Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 166 из 928 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3301
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Девочки, кто варит абрикосы - не выбрасывайте косточки. Помыть, подсушить, разбить - и отличная замена миндалю, для тортов, пасх. Я нарезаю ядрышко пластинками и поджариваю.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.


  3. Вверх #3302
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Ну кто же выбрасывает такую вкуснятину

  4. Вверх #3303
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Я ядрышки в варенье положила - оооочень вкусно получилось!)
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  5. Вверх #3304
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,478
    Репутация
    983
    А когда ядрышки в варенье класть, сразу, когда сахаром заыпаем или потом добавлять?

  6. Вверх #3305
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    А когда ядрышки в варенье класть, сразу, когда сахаром заыпаем или потом добавлять?
    Я положила уже в самом конце, они как раз за три дня что у меня варенье настаивалось - хорошо подсохли.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #3306
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,478
    Репутация
    983
    Спасибо! Это во время последней варки, правильно?

    Девочки, вот еще могу рассказать, как сэкономить время на мойке банок при консервировании. Утомительное и отнимающее много времени (у меня) занятие.
    Зимой, когда съедается какая-то закрутка, я мою банку содой и, когда она высохнет, заматываю горлышко пищевой пленкой. Так она хранится до лета. Летом банка споласкивается под проточной водой от пыли, пленка снимается и внутри споласкивается просто водой. Все равно ведь банки стерилизуем.

  8. Вверх #3307
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    А я даже плёнкой не закрываю, просто ставлю вверх дном. А перед закруткой ошпариваю кипятком и всё!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  9. Вверх #3308
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    По поводу косточек.
    Ядрышки абрикосовые содержат синильную кислоту. Горькие однозначно в альфатер. Сладких в день можно есть не больше 30 ядрышек. В варенье кладите немного, желательно за год слопать, или целиком, или хотя бы косточки. Кстати, наряду с синильной кислотой, в них много витамина В и какого хитрого антиракового вещества, так что жевать их полезно, главное, без фанатизма.

  10. Вверх #3309
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    А я делаю из абрикосы пятиминутку ( в этом году абрикоса очень сладкая ), так что :
    на 1 кг очищенных от косточек плодов - 0. 600-0.700 грамм сахара , абрикосы пропускаю через мясорубку, засыпаю сахаром и даю постоять ( пока сахар не станет мокрым ) , довести до кипения и варить минут 5-7 , снимаю с огня и даю некоторое время постоять ( часа 1.5-2 ), потом опять довожу до кипения, кипячу 5 мин. и горячим разливаю в банки, можно под ключ, а можно и многоразовыми . Ну а дальше как всё остальное - вверх ногами и под одеяло .
    я так же делаю только дольками........
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  11. Вверх #3310
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Девочки! кто знает ?! у меня черешня- компоты взрываються( вчера опять 3х литр бутыль((((
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  12. Вверх #3311
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Баклажаны без хлопот

    Ингредиенты:
    2,5 л воды
    2,5 кг баклажанов
    100 г соли
    150 г уксуса
    250 г подсолнечного масла
    0,5 стакана крупно порезанного чеснока

    Способ приготовления: В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут (для этого потребуется большая кастрюля с крышкой). В другой кастрюле прогрейте масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок, быстро и тщательно перемешайте, сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте, укутайте до остывания.

    нарыла в инете, что скажете? я синие еще не делала, будут стоять? хочется простой способ найти

    http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post177309717/

  13. Вверх #3312
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Нет, не пустые...были

    Девочки, ну откликнитесь кто с поселка! Вы же не хотите, чтоб я голодала зимой без огурцов))))
    я тож без огурцов на котовского))) часто слышу что расползаются, думаю лучше купить зимой у бабулек соленые на развес на салат и не мучиться с экспериментами. Или можно кабачки сделать маринованные тоже можно и в салаты и поесть))))

  14. Вверх #3313
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Баклажаны без хлопот

    Ингредиенты:
    2,5 л воды
    2,5 кг баклажанов
    100 г соли
    150 г уксуса
    250 г подсолнечного масла
    0,5 стакана крупно порезанного чеснока

    Способ приготовления: В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут (для этого потребуется большая кастрюля с крышкой). В другой кастрюле прогрейте масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок, быстро и тщательно перемешайте, сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте, укутайте до остывания.

    нарыла в инете, что скажете? я синие еще не делала, будут стоять? хочется простой способ найти

    http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post177309717/
    я так делала один год - взорвались на фиг все. Баклажаны - товарищи очень капризные. Чеснок тоже - капризуля. Так что я теперь быстрые все эти штуки с баклажанами не делаю
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #3314
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я так делала один год - взорвались на фиг все. Баклажаны - товарищи очень капризные. Чеснок тоже - капризуля. Так что я теперь быстрые все эти штуки с баклажанами не делаю
    спасибочки, у меня подруга как-то варит в очень соленой воде и консервирует, надо у нее узнать точно

  16. Вверх #3315
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,504
    Репутация
    218395
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    спасибочки, у меня подруга как-то варит в очень соленой воде и консервирует, надо у нее узнать точно
    Ну стерилизует наверное.
    Много рецептов синих, но их почти все надо стерилизовать

    Я не соглашусь на рецепт без стерилизации- мне жалко и денег и особенно своего труда в жару на кухне, если повзрываются
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #3316
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну стерилизует наверное.
    Много рецептов синих, но их почти все надо стерилизовать

    Я не соглашусь на рецепт без стерилизации- мне жалко и денег и особенно своего труда в жару на кухне, если повзрываются
    Тем более, нынче такая жара... у кумы моей стерилизованные кабачки постреляли. Но я тут склонна думать, что это все же она что-то не так сделала... Хотя, ее мама приезжала и тоже у нее крутила - тоже взорвало
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #3317
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,478
    Репутация
    983
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Девочки! кто знает ?! у меня черешня- компоты взрываються( вчера опять 3х литр бутыль((((
    Лимонную кислоту добавляли?

  19. Вверх #3318
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Лимонную кислоту добавляли?
    нет........а надо? чесно незнала
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  20. Вверх #3319
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,478
    Репутация
    983
    Черешня и, по-моему, еще персик - самые "противные" в этом плане. Хотя тут девочки писали, что не добавляют кислоту.
    Я хоть каплю, но добавляю на са-а-амом кончике ножа. И заливаю два раза. У меня плохие условия для хранения - на лоджии, там жарко до конца лета. Был бы погреб - попробовала бы без.

  21. Вверх #3320
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Черешня и, по-моему, еще персик - самые "противные" в этом плане. Хотя тут девочки писали, что не добавляют кислоту.
    Я хоть каплю, но добавляю на са-а-амом кончике ножа. И заливаю два раза. У меня плохие условия для хранения - на лоджии, там жарко до конца лета. Был бы погреб - попробовала бы без.
    у меня погреб, но я добавляю лимонную кислоту все-равно.
    Считаю, что ничего страшно - ужасного в этом нет.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


Ответить в теме
Страница 166 из 928 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения