Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 165 из 928 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3281
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В коробке от спичек, как видите, 20 г соли (отбросим 1г на вес самой коробки). А объём столовых ложек очень разный. У меня в одной ложке - 13г, в другой - 20г.
    Если засолить в кастрюле, то рассол ещё и останется лишний. Я солю тоже в кастрюлях, воды наливаю выше огурцов с травой, чтобы хорошо покрыло. Рассол всегда остаётся.

    В столовой ложке 30 граммов соли, 60 грамм- 2 столовые ложки.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.


  3. Вверх #3282
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Да.
    И я так рассчитываю- столовая ложка 30 грамм.
    Так в книжках по консервации написано
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #3283
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Даже так уточняют:
    "без верха"/"с верхом"
    сахара - 20/25 граммов
    соли - 25/30 граммов

  5. Вверх #3284
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    подскажите моно ли закрутить половинки абрикосок чтобы не разварились при варке?...

  6. Вверх #3285
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Девочки, танцевала-танцевала - не к добру.
    Должны были сегодня крутить засоленые огурцы - они все тряпочками стали(((((((((
    Не умею выбирать огурцы для этого дела((((((((
    До слез обидно......
    Кто-то на Котовского мне может помочь выбрать огурцы?...

  7. Вверх #3286
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, танцевала-танцевала - не к добру.
    Должны были сегодня крутить засоленые огурцы - они все тряпочками стали(((((((((
    Не умею выбирать огурцы для этого дела((((((((
    До слез обидно......
    Кто-то на Котовского мне может помочь выбрать огурцы?...
    Ага, это плохой сорт огурцов попался
    Ты знаешь , а из и продавцы нее знают- ни какой сорт,ни какие куда.
    Я вот тоже только родничок знаю, а остальные как бог на душу положит...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #3287
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Скажи, а ты все огурцы смотрела?
    Потому что иногда мягкими верхние становятся, а снизу нормальные....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  9. Вверх #3288
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,433
    Репутация
    363
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    В столовой ложке 30 граммов соли, 60 грамм- 2 столовые ложки.
    А ложка с горкой или без?

  10. Вверх #3289
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    А ложка с горкой или без?
    с горкой
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #3290
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Скажи, а ты все огурцы смотрела?
    Потому что иногда мягкими верхние становятся, а снизу нормальные....
    Все до единого расползлись...

  12. Вверх #3291
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,185
    Репутация
    1770
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Все до единого расползлись...
    для консервации толстошкурые огурцы хороши, особенно если квасить
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

  13. Вверх #3292
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Все до единого расползлись...
    что значит расползлись? может они пустые внутри? я всегда когда покупаю огурец разламываю, пустой будет мягкий и как галошка

  14. Вверх #3293
    Новичок Аватар для maks36
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    40
    Репутация
    13
    Очень много интересных фактов узнал. Хозяйки вы молодцы.

  15. Вверх #3294
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    подскажите моно ли закрутить половинки абрикосок чтобы не разварились при варке?...
    Варенье или компот?
    Берите не перезревшие плоды, точно не разлезутся.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  16. Вверх #3295
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    что значит расползлись? может они пустые внутри? я всегда когда покупаю огурец разламываю, пустой будет мягкий и как галошка
    Нет, не пустые...были
    Расползлись...сложно объяснить, т.к.к я такое вижу в первый раз.
    Я беру огурец - он даже не вытаскивается - месиво.
    При чем муж огурцы брал в разных местах.
    Вот и боюсь, что куплю такое же...
    Девочки, ну откликнитесь кто с поселка! Вы же не хотите, чтоб я голодала зимой без огурцов))))

  17. Вверх #3296
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Варенье или компот?
    Берите не перезревшие плоды, точно не разлезутся.
    варенье.. дело в том что принесли ведро спелых абрикосок))

  18. Вверх #3297
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    варенье.. дело в том что принесли ведро спелых абрикосок))
    Ну из спелых - только джем.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  19. Вверх #3298
    Посетитель Аватар для Mimosa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    113
    Репутация
    463
    Как раз варила такое варенье, правда из плотненьких абрикос.
    вот по такому рецепту:

    1 кг. абрикос - 1 кг сахара

    Абрикоски моем, выбираем косточки.
    Варим сироп. Я хотела использовать как можно меньше воды и умудрилась сварить сироп из двух стаканов воды и 3 кг. сахара (на примерно 3,5 кг. абрикос). Погружаем абрикоски в сироп и отставляем на 8-10 часов.
    В следующий заход вынимаем из сиропа абрикосы дуршлагом (друшлага не было, просто сливала с кастрюли сироп) и доводим до кипения один только сироп. Закипело - выкличаем и кладем в сироп абрикосы. Отставляем опять настаиваться на 8-10 часов.
    В третий раз проводим всю процедуру как и во второй раз: вынимаем абрикосы, кипятим сироп, выключаем, закладываем абрикосы. И опять настаиваться, правда, уже часа на 3.
    А потом уже, через 3 часа доводим всё варенье до кипения и заливаем в банки. Смысл в том, что сами абрикосы не варятся, а настаиваются в горячем сиропе. Долго, конечно... но зато сироп прозрачный, а абрикосы целенькие.
    Да и мне удобно, варю утром и вечером, последняя варка утром, а катаю днем, когда малый помощник спит
    Ах, да, пенку снимаем!

  20. Вверх #3299
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Варенье из спелых, с целыми половинками, не получится, нужны недозрелые плоды. Можно сделать конфитюр. Смолоть на мясорубке абрикосы и засыпать сахаром из расчета 1.200 сахара на кг. плодов. Я делаю это на ночь, а утром довожу до кипения, снимаю пенку и оставляю до завтра, опять довожу до кипения и варю, помешивая, на маленьком огне в течении часа, кипящим разливаю в небольшие банки и закручиваю, переворачиваю на крышку и укутываю. Очень вкусно, можно использовать и как прослойку в бисквите, добавлять в кремы, просто намазывать на хлеб, он не течет.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

  21. Вверх #3300
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    А я делаю из абрикосы пятиминутку ( в этом году абрикоса очень сладкая ), так что :
    на 1 кг очищенных от косточек плодов - 0. 600-0.700 грамм сахара , абрикосы пропускаю через мясорубку, засыпаю сахаром и даю постоять ( пока сахар не станет мокрым ) , довести до кипения и варить минут 5-7 , снимаю с огня и даю некоторое время постоять ( часа 1.5-2 ), потом опять довожу до кипения, кипячу 5 мин. и горячим разливаю в банки, можно под ключ, а можно и многоразовыми . Ну а дальше как всё остальное - вверх ногами и под одеяло .


Ответить в теме
Страница 165 из 928 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения