|
Но на велосипеде и так установлены белый передний катафот, жёлтые катафоты на колёсах, задняя красная мигалка.
(на фотке велик с родными старыми пластиковыми педалями)
Представьте! На эту красивую чёткую педаль ещё и катафоты зацепить.Смотрится с катафотами не очень. В середине педали ещё и остатки болтов торчат от крепления катафотов(
Последний раз редактировалось Magelis; 27.07.2011 в 19:46.
Фирму не помню. Вел на работе отдыхает. Насос с манометром на 2 типа ниппеля. Брал на восходе в магазине за 115 грн. Вел меня устраивает. Были неприятности при покупке такие как, кривые дропауты на передней вилке (решил проблему самостоятельно с круглым напильником), криво просверлена рама в месте крепления крепления для бутылке (сейчас там насос), вилку хотелось бы помягче. Накат у велика отличный, переключатели работают как часы.
После того, как купил этот вел стал читать много отзывов и мнения ребят о фирмы Author. Не лестные отзывы. Пришёл в основном к фирме Trek. Но со временем изменил своё мнение. Author делает велики не хуже. Они значительно выходят дешевле на ряду с тем, что обвес на уровень выше. Стоимость тех же треков выше только практически лишь за счёт рамы.
Интересна также мне топовая модель Author Dexter 2011. Вилка лучше, рама мощнее, переключателя на уровень выше. Но отпугивают гидравлические тормоза, ну и цена превышает 5000 грн. Всё таки basic за 3600 грн привлекательнее) Но это лишь сугубо моё мнение на основании собранного опыта и информации)
Последний раз редактировалось Magelis; 27.07.2011 в 20:10.
спс за ответ
Matroc, и как тебе твой трэк? вилка не жестковата?
спс
для Matroc trek -это классиккаа, хотя по поводу топталок , то могу сказать следующее: площадь топтания должна быть максимальной, дабы передавать нагрузку-тело-шатун. а шыпы еэто не по МНЕ
Мигалку видно лучше, чем катафоты на педалях - так что при наличии оной толку от них особого нет.
Ну разве что только в случае, если кто-то забудет включить мигалку. В ней тоже есть отражатели, но обычно они посредственные (раз) и смотрят всегда в одном направлении (два), а педали при движении постоянно меняют угол, и шансов на то, что луч фар отразится именно в них, больше, чем в случае с выключенной мигалкой. Но выглядят катафоты на педалях, как и в любом другом месте, конечно же, отвратительно - любой современный велосипед превращают в "Украину". Но это уж каждый для себя решает.
А если вопрос о "принципиальности" касался ПДД, то там требуют только, чтобы спереди был белый катафот/фара/фонарь, сзади - красный катафот/фара/мигалка, а сбоку желтые либо красные катафоты. Про педали ничего не говорится.
Вот интересно, кстати, что можно поставить на спицы или еще куда, чтоб велосипед сбоку был хорошо заметен в темное время, но чтоб это не выглядело по-деревенски. Катафоты ставить ой как не хочется, а цеплять какие-то лампочки на спицы или клеить светоотражающий оракал - это тюнинг скорее для подростков.
Какие есть идеи?
Это BETO Double Head Alloy Mini Bicycle Pump
У меня такой же, качает в обоих направлениях движения ручки. На MTB до 40-50 PSI (3-3.5 атмосфер) идет шустро, дальше - туговато. Для походных условий в принципе подходит, но домой я бы брал что-то более удобное, мощное и напольное. Ручка не очень удобная, упирается в ладонь одной точкой, а не всей площадью (как, например, вот здесь). Брал его, кажется, в Велодоме.
Еще одно нарекание - большая "головка" (на два типа вентилей: Преста и Шредер), если устанавливать насос под подфляжник, немного мешает комфортному и быстрому запихиванию фляги на ходу. А вешать флягу на подседельную трубу мне не хочется.
Гы, сегодня при очень нелепом, глупом и комичном перелете через руль проверил надежность самого дешевого (и самого моего любимого) крепления для фонаря - вот такого, велосипед грохнулся не слабо - тормозную ручку просто вырвало, так вот, думал уже искать фонарь придется через пару метров, ан нет, он даже не сдвинулся. Китайцы - молодцы. А крепление только с виду ненадежное - на практике держит лучше любых пластиковых аналогов.
Последний раз редактировалось WannaBe; 27.07.2011 в 23:38.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Социальные закладки