|
Не запомнилась эта лепнина. Придётся наугад ) Пушкинская?
Последний раз редактировалось Antique; 26.07.2011 в 17:09.
Почти рядом (ближе к Оперному) но на другой улице. Мы все рядом проходили много раз. Только голову надо поднять.
В каком из городов-побратимов Одессы установлен и стоит до сих пор этот памятный знак?
![]()
Вопрос простой, так-как городов-побратимов с такой архитектурой немного.
В ответе обязательно указать, где в Одессе находится ответный памятный знак на честь города-побратима.
Подсказка:
У нас имеются аж 2 мемориальные доски-близнецы на туже честь.
Кто даст наиболее правельный и полный ответ?
Пожалуйста, не пытайтесь угадывать. У всех по ОДНОЙ попытке.
Сегода
памятный знак на Сегедской /4 фонтана
Венгерский город Сегед - город-побратим Одессы с 1977 года.
![]()
![]()
foto by Pixelfoto, jakis, geicz istvan
Памятный знак в Одессе действительно установлен на 4-ой станции Большого Фонтана.
![]()
Мемориальные доски:
1. Проспект Гагарина, 25 (угол Сегедская)
2. ул. Сегедская, 23
За вами не угонишьсяНе успеваю ответы набирать
![]()
Последний раз редактировалось Ranke; 16.08.2011 в 08:18.
Тема, насколько я помню, имеет определённые правила, обычаи, если угодно, а именно:
добавлять загадку только если отгадана предыдущая;
премировать отгадавшего плюсом в репутацию.
P.S. Предлагаю добавить - отгадавший даёт плюс автору загадки.
2 - Кирпичный переулок, 2
Да, Вы пока не загадывайте ничего, а то частенько одна из загадок теряется. Да и отгадывать трудновато - не всегда ясно, кто на что ответил. В этот раз Kamin был первым. )
В последнее время в теме не было активности, а сейчас прямо как в старые добрые времена )
Последний раз редактировалось Antique; 26.07.2011 в 19:09.
Извините, поторопился.
Правильно
На территории детского клинического санатория "Хаджибей". Реабилитационный корпус №3
Да-да! Можно их увидеть и со стороны Водопроводной улицы.
Точно, они с обеих сторон, кроме Пантелеймоновской. А адрес - Ришельевская. Интересно, что дореволюционный адрес здания - Пантелеймоновская, 21 - Александровский полицейский участок.
Ничего не могу узнать, хотя в Одессе живу всю жизнь. Молодцы те, кто хорошо знает историю.
Отличный ответ! А выражение лица - это наверное от времени года зависит. Я снимал летом и поэтому улыбка на лице! И похоже никто их не ремонтировал.
Социальные закладки