Гоголя?
|
вряд ли, но вдруг Лермонтовский?
Из всего выше перечисленного - проспект Шевченко ближе всего!
Попробую предположить что это переулок?
Катаева? Катаева7!!!
Последний раз редактировалось Antique; 30.07.2011 в 22:42.
ул Белинского
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Вроде 7 без буквы (так написано на воротах), но вот лучше фото в качестве отгадки. То-то мне казалось, что я где-то видел эти скульптуры.
![]()
ул. Малиновского угол ул. И. Рабина ( рядом с 14 этажным домом!
На фотографии я зепечатлел фрагмент здания по улице Пушкинской, 36, города Харькова - сталинка 1955 года постройки.
![]()
И вот что я прочитал в интернете:
"Идеологическая «нейтральность» эмблемы рога изобилия привела к тому, что эта эмблема часто использовалась и в советской эмблематике первых лет революции и даже предлагалась в качестве одной из советских государственных эмблем, поскольку она могла символизировать одну из главных целей, стоявших перед советским народом,— добиться экономического укрепления страны, создать изобилие для трудящихся масс.
Однако именно традиционная каноничность этой эмблемы, ее повсеместное и всевременное применение послужили основным мотивом, по которому она не могла быть введена в число государственных социалистических эмблем, ибо была слишком традиционной для всего старого мира, слишком была привычна, в то время как перед социалистическими эмблемами ставилась задача быть непременно новыми, вызывать новые ассоциации, будоражить воображение новыми, до тех пор непривычными формами, вызывать новые мысли, быть провозвестником новых, социалистических идей."
А на каком здании у нас в центре города можно встретить подобное сочетание?
"Сталинка по четной стороне на Екатериниской угол Еврейской (напротив СБУ) Там на фризе их достаточно.
Социальные закладки