Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 313 из 774 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 15465
  1. Вверх #6241
    User banned
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Наверное, все с насыпными подшипниками к ним относятся. Если с завода там гайки закручены очень сильно или посажены на фиксатор, то очень даже можно так делать. Только пластиковую заглушку снять. У меня такие педали.
    Еле отвинтил ту гайку, такие точно можно так откручивать и прикручивать.
    хммм.. как бы сказать, я думаю, что вряд ли производители догадываются о таком методе ))) а то, что русский человек все может, для меня не секрет

2. Вверх #6242
    Посетитель Аватар для Magelis
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    мне кажется что ты не ту траву куришь
    http://www.tvigle.ru/category/videolessons/bike?video=478042 посмотри это
    Спасибо. Разобрался. Поменял педали)

3. Вверх #6243
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Странный вопрос. В случае отсутствия задней мигалки и прочего освещения и светоотражателей на велосипеде, даже педальные катафоты однажды на неосвещенной улице могут спасти жизнь. Но них установка не принципиальна.
    Но на велосипеде и так установлены белый передний катафот, жёлтые катафоты на колёсах, задняя красная мигалка.Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_632a527e.jpg
Просмотров: 66
Размер:	135.0 Кб
ID:	2917706
    (на фотке велик с родными старыми пластиковыми педалями)

Представьте! На эту красивую чёткую педаль ещё и катафоты зацепить. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8_31558_03_02_08.jpg
Просмотров: 42
Размер:	31.8 Кб
ID:	2917698Смотрится с катафотами не очень. В середине педали ещё и остатки болтов торчат от крепления катафотов(
    Последний раз редактировалось Magelis; 27.07.2011 в 19:46.

4. Вверх #6244
    Новичок
    Цитата Сообщение от Magelis Посмотреть сообщение
    Но на велосипеде и так установлены белый передний катафот, жёлтые катафоты на колёсах, задняя красная мигалка.Вложение 2917706

Представьте! На эту красивую чёткую педаль ещё и катафоты зацепить. Вложение 2917698Смотрится с катафотами не очень. В середине педали ещё и остатки болтов торчат от крепления катафотов(
    Какой насос у тя установлен? Как тебе вел вообще? Сейчас бы поменял свой выбор или все равно взял бы автор?

5. Вверх #6245
    User banned
    Но на велосипеде и так установлены белый передний катафот, жёлтые катафоты на колёсах, задняя красная мигалка.Вложение 2917706

Представьте! На эту красивую чёткую педаль ещё и катафоты зацепить. Вложение 2917698Смотрится с катафотами не очень. В середине педали ещё и остатки болтов торчат от крепления катафотов(
    о респект, ты все таки нашел такую же модель как у меня?)
    кстати у меня в комплекте катафотов не было

6. Вверх #6246
    Фирму не помню. Вел на работе отдыхает. Насос с манометром на 2 типа ниппеля. Брал на восходе в магазине за 115 грн. Вел меня устраивает. Были неприятности при покупке такие как, кривые дропауты на передней вилке (решил проблему самостоятельно с круглым напильником), криво просверлена рама в месте крепления крепления для бутылке (сейчас там насос), вилку хотелось бы помягче. Накат у велика отличный, переключатели работают как часы.

После того, как купил этот вел стал читать много отзывов и мнения ребят о фирмы Author. Не лестные отзывы. Пришёл в основном к фирме Trek. Но со временем изменил своё мнение. Author делает велики не хуже. Они значительно выходят дешевле на ряду с тем, что обвес на уровень выше. Стоимость тех же треков выше только практически лишь за счёт рамы.

Интересна также мне топовая модель Author Dexter 2011. Вилка лучше, рама мощнее, переключателя на уровень выше. Но отпугивают гидравлические тормоза, ну и цена превышает 5000 грн. Всё таки basic за 3600 грн привлекательнее) Но это лишь сугубо моё мнение на основании собранного опыта и информации)
    Последний раз редактировалось Magelis; 27.07.2011 в 20:10.

7. Вверх #6247
    о респект, ты все таки нашел такую же модель как у меня?)
    кстати у меня в комплекте катафотов не было
    Тебя кинули) Так и катаешься без катафотов? Может и мне их снять?) Кустарщиной попахивает, когда они нацеплены. Мне оцень нравится сам дизайн самой педали)

8. Вверх #6248
    User banned
    После того, как купил этот вел стал читать много отзывов и мнения ребят о фирмы Author. Не лестные отзывы. Пришёл в основном к фирме Trek. Но со временем изменил своё мнение. Author делает велики не хуже. Они значительно выходят дешевле на ряду с тем, что обвес на уровень выше. Стоимость тех же треков выше только практически лишь за счёт рамы.

Интересна также мне топовая модель Author Dexter 2011. Вилка лучше, рама мощнее, переключателя на уровень выше. Но отпугивают гидравлические тормоза, ну и цена за 5000 грн. Всё таки basic за 3600 грн привлекательнее) Но это лишь сугубо моё мнение на основании собранного опыта и информации)
    ну, пока покатаешься на этом, соберешь знания и опыт, и посмотрим, что ты купишь себе за вел через 3-4 года я сомневаюсь, что это будет автор, очень сомневаюсь

9. Вверх #6249
    User banned
    Тебя кинули) Так и катаешься без катафотов? Может и мне их снять?) Кустарщиной попахивает, когда они нацеплены. Мне оцень нравится сам дизайн самой педали)
    у меня бы рука не поднялась катафоты на них нацепить
    p.s. я смотрю они тебе понравились, не зря показал ))

10. Вверх #6250
    ну, пока покатаешься на этом, соберешь знания и опыт, и посмотрим, что ты купишь себе за вел через 3-4 года я сомневаюсь, что это будет автор, очень сомневаюсь
    Я вообще человек нерациональный) Возможно буду брать cannondale за штук 10. И обвес будет такой, как на авторе за 5-6 тысяч) Только лишь за счёт бренда и якобы лучшей рамы. А так мне кажется что велики Author не хуже тех же Trek.

11. Вверх #6251
    у меня бы рука не поднялась катафоты на них нацепить
    p.s. я смотрю они тебе понравились, не зря показал ))
    Вот и я о том же)))

12. Вверх #6252
    Новичок
    спс за ответ

13. Вверх #6253
    User banned
      Показать скрытый текст
    а вот моё чудо :)

14. Вверх #6254
    Симпотяга)

15. Вверх #6255
    Новичок
    Matroc, и как тебе твой трэк? вилка не жестковата?

16. Вверх #6256
    User banned
    Цитата Сообщение от ig777 Посмотреть сообщение
    Matroc, и как тебе твой трэк? вилка не жестковата?
    ну он проехал пока только около 1.5т км, минусов особых не заметил, вилка хорошая, мягкая, даже немного зажимаю её.(скорее из соображений - дольше прослужит).

17. Вверх #6257
    Новичок
    спс

18. Вверх #6258
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    для Matroc trek -это классиккаа, хотя по поводу топталок , то могу сказать следующее: площадь топтания должна быть максимальной, дабы передавать нагрузку-тело-шатун. а шыпы еэто не по МНЕ

19. Вверх #6259
    User banned
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    то могу сказать следующее: площадь топтания должна быть максимальной, дабы передавать нагрузку-тело-шатун. а шыпы еэто не по МНЕ
    Если педали надежные и легко могут принять мою нагрузку на них, то, по-моему, разницы в площади нет (при учете нормальных шипов которые надежно фиксируют обувь). Это если китайское уг - могут развалиться при нагрузке на меньшую площадь. Имхо

20. Вверх #6260
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Но на велосипеде и так установлены белый передний катафот, жёлтые катафоты на колёсах, задняя красная мигалка.
    Мигалку видно лучше, чем катафоты на педалях - так что при наличии оной толку от них особого нет.

Ну разве что только в случае, если кто-то забудет включить мигалку. В ней тоже есть отражатели, но обычно они посредственные (раз) и смотрят всегда в одном направлении (два), а педали при движении постоянно меняют угол, и шансов на то, что луч фар отразится именно в них, больше, чем в случае с выключенной мигалкой. Но выглядят катафоты на педалях, как и в любом другом месте, конечно же, отвратительно - любой современный велосипед превращают в "Украину". Но это уж каждый для себя решает.

А если вопрос о "принципиальности" касался ПДД, то там требуют только, чтобы спереди был белый катафот/фара/фонарь, сзади - красный катафот/фара/мигалка, а сбоку желтые либо красные катафоты. Про педали ничего не говорится.

Вот интересно, кстати, что можно поставить на спицы или еще куда, чтоб велосипед сбоку был хорошо заметен в темное время, но чтоб это не выглядело по-деревенски. Катафоты ставить ой как не хочется, а цеплять какие-то лампочки на спицы или клеить светоотражающий оракал - это тюнинг скорее для подростков.

Какие есть идеи?

Цитата Сообщение от ig777 Посмотреть сообщение
    Какой насос у тя установлен?
    Это BETO Double Head Alloy Mini Bicycle Pump

У меня такой же, качает в обоих направлениях движения ручки. На MTB до 40-50 PSI (3-3.5 атмосфер) идет шустро, дальше - туговато. Для походных условий в принципе подходит, но домой я бы брал что-то более удобное, мощное и напольное. Ручка не очень удобная, упирается в ладонь одной точкой, а не всей площадью (как, например, вот здесь). Брал его, кажется, в Велодоме.

Еще одно нарекание - большая "головка" (на два типа вентилей: Преста и Шредер), если устанавливать насос под подфляжник, немного мешает комфортному и быстрому запихиванию фляги на ходу. А вешать флягу на подседельную трубу мне не хочется.

Гы, сегодня при очень нелепом, глупом и комичном перелете через руль проверил надежность самого дешевого (и самого моего любимого) крепления для фонаря - вот такого, велосипед грохнулся не слабо - тормозную ручку просто вырвало, так вот, думал уже искать фонарь придется через пару метров, ан нет, он даже не сдвинулся. Китайцы - молодцы. А крепление только с виду ненадежное - на практике держит лучше любых пластиковых аналогов.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 27.07.2011 в 23:38.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

Ответить в теме
Страница 313 из 774 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права