Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 303 из 1487 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 29726
  1. Вверх #6041
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Чехи прекратили забастовку - только народ напугали
    кто собирался ехать в августе в Чехию, думаю все будет опять нормально
    http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2005_11_03/x2011_07_18.html
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

2. Вверх #6042
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Мы таки завтра едем.
    Желаю все все всем удачных путешествий, прохладных автобусов, качественного сервиса и удовлетвоерния от отпуска!
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

3. Вверх #6043
    Частый гость Аватар для Шеффская
    Цитата Сообщение от Lidazirka Посмотреть сообщение
    Мы таки завтра едем.
    Желаю все все всем удачных путешествий, прохладных автобусов, качественного сервиса и удовлетвоерния от отпуска!
    Я Вас таки поздравляю!!!!! Ждем классных фото и отчёта о суперском отдыхе))))
    ... Мечтаю осенью тоже поехать...

4. Вверх #6044
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Цитата Сообщение от Plusik Посмотреть сообщение
    Нас тоже в свое время поразили люксембургские коровки, больше таких мы нигде не видели.

Рассказ замечательный, фото тоже (а где же Атомиум?), требоваем продолжениев.
    В Голландии коровки тоже очень даже ничего!
    DUM SPIRO, SPERO

5. Вверх #6045
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    ААААААА!!!! Картошку!!!!! Выбросили!!!! Так и запишем - пол литра вдребезги!!!!!

Если серьёзно, очень интересно читать! Вспоминаешь собственные чувства... Парадокс, казалось бы - одно и тоже место, а, пропуская через призму каждый своего восприятия, на выходе имеем абсолютно разные эмоции...
    Во-во! Мне почему то в Брюсселе вспоминается Делириум (пивная) и после этого ночное свето-музыкально шоу на Гранд пляс.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

6. Вверх #6046
    Посетитель Аватар для Plusik
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    В Голландии коровки тоже очень даже ничего!
    Очень-очень надеюсь попасть в Голландию в этом году, а заодно и на коровок тамошних полюбоваться.
    Купили аккордовский тур "Франция и Бенилюкс... Счастливы вместе" на 06.08 и теперь ждем виз.

7. Вверх #6047
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Таки не смогла попрощаться с первого раза!
    Получила вчера инфолист
    У кого есть чем поделиться очень буду благодарна.
    Закопаны отель - Chata pod Jemiold
    Рим отель - Domidea. Нашла я отзывы про отель.........мммммммммммм практически ПосКот местного разлива ))))
    Руководитель Катерина Гудь
    Хотя я человек дотошный много чего уже нашла сама, даже фото нашего руководителя группы ))) Гугл великая штука))) Руководителю 21 год........... в таком возрасте уже можно быть ОПЫТНЫМ руководителем как вы думаете?!

Что касаемо коровок в Голландии - они таки красивые! У бельгийцев есть поговорка: если коровы красивее женщин - Вы в Голландии. Не сама придумала. Помню утренней переезд красота была просто щемящая. Мы остановились на "пи-пи-кофейную" паузу. Представьте 7-8 утра прозрачное бледно бледно голубое небо, зеленющая трава сквозь редкие зеленые деревья пробиваются мягкие лучи солнца и посредине этого пейзажУ стоит красотка вся черно-белая как будто поставлена по сценарию именно в середину этой картины. Она смотрела на нас с таким превосходством, что на долю секунды я начала сомневаться кто из нас более развитое существо. Весь ее облик говорил как говорят в середине лета в Одессе: ПОНАЕХАЛИ!
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

8. Вверх #6048
    Посетитель Аватар для Самшит
    «Королевские огни Бенилюкса» день пятый

Утром бодренько проснулись, как ни странно, мы увидели кусочки голубого неба, тучи делали вид, что вот-вот рассеются и тешили нас надеждою.

Спустились вниз, на завтрак. Наших никого не было, и мы решили начать завтракать одни. Зал для завтраков был красивый, светлый с огромными круглыми столами, по центру находилась замысловатая скульптурная композиция из нескольких женских фигур. Вокруг скульптуры размещался огромный овальный стол с едой. Сладенько потирая ручки, мы взяли тарелочки и пошли выбирать завтрак. Каково же было наше удивление – разочарование, когда, обойдя весь стол, мы увидели повторяющиеся четыре блюда с колбасой одного вида и такие же блюда с одним видом обыкновенного сыра. Хлеб был в виде багетов, который нужно было резать и два вида простейших хлебцов. Из питья был лишь кофе. Я не поверила своим глазам! Отель четырехзвездочный!!!
    Посмотрела, что едят за другими столами группы немецких туристов – оказалось то же самое. Увидев наше замешательство, а мы стояли у столов и удивленно крутили головами, к нам подошел мужчина с рецепции и спросил все ли у нас в порядке. Я поинтересовалась действительно ли это зал для завтраков, он в свою очередь спросил от какой мы турфирмы и из какой страны. Я сообщила и он сказал, что все верно, это наш завтрак. Разочарованию не было предела. Практически ничего не съев, мы покинули столовую, и пошли собираться на экскурсии в Гент и Брюгге.

На улице, у автобуса, была живейшая дискуссия о том, кому и где удалось позавтракать. Одни с воодушевлением делились радостью, что завтракали в маленьком зале с «крутыми дядьками в костюмах» и ели множество всяких деликатесов, другие страдали, что попав в этот же зал, набрав всего вкусного и сев было за стол, были выдворены обслуживающим персоналом в большой зал ( правда со своими тарелками и их содержимым ), отчего чувствовали себя очень униженными ( и я их прекрасно понимаю), третьи сокрушались по поводу скудости завтрака. Не знаю почему произошла подобная ситуация, ведь при поселении Наташа показала на большой зал, сообщив, что именно там будет наш завтрак. Хотя нет, наверное знаю, частенько когда наша сопровождающая оглашала полезные сведения, часть группы совершенно не слушала, потом задавала вопросы о том, что уже было сказано. Ну это не мне вам рассказывать, уверена многие, если не все, сталкивались с такими туристами. Однако «из песни слова не выкинешь» - завтрак был просто ужасный!

Ну что ж! Выехали в города моей мечты Гент и Брюгге! Солнце все чаще и чаще украшало собой проплывающие за окном пейзажи, трава была невероятного изумрудного оттенка, небольшие холмы, деревья, дома, старинные строения все было столь красиво в цвете, что вспоминалась живопись Ван Гога и Альфреда Сислея. Я наслаждалась пейзажами, когда мой взгляд «зацепился» за корову. Как здесь уже много раз писали, кто путешествовал по Бенилюксу, коровы в этих местностях красотки бесподобные, но увиденная мной корова восхитила и изумила меня одновременно. Дело в том, что животное было огромное, необычайного, практически голубого цвета, а еще, в первые мгновения думала что померещилось, я увидела такой рельеф мышц, который наблюдала только в анатомическом кабинете. Стала внимание на коров обращать – действительно! на животном практически все мышцы прекрасно читаются. Не выдержав, спросила у экскурсовода, что за порода такая. Лариса с удовольствием рассказала, что коровы эти мясные, порода называется Бельгийская бело – голубая, в народе ее величают Бельгийсая Бриджит Бардо ( Б.Б.Б.) или просто – "культуристка"

Около 11.30 прибыли в Гент. Старинный прекрасный городок с неповторимой архитектурой, уникальными каналами, великолепными улочками, милыми домами с разноцветными дверями. Часто встречались большие алые обшарпанные тумбы – почтовые ящики, очень похожие на те, которые являются визитной карточкой Лондона. Так и хотелось спросить « что вдруг?»
    Посетили старинный мясной рынок, крыша которого поддерживается древними мощными балками, на них висели настоящие свиные окорока, видели Гентский собор, ходили внутри – красиво.
    Погода была РАЗНАЯ - от сильной жары, до пронизывающего холода. Кажется то-о-о-олько снимешь ветровку и размотаешь шарфик, как мгновенно налетает ледяной ветер сбивающий с ног, да еще и с дождичком! Утеплишься – выходит солнце, может пойти дождь, все начинает испаряться – духота, дышать тяжело. «Ну и погода у вас непостоянная!» - в сердцах сказала я нашему экскурсоводу, она согласилась, говорит на этот счет в Бельгии, есть даже присказка – « Если Вам не нравится бельгийская погода, то подождите пять минут!». Правда!
    Свободного времени было 30 минут, но, думаю никто особенно не расстроился, так как идти было не куда ( очень много ремонтных работ велось в Генте), и еще удивительный нюанс – совершенно не было сувенирных лавочек ( ту, единственную, которая была закрыта, - не в счет).

В 13.30 выехали в Брюгге. Сейчас, оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что Брюгге это мечта! Город красивейший. Каждый двор, каждый поворот улочки или канала открывает красоты и уникальности. Шоколадные магазины источали просто сказочные ароматы. Эти же лавочки соперничают между собой в оригинальности интерьерных решений. Во многих можно видеть процесс приготовления шоколадных конфет, небольшие станочки и ручная работа конфетных дел мастеров меня просто гипнотизировали – отвести взгляд было просто невозможно. В каждом магазине мы покупали конфеты ( говорили каких конфеток сколько и сами формировали себе пакетики или коробочки с вкусностями. Плотность шоколадных магазинчиков невероятно огромная из-за этого на улицах царит запах шоколада. Многие люди, гуляя, едят не картошку фри или всякие пирожки – булочки, а конфеты, или откусывают от огромной шоколадки! «Детские мечты материализовались» - думала я.
    В Украину решено было везти шоколад в плитках ( из соображений удобства при транспортировке) Купили гору шоколада! (около 7 кг) Когда загрузили добычу в два рюкзака, почувствовали себя вьючными животными. Но, приехав в Украину, угостив друзей и себя, сейчас думаю, что нужно было брать больше. Дело в том, что хоть и есть у нас в магазинах бельгийский шоколад, но он не похож на тот что привезли мы. Может он делается где-то по лицензии или лежалый? 90% привезенного нами шоколада был черный шоколад ( восхитительный) , а остальная часть – молочный. Мне молочный не понравился… вернее не так, молочный шоколад лучше покупать в Швейцарии, а черный, получается, в Бельгии.
    Бродили почти до 19 часов. Светило яркое солнце, народ добродушный, настроение великолепное, погуляли на славу

Около 19 часов снова погрузились в автобус и поехали в Антверпен. Прибыли туда около 21 и покинули его в 22.30. Скажу только что после Брюгге, город совершенно не смотрелся. Антверпен большой портовый город, со всеми вытекающими плюсами и минусами. Дул сильный ветер, экскурсия была не плохая, но я совершенно ничего из нее не помню… кроме, пожалуй, дома гильдии мясников. Внушительное здание ( единственное уцелевшее), кладка из красных кирпичей которого чередовалась с полосками из белых кирпичей, что очень напоминало бекон

Солнце село, все спешили к автобусу, здорово похолодало. Мы мечтали о чайничке в нашем номере. Прождали наших трех человек около получаса, Наташа бегала их искать, думала потерялись.

Поздним вечером добрались до отеля, плотно поужинали, с сомнениями подумали о грядущем завтраке и уляглись спать.

День пятый закончился.

Фотографии из Гента здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=21756376#post21756376

Фотографии из Брюгге здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=21778115#post21778115

Фотографии Антверпена здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=21778407#post21778407

Последний раз редактировалось Самшит; 25.07.2011 в 18:56.

9. Вверх #6049
    Цветоман форума
    Самшит, читаю и дух захватывает! И ностальгияяяяяя....... Как жаль, что Европы в этом году мне не видать! Как-то уже привыкла, что каждое лето - туда. К хорошему привыкаешь быстро!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #6050
    Посетитель Аватар для Самшит
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Самшит, читаю и дух захватывает! И ностальгияяяяяя....... Как жаль, что Европы в этом году мне не видать! Как-то уже привыкла, что каждое лето - туда. К хорошему привыкаешь быстро!
    Сочувствую. Я тоже каждый год переживаю по поводу возможностей. Но уж в следующем году все будет ок?

11. Вверх #6051
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Самшит Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Я тоже каждый год переживаю по поводу возможностей. Но уж в следующем году все будет ок?
    конечно! Вот дом достроим, и......)))))))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #6052
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Самшит Посмотреть сообщение
    «Королевские огни Бенилюкса» день пятый

Скажу только что после Брюгге, Антверпен совершенно не смотрелся.
    А у нас в программе осмотр шёл по возрастающей - начинали с Антверпена, потом Гент, и как финальный аккорд - Брюгге... Может именно поэтому каждый из городов понравился по своему...
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

13. Вверх #6053
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Брюгге и Гент были одними из самых ярких моментов в нашем туре Счастливы вместе.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

14. Вверх #6054
    Посетитель Аватар для Plusik
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Брюгге и Гент были одними из самых ярких моментов в нашем туре Счастливы вместе.
    Rashel, вот это замечательно!!! В Брюгге хочу попасть не меньше, чем в Амстердам, наверное, благодаря фильму "Залечь на дно в Брюгге".
    Скажите, пожалуйста, а Вы ездили на факультатив в Фонтенбло и Во-ле-Виконт и каковы Ваши впечатления? И еще интересует отзыв по Нормандии.

15. Вверх #6055
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Могу ответить лишь по Фонтенбло - как по мне, так это настоящая Франция - аргументирую - в Версаль вы банально попадете на электричке - дешево и сердито )) а вот Фонтебло+ русское кладбище - это стоит того (ИМХО)

тем более , что сначало было Фонтенбло , а потом Версаль)
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

16. Вверх #6056
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Хотим в августе поехать в Скандинавию .Кто ездил-поделитесь впечатлениями?!!!

17. Вверх #6057
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *IRISKA* Посмотреть сообщение
    Хотим в августе поехать в Скандинавию .Кто ездил-поделитесь впечатлениями?!!!
    Я была в туре с Аккордом, мой кратенький отзыв тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&page=139 и фото https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&page=18

Рассвет была с Инкомартуром, её развернутый отзыв с замечательными фотографиями тут https://forumodua.com/showthread.php?t=569495

Будут вопросы - с радостью помогу
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

18. Вверх #6058
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    А вы когда и с кем едете? может будем попутчиками?))) мы едем 8.08 с инкомартуром)
    А кто у Вас гид?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #6059
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А кто у Вас гид?
    Илья Межула)

20. Вверх #6060
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    Илья Межула)
    Ну тогда Вам повезло! Я с ним в прошлом году ездила Не известно только, как события в Осло, повлияют на Вашу программу пребывания в Норвегии.

З.Ы. Смотрю на визитку, он - Илья Межул
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Ответить в теме
Страница 303 из 1487 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права