Тема: Прошу помощи - пропал стимул в жизни, аппатия.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 130
  1. Вверх #41
    Новичок
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так что?))) По какому "это всё" поводу? Диссертацию пишешь? Проводишь "исследование", как не давно закончивший факультет психологии?))) Или "самообразованием" занимаешься?))))
    Только не "лечи", что не понимаешь и т.д. и т.п.)))
    Всё тобой описанное, Уж Слишком по учебникам.)))))))))))
    Не ищите смысла там, где его нет. Просто ищу нестандартный метод решить свои проблемы с помощью других людей.
    Диссертацию не пишу

2. Вверх #42
    Новичок
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. Мальчик развлекается, а мы тут помочь спешим....
    Мм....ну какие же мне предоставить доказательства что я не развлекаюсь?

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от mister_z Посмотреть сообщение
    Не ищите смысла там, где его нет. Просто ищу нестандартный метод решить свои проблемы с помощью других людей.
    Диссертацию не пишу
    Ой та лааадно.))) Я и не ищу смысл тут. Его нет)))
    Видишь ли, всё тут тобой написанное, сплошные- учебники)))) Так говорят, пишут-люди которые закончили профильный вуз, курсы и т.п.
    То есть, у индивида есть информация полученная во время обучения. Но нет Знаний.) То есть Своего понимания. Нет Своего Опыта. Так как -сам не Прожил ситуации. Это подобно оболочке, форме без содержимого.
    Это ничего, это все проходят. Главное чтоб, не застрял так.))

4. Вверх #44
    Новичок
    Кстати неплохая идея. Создать в сети какую нибудь секту.......и биомассу набирать. Вот это я понимаю сила внушения, если получиться.

5. Вверх #45
    Новичок
    Ой та лааадно.))) Я и не ищу смысл тут. Его нет)))
    Видишь ли, всё тут тобой написанное, сплошные- учебники)))) Так говорят, пишут-люди которые закончили профильный вуз, курсы и т.п.
    То есть, у индивида есть информация полученная во время обучения. Но нет Знаний.) То есть Своего понимания. Нет Своего Опыта. Так как -сам не Прожил ситуации. Это подобно оболочке, форме без содержимого.
    Это ничего, это все проходят. Главное чтоб, не застрял так.))
    Пытаетесь на моем фоне выглядеть поумнее.....да не вопрос.

Позвольте поинтересоваться......какие у Вас профильные знания для анализа личности?

6. Вверх #46
    А зачем мне выглядеть?))) Да ещё и..))умней?!!! Мне разума, вполне хватает.
    И кто тут не будет "выглядеть"? Если автор темы.......:
    A la:.....Я молода, у меня натуральная грудь шестого размера, стройные ноги и т.д (далее устало)))лениво)) перечисляются все Выпуклые достоинства фигуры). Но мой мужчина, не понимает меня? Как ему объяснить, что я нуждаюсь в сексе и с другими мужчинами? Мужчины помогите!.....
    Или в духе "Мы из джаза"(не которые любят по горячее"):.... Я совершенно равнодушен к женщинам. Не заводят и всё. Та которая сумела бы это, я на ней женился бы, не задумываясь!)))(при этом это всё из уст, якобы миллиардера)))) И т.д и т.п
    Все эти акты, "душевного эксгибиоционизма" служат для привлечения к "своей" (якобы) персоне внимания окружающих. А людям испытывающим.... сильное влечение, жадность, похоть и другие страсти. Люди в таком состоянии, утрачивают критическое восприятие. Совершают, говорят вещи которые обычно им не свойственны. И жалость! И Жалость из той же оперы.)) Это не милосердие. Тот же страх,(хорошо что не со мной). Хорошо что, кто-то меньше меня....
    Авторы же, подобных "картинок-заманюх"))), якобы в стороне. Наблюдают. И не важно, какие цели при этом преследуются. Возможно, очень даже и хорошие.
    Просто, такие авторы страдают в 99.9% случаев одним. Отсутствием Наполненности своих перлов.)) В них, если хотите, нет Душевности. Не вкладывают авторы такого. И происходит это, от элементарного. От страха например (не осознанного, страха стать таким. Как описанный персонаж.) Или наоборот, страха, не приязни к персонажу.
    А "профильных знаний" у меня нет))) Я просто въедливый и противный. И как барабанщик, не воспринимаю Фальши)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 23.07.2011 в 13:44.

7. Вверх #47
    А зачем мне выглядеть?))) Да ещё и..))умней?!!! Мне разума, вполне хватает.
    И кто тут не будет "выглядеть"? Если автор темы.......
    :.....
    А "профильных знаний" у меня нет))) Я просто въедливый и противный. И как барабанщик, не воспринимаю Фальши)))
    Вот интересно..... а почему же ты не веришь в то, что описанное ТС соответствует действительности?..... Аргументы приведенные тобой рассматривать нет смысла, ибо они применимы к ЛЮБОМУ посту где автор жалуется на себя и просит о помощи/совета, а следовательно эти аргументы не имеют смысла.... Возможно тебя что-то "задевает" в постах ТС?.... Или наоборот - не задевает.... т.е. отсутствует реакция там, где должна была быть......
    интересно......

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вот интересно..... а почему же ты не веришь в то, что описанное ТС соответствует действительности?..... Аргументы приведенные тобой рассматривать нет смысла, ибо они применимы к ЛЮБОМУ посту где автор жалуется на себя и просит о помощи/совета, а следовательно эти аргументы не имеют смысла.... Возможно тебя что-то "задевает" в постах ТС?.... Или наоборот - не задевает.... т.е. отсутствует реакция там, где должна была быть......
    интересно......
    Враньё!)))) Ни фига тебе не интересно. А насчёт верю-не верю. Что у тебя? Память того?))) Я тебе уже писал, проскурник ты эдакий!(любя)))))

9. Вверх #49
    Враньё!)))) Ни фига тебе не интересно.
    О! "Это становиться еще интересней" (с)
    Повторное неосознаваемое вторичное отрицание..... у Вас впереди, много нтересного, я так полагаю.......
    А насчёт верю-не верю. Что у тебя? Память того?)))
    Память у меня абсолютная! Абсолютно и досконально помню все то, что мне выгодно помнить и абсолютно не помню того, что мне не выгодно помнить

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Давайте по существу, по теме беседовать.

Думаю, что это у него Лень, простое отсутствие мотивации и целей. Я наблюдаю собственного сына, ему тоже ничего не хочется, еда есть, интернет есть, а что еще надо? В их жизни отсутствует дефицит. Значит, надо его создавать искусственно. ))))

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение

Думаю, что это у него Лень, простое отсутствие мотивации и целей. Я наблюдаю собственного сына, ему тоже ничего не хочется, еда есть, интернет есть, а что еще надо? В их жизни отсутствует дефицит. Значит, надо его создавать искусственно. ))))
    В их жизни отсутствует не дефицит а проблемы. (собственно дефицит - одна из разновидностей проблем). Так что же, будем искусственно создавать проблемы?

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    В их жизни отсутствует не дефицит а проблемы. (собственно дефицит - одна из разновидностей проблем). Так что же, будем искусственно создавать проблемы?
    Да, но только не проблемы, а недостаток чего-то привычного и необходимого, я сыну частично отключила интернет. Уже есть изменения, стал помогать по хозяйству .

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение

У вас с сыном, отношения доверительные? Вы разговариваете с ним? Он делится с вами?
    Такая реакция у подростка, или у взрослого который только телом вырос, -ничего не хочу, лежания на диване, телевизор, комп и т.д.....Это ведь, "черепашка в панцире". Создание для себя иллюзии, ухода от проблем.

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Crimel
    mister_z, тут есть пару хороших советов как себя организовать https://forumodua.com/showthread.php?t=740022&p=17267958#post17267958. А если честно, то думаю что для Вас просто пришло время задуматься о своем духовном развитии.
    Последний раз редактировалось Crimel; 26.07.2011 в 12:33.
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Так вот есть у меня одна идея. Прошу Вас люди помочь мне. Проследить за мной и моим "Выздоровлением" через этот форум. То есть я буду писать все свои достижения, а Вы подгоняйте меня. Пристыжевайте если что и даже можете унижать морально. По первому же запросу от любого я буду в обязательном порядке отвечать, что я сделал и что не делал сегодня например. В долгосрочном периоде. Может перед чужими людьми мне будет стыдно за себя и будет стимул. Можете требовать от меня чего то, если это поможет делу.
    Ой, жуткая идея..По вашему посту слышно, что сами вы себя достаточно пинаете, так еще и других приглашаете в это неэффективное действо. За что вы себя так?
    В психологии не существует понятия "лень", есть отсутствие мотивации, или внимание в чем то другом находится сейчас, не в зарабатывании денег. И тут хорошо бы разобраться, в чем могли бы быть ваши стимулы, и где на самом деле сейчас находится ваш фокус внимания. Стыд-точно стимул плохой, по крайней мере на очень краткое время, после которого вы можете взорваться, как нормальный человек (все время в стыде быть невыносимо, неестественно), и под вашу горячую руку могут попасть ваши близкие.
    Предположу, что как будто, не хватает вам какой-то эмоциональной поддержки в жизни сейчас. Какие у вас отношения с отцом? Есть ли друзья, на которых можно опереться. Как то рановато для 25 лет тащить и семью и заработки, и еще и без поддержки...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

16. Вверх #56
    Посетитель
    Жене я стараюсь свою слабость не показывать. Она ни в чём не нуждается и получает, всё что хочет. Но я знаю, что могу большее....а на практике пшик....
    привет, честно говоря мне никогда не хватает терпения дочитывать все комменты до конца... нетерпеливая я какая-то))
    но хочу сказать, что твой комментарий по поводу "Моя жена получает все, чего хочет" кажется мне поспешным выводом, чтоб это понять очень рекомендую книгу Д.Грей "Мужчины с марса, женщины с Венеры", не буду много говорить, сам все поймешь... она у меня есть в эл. виде, могу поделиться. пиши в личку если что, т.к. моя нетерпеливость мешает мне сидеть на форуме по долгу)))
    а сказать в принципе есть что...

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для SergeHome2005
    Здравствуйте.

Ув. форумчане, прошу Вашей помощи. В общем дело обстоит так.
    Доброго Вам коллега))
    Почитал я размышления здесь, всё, таки у Вас имеется, и денег, и жена красавица, и детей. Мечта и идеальные условия. Для многих.
    Вот Вам 25 лет, так может это один из возрастных кризисов, у Вас? Не среднего возраста, их хватает. Но это проходит у всех.
    Стимул в жизни пропадает, когда нет, действительно, мотивации. Т.е. - чего Вы для себя хотите? Вы знаете?
    Как бы, миллиона не хватает, и мир во всем мире, не проходит - только для Вас лично?
    Мегавысокая самооценка
    ? Вы намекаете на манию величия? Ах, бросьте, сударь!
    Так, что если есть что хотеть, но Вы ничего не хотите - это симптомы )), перехода на несколько другую жизнь. Полнее сказать трудно в письме.

Разумеется помогать по тексту глупо, и неправильно - всегда можно допустить ошибку, и я бы рекомендовал все же личную беседу с психологом. То, что у Вас есть корочка - легче будет общаться, но к сож-ю себя увидеть сложно, проще чужими глазами.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от SergeHome2005 Посмотреть сообщение
    Т.е. - чего Вы для себя хотите? Вы знаете?
    Как бы, миллиона не хватает, и мир во всем мире, не проходит - только для Вас лично?
    О, всецело поддерживаю! Не для жены-красавицы и окружающих людей, а именно для себя. И это непростой вопрос, требующий детального изучения.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для Мартиша
    Уважаемый автор топика! Думаю, что Вам стОит переключить свои мысли и дела на будущего малыша, а после его рождения всецело посвятить себя ему-Крохе. Поверьте, это неописуемое блаженство, когда у Вас на руках будет дремать маленький теплый комочек - сынулечка или дочурка. А Ваша супруга по достоинству оценит всю Вашу помощь, которая будет ей ох как нужна. Пишу это из своего же опыта. Мой Муж, вот уже почти полтора года, от меня ни на шаг не отходит, помогает мне во всем. И если бы не он, то я бы и кушать не успевала ))) У нас растет чудный сынуля, и мы оба посвящаем себя только ему. Успехов Вам и здоровья Жене и Малышику. Удачи!
    [MOD]

20. Вверх #60
    Новичок
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ой, жуткая идея..По вашему посту слышно, что сами вы себя достаточно пинаете, так еще и других приглашаете в это неэффективное действо. За что вы себя так?
    В психологии не существует понятия "лень", есть отсутствие мотивации, или внимание в чем то другом находится сейчас, не в зарабатывании денег. И тут хорошо бы разобраться, в чем могли бы быть ваши стимулы, и где на самом деле сейчас находится ваш фокус внимания. Стыд-точно стимул плохой, по крайней мере на очень краткое время, после которого вы можете взорваться, как нормальный человек (все время в стыде быть невыносимо, неестественно), и под вашу горячую руку могут попасть ваши близкие.
    Предположу, что как будто, не хватает вам какой-то эмоциональной поддержки в жизни сейчас. Какие у вас отношения с отцом? Есть ли друзья, на которых можно опереться. Как то рановато для 25 лет тащить и семью и заработки, и еще и без поддержки...
    Хм. с отцом отношения односторонние.......дело в том, что я сирота с детства.

А по поводу друзей....как оказалось после одного случая, так у меня их нет. Зато полно хороших знакомых. Но это не то.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права