|
Шо теперь скажешь?
Chery M11 vs. Lada Kalina - в ладе ДВОЕ погибли, у водителя Чери - переломы(судя по фото, не значительные)
http://rusdtp.ru/3210-pyanyy-voditel-protaranil-kalinu-s-semey.html
ЗЫ: ДТП конечно ужасное...![]()
3D-дизайнер и мастер на все руки ;)
Тааак, кто там у нас на Хюндаях ездит?.. Еще живы? Ибо тут оба водителя уже нет...
http://rusdtp.ru/2969-lobovoe-stolknovenie-dvuh-hyundai.html
мдя... тут как не зайдеш - с пустого в порожнее переливают.
ЗЫ: в любой аварии надо надеяться на везение, а не на машину. имхо
Я уже спрашивал. Сколько лет ты планируешь ездить на авто после его покупки?
Люди которые считают деньги имеют ответ на этот вопрос ещё ДО покупки автомобиля. Возможно право не считать деньги имеют крупные Buisness Owner'ы, ездящие за престижных карах, за которых все финансовые вопросы решают другие, нанятые ими и лояльные им люди.
Китай теряет в разы быстрее в цене (кто не верит - может убедиться на том же auto.ria.ua), а в эксплуатации иногда дороже брендовых одноклассников из-за того, что там почти ВСЕГДА выше расход топлива из-за устаревших, ещё до запуска их в производство, двигателей и в результате в пересчете на 5 лет эксплуатации выходит, как правило, дороже похожего некитайского брендового современного автомобиля.
Лично считал SsangYong Korando и Chery Tiggo. За 5 лет эксплуатации и 200 тыс пробега у меня получились суммы одного порядка, при том, что SsangYong потеряет в цене меньше за 5 лет в процентном отношении! И в таком случае Chery получается менее качественным, менее комфортным, менее престижным, менее безопасным априори и более дорогим, в результате, автомобилем?!!
Последний раз редактировалось flare; 19.07.2011 в 23:50.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Не отрицаю, но СсанЙонг будет в полтора раза дороже чем Чери, тем более чем акционная Элара.
С моим пробегом, мне машины хватит лет на 15-ть.
Работаю я очччень редко, да и то работа напротив через улицу и на дому часто.
Машиной на базар, на стройку, на пляж, на вокзал, в аэропорт, ну и "по делам".
А если учитывать, что счас работа за границей(привет Dimich!), то машина будет ждать своего хозяена в уютном гараже у знакомого.
И да, за границей я конечно же не буду на китайцах, ведь там Кагдилаки по цене нового Ланоса.![]()
Когда я выбирал авто, то мне много показывали машин.
В среднем я смотрел пятилетние.
Так вот проблем у них с ЛКП было предостаточно.
И это не китай-авто, а корейцы и японцы.
Так что да - краска бывает очень разная.
По цвету
Или ты думаешь, что будут изобретать новую автоэмаль специально для китайцев?
По поводу "облазит" от керхера: ну херня херней.
Тут практически все моют своих китайцев на мойках.
Ты что думаешь, что для них насадку менять специально будут?
У кого тут краску смыло?
Последний раз редактировалось Vol De Mar; 20.07.2011 в 10:08.
Вот не понять мне этого. Ладно, возьмем Элару (97680грн):
http://chery.net.ua/dir/elara/complect.html
и сравним с новым Акцентом, это ведь авто одного класса? (128800грн), например тупо по паспортному расходу:
http://hyundai.com.ua/cars/accent/prices.html
Между ними разница - 31120грн.
5,9 на стоню в смешаном цикле заявлено у Акцента против 7,2 у Элары.
За 200тыс пробега разница в цене эксплуатации на топливе составит (5,9-7,2)*2000*10,5=27300грн при цене бензина в 10,5грн.
Сервис, предположим, стоит где-то одинаково. Но я молчу же за то, что Акцент сам по себе в этой комплектации богаче, является более качественным, безопасным и современным автомобилем по-определению и ГОРАЗДО меньше потеряет за 5 лет в цене!
Это ведь сопоставимые деньги за вещь покупаемую даже на 5 лет! И моя логика отказывается понимать мотивацию покупки Элары при этом...
Вы конечно правы, но упускаете один существенный фактор - эмоциональную составляющую. В китайкаре она равна нулю.
К примеру ну хочет человек иметь Хонду Цивик Tайп R, так хочет что кипятком писяет. Есть деньги пусть купит и плевать ему что там клиренса нет и подвеска зубодробилка, и машина дорогая в эксплуатации дешевую полусинтетику не зальешь. . . и стоит как пучок элар . . . Патаму што хочется, жизнь она одна (не будем углубляться в различные религиозные и философские доктрины) и потому хочет Хонду.
Ну так ты ее тоже упускаешь.
Поскольку кроме людей, которые хотят Хонду Цивик Tайп R, и некоторых присутствующих, которые так хотят попонтоваться, что "кипятком писяют", есть еще люди, которым абсолютно параллельно, какой значок стоит на их машине, она просто должна выполнять функции машины.
И менять ее через 3-5-7 лет, только потому, что "крутые перцы" сказали, что нужно менять - эти люди тоже не собираются. Через 10-20-30 лет сдадут ее на металлолом, и купят другую дешевую машину.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Вопрос только в том, что нет денег на то, чтобы купить сейчас? Вариант чуть подкопить или одолжить не рассматривается? Так тогда можно взять б/у, в общем - жить по средствам.
А ещё есть мудрые люди, которые умеют считать деньги и даже придумали поговорку: "Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи"(С)
Если машина покупается на 10 и более лет - смысла в покупке нового китайца нет никакого, он в сумме обойдется дороже брендовой машины. Почему - я обосновывал уже не один раз, но некоторым людям, которым абсолютно параллельно, хоть кол на голове теши, вариант - посчитать расходы на автомобиль ими отвергается для оправдания собственного невежества.
Считайте ваши деньги и пересаживайтесь на брендовые автомобили![]()
Вот у меня возле дверей гниет 4-й год купленная новой QQ-шка.
Вполне, на все 100% выполняющая свое назначение - доставить меня несколько раз в неделю на рынок и в магазин и обратно. Пара раз в год встретить знакомых/родственников на вокзале, несколько раз в год съездить в гости в городе к знакомым. Имею всякие авто более 35 лет. Вот уже два десятка лет пробег моих авто порядка 3-5 тыс. км. в год. Предыдущую, тоже купленную новой, Тоёту продал, проездив за 11 лет 64 тыс. км.
Так меня уговаривают, чтоб у меня возле дверей гнил автомобиль в ДВА РАЗА дороже, но "с брендом". Зачем?
Ну чтож, любитель посчитать, давай посчитаем...
Близлежащий к кимо по тех-характеристиками Ниссан Ноут:
Расход комбинированный - 6,4 л, у Кимо - 6,7. Разница - 0,3 л на сотню.
На текущий момент за три года жена накатала на Кимо что-то около 30 тысяч. 30000/100*0,3=90 литров разницы.
Для простоты возьмем среднюю нынешнюю цену на 95й - 10,30 , хотя за 3 года он сильно поднялся в цене, и когда машину брали - бензин был около 5.
90*10,30 = 927 грн.
Наиболее близкая комплектация Ноута на сейчас стоит 17850 баксов, умножаем на 8 = 142800 (плюс добавь какие-то копейки на задний парктроник), Кимо стоит 76640. Разница - 66160. Предположим, что Ноут через 5 лет потеряет половину стоимости, и хозяин его отдаст за 71 400. А Кимо, предположим (!), жена через 5 лет просто выкинет.
Какие потери: Ноут - 71400, Кимо - 76640+(бензин на 5 лет)1545=78185, разница - 6785 грн.
Ты серьезно считаешь, что это большая потеря? А если не выкидывать - предлагаю тебе посчитать самому.
В ДВА РАЗА больше - это "чуть подкопить"? Это кто тут учит нас считать?
И опять старая песня "взять б/у"...
Что, "память девичья, 32 килобайта"? Тему уже вдоль и поперек истоптали, даже уже вроде Яков согласился, что с б//у это такой же эксперимент, как с покупкой китайкара, а ты уже про это забыл?
Upd: Ну и насчет "одолжить" - реально это не "одолжить" (мало кто из знакомых может просто за так выложить почти 10 килобаксов), а "взять кредит".
Предположим, частично поднапряглись, частично взяли кредит. Понятно, что банки и кредиты есть разные, но не разжевывая сопли возьмем 50000 на год в привате - за год ты отдашь банку свыше 13000 грн.
Почему-то мне кажется, что это больше, чем 6785 грн, или я ошибаюсь?![]()
Последний раз редактировалось ZlojCrash; 20.07.2011 в 16:25.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
По той же причине, по которой я не хожу в 11-летних костюмах или туфлях и не пользуюсь 11-летними компьютерами ))). А на такси я не езжу по той же причине, по которой не беру в аренду ни костюм ни туфли ни компьютер. ))).
Неужели, Вашему телевизору 11 лет?
Время, когда можно было рассматривать личный автомобиль в качестве инвестиции, окончилось давненько ))).
Социальные закладки