| ||
Мне кажется,что вас таким сделало отсутствие общения с людьми по работе..Дома-не то..Вот Вас это и "ленит" чем-то заниматься..Общение Вам надо..Не-по пивасику с мужиками,а в реально интересующем Вас деле..На мой взгляд,рождение ребенка,конечно,может Вас заставить "отряхнуться" от лени и депрессии,но,не на долго..
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
в детстве ,я плакал из-за того ,что порвались ботинки ,пока не увидел человека у которого нет ног...
mister_z, чувство знакомое. Для преодоления подобной штуки есть один читерский прием.
Заводите блокнот или ставите программу-органайзер на компьютер, куда записываете список дел (если надо, потом могу дописать удобное ранжирование). Каждое утро составляете из этого большого списка список дел "на сегодня" и когда выполняете каждое дело, победоносно вычеркиваете его из списка. Если какое-то дело сложное, записываете его как большой проект и делите на множество "съедобных" для вас кусочков. Вот и все.
Но с этим способом есть два важных момента:
1. Вы себе обещаете, что до окончания дня вы выполните ВСЕ дела из списка дел "на сегодня". Это очень важно.
2. Вы берете себе достаточно малый список дел на один день. То есть такой список, который для вас 100% выполним и не особо затруднителен. То есть не надо набирать кучу дел в один день, лучше начать с "помыть тарелку" и "побриться". Это уже серьезный старт.
Если вы будете выполнять каждый день данную практику, где-то на 7-10 день вы сами будете знать что вам делать дальше, для того чтобы добиться цели. Метод поистине волшебный при условии честного выполнения.
P.S. Очень неплохо добавить в ежедневный список легкие упражнения. После долгого периода лени тело очень не любит движений, но если начать с легких упражнений, где-то через пару недель появится знакомый мужской "азарт" и амбиции. А там уже и спортзал рядом.
)))))))))А по моему это, именно стёб))) Напоминает ситуации) К примеру, в одном месте) сижу, пью кофе. И наблюдаю симпатичную девушку. Девушка мило пристаёт к мужчинам, которые сидят по одному и компаниями. Мужики скалятся, в свою очередь пытаются приставать к ней.))Она их культурно так, отшивает. А цель её такая. Вы любите спорт? А как вы относитесь к силовым видам? А к насилию? вам нравится смотреть на сцены насилия, в кино, в спорте?
Вообщем, на кануне состоялся бой Кличко. Разговорил девушку.))) Как и нужно было понимать, не давно закончила институт, психолог....)))
mister_z, я думаю, что это астения. Вам надо обратиться к специалисту или самому поработать над этим вопросом. Я тоже у себя нашла эту проблему. Нашла и причины. Уверена, что это можно преодолеть, и это скоро пройдёт. Можете обратится к психотерапевту, можете сами попробовать это убрать. Почитайте об этой проблеме, если я верно поняла, то проблема требует комплексного решения, но она достаточно проста.
Я желаю всем счастья!
Пусть мне начислят балы за флуд и оффтопик, но я не могу удержаться... таки представляю себе эту картину: приходит здоровенная дитина, только из спортзала, к "специалисту" и говорит: "дохтур! Помогите! У меня Астения! Мне на форуме сказали!")))))))))))))))))))))))))))
Каким боком астения относиться к психотерапевту? Психотерапевт будет искать хронические заболевания внутренних органов? %)))))))))))
ну вы блин даете!!! зачетный стеб был бы, если б не смахивало на правду)) может, не в этом конкретно случае, но бывает)) походу в современном обчистве и не такой жести насмотришься... обычная депрессуха, вызванная чувством ответственности, страхами и собственной нереализованностью. небось с самого детства навнушали, что нужно побыстрее состряпать пакет успешного человека (а не чма подзаборного), ну чтоб там бизнес, жена, стиральная машина, наследники. ну и??? а подсознание сначала подленько так шепчет, а потом как заорет - "ты, друг, этого хотел для полного кайфа?" и признаться, что не этого, очень сложно и страшно, т.к. уже по уши влип)) и вообще у всех так.
варианта 2 - или искусственно себя увещевать и мотивировать (вариант лайт, т.к. обойдется меньшими жертвами, можно какое-то время себя дурачить. некоторые всю жизнь умудряются, но тут нужна врожденная дубовая психика). или набраться наглости и решиться разобраться самому с собой. только честно-честно, а не пытаться усмотреть в себе то, что хочется там увидеть и родствееникам показать. и тогда такие мраки пойдут)) тут уже амплитуды крайних состояний будут совсем недетские. чем закончится неизвестно. но кайф, как на американских горках - и страшно, и классно, но только не понарошку... и походу мужик, который выключает эту качелю, куда-то делся... а тебя все несет и несет)))
короч, думайте сами, решайте сами))
лайтовый вариант более вменяемый и легкореализуемый, но это же какая тоска.... так ничего и не понять) обидно, блин, за просранную жисть)
Итак я в форуме.
Дико извиняюсь перед всеми, что забил на тему и не появлялся. Неделька выдалась ещё та. Жо па вся в мыле. А вчера вообще встречи все по отменял. У жены что то там закололо, весь день в больнице с ней провел. Слава Богу всё хорошо.
Поэтому в зале был сегодня. Хожу исправно. Жирок уже уходит мышцы в хорошем тонусе.
А вот сайтом дня три уже не занимался. Сильно злюсь по этому поводу. Сегодня тоже не хочется, но попытаюсь заставиться себя сесть. Б л и а т ь!!!! осталось всего ничего, недельку посидеть кода пописать и пошёл старт.
Настроение сегодня прескверное (есть на то причины)
Что ещё сказать. Волшебства не произошло и часто заставляю себя всё делать из под палки.
Хочу попробовать, что то типа медитации.....посидеть минут 15 в день в полной тишине и расслаблении.......посмотрю на эффект.
Ой.....ежедневник я веду уже 3 год (в работе и делах помогает)........Более того зимой делал так. В MS Outlook записывал все дела и встречи и синхронизировал с телефоном. А потом телефон задалбывал напоминаниями всё время, пока не выполнишь их. Штучка неплохая, но я забил.......т.к. какое то время не было дел и нечего записывать было.
Так что?))) По какому "это всё" поводу? Диссертацию пишешь? Проводишь "исследование", как не давно закончивший факультет психологии?))) Или "самообразованием" занимаешься?))))
Только не "лечи", что не понимаешь и т.д. и т.п.)))
Всё тобой описанное, Уж Слишком по учебникам.)))))))))))
Это не стёб. заявляю со всей ответственностью. Ммм как бы выразиться. Мне ничего никто не внушал. т.к. некому было. Чувства нереализованности нет в помине. По поводу финансов, естественно хочется и дом построить и т.д., но 2 мильярда и яхту - такого нет. Я скорее аскет. Меня больше прёт реализация - признание общественностью как профессионала. А вообще каждый на что заработал, то и заслуживает. А самооценка у меня просто мега высокая
Это не депрессия - там много симптомов которых у меня нет.
Это обыкновенная лень, вызванная долгим отсутствием мотивации......как писал в 1 посте, когда всё устраивает, то забиваешь потихоньку.
Социальные закладки