
    3кг помидор на мясорубку,
    3кг моркови соломкой
    3 кг болгарского перца соломкой
    2 кг кабачков дольками
    зелень петрушки пару пучков порезать
    1 ст растительного масла
    150 мл 9 %уксуса
    3 ст.л соли
    2 стакана сахара
    все, кроме петрушки в большую кастрюлю варить 40 мин. за 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
    Разложить по 0,5 л банкам и закатать.
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

  13. Вверх #3472
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    855
    Репутация
    367
    Девочки, рецепт перца жаренного или печёного в духовке, закрученного, у кого-то есть(проверенный)? Спасибо.

  14. Вверх #3473
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Девочки, рецепт перца жаренного или печёного в духовке, закрученного, у кого-то есть(проверенный)? Спасибо.
    на первой страничке посмотрите)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44466

  15. Вверх #3474
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    36
    Репутация
    16
    а кто знает рецепт фаршированных помидор консервированных как на базаре продают

  16. Вверх #3475
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А я делаю не первый год: жарим перец сразу и в духовке и на сковородке, в горячем виде окунаем в уксус, и сразу в банку, помешается и 8 и10 шт. Сразу закручиваю вверх дном, и укутать до остывания. Зимой вскрываем, чистим и с чесночком, нам, объедение, как будто только пожаренный. Ничего в банку не добавляю.
    мне этот очень понравился, в прошлом году делала, но маловато было)))) обязательно сделаю в этом году. единственный минус у него- шкурка почему-то плохо чистилась, но мы это пережили)))

  17. Вверх #3476
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    36
    Репутация
    16
    а я перец жарю окунаю в маринад из 200гр соли 200 гр сахара и 200гр уксуса перчик просто как только пожарили супер мне кумы мамам дала рецептик

  18. Вверх #3477
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от масюня2 Посмотреть сообщение
    а я перец жарю окунаю в маринад из 200гр соли 200 гр сахара и 200гр уксуса перчик просто как только пожарили супер мне кумы мамам дала рецептик
    о, тоже вроде ниче..надо попробовать, а маринад надо прокипятить, или просто размешать и в холодный окунать?

  19. Вверх #3478
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    А не рановато для перца? красный мясистый вроде еще не пошел.....

  20. Вверх #3479
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Цитата Сообщение от масюня2 Посмотреть сообщение
    а я перец жарю окунаю в маринад из 200гр соли 200 гр сахара и 200гр уксуса перчик просто как только пожарили супер мне кумы мамам дала рецептик
    Стерилизовать нужно?А маринад просто все смешиваете?

  21. Вверх #3480
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    а я жарю перец в духовке, чищу, складываю в коробочки или кулечки и в морозильную камеру. зимой разморозили- заправили и как только что пожаренный.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))


Ответить в теме
Страница 174 из 928 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения