Главный момент в энтом деле - чтобы корешок в процессе стыбрения не обломался. Легче всего "спереть" отросток из вазончиков с мелочью. Там оч подходящий грунт - торфяная смесь. Из нее можно прямо так вытаскивать растеннице не повреждая корней. Только нужно выбрать то, которое выше всех сидит и меньше всех. При всех этих условиях, да с целым корнем шансы выживания до 80%. Я свою маскарену так, типа пересаживала. Взяла, вытащила из общего вазона дитё и сразу посадила в мелкий. Живет и растет. Если при усилии чувствуете, что вытащить не можете, попробуйте другой. Если корешок немножко обломался - т.е. большая часть его осталась, тоже пробуйте садить. Не факт, что не приживется.

Тема:

: у меня в саду растут и прекрасно себя чувствуют (тьфу-тьфу) две пальмы посаженные моими собственными руками: это королевская пальма и пальма "Вашингтония" (её ещё называют пальма "Опахало"). Сразу же после НГ (сейчас просто руки не доходят) куплю и посажу ещё сразу две одинаковых пальмы под названием пальма "Хвост пони" (это я вам сразу с англ. перевела))). Эта пара отлично впишется в один из углов моего сада. А вообще, если честно, я раньше в прошлом даже помыслить себе на могла, что буду иметь свой собственный большой сад и СВОИМИ руками садить в нём пальмы
! Да уж: пути господни несповедимы. )))) Африка рулит
!!!
Ну думаю, неужели они такие зимостойкие
!!!

Социальные закладки