Насколько я знаю, дача Жукова располагалась на Французком бульваре в районе современного расположения магазина Ваш сад. Т.е. в том же районе располагался и штаб ПВО.
|
Насколько я знаю, дача Жукова располагалась на Французком бульваре в районе современного расположения магазина Ваш сад. Т.е. в том же районе располагался и штаб ПВО.
Вы посты набиваете, что ли?
Агент2000, Свободная, amina_od — кто все эти люди, появились в разделе, набрали по 20 постов и исчезли? На вопросы не отвечают, посты больше не пишут...
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Война клонская началась![]()
Мучать не буду.
Если никто не назовет название учреждения, на территории которого расположено здание, завтра напечатаю ответ.
Последняя порция подсказок:
1. yakhve права. Это на Французском бульваре. Адрес учреждения - Французский бульвар ..., а вот нужное здание, судя по карте 2Gis, имеет другой адрес, который, возможно, уже не существует.
2. Ближе всех, в географическом плане, оказались жкх и Аспирин.
Это место действительно южнее Лермонтовского санатория, но севернее Чкаловского.
3. Яндекс-мобиль год назад не доехал до здания 50м.
4. Сергей Котелко, автор известного сайта, рассказал, что в 1910-х годах эта была дача некоего г-на Петинати.
Может пограничная застава ,за клиникой Филатова находится ?
Может там?
спортивный переулок, адрес французский бульвар 27 в или г. по подсказкам похоже.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
По совокупности подсказок, как один из вариантов названия учреждения - детский сад с юридическим адресом "Французский бульвар 17а". Этот детский садик расположен в конце Госпитального переулка у самого обрыва, между канатной дорогой и монстром-новостройкой в переулке Азарова. На территории садика, помнится, было двухэтажное здание с похожими окнами. Яндексовская фотомашина в прошлом году не доехала до конца Госпитального переулка как раз метров 50...
Последний раз редактировалось Lively; 26.07.2011 в 14:45.
Lively
Правильный ответ:
1. Здание расположено на территории детского сада №4. В советское время №2 (ведомственный)
2. Адрес садика Французский бульвар, 17-а. На картах, интересуемое здание
относится к Госпитальному переулку, 4.
3. Действительно 400 с небольшим метров от моря.
4. Таки да, Яндекс-мобиль не доехал. А если бы и доехал, то увидели мы примерно это.
Про действия 15-ой бригады ПВО можно прочитать здесь.
ВСЕМ спасибо за участие!!!
P.S. C меня качественное фото особняка!
О, судя по всему речь идет о доме, где родился Иван Павлов. Похоже в "Потерянных поколениях" описывается именно он:
Родился я холодным февральским утром 1926 года в Одессе в одной из комнат
второго этажа дома в Госпитальном переулке. Переулок примыкал к Французскому
бульвару недалеко от Пироговской улицы и упирался другим концом в обрыв с узкой
крутой тропинкой, ведущей к морю.Дом в Госпитальном переулке, где я родился, до революции был загородным
особняком одесского миллионера Вайнштейна и, судя по барельефам в вестибюле (нагие
женщины и мужчины в вакхическом экстазе), был предназначен для праздного веселья
хозяина с друзьями и для их любовных утех со своими подругами. Значительную
часть дома занимал вестибюль, в два этажа высотой, с паркетными полами, с
камином. Вдоль его стен на второй этаж вела деревянная лестница с широкими
площадками. Над и под средней площадкой лестницы два широких оконных витража с
причудливыми рисунками - фантастическими цветами - освещали вестибюль
разноцветными огнями.
Конная, 12, угол Елизаветинской
Социальные закладки