Тема: CHERY

Ответить в теме
Страница 294 из 314 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 6275
  1. Вверх #5861
    Не покидает форум
    11-летний автомобиль (весна 1996 г), хотя и Королла, просто "сыпется".
    То замени манжетки, жидкости, отслоились накладки, потрескалась изоляция проводов, начали ржаветь снизу двери, облезла антикоррозионка, полиняла обшивка, стекла потеряли новую прозрачность, резина - того уже, потемнели лампочки, стали матовыми стеклышки, потерлись коврики, не держат манжеты компрессора кондиционера - надо заправлять каждый год, потрескались тормозные шланги и провода высокого напряжения, заменен зубчатый ремень, не работал замок правой двери, пришлось чистить топливный фильтр и сетку бензонасоса, менять воздушный фильтр, регулировать клапаны и развал/схождение, менять резинки дворников и проч. и проч.
    Хотя, надо откровенно сказать, что первые 9-10 лет - никаких поломок и отказов не было, особенных затрат - тоже.
    Другими словами, автомобиль "начал забирать время и деньги". Поэтому был продан.

И на вырученные почти 10 кусков куплена осенью 2007 года новая QQ-шка за 33650 грн. У которой (ей скоро 4 годика) неисправностей было пока 3:
    - предохранитель прикуривателя сгорел;
    - подтянуты болтики крепления поддона картера;
    - зачищена легкая коррозия поршня левого суппорта.

Остальное все на машинке - пока что без замечаний.

2. Вверх #5862
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Вот не понять мне этого. Ладно, возьмем Элару (97680грн):
    http://chery.net.ua/dir/elara/complect.html
    и сравним с новым Акцентом, это ведь авто одного класса? (128800грн), например тупо по паспортному расходу:
    http://hyundai.com.ua/cars/accent/prices.html
    Между ними разница - 31120грн.
    5,9 на стоню в смешаном цикле заявлено у Акцента против 7,2 у Элары.
    За 200тыс пробега разница в цене эксплуатации на топливе составит (5,9-7,2)*2000*10,5=27300грн при цене бензина в 10,5грн.
    Сервис, предположим, стоит где-то одинаково. Но я молчу же за то, что Акцент сам по себе в этой комплектации богаче, является более качественным, безопасным и современным автомобилем по-определению и ГОРАЗДО меньше потеряет за 5 лет в цене!
    Это ведь сопоставимые деньги за вещь покупаемую даже на 5 лет! И моя логика отказывается понимать мотивацию покупки Элары при этом...
    Вот! Я бы тоже за 97штук кытайся не взял бы! НО!, в салоне пока туда-сюда решался вопрос покупки Ланоса за 76тыс., появилась акция на Элару - 79тыс. Ну и смешно было брать голое авто В-класса, если добавив 3тыс.грн. получалось 130сильное, 2-х литровое авто С-класса!
    выходит разница уже 31 тысяча как у вас, а почти 50 тысяч гривен! - это еще Кимо можно было прикупить по 57тыс.!
    Вот так-то!..
    Мало того, Акцент - это B-класс, маленкая мафынка, даже с двиглом 1.6 - 110лошадок... за такие деньги - фэ!
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

3. Вверх #5863
    Посетитель Аватар для komarick
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    ... и старых жмотов зажавших деньги на нормальную машину))
    Могу расстроить 30 тыщь это не пробег для машины, минимум после 70 можно о чем-то говорить.
    Вчера ставил машину на стоянку встал с какой-то там жили, обратил внимание, что лакокрасочное покрытие на этом жили (от роду года два) смотрится гораздо более пошмоцаным, чем на моей машине которой 8 лет.
    Китайцы даже на краске экономят!
    Я даже не берусь угадывать, какова там антикоррозионная устойчивость, наверное лет за пять прогниет до дыр(((
    подкину статистики. У моего дедушки QQ джаги. Пробег скоро 60тык. До сих пор никаких работ кроме планового ТО и устранения мелких механических повреждений не было. Для особо умных разъясняю - под механическими повреждениями имею в виду повреждения не имеющие отношения к марке авто - как то - оторвал глушитель об пень/камень, разбил фонарь...
    ЛКП в норме не смотря на то, что он живёт за городом и часто ездит по грунтовке/гравию. Антикор не облез - всё на месте.
    Подведу итог - китайавто, около 5 лет, около 60 тык - никаких проблем связаных с тем, что авто китайское. Это голые факты, никаких преувеличений, никаких "Одна Бабка Сказала"
    ЗыЖ Я спорить ни с кем не собираюсь - я по личному опыту знаю лишь про несколько китайских автомобилей, и опять же - исходя из моего личного опыта, а не основываясь на фактах типа "Одна Бабка Сказала" - я ничего плохого про китайский автопром сказать не могу.

