Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 171 из 928 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3401
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Золотая_Соничка Посмотреть сообщение
    Девушки !!!!!кто то видел сегодня в продаже 2-3л завинчив.банки -где?спасибо....
    На Северном они есть всегда.


  3. Вверх #3402
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    химическая формула никак идентичность не означает Вон у алмаза она С (проще некуда), и у графита тоже С, и у угля древесного С. К лимонной кислоте отношусь недоверчиво. Как и все, полученное химическим путем, доверия она у меня не вызывает. Мне сок лимона добавлять спокойнее
    Скорее у угля каменного . У древесного формула более сложная. Но в принципе, сравнение немножко некорректно, так как графит, алмаз, углерод - аллотропия, хотя хим элемент тот же самый, вещества разные. Лимонный же сок - это аскорбиновая + лимонная кислота, никаких превращений по хим свойствам с ней не происходит, это просто сухой остаток лимонного сока (если не учитывать 0,5% аскорбиновой кислоты).

    Промышленное производство лимонной кислоты довольно экологично - это микробиологическая переработка сахара. При использовании синтетических веществ обычно опасение остатков первичного вещества (если оно не пищевое), или вредных примесей в процессе цикла. Ну как с тем же синтетическим уксусом. А тут в принципе, ни сырье, ни промежуточные этапы не содержат проблемных моментов.

    Лимонную кислоту, в основном, употребляют из-за удобства: 4 грамма = соку одного лимона. Да и в тех случаях, когда не нужна лишняя жидкость.

    И еще такой момент (важен в консервации): лимонный сок, оставленный без холодильника, бродит. Водный раствор лимонной кислоты не будет бродить. Видимо, есть еще какие-то примеси в соке, которые вызывают брожение, в отличие от безводного остатка.
    Последний раз редактировалось Carin; 30.07.2011 в 19:25.

  4. Вверх #3403
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    2651
    Девочки, а кого-то есть рецептик салата из кабачков и синих вместе?
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

  5. Вверх #3404
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Девоньки, посоветуйте где огурчиков маленьких прикупить для консервации???
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  6. Вверх #3405
    Частый гость Аватар для кампик
    Пол
    Женский
    Адрес
    пос Кот
    Сообщений
    782
    Репутация
    275
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Девоньки, посоветуйте где огурчиков маленьких прикупить для консервации???
    на Северном видела, цену не знаю

  7. Вверх #3406
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    на Северном видела, цену не знаю
    А на выбирать самим разрешают??
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  8. Вверх #3407
    Частый гость Аватар для кампик
    Пол
    Женский
    Адрес
    пос Кот
    Сообщений
    782
    Репутация
    275
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    А на выбирать самим разрешают??
    а я всегда сама выбираю

  9. Вверх #3408
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Солнечный город
    Сообщений
    3,945
    Репутация
    3357
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Девоньки, посоветуйте где огурчиков маленьких прикупить для консервации???
    Вчера купила на Киевском по 6 гр. Очень маленькие, дядя разрешил выбрать какие мне нравятся.
    Кто про банки спрашивал - тоже на Киевском есть разные и с закручиванием, и с крышками.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

  10. Вверх #3409
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    132
    Репутация
    47
    для тех, кто любит фасольку.

    2 кг помидор (сделать сок)
    1 кг морковки на терку
    1 кг болг. перца соломкой
    1 кг фасоли, отваренной до готовности
    1 кг лука, пожарить
    все тушим 40 мин, плюс 1 ст. раст. масла и 1-2 головки чеснока, 10 ч. л. соли без верха, 0.5-1 ст сахара ( по вкусу), 3 ст. л. уксуса 9%. тушим еще 10 мин. и в стерилизованные банки закатываем. на сутки под одеяло.
    у меня вышло 10 пол литровых баночек. 9 закатала, а 10 оставила на пробу - очень вкусно. не зря делала.

  11. Вверх #3410
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,744
    Репутация
    218454
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Девоньки, посоветуйте где огурчиков маленьких прикупить для консервации???
    Сегодня полный Привоз-по 5 грн.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #3411
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Цитата Сообщение от inna-2009 Посмотреть сообщение
    для тех, кто любит фасольку.

    2 кг помидор (сделать сок)
    1 кг морковки на терку
    1 кг болг. перца соломкой
    1 кг фасоли, отваренной до готовности
    1 кг лука, пожарить
    все тушим 40 мин, плюс 1 ст. раст. масла и 1-2 головки чеснока, 10 ч. л. соли без верха, 0.5-1 ст сахара ( по вкусу), 3 ст. л. уксуса 9%. тушим еще 10 мин. и в стерилизованные банки закатываем. на сутки под одеяло.
    у меня вышло 10 пол литровых баночек. 9 закатала, а 10 оставила на пробу - очень вкусно. не зря делала.
    Интересный рецептик.Вы уже делали раньше? Как они стоят,не вздуваются?

  13. Вверх #3412
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Интересный рецептик.Вы уже делали раньше? Как они стоят,не вздуваются?
    Я в прошлом году так делала, только без перца и чеснока. Отлично баночки стояли. Добавляла в борщик зимой. Объедение.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  14. Вверх #3413
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,306
    Репутация
    46977
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году так делала, только без перца и чеснока. Отлично баночки стояли. Добавляла в борщик зимой. Объедение.
    а какую фасольку брали ??
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

  15. Вверх #3414
    Посетитель Аватар для В и К
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимая Одесса
    Сообщений
    357
    Репутация
    201
    Невозможно прочесть всю ветку. Девочки, подскажите рецептик ЛЕЧО простой без стерилизации. Спасибо.

  16. Вверх #3415
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    ksu@ я сорт не знаю)) Фасоль была крупная очень, красная и белая. Только фасоль отваривала не до полной готовности. Она была слегка твердоватая. Не люблю когда фасоль разварена. Потом ведь еще и тушим ее, вместе со всеми остальными составляющими.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  17. Вверх #3416
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,406
    Репутация
    6122
    подскажите новичку какие есть варианты стерилизации банок?
    Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.

  18. Вверх #3417
    Постоялец форума Аватар для helen_shining
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,009
    Репутация
    14484
    Цитата Сообщение от [x-nick Посмотреть сообщение
    подскажите новичку какие есть варианты стерилизации банок?
    в духовку разогретую до 120 градусов на 20 минут. второй вариант-паром. это надо на носик старого ( в смысле старого образца) кипящего чайника одевать банку. когда у неё (у банки) дно станет таким, что трудно держать руку (горячо)-значит пора снимать).
    Не ищи тепла в людях - обними сам

  19. Вверх #3418
    Посетитель Аватар для В и К
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимая Одесса
    Сообщений
    357
    Репутация
    201
    Ура, сегодня повезло с погодой. Когда пасмурно на дворе, самое время заняться консервированием. Закрутила сегодня ЛЕЧО. Получилась красота. Из 3-х кг перца и 2-х кг мясистых помидор вышло ровно 6 баночек (700-г баночки).

  20. Вверх #3419
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от [x-nick Посмотреть сообщение
    подскажите новичку какие есть варианты стерилизации банок?
    http://www.foodclub.ru/blogs/group/52/blog/186/
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  21. Вверх #3420
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,151
    Репутация
    2130
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А тут в принципе, ни сырье, ни промежуточные этапы не содержат проблемных моментов.

    Лимонную кислоту, в основном, употребляют из-за удобства: 4 грамма = соку одного лимона. Да и в тех случаях, когда не нужна лишняя жидкость.
    Да я же не со зла, честное слово!
    Ну, мало ли что мы едим ещё более вредное, но лучше всё же не злоупотреблять, хотя бы в компотах.
    (Просто я увлекаюсь голоданием не один год, так вот, при восстановлении после него лимоны ни в коем случае не разрешают заменять лимонной кислотой: были прецеденты, когда люди жахали ею по очищенным, но и ослабленным органам, и плохо это кончалось , значит, есть всё-таки какие-то отличия...)

    Но вообще-то я об огурцах хотела спросить ,
    ведь у стольких людей огурцы периодически не получаются,
    - связывают они это как-то с полнолунием или нет?
    То есть, правда ли это:
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Лунный календарь для квашеной капусты и соленых огурцов.
    Наши предки занимались квашением и засолкой только в определенные дни. Хочешь знать, в какие? Помнишь, я обещала рассказать тебе о том, как луна влияет на качество солений? Существует народная примета, что соленые огурцы, приготовленные на полнолуние, невкусные и быстро портятся: они делаются мягкими, пустыми внутри и лишены вкуса. Хочешь — верь, хочешь — нет, но лучше все же не рискуй и в полнолуние огурцов не соли, а спи, как делают все порядочные граждане. Лучшим временем для засолки огурцов считается новолуние, а также 5-й и 6-й лунные дни. А вот с квашением капусты все с точностью до наоборот. Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на полнолуние, а также на растущую и прибывающую луну. Это 7-й, 8-й, 9-й, 15-й, 16-й, 17-й лунные дни октября и 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября. Хочешь — верь, а хочешь — проверь!
    Взято отсюда: http://zakatki.com/poleznye-sovety/nasolim-nakvasim-zamochim.html
    В смысле, кто-то проверял на практике,
    имеет смысл эта таблица или нет???
    Ну, чтобы не наступать опять на те же грабли?
    Последний раз редактировалось Di-Z; 01.08.2011 в 01:22.


Ответить в теме
Страница 171 из 928 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения