Это платит продавец
|
не знаю, мы продавали трёшку и заплатил покупатель.
Если не готов СПС, значит не готов и технический паспорт на квартриру, соответсвенно и неузаконенна перепланировка. Мой вам совет я бы не связывался, район достаточно большой, вариантов должно быть много. Как по мне я бы покупал квартиру с готовыми документами, а то купив эту квартиру вы имеете эксклюзивное право получить весь "геморрой" с подготовкой документов на свою голову и кошелек.
как же я вам всем благодарна! а то не избежать мне ошибки...
Ну тут надо взвешивать все, во первых затраты, если цена вас устраивает... по договору на сколько я помню продажа квартиры с переуступкой равносильна расторжению договора со строительной компание что влечет за собой компенсацию стройкомпании в размере 5% от покупочной стоимости квартиры, хотя могу ошибаться насчет. Узаконивание перепланировки квартиры - тут неоднозначно, одни говорят что "стоит" это 1000 американских денежных едениц, хотя некоторые собсвенники квартир обходились меньшими затратами, в вашем случае думаю эту сумму придется заплатить, еще один нюанс то что при продаже квартиры в новострое идет налог государству в размере 5% процентов от стоимости квартиры, поидее этот налог плати продавец. Так что надо уточнять кто понесет на себе все эти затраты. По личному опыту могу предположить писсиместичный вариант того что у вас маклера выудят задаток с подписание какой нить бумжки-договора купли продажи и тогда все эти расходы лягут на ваш кошелек. Знайте ведь скотомаклера и рыгалтеры этож бездушные нелюдиМой вам совет не покупайте квартиру без готовых документов, или обратитесь напрямую в стоительную компанию, там полно вариантов на разной степени готовности строительства
![]()
спасибо Вам добрый человек!!!! расскажу уж и я всю правду) вобщем квартиру я ищу с ремонтом (хорошим, а не то что сделано из очень дешевых материалов и очень плохо по качеству исполнения, вобщем с таким чтоб более менее как для себя). Пересмотрев массу вариантов - эта оказалась наоболее симпатичной... со своими "китайскими" нюансами в ввиде душевой кабинки и дверей за 100 баксов, но это уже мелочи.. По всем остальным делам - квартира хорошая..Но и хотят за нее не много не мало 64,5 у.е. Так же клянутся что больше с меня ничего невозьмут, только агенские (кстати 5%)... и что типа потом оформление на себя мне обойдется сильно недорого.. А мне вот сейчас стрельнуло в башку мою дурную, что перепланоровочка у них
И спасибо форуму что он есть у меня!!
Здесь есть товарищи, с пеной у рта доказывающие, что больше килобакса в этом районе платить нельзя
Как по мне — все зависит от наполнения квартиры, и если там действительно ремонт на пол стоимости квартиры без ремонта то почему бы и нет.
Хотя мне все таки кажется что Вас решили "прокинуть".
да я тоже думаю что вы правы..Никакой особой наполнености там нет. Душевая кабинка китайская, двери по сто баксов, кабеля не Одесакабель, ну и т.д...Купилась на то что там сделана классная кладовка-гардеробная, это очень важно все таки и редко где увидишь... Ну вобщем все. Эту квартиру я не беру. Буду дальше искать
Для инвесторов 8ки:
- в секции А сделали капитальный вход в парадную
Подключили лифты- в секции Б заливают оный вход
- в секции В залита стяжка вплоть до 4го этажа, идет заливка последних (первых) трех;готовятся ставить входные двери- котельная таки будет, заведена газовая труба и судя по всему на каждой секции будет свой котел
![]()
Социальные закладки