4. Вверх #5864
    Посетитель Аватар для cybershit
    Цитата Сообщение от komarick Посмотреть сообщение
    У моего дедушки QQ джаги.
    QQ и Jaggi — разные модели автомобилей, вы уж определитесь
    ..ты только будь, пожалуйста, со мною,
    товарищ Правда

5. Вверх #5865
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от cybershit Посмотреть сообщение
    QQ и Jaggi — разные модели автомобилей, вы уж определитесь
    почти
    2006 — QQ6 (Jaggi, S21)
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

6. Вверх #5866
    ага, даже так? ну сорри тогда

кстати, вот загуглил — и это оказалась именно та машинка с супердурацким дизайном не пердите в машине-style, которая меня заставляет задаваться вопросом "что же употребляли дизайнеры" всякий раз, когда я ее вижу на дороге. Спереди она похожа на ленивца из "ледникового периода", сбоку - на походную целуллоидную мыльницу из промтоварного магазина времен СССР, а сзади - на ладу калину, только калина все-таки спереди и сбоку получше выглядит..

хотя, с другой стороны — не всем же, в самом деле, ездить на стремительных вайперах и агрессивных додж рэмах, кому-то приходится катать своё тельце в таком вот препарированном хомяке. Богу-богово, кесарю-кесарево, типа того...
    Последний раз редактировалось cybershit; 21.07.2011 в 14:52.
    товарищ Правда

7. Вверх #5867
    Посетитель Аватар для komarick

кстати, вот загуглил — и это оказалась именно та машинка с супердурацким дизайном не пердите в машине-style, которая меня заставляет задаваться вопросом "что же употребляли дизайнеры" всякий раз, когда я ее вижу на дороге. Спереди она похожа на ленивца из "ледникового периода", сбоку - на походную целуллоидную мыльницу из промтоварного магазина времен СССР, а сзади - на ладу калину, только калина все-таки спереди и сбоку получше выглядит..

хотя, с другой стороны — не всем же, в самом деле, ездить на стремительных вайперах и агрессивных додж рэмах, кому-то приходится катать своё тельце в таком вот препарированном хомяке. Богу-богово, кесарю-кесарево, типа того...
    Дизайн мне так-же не очень по душе, но вот в вопросе по качеству данного авто - я своё мнение основанное на опыте с конкретным авто - высказал.
    Меня просто разрывает от смеха, когда некоторые люди, не имеющие абсолютно ни какого опыта использования китайавто - говорят, что оно за 5 лет сгниёт в труху и езтить оно после 50 тык не будет. Я привёл конкретный пример - 5 лет - ниодного очага ржавчины/гнили; 50+ (почти 60) тык пробег по нашим дорогам и на нашем топливе - авто полностью в нормальном рабочем состоянии, кроме регламентированых работ - ничего не делалось.
    Просто я считаю, что человек, обсирающий китайавто вцелом - неадекватен. Если есть конкретные примеры - пожалуста - рассказывайте. Как по мне - так за свои деньги - китайавто вполне хороший выбор и я не собираюсь сравнивать авто разных ценовых категорий - это же и дебилу ясно, что ауди а1 намного лучше чем чери куку, но вот вопрос цены заставляет "средний клас" выбирать не в пользу ауди.

8. Вверх #5868

Хех... На вот посмотри чем ведущие производители страдают: http://prikolisi.ru/avtomobili/3204-dizajjn-avtomobilejj-budushhego-11-foto.html
    Китайцы как всегда отстают

9. Вверх #5869
    Частый гость Аватар для spiderwick
    Цитата Сообщение от 3Dgrapher Посмотреть сообщение
    Chery KIMO против Mitsubishi Pajero - все живы, парадокс ведь!
    http://mfobzor.info/news/read/dva_narushitelya_edva_ne_ilishili_zhizni_5_letnego_rebenka_2_foto.html
    Вообще то на фото я вижу практически полностью развороченный салон чери и целый салон паджеро чудо что пассажиры чери остались живы.
    Вывод: покупцы чери рассчитывайте на чудо может быть и вам повезет...

10. Вверх #5870
    Мои тапочки уже смеются, китайцы дешевеют значительно быстрее, покупатели то же не дураки, запас прочности у китайцев минимальный. А я сомневаюсь, что через 8 лет ваш куку буде вообще на ходу, ему будет дорога только на свалку.

11. Вверх #5871
    Опять пошел детский сад, везде в мире и в европе и в россии знают, что пассивная безопасность китайцев на нуле, но находятся еще наивные, неверующие, в основном это "счастливые", владельцы китай каров. Надеюсь везучие.

http://rutube.ru/tracks/433498.html

ПС: Чую, сейчас танюшка выложит видео, ЧайнаНаскап))))))))
    Последний раз редактировалось spiderwick; 21.07.2011 в 21:55.

12. Вверх #5872
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Опять пошел детский сад, везде в мире и в европе и в россии знают, что пассивная безопасность китайцев на нуле, но находятся еще наивные, неверующие, в основном это "счастливые", владельцы китай каров. Надеюсь везучие.

http://rutube.ru/tracks/433498.html

ПС: Чую, сейчас танюшка выложит видео, ЧайнаНаскап))))))))
    Пилят бензопилой! Это просто ПЫЗНЕС! Да сколько ещё детей перезальют этот авеный Амулет модели 1990 года?
    spiderwick, вы надеюсь здоровы? Справку имеете? Ибо слабо вериться, что здоровый человек в 53-й раз запостит в эту тему краш-тест авта проекта 1990 года.
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

13. Вверх #5873
    Не покидает форум
    ...везде в мире и в европе и в россии знают, что пассивная безопасность китайцев на нуле...
    Что это такое - "пассивная безопасность"?
    Есть ли такая у Вашей шляпы?
    Или Вы выходите на городскую Одесскую улицу в строительной каске, чтоб дойти до ближайшего магазина?

На кой мне тащиться 30 км./ч в городских пробках в авто с какой-то там "пассивной безопасностью"?

Ясно, что таковая пассивная безопасность нужна только для гонщегов, гасающих по трассам и магистралям ...
    --------------------

Маловозрастный индивид слышал из ТВ, что разработчики высококлассных авто используют в таких авто (с целью их удорожания) комплексы систем пассивной и активной безопасности.
    И невдомек ему, что нужность таких систем в транспортном средстве зависит от условий использования автомобиля.

Пример.
    Вот у меня в авто есть элемент системы пассивной безопасности - ремни безопасности. Аж 5 штук. В моей QQ-шке для поездок на рынок со скоростью 40-50 км./ч.
    Так три задних ремня безопасности я снял с авто в день покупки QQ-шки - 12 ноября 2007 г. Вместе в другим элементом системы пассивной безопасности - подголовником пассажирского сидения. Чтоб видимость в салонном зеркале заднего вида не заслонял.
    А водительским (инерционным!) ремнем безопасности я вообще не пользуюсь. Причем во всех автомобилях, вот уже больше 30 лет. У меня манера вождения изначально такая, что мне "в лоб" никто не въедет ...

Примечание.
    По статистике за последние 20 лет только у 1,7% легковых автомобилей за период их эксплуатации хоть разок сработала одна из подушек системы пассивной безопасности (вещь, безусловно, нужная при загородных поездках на загруженных трассах).
    А на 98% - ето просто "фишка для удорожания авто".

Ах, Вы не знали, что, вообще, всего 2% автомобилей попадают в ДТП со столкновениями на скорости больше 20 км/ч?
    А на остальных 98% все ети "елементы безопасности" - всего лишь способ вынуть из Вас деньги?
    Вы в поезде (автобусе), который едет со скоростью 80 км./ч и везет сотни (десятки) пассажиров, видели "системы пассивной безопасности"?

14. Вверх #5874
    User banned
    Вот это отжиг! без комментариев как говорится....
    тележку с моторчиком купил, ремни снял, подголовники снял... иконки хоть поставил?

15. Вверх #5875
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Так три задних ремня безопасности я снял с авто в день покупки QQ-шки - 12 ноября 2007 г. Вместе в другим элементом системы пассивной безопасности - подголовником пассажирского сидения. Чтоб видимость в салонном зеркале заднего вида не заслонял.
    А водительским (инерционным!) ремнем безопасности я вообще не пользуюсь. Причем во всех автомобилях, вот уже больше 30 лет. У меня манера вождения изначально такая, что мне "в лоб" никто не въедет ...

Примечание.
    По статистике за последние 20 лет только у 1,7% легковых автомобилей за период их эксплуатации хоть разок сработала одна из подушек системы пассивной безопасности (вещь, безусловно, нужная при загородных поездках на загруженных трассах).
    А на 98% - ето просто "фишка для удорожания авто".

Ах, Вы не знали, что, вообще, всего 2% автомобилей попадают в ДТП со столкновениями на скорости больше 20 км/ч?
    А на остальных 98% все ети "елементы безопасности" - всего лишь способ вынуть из Вас деньги?
    Вы в поезде (автобусе), который едет со скоростью 80 км./ч и везет сотни (десятки) пассажиров, видели "системы пассивной безопасности"?
    Мнде...
    Что я тебе скажу:
    1. Никакая "манера езды" не спасет от гонщика с лопнувшим колесом, вылетевшего через всю встречку в твою правую полосу;
    2. Все элементы пассивной безопасности рассчитаны не на постоянное использование, а на случай, как презерватив - можно переспать с кучей женщин и ничего не подхватить, а с очередной подхватить спид - и это уже навсегда.
    3. С момента моей крайней аварии в декабре 2009 - я ни разу не был в ДТП, даже на скорости меньше 20 км/ч, но ремень застегиваю ежедневно, поскольку если есть вероятность, что он спасет жизнь - я лучше этой вероятностью воспользуюсь.
    4. Поезд/автобус - имеют немного другой конструктив, чем твоя капсула смерти.

16. Вверх #5876
    Цитата Сообщение от 3Dgrapher Посмотреть сообщение
    Пилят бензопилой! Это просто ПЫЗНЕС! Да сколько ещё детей перезальют этот авеный Амулет модели 1990 года?
    spiderwick, вы надеюсь здоровы? Справку имеете? Ибо слабо вериться, что здоровый человек в 53-й раз запостит в эту тему краш-тест авта проекта 1990 года.
    Судя по всему он не больной, а просто родился позже этого теста.

17. Вверх #5877
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    вот такие уверенные в своей манере езды му.. мудрые люди чаще всего заполняют ячейки холодильников в патологоанатомическом отделении и веселят студентов-медиков на практике по аутопсии, инфа 100%

так что, дядя, меняй позиции, пока чего не вышло
    товарищ Правда

18. Вверх #5878
    Ну что, любители б/у японцев - радуйтесь, скорее всего теперь ваши машины через 5 лет будут стоить почти как новые.
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/6402356/
    и
    http://dumskaya.net/news/Inomarki-v-Ukraine-podorogayut-na-30-50-013799/

Скорее всего и Чери, кроме ЗАЗ Форза тоже через 5 лет можно будет не выкидывать, а продать.

19. Вверх #5879
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ну чтож, любитель посчитать, давай посчитаем...
    Близлежащий к кимо по тех-характеристиками Ниссан Ноут
    "Папа у Васи силен в математике" (С)
    Абсолютно не вижу смысла в дальнейших аргументах купить вместо Chery что-то другое, когда оппонент не понимает смысла терминов в отношении авто "одноклассники" и "конкуренты". Енот, у меня у двух знакомых они, - не близлежащий и совсем другого класса (не А) автомобиль, сядьте в него и поймёте. Он считается семейным минивэном B-класса!
    Учим матчасть: http://zavodi.ua/auto/chery/kimo/2008/kimo/compare/
    Сравнивать есть смысл с чем-то вроде Chevrolet Spark или Hyundai i10 в минимальных комплектациях.
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Предположим, частично поднапряглись, частично взяли кредит. Понятно, что банки и кредиты есть разные, но не разжевывая сопли возьмем 50000 на год в привате - за год ты отдашь банку свыше 13000 грн.
    Почему-то мне кажется, что это больше, чем 6785 грн, или я ошибаюсь?
    Я же говорил, что это крайний вариант, но всё равно страховать первые пару лет новое авто по КАСКО есть смысл, если отбросить банковские проценты. Можно просто подкопить или найти варианты беспроцентного займа у родственников, твоей фирмы и.т.п. Это всё индивидуально.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #5880
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    И шо, есть люди которые таки довольны этим вонючим пластиковым гробом на колесах и даже гордятся своей удачной покупкой?

Ответить в теме
Страница 294 из 314 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 ... ПоследняяПоследняя