Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 169 из 928 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3361
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    0,5 литра, или 0,5 стакана?
    Поллитра, простите.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.


  3. Вверх #3362
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,146
    Репутация
    5715
    Девочки!Может,кто со свеклы интересное крутит,поделитесь,плииз,рецептиком,а то ее очень много в этом году на огороде.С меня плюсик))))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  4. Вверх #3363
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки!Может,кто со свеклы интересное крутит,поделитесь,плииз,рецептиком,а то ее очень много в этом году на огороде.С меня плюсик))))
    Лен, навскидку вспомнила только борщевую заправку, я ее делаю много и мне хватает до нового сезона. Но рецепт полный со всеми солями - сахарами смогу написатьне раньше понедельнка - я у мамы, а моя волшебная тетрадочка дома. А вообще я в прошлом году тоже задалась таким вопросом и нарыла в инете парочку интересных рецептов...маринованную делают...Я просто не люблю свеклу, так что не понимаю этой прелести
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  5. Вверх #3364
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    засолились мои огурцы и оказалось что они сильно солёные, 2ст.ложки на литр воды- по мне оч. много, подружка сказала что она всегда 1 ложку кладет и посоветовала их закатывать прямо чистым кипятком, по идее вода немного вытянет соль, что вы думаете на этот счет? и еще- вы их промываете водой перед тем как в банки укладываете, как смывается эта белая бяка, которая там плавает?

  6. Вверх #3365
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Девушки, кто знает дельный рецепт т.н. "краснодарского" соуса? или любого вкусного чуть сладковатого томатного соуса такого же класса (у "Господарочки" есть такой). Кетчуп более густой и острый, паста густая, а нужен именно соус. Я так поняла, что в нем должны быть яблоки, кроме помидоров ну и что-то еще...

    Буду очень благодарна.

  7. Вверх #3366
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девушки, кто знает дельный рецепт т.н. "краснодарского" соуса? или любого вкусного чуть сладковатого томатного соуса такого же класса (у "Господарочки" есть такой). Кетчуп более густой и острый, паста густая, а нужен именно соус. Я так поняла, что в нем должны быть яблоки, кроме помидоров ну и что-то еще...

    Буду очень благодарна.
    если раньше не напишет никто, то терпи до понедельника) в моей тетрадочке волшебной точно есть - с прошлого года в ней поселился))
    Не придется тебе ждать - я нашла - я его брала отсюда. Все получилось суперзамечательно, но - долго играться
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  8. Вверх #3367
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    засолились мои огурцы и оказалось что они сильно солёные, 2ст.ложки на литр воды- по мне оч. много, подружка сказала что она всегда 1 ложку кладет и посоветовала их закатывать прямо чистым кипятком, по идее вода немного вытянет соль, что вы думаете на этот счет? и еще- вы их промываете водой перед тем как в банки укладываете, как смывается эта белая бяка, которая там плавает?
    чистый кипяток закручивать? незнаю, все таки должен быть рассол хоть чуть-чуть, я тоже так мучаюсь -солю сначала в бочках а потом раскладываю по банкам, посему огурцы все промываю, зелень свежую, ну и рассол свежий

  9. Вверх #3368
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    чистый кипяток закручивать? незнаю, все таки должен быть рассол хоть чуть-чуть, я тоже так мучаюсь -солю сначала в бочках а потом раскладываю по банкам, посему огурцы все промываю, зелень свежую, ну и рассол свежий
    не ну зеленуху, чеснок и перчик я свежие положу....просто воду солить уже не буду- куда уже солонее...
    а промываете под краном огурцы? или в рассоле где они квасились?

  10. Вверх #3369
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    не ну зеленуху, чеснок и перчик я свежие положу....просто воду солить уже не буду- куда уже солонее...
    а промываете под краном огурцы? или в рассоле где они квасились?
    не рассол у меня мутный, под краном кожний огурец полощу и каждый год мужу говорю "ну что за мутота, давай сразу в банки", а нет "они уменьшаются в размере и потом их будет мало", я вот корнишоны закрутила так до 30штук в литровую банку набила

  11. Вверх #3370
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    пипец...поговорила про рассол...((((( взяла сейчас ведро за ручку, а ручка хрясь((( в руках осталась, рассол и огурцы по полу(((( еле отмыла кухню, теперь вся квартира "с запахом соленых огурцов". тоже помыла под краном и в банки напихала. какие -то негаразды у меня в этом году с огурцами(((

  12. Вверх #3371
    Новичок Аватар для Vikulina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23
    Репутация
    22
    Прочитала последние 20 страниц, на больше нет времени. Девченки, а может кто знает рецепт огурцов магазинных, там такие громадные маринованные лапти, типа совдеповские, оччеень вкусный у них маринад, пару лет пыталась эксперементировать с разными рецептами, вкусно - но не то, буду оч благодарна откликнувшимся

  13. Вверх #3372
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Я когда закручиваю соленые огурцы, вынимаю их из рассола, мою под краном, в банки ложу свежие зелень и чеснок, огурцы и заливаю тем же рассолом, только прокипяченым и процеженым.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

  14. Вверх #3373
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Кто-нибудь может подсказать сколько в столовой ложке мл уксуса??
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  15. Вверх #3374
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может подсказать сколько в столовой ложке мл уксуса??
    15 мл
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #3375
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    15 мл
    спасибочки
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  17. Вверх #3376
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    2651
    мне подкинули два ведра огурчиков...я поплакалась что в этом году нет огурца-кушаем дыню...(семена перепутала-они очень похожи...)...теперь уже два дня кручу- еще две миски крупных осталось- наверное порежу кружочками и замареную....правда сил уже нет и руки болят........
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

  18. Вверх #3377
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от hloe Посмотреть сообщение
    мне подкинули два ведра огурчиков...я поплакалась что в этом году нет огурца-кушаем дыню...(семена перепутала-они очень похожи...)...теперь уже два дня кручу- еще две миски крупных осталось- наверное порежу кружочками и замареную....правда сил уже нет и руки болят........
    умница! зато зимой кайф ловить будешь!
    я в субботу начну огурцы крутить,хочу салатом с помидорами попробовать...
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  19. Вверх #3378
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    умница! зато зимой кайф ловить будешь!
    я в субботу начну огурцы крутить,хочу салатом с помидорами попробовать...
    Дайте рецептик.Тоже интересно салатиком.

  20. Вверх #3379
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,146
    Репутация
    5715
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    засолились мои огурцы и оказалось что они сильно солёные, 2ст.ложки на литр воды- по мне оч. много, подружка сказала что она всегда 1 ложку кладет и посоветовала их закатывать прямо чистым кипятком, по идее вода немного вытянет соль, что вы думаете на этот счет? и еще- вы их промываете водой перед тем как в банки укладываете, как смывается эта белая бяка, которая там плавает?
    Расскажу как я делаю,но это типа Квашеных огурцов,рецепт опробован моей мамой и мной уже десятилетиями.На литр воды 1 ст.л.соли.Огурцы в банки складываем с зеленью и чесноком,заливаем кипящим маринадом,оставляем при комнатной температуре 3-4дня,кто какую квашеность любит,заливка должна помутнеть и побелеть слегка.Потом сливаем со всех банок рассол в кастрюлю и кипятим.Где-то из десяти банок одна(огурцов),уходит на докладку в другие банки.Заливаем кипящим рассолом и закатываем крышками.Никогда ничего не вспухает и не взрывается.Они так и стоят в этом мутноватом растворе,иногда огурцы покрываютя небольшим белым налетом,но на вкусе это никак не отражается.


    По этому же рецепту можно делать и малосольные огурцы на сейчас,но 1,5ст.л.соли.
    Можно делать помидоры малосольные,у нас они улетают со скоростью звука,на литр воды 1,5ст.соли+2,5ст.л.сахара,процесс тот же.
    Последний раз редактировалось Ленца; 29.07.2011 в 07:47.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  21. Вверх #3380
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Дайте рецептик.Тоже интересно салатиком.
    Салат из огурцов и помидоров «Огород в банке»

    Рассол: на 2 л воды — 1 ст. сахара, 4 ст. л. соли, 1 ст. л. уксусной эссенции.

    Этой заливки хватит на 6 литровых банок.

    На дно литровой банки положить 10 горошин перца и заполнить банку, чередуя слои нарезанных кружочками огурцов и помидоров. Приготовить рассол, кипящий рассол залить в банки, прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать на 15 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
    нашла в ссылке про огурцы,тут делились.
    девочки никто так не крутил? как думаете вкусно будет?
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)


Ответить в теме
Страница 169 из 928 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения