Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 362 из 844 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 16879
  1. Вверх #7221
    Новичок
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    так в справке о составе семьи ф.1 (ее только спрашивают для оформления) и так записываются все прописанные
    а ваша семья это только вы, муж, дети
    в первые слышу что пенсию хотели включить. допускаю что инспектор не грамотный попался
    Может и не грамотный,подаешь документы-одна,записываешься на прием к другой,а принимает третья,все у них через ж.Когда оформляли первый раз на повышенное,сказали,что справку из налоговой о том,что я на об. си-ме каждые 6 мес надо будет брать,а когда переоформлялись,потребовали только о доходах мужа,вот и пойми их.
    Ребенок рождает родителей.

2. Вверх #7222
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Светик30 Посмотреть сообщение
    второму ре уже 5
    а, я вспомнила))) мы в декларацию все пишем эти 130*6, только они их называют по-разному все(в Малиновском: УТСПН*6), но они их не учитывают при расчете, это просто для памятки, а 1250- конечно учитываеться(это же еж/мес вид пособий)
    Цитата Сообщение от Светик30 Посмотреть сообщение
    Может и не грамотный,подаешь документы-одна,записываешься на прием к другой,а принимает третья,все у них через ж.Когда оформляли первый раз на повышенное,сказали,что справку из налоговой о том,что я на об. си-ме каждые 6 мес надо будет брать,а когда переоформлялись,потребовали только о доходах мужа,вот и пойми их.
    могу предположить и даже наверняка уверена, что скоро Вам перезвонят и попросят донести недостающий документ..., т.ч. идите заказывайте в Налоговой, пока не поздно, у Вас всего 1месяц на донос доков.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

3. Вверх #7223
    Посетитель Аватар для NATUSIA
    Девченки подскажите пожалуйста, оформляла на повышенное пособие до 3-х лет 28 февраля этого года, в ноябре малой 3 года. Я так понимаю что это последний месяц платили (февраль- июль), мне когда надо еще раз привезти им документы (и надо опять все документы собирать или только справку с работы мужа за 6 мес.)? Спасибо.

4. Вверх #7224
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от NATUSIA Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите пожалуйста, оформляла на повышенное пособие до 3-х лет 28 февраля этого года, в ноябре малой 3 года. Я так понимаю что это последний месяц платили (февраль- июль), мне когда надо еще раз привезти им документы (и надо опять все документы собирать или только справку с работы мужа за 6 мес.)? Спасибо.
    вам идти в августе, заплатят по ноябрь. иметь все доки как и раньше, кроме паспортов и кодов

5. Вверх #7225
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от NATUSIA Посмотреть сообщение
    да, в июле было 6мес, теперь нужно все доки повторно нести и справка мужа февраль- июль
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

6. Вверх #7226
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    могу предположить и даже наверняка уверена, что скоро Вам перезвонят и попросят донести недостающий документ..., т.ч. идите заказывайте в Налоговой, пока не поздно, у Вас всего 1месяц на донос доков.
    Мне в Малиновской налоговой справку не дали, сказали, что у них договор с собесом, те сами запросят. А мужу из Киевской пришлось самим брать...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #7227
    Новичок
    Добрый день. У меня вот какая ситуация. Мужа уволили в конце мая. Я отпуск по уходу до трех лет не оформляла, поскольку мне на работе однозначно дали понять. что им это невыгодно. Я хотела сохранить стаж, поэтому отпуск не оформила. Когда возникла ситуация с мужем, уволилась и решила оформить пособие по доходам. За минувшие полгода наш доход составил 14 тыс. (ребенку 1 год и 10 мес., на него не зачисляется ничего). мне сказали, что я получу только 130. Но ведь, насколько я поняла, доход за прошедшие полгода нужно знать, чтобы иметь представление о будущих наших доходах? А если их не будет, не меняется ли ситуация?
    А вчера вообще произошел нонсенс. Мне позвонили и сказали, что к нам (20-го июля!!! вчера, заметьте, было 29-е) приходили с проверкой инспектора из собеса, им никто не открыл (я гуляю с ребенком 2 раза в день по 2 часа) и со слов соседей они написали, что по моему адресу проживают другие люди. У меня есть несколько вопросов. может, кто-то знает, должны ли они вообще приходить? И имеют ли они право ссылаться на слова соседей в документации? Теперь я должна тащить ребенка в собес и писать объяснительную (к слову, по адресу я проживаю, так что вообще непонятно, куда инспектора ходили и с какими соседями общались).

8. Вверх #7228
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от ElenKaty Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня вот какая ситуация. Мужа уволили в конце мая. Я отпуск по уходу до трех лет не оформляла, поскольку мне на работе однозначно дали понять. что им это невыгодно. Я хотела сохранить стаж, поэтому отпуск не оформила. Когда возникла ситуация с мужем, уволилась и решила оформить пособие по доходам. За минувшие полгода наш доход составил 14 тыс. (ребенку 1 год и 10 мес., на него не зачисляется ничего). мне сказали, что я получу только 130. Но ведь, насколько я поняла, доход за прошедшие полгода нужно знать, чтобы иметь представление о будущих наших доходах? А если их не будет, не меняется ли ситуация?
    А вчера вообще произошел нонсенс. Мне позвонили и сказали, что к нам (20-го июля!!! вчера, заметьте, было 29-е) приходили с проверкой инспектора из собеса, им никто не открыл (я гуляю с ребенком 2 раза в день по 2 часа) и со слов соседей они написали, что по моему адресу проживают другие люди. У меня есть несколько вопросов. может, кто-то знает, должны ли они вообще приходить? И имеют ли они право ссылаться на слова соседей в документации? Теперь я должна тащить ребенка в собес и писать объяснительную (к слову, по адресу я проживаю, так что вообще непонятно, куда инспектора ходили и с какими соседями общались).
    14000 это большая сумма-даже если Вам пересчитают пособие, то сумма составит приблизительно 180 грн,что не существенно больше 130. С проверками инспектора приходить могут, насколько правомерно,что они ссылаются на слова соседей я не знаю,но чтоб получать даже 130 объяснительную нужно написать, заодно и узнаете кто из соседей дал такие сведения.

9. Вверх #7229
    а что входит у вас в эти 14 тыс?
    для расчета повышенного берут доход за предыдущие полгода и платят на перед. если у вас есть изменения в текущие 6м., они отразятся в следующем пересчете.
    К вам приходили проверить наличие ребенка проживающего с матерью и в каких условиях живет малыш, есть ли у него все необходимое. Такая практика существует (после оформлении пособия по рождению)приходят они не ко всем, физически просто нереально. И обычно звонят перед приходом. Вы сами живете, никто кроме вас трубку поднять не мог?
    Выяснить кто и по какому адресу приходил нужно в ближайшее время. Когда они опрашивали соседей они должны были составить акт с указанием Ф,И,О с паспортными данными и прописки соседей.
    Похоже конечно на ошибку или соседи такие доброжелательные....

10. Вверх #7230
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Девочки, подскажите, пыталась оформиить повышенное в июне, довозила справки до 20 июля, все довезла, потом не звонили, ничего не говорили (что что-то еще там нужно), 20 июля пришли детские, но без повышения, а когда ждать?

11. Вверх #7231
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пыталась оформиить повышенное в июне, довозила справки до 20 июля, все довезла, потом не звонили, ничего не говорили (что что-то еще там нужно), 20 июля пришли детские, но без повышения, а когда ждать?
    после доноса последней справки, дело пускают на перерасчет, так что если справки все (вам должны были сказать или выдать корешок на котором написано), то выплатят скорее всего в августе

12. Вверх #7232
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Спасибо,нет ничего не сказали, так как доносила в обед и попросила принять, потому что малыш дома ждал.

13. Вверх #7233
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Девочки, а как сейчас обстоят дела по справкам о доходе. Выдают ли? В прошлом году себе получила без проблем, прописана в другой области, плюс частный предприниматель, мужу через знакомых получала, т.к. в налоговой Киевского р-на не выдавали. Сейчас и мне не дали. Сказали, что такую справку можно получить один раз в год, после 1 января.

14. Вверх #7234
    Новичок
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    а что входит у вас в эти 14 тыс?
    для расчета повышенного берут доход за предыдущие полгода и платят на перед. если у вас есть изменения в текущие 6м., они отразятся в следующем пересчете.
    К вам приходили проверить наличие ребенка проживающего с матерью и в каких условиях живет малыш, есть ли у него все необходимое. Такая практика существует (после оформлении пособия по рождению)приходят они не ко всем, физически просто нереально. И обычно звонят перед приходом. Вы сами живете, никто кроме вас трубку поднять не мог?
    Выяснить кто и по какому адресу приходил нужно в ближайшее время. Когда они опрашивали соседей они должны были составить акт с указанием Ф,И,О с паспортными данными и прописки соседей.
    Похоже конечно на ошибку или соседи такие доброжелательные....
    В 14 тыс. входят моя зарплата и зарплата мужа за последние полгода плюс какая-то там компенсация за неиспользованный отпуск. Живем мы сами, и у нас есть автоответчик, если что. Представители собеса мне несколько раз звонили, когда малый только родился. Задавали вопросы, просили, чтоб я подтвердила. что они приходили, если их будут проверять. Значит, могли и позвонить. Я обязательно выясню, кто из соседей такое сказал. хотя у нас с соседями текучка - на площадке живут квартиранты, которые часто меняются и мы их и не видим, и не знаем. Поражает, что позвонили мне только спустя 9 дней после посещения. Буду писать и объяснительную, и жалобу. Я, если честно, слов не могла найти, когда мне сообщили, что живут в нашей квартире другие люди!! И, конечно, теперь я буду разговаривать с ними только при личной встрече. телефонные звонки больше не признаЮтся.

15. Вверх #7235
    В 14 тыс. входят моя зарплата и зарплата мужа за последние полгода плюс какая-то там компенсация за неиспользованный отпуск. Живем мы сами, и у нас есть автоответчик, если что. Представители собеса мне несколько раз звонили, когда малый только родился. Задавали вопросы, просили, чтоб я подтвердила. что они приходили, если их будут проверять. Значит, могли и позвонить. Я обязательно выясню, кто из соседей такое сказал. хотя у нас с соседями текучка - на площадке живут квартиранты, которые часто меняются и мы их и не видим, и не знаем. Поражает, что позвонили мне только спустя 9 дней после посещения. Буду писать и объяснительную, и жалобу. Я, если честно, слов не могла найти, когда мне сообщили, что живут в нашей квартире другие люди!! И, конечно, теперь я буду разговаривать с ними только при личной встрече. телефонные звонки больше не признаЮтся.
    отсчитаете от мая 5м. и можно я думаю будет уже подавать. Если на основании слов квартирантов они будут выдвигать вам претензии вы можете смело им "напхать"))) только показания зарегистрированных жильцов имеет силу

16. Вверх #7236
    Живёт на форуме
    девочки,подскажите,оформила дородовые деньги 980 грн. 24 мая,до сих пор ни слуху ни духу,уже ребенку 15 дней сегодня,это нормально кол-во месяцев для начисления или идти на "разборки"?Спасибочки.

17. Вверх #7237
    Новичок
    Большое спасибо за ответы. Я теперь вооружена. )

18. Вверх #7238
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите,оформила дородовые деньги 980 грн. 24 мая,до сих пор ни слуху ни духу,уже ребенку 15 дней сегодня,это нормально кол-во месяцев для начисления или идти на "разборки"?Спасибочки.
    Подождите до августовских выплат-думаю выплатят,если нет тогда и устроите разбор полетов

19. Вверх #7239
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Подождите до августовских выплат-думаю выплатят,если нет тогда и устроите разбор полетов
    Спасибо,я думаю,что раньше с ними столкнусь,так как понесу ещё две справки на послеродовые и до 3-ёх лет)))

20. Вверх #7240
    Новичок
    Добрый день. Я опять со своей историей, вернее, с ее продолжением. Так вот, сегодня была в собесе. Оказалось, что поскольку у меня "2 квартиры" (т.е. та, где я прописана и где основным квартиросъемщиком является моя мама, и та, где я не прописана, но живу), то, скорее всего, одну из этих квартир, по мнению инспекторов, я сдаю (ложь). А следовательно, у меня есть доходы, не указанные в документах. Я просила показать мне подписи соседей, которые такую информацию дали - их, естественно, нет. В конце концов все же снизошли и обещали на днях прийти. Но на просьбу позвонить хотя бы за 20 минут до прихода, поскольку я с ребенком гуляю 2 раза в день по 2,5-3 часа, чтобы я успела прийти домой, ответили, что вся суть посещения инспекторов во внезапности. Придирались к любому слову, требовали указать точное время прогулки с ребенком, как будто это возможно. И наконец сказали. что уж если я указала адрес прописки, то и жить я должна там, где указала. Хотя мне посоветовала так оформить документ их же инспектор, фамилии не знаю, о чем сильно сожалею. В общем, такая история.

Ответить в теме
Страница 362 из 844 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя