Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 172 из 928 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3421
    Посетитель Аватар для капуста
    Пол
    Женский
    Сообщений
    139
    Репутация
    115
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос дикого человека :
    самозакручивающиеся крышки точно также предназначены для консервации, как обычные, которые закатываем? также можно хранить пару лет? и технологии те же самые при консервировании?

    А то я пару лет к ним присматриваюсь, но пока не рискую с ними на зиму что-либо делать.
    все абсолютно тоже и так же.


  3. Вверх #3422
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от капуста Посмотреть сообщение
    все абсолютно тоже и так же.
    Да , я уже второй год ими пользуюсь, привыкла .

  4. Вверх #3423
    Посетитель Аватар для капуста
    Пол
    Женский
    Сообщений
    139
    Репутация
    115
    Цитата Сообщение от [x-nick Посмотреть сообщение
    подскажите новичку какие есть варианты стерилизации банок?
    а я раньше ставила кастрюлю на половину с водой. в нее друшлаг и в друшлаг ставится дном в верх банка. вода кипит и паром стерилизуется банка. минут 5 каждая примерно.

  5. Вверх #3424
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от капуста Посмотреть сообщение
    все абсолютно тоже и так же.
    Согласитесь, что "самозакрутки" всё же не вечные. 4-5 раз, больше рисковать не стоит. ИМХО

  6. Вверх #3425
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Согласитесь, что "самозакрутки" всё же не вечные. 4-5 раз, больше рисковать не стоит. ИМХО
    А крышки ж есть. Сейчас в Метро без литографии 20 штук ~ 14 грн. Т.е. 70 коп на банку - еще на три-четыре сезона.
    Реально дорого покупать комплекты в первый раз. Зато банки практически бессмертные.

  7. Вверх #3426
    Посетитель Аватар для капуста
    Пол
    Женский
    Сообщений
    139
    Репутация
    115
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Согласитесь, что "самозакрутки" всё же не вечные. 4-5 раз, больше рисковать не стоит. ИМХО
    ну ессно. я вот после 2х закручиваний крышки выбрасываю.

  8. Вверх #3427
    Новичок Аватар для Сонычко
    Пол
    Женский
    Адрес
    Нерубайское
    Сообщений
    32
    Репутация
    21
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    поливаю каждый вечер, обильно, но всё равно горьковатые. Вымачиваю пару часов в воде и вся горечь уходит.Я думаю горечь от солнца еще и от перепадов температуры.
    Горечь у огурцов из-за нехватки калия в земле. В агрономии предусмотрено подкармливать огурец калием, хорошо отзывается на подкормку, увеличивается срок плодоношения + не опадает завязь на ранних стадиях.

  9. Вверх #3428
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от капуста Посмотреть сообщение
    ну ессно. я вот после 2х закручиваний крышки выбрасываю.
    А вы пробовали больше - и пропускали крышки, или вы сразу не рискуете? Я интересуюсь опытом по данному вопросу . В этом году я одну банку закрыла в 3й раз - вроде все ок, хорошо села.

  10. Вверх #3429
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А вы пробовали больше - и пропускали крышки, или вы сразу не рискуете? Я интересуюсь опытом по данному вопросу . В этом году я одну банку закрыла в 3й раз - вроде все ок, хорошо села.
    Пользуюсь много лет закручивающимися крышками. Никогда ничего не вытекает. Выбрасываю, если крышку повредили при вскрытии банки или она деформирована визуально. А запоминать в который раз я ее использовала...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  11. Вверх #3430
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А вы пробовали больше - и пропускали крышки, или вы сразу не рискуете? Я интересуюсь опытом по данному вопросу . В этом году я одну банку закрыла в 3й раз - вроде все ок, хорошо села.
    Очень давно закрываю консервацию только закручивающимися крышками, т.к. с закаточным ключем мои руки уже не справляются. Одними и теми же крышками закатываю по много раз, меняю только ржавые или деформированные, тем более сейчас не проблема приобрести такие крышки.

  12. Вверх #3431
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Я тоже использую многоразово крышки с винтом, те, которые подтекают, использую при закрывании джема или варенья. Стоят.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

  13. Вверх #3432
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,433
    Репутация
    363
    Подскажите пожалуйста, как сделать помидорки и перец для борщика, по домашнему...

  14. Вверх #3433
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    132
    Репутация
    47
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Интересный рецептик.Вы уже делали раньше? Как они стоят,не вздуваются?
    раньше не делала. но думаю, что не должно взорвать. фасоль ведь неприхотливая, плюс еще томат и уксус. пока стоит 4 дня -норма.

  15. Вверх #3434
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как сделать помидорки и перец для борщика, по домашнему...
    Я сегодня делала что-то подобное. Перец, помидоры, перчицу, зелень сельдерея и петрушки смолола в мясорубке, добавила соль и сахар по вкусу, кипятила, пока не выкипела жидкость, разложила по банкам, закрыла и укутала. Можно в борщ добавить, а можно положить чеснок и получится приправа к мясу.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

  16. Вверх #3435
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3652
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как сделать помидорки и перец для борщика, по домашнему...
    Я так делаю
    5 кг помидор(через мясорубку)
    2 кг сладкого перца(кольцами)
    2 кг моркови(на крупную терку)
    1 кг лука(кольцами)
    Посолить по вкусу,добавить 2 ст. л. растительного масла.Варить 20-30 мин.В конце добавить зелень(по желанию,можно и без нее).Разложить в стер.банки и закатать.(точно сколько баночек получается не помню,т к в прошлом году не крутила)

  17. Вверх #3436
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,433
    Репутация
    363
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Я так делаю
    5 кг помидор(через мясорубку)
    2 кг сладкого перца(кольцами)
    2 кг моркови(на крупную терку)
    1 кг лука(кольцами)
    Посолить по вкусу,добавить 2 ст. л. растительного масла.Варить 20-30 мин.В конце добавить зелень(по желанию,можно и без нее).Разложить в стер.банки и закатать.(точно сколько баночек получается не помню,т к в прошлом году не крутила)
    А если в холодильнике под крышкой? Постоит...

  18. Вверх #3437
    Посетитель Аватар для КИКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    149
    Репутация
    75
    Уважаемые хозяюшки, подскажите: стоит ли?... и вообще возможно переварить вспученную кабачковую икру? Или выброись и забыть про убитые выходные, потраченные на зимнее удвольствие .
    Последний раз редактировалось КИКА; 02.08.2011 в 12:37.
    Красивая и счастливая.

  19. Вверх #3438
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,516
    Репутация
    218403
    Цитата Сообщение от КИКА Посмотреть сообщение
    Уважаемые хозяюшки, подскажите- стоит ли и вообще возможно переварить вспученную кабачковую икру?
    нет.
    Не стоит и невозможно
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #3439
    Посетитель Аватар для КИКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    149
    Репутация
    75
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    нет.
    Не стоит и невозможно

    классно провела викенд, хотя 7 банок из 20 может не такая уж плохая статистика?
    Красивая и счастливая.

  21. Вверх #3440
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,516
    Репутация
    218403
    Цитата Сообщение от КИКА Посмотреть сообщение
    классно провела викенд, хотя 7 банок из 20 может не такая уж плохая статистика?
    У меня так в прошлом году синие на икру взорвали
    И я их сиерилизовала! Причем 1час 20!!
    И примерно в такой же пропорции повзрывали
    Теперь не буду крутить рано- пока прохладнее не станет...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


Ответить в теме
Страница 172 из 928 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